Обзор HashFlare | Cloud Mining получает очередной удар по репутации

Популярный сервис облачного майнинга HashFlare объявил ранее в этом году, что он приостановил обслуживание своих контрактных клиентов Биткойн. В июльском заявлении через Facebook компания отметила продолжающиеся проблемы с контрактами SHA-256:

«Более месяца наши пользователи сталкивались с ситуацией, когда выплаты были ниже, чем плата за обслуживание, что приводило к нулевым начислениям на баланс. По состоянию на 18.07.2018 выплаты были ниже минимального уровня в течение 28 дней подряд ».

SHA-256 – это алгоритм майнинга, используемый для проверки транзакций в сети Биткойн, и HashFlare предоставляет аппаратные решения для этого. Естественно, многие из этих клиентов были расстроены этой приостановкой, так как нарастали подозрения в еще одной крипто-мошенничестве. Облачный майнинг, как правило, не имеет хорошей репутации, и с ростом популярности криптовалюты всплыло множество мошенников..

Что такое облачный майнинг?

Работа с установками для майнинга криптовалют требует приличного количества исследований и опыта. Добавьте к этому часто внушительный аванс за оборудование, и вы можете спросить: «Почему бы просто не передать его на аутсорсинг?» Такова идея таких сервисов, как HashFlare и Genesis, двух популярных платформ облачного майнинга..

Приобретая мощности для майнинга буровых установок, расположенных в другом месте, вам не нужно иметь дело с опытом, настройкой и обслуживанием, необходимыми для работы подходящего оборудования. Облачный майнинг по-прежнему остается популярным выбором для новичков. С небольшими усилиями и кредитной картой вы можете приобрести долю в крупномасштабном майнинге..

По крайней мере, так говорят маркетологи. Опытные читатели, несомненно, знают, что простых способов заработать на криптовалюте не существует. И многие из этих простых сервисов в конечном итоге оказываются мошенниками..

Кто такой HashFlare?

HashFlare была основана в 2015 году и является подразделением компании HashCoins, которая производит программное обеспечение и оборудование для облачного майнинга. Хотя компания зарегистрирована в Великобритании, большая часть команды, похоже, приехала из Восточной Европы (Эстония)..

Предыдущие рецензенты сообщили, что страница команды был доступен, но, к сожалению, с тех пор HashFlare удалил его со своего веб-сайта. Это был первый красный флаг в нашем обзоре HashFlare. После того, как так много онлайн-мошенничества, солидные криптографические компании должны предоставлять проверяемые ссылки на свои команды, продукты и услуги..

Обрыв выключения HashFlare

Было принято решение внезапно прекратить обслуживание клиентов контракта Bitcoin SHA-256. как сообщается, из-за нестабильности рынка биткойнов. Это заявление сбило с толку многих клиентов, поскольку рынки криптовалюты оставались нестабильными с 2009 года, когда на них вышел биткойн..

Правильное обслуживание возобновилось через неделю, и команда предоставила исчерпывающий ответ здесь. Однако мы наткнулись на этот калькулятор на их веб-сайте, по-прежнему показывающий приличную прибыль от выплат HashFlare:

Теоретическая прибыль через HashFlare

Теоретическая прибыль через HashFlare

На момент публикации пресс-релиза биткойн упал примерно на 40 процентов с момента приостановки обслуживания в июле. Вы видите здесь дилемму. Если тогда майнинг был убыточным, сейчас наверняка возникнут опасения, поскольку рынки продолжают распродаваться..

Чтобы еще раз подтвердить эту точку зрения, было бы полезно взглянуть на некоторую статистику биткойнов за 2018 год. Если вы не жили под скалой в течение прошлого года, вы, несомненно, будете знать о текущем медвежьем рынке. В то время как цены неуклонно падают, сложность биткойнов делает прямо противоположное:

Сложность биткойнов продолжает расти, несмотря на медвежий рынок 2018 года

Сложность биткойнов продолжает расти, несмотря на медвежий рынок 2018 года

Шахтеры чувствуют боль. И если вы думали о том, чтобы стать им самим, вы можете сначала спросить себя, не проще ли просто сначала купить базовую монету..

Последней каплей фиаско стало то, что HashFlare неожиданно потребовал, чтобы клиенты начали проверку личности с помощью KYC / AML. Это разозлило многих клиентов, поскольку им не требовалось подтверждать свою личность при подписке на услугу. Эта тактика часто используется теневыми биржами, которые с радостью принимают новых клиентов заранее без проверки, а затем пытаются заблокировать пользователей, которые хотят вывести средства..

Никто на заборе

Несмотря на в основном негативную прессу по поводу закрытия службы, похоже, есть сторонники по обе стороны забора. Судя по комментариям, изрядное количество рецензентов остались довольны их сервисом, а остальные сидят в противоположном лагере. Это довольно поляризационный взгляд на ситуацию.

Мы просмотрели Trustpilot (сайт бизнес-обзоров) и натолкнулись на этот дополнительный красный флаг, связанный с потенциальной манипуляцией с отзывами..

HashFlare, возможно, публиковал фальшивые обзоры, чтобы заработать прочную репутацию

HashFlare, возможно, публиковал фальшивые отзывы, чтобы заработать прочную репутацию

Обзор HashFlare: последние мысли

Несмотря на предупреждающие знаки, некоторые пользователи облачного майнинга по-прежнему сообщают о прибыли от простого майнинга. Судя по нашим наблюдениям и обзору настроений в обществе в целом, все обстоит как раз наоборот. Абсолютного способа определить, является ли HashFlare законной операцией, не существует. Или любой другой сервис облачного майнинга в этом отношении.

И в этом заключается проблема. Вероятность встречи с кем-то, кто отвечает за службу облачного майнинга, довольно мала. Кроме того, как вы можете проверить, действительно ли используется ваше арендованное оборудование? Этот сценарий создает идеальные условия для схемы Понци. Ничего не подозревающие клиенты платят большие деньги за услугу авансом, а их прибыль небольшими суммами возвращается новыми пользователями, присоединяющимися к схеме..

Скорее всего, люди, попавшие первыми, на какое-то время будут укреплять репутацию сервиса. Если они не будут слишком жадными, у них даже может быть шанс сначала получить свои деньги. Другим не повезет. Когда мошенники направляются к выходу, прибыль уйдет с ними.

Облачный майнинг остается деятельностью с высоким риском. Вы должны полностью доверять третьей стороне. Это может быть скучно, но со многих точек зрения покупка и HODLing по-прежнему кажутся гораздо более безопасным решением..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map