Общий анализ криптоциклов и ключевых уровней

С 13 ноября 2018 года биткойн упал на 48 процентов, Ripple – на 43 процента, а Ethereum – на 54 процента. Все три монеты подготовили учебник, прорывы медвежьей волатильности (на основе дневного графика) 14 ноября, а также десятки других монет. Приближаются ли эти монеты с большой рыночной капитализацией к минимумам основного цикла? Есть ли рациональные технические основания полагать, что худшее из медвежьего рынка криптовалют в 2018 году подходит к концу? Изучите ключевые криптоциклы и ключевые уровни для каждой монеты и сделайте собственные выводы.

Технические характеристики против основ

Помните, что технические диаграммы и основные принципы монеты могут рисовать совершенно разные картины для потенциальных трейдеров и инвесторов. Например, фундаментальные показатели Биткойна кажутся превосходными (на три, пять или даже десять лет вперед), но этого может быть недостаточно для краткосрочного свинг-трейдера, чтобы открыть длинную позицию по BTCUSD прямо сейчас. То же самое можно сказать и о Ripple (XRPUSD) и, возможно, даже о Ethereum (ETHUSD). В этой статье основное внимание уделяется техническим характеристикам, а не основам..

Криптоциклы и ключевые уровни общей картины

Биткойн Циклы

Каждая криптовалюта движется в повторяющихся ценовых циклах. Фактически, у каждого вообразимого периода графика есть свой ценовой цикл. Даже трех- и пятиминутные внутридневные графики имеют торгуемые циклы. Выявление будущих схождений минимумов (или максимумов) нескольких циклов может дать вам сильное преимущество в торговле криптовалютами. Вот три многоцикловых графика низких проекций для BTCUSD, XRPUSD и ETHUSD. Это криптовалюты с самой большой капитализацией, которые также служат в качестве общего временного прокси для более мелких монет..

Взгляните на график недельных циклов Биткойна:

криптоциклы ценовые циклы BCHUSD минимумы цикла

BTCUSD, еженедельно: три ключевых ценовых цикла Биткойна предполагают, что главный минимум близок. Разверните диаграмму для более четкого обзора. Изображение: MotiveWave.com

Биткойн предлагает самые исторические данные, а это означает, что его данные о времени цикла более надежны, чем у большинства других монет. График показывает, что с высокой вероятностью пытается сформироваться минимум мультицикла. 72-дневный, 21-недельный и 41-недельный циклы согласны с тем, что главный минимум близок. В то же время 18-месячный цикл предполагает, что следующий основной минимум произойдет осенью 2019 года..

Означает ли это, что сейчас безопасно покупать биткойн? Может быть. Возможно, нет. Продолжительность цикла всегда подвержена случайному увеличению и сокращению, даже если на большинстве рынков надежная средняя продолжительность цикла составляет 18–20 периодов (измеряется от впадины до впадины). Ключевое слово здесь – средний. Некоторые циклы могут достигнуть дна всего после 13 баров. Третьи могут расширяться до 22 или даже 25 бар.. Долгосрочное, вы можете ожидать, что средняя длина цикла всегда будет возвращаться к среднему значению 18-20 баров. Анализ криптоциклов эффективен на графиках, основанных на цене, объеме и тиках..

Ключевая поддержка и сопротивление биткойну

Хорошее практическое правило – искать минимальное согласие между тремя или четырьмя ключевыми циклами. Если существует соглашение о низком цикле и цена торгуется чуть выше основного поддерживать уровень, вероятность торгуемого бычьего разворота увеличивается. В случае Биткойна цена начала опускаться около ключевого уровня поддержки (на основе минимума колебания в сентябре 2017 года 2979,88). На момент написания этой статьи (17 декабря) Биткойн растет, возможно, доказывая правильность приведенного выше анализа..

Тем не менее, есть большая вероятность, что монета попытается повторно протестировать недавний недельный минимум на уровне 3169,53, прежде чем попытается взлететь выше. Так что будьте ловкими с фиксацией прибыли, если вы краткосрочный трейдер. Заметные зоны предложения (зоны фиксации прибыли) существуют в районе от 4200,00 до 4300,00, а затем в районе от 5,800,00 до 5,900,00.

Циклы пульсации

Ценовое движение Ripple немного более неровное, чем у Биткойна, но прогноз его цикла по-прежнему выглядит очень интересным. Ripple также сильно растет (17 декабря) вслед за Биткойном. Трехдневный график дает наиболее логичный набор прогнозов минимумов цикла и предполагает, что период с конца декабря 2018 года по конец января 2019 года является временным окном для появления минимума. Возможно, последний минимум уже был достигнут (на прошлой неделе 0,2815). Основные длины цикла для Ripple – 35, 70 и 20 недель (на основе 3-дневного графика). Мое программное обеспечение автоматически рассчитывает наиболее подходящую продолжительность цикла, что позволяет сэкономить часы ручного труда. При расчете циклов используйте как можно больше исторических данных. Вы будете вознаграждены более точными результатами.

криптоциклы ценовые циклы Ripple low

XRPUSD, 3-дневный график: прогноз циклов Ripple предполагает главный минимум, который наступит в январе 2019 года. Изображение: MotiveWave.com

Ключевая поддержка и сопротивление Ripple

Однако Ripple может немного вырасти, а затем откатиться, чтобы повторно протестировать этот минимум, прежде чем снова подняться к 0,3000. Минимум колебания на 0,2815 был более высоким, чем в августе и сентябре 2018 года, и это серьезный бычий сигнал для Ripple. Серия более высоких максимумов и более высоких минимумов колебаний является доказательством бычьего рынка, так что по крайней мере выше низкий часть формулы действует.

Чтобы Ripple действительно привлек свежие деньги, ищите дневное закрытие выше 0,4042, а затем 0,5669. Потенциальное закрытие выше 0,5669 подтвердит бычий рынок (базисные максимумы и минимумы колебаний) для этой монеты. Цена должна будет переварить значительное предложение (трейдеры, желающие продать в шорт) на уровнях от 0,4700 до 0,5000, так что это может быть отличной зоной для фиксации прибыли, если вы скоро откроете длинную позицию..

Циклы Ethereum

Долгосрочная динамика цен Эфириума явно медвежья: она вернулась на 95 процентов своего потрясающего роста в 2017 году. Его ценовые бары с небольшим диапазоном (основа, 2-дневный график) стремились все ниже и ниже без отскока. До сегодняшнего дня, 17 декабря. Ethereum растет вместе с биткойнами, Ripple и остальным криптовалютным рынком..

криптоциклы ценовые циклы минимумы Эфириума

ETHUSD, двухдневный график: медленное истощение Ethereum может наконец закончиться на дне трех его ключевых циклов в начале 2019 года. Изображение: MotiveWave.com

Прогноз ценового цикла ETHUSD предполагает, что его конечный минимум для нескольких циклов должен наступить в январе 2019 года. Именно тогда ожидается, что его 33- и 64-дневные циклы, а также 18-недельный цикл достигнут минимума одновременно. Обратите внимание, что его прогноз 34-недельного цикла (полукруг) уже находится в режиме роста, поэтому, если вы действительно увидите, что ETHUSD совершит сильный бычий разворот в январе 2019 года, возможен значительный потенциал роста..

Ключевая поддержка и сопротивление для Ethereum

Из трех анализируемых монет Ethereum находится в худшем техническом состоянии. Следующий значимый уровень поддержки намного ниже текущей цены 94,70. Он упал до 40,99, что является минимумом апреля 2017 года. Да, минимум прошлой недели 82,05 может предложить поддержку при возможном откате и повторном тестировании, но если этот уровень быстро не срабатывает, ищите ETHUSD, чтобы привлечь множество продавцов в короткие сроки. На верхней стороне имеется большое предложение (потенциальное давление продавцов) в районе 110–120,00. Это было бы отличным местом для получения прибыли от свинг-трейдинга, если у вас уже длинная позиция по Ethereum..

Дополнительные наблюдения

Есть два других важных момента, о которых вам нужно знать:

  • Федеральная резервная система продолжает истощать ликвидность из финансовой системы США, и с возрастающей скоростью.
  • Все основные фондовые индексы США показывают прогнозы месячного медвежьего цикла. 2019 год может быть неудачным для доходности акций США.

Конечно, большая часть криптовалютной торговли происходит за пределами США, но постоянное опустошение денежной чаши ФРС, тем не менее, оставляет меньше денег, перемещающихся для спекулятивных целей. Поскольку большая часть криптоактивности связана со спекуляциями, а не с транзакциями (по крайней мере, сейчас), может пройти время, прежде чем крипторынки снова испытают что-то вроде потрясающего ралли 2015-2017 годов. В последнее время рынок захватили два популярных криптосайта: Kraken и Binance. Обе эти платформы позволяют пользователям торговать и покупать крипты. При выборе между Kraken против Binance, Перед тем, как принять окончательное решение, важно посмотреть на поддерживаемые платежи, систему проверки, поддерживаемые криптовалюты, функции безопасности и поддержку клиентов..

Следовательно, вы можете быть более консервативными в отношении своих целей крипто-прибыли в течение 2019 года. Финансовая система с меньшей ликвидностью означает, что потенциал роста рынка может быть ограничен, а распродажи могут быть более жесткими. Запаникованным биржевым трейдерам, возможно, потребуется собрать наличные, ликвидировать свои в остальном надежные долгосрочные крипто-холдинги, тем самым сдерживая рост криптовалют..

Мудрая интерпретация криптоциклов и ключевых уровней поддержки и сопротивления может помочь вам получить выгодные торговые и инвестиционные преимущества в 2019 году и в последующий период..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map