Обоснование Ripple XRP

Как третья по величине рыночная капитализация криптовалюта, Ripple (XRP) по-прежнему понимается неправильно..

В то время как многие другие монеты пережили богатые событиями последние несколько месяцев, разработки Ripple оставались незамеченными..

Хотя понятно, что многие люди, наблюдающие за рынками, склонны тяготеть к высокоскоростным криптовалютам, вам не следует забывать о том, чего пытается достичь Ripple. Возможно, это лучшая компания, которая полностью изменит мировую платежную индустрию на триллион долларов, и она уже добилась в этом значительных успехов..

Эта статья поможет вам лучше понять фундаментальные особенности Ripple, а также направление, в котором он, по-видимому, движется..

Что такое Ripple и как это работает?

Ripple является холдинговой компанией всех продуктов Ripple, включая цифровой актив XRP. У него есть офисы в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее, Индии, Сингапуре и Люксембурге, а также более 90 клиентов по всему миру. Ripple также привлекла таких инвесторов, как Andreessen Horowitz, Google Ventures, Accenture, Seagate и многих других..

XRP – это цифровой токен, который мы можем покупать, продавать и торговать. Он направлен на устранение основных проблем при международных платежах (предварительное финансирование счетов nostro / vostro)..

Цель Ripple – снизить предельные издержки международных платежей, чтобы деньги могли перемещаться гораздо проще без огромных комиссий. Ripple планирует добиться этого, позволив глобальной сети финансовых учреждений использовать программное обеспечение Ripple для создания того, что Брэд Гарлингхаус (генеральный директор Ripple) называет «Интернетом ценностей»..

По мере того, как все больше компаний присоединяются к Ripple и используют ее продукты, спрос на XRP будет расти, и рынки будут соответственно корректироваться..

В настоящее время в сети Ripple работает около 75 банков и платежных систем, а также еще около 90 банков по всему миру, включая BBVA, Standard Chartered Bank, Westpac, Banco Santander и National Australia Bank..

Рост рынка Ripple

Рыночная капитализация Ripple

Я думаю, что одна из главных причин того, что Ripple в значительной степени неправильно понимают, заключается в том, что рост ее рынка за последние несколько месяцев был в лучшем случае неутешительным..

Если не считать стремительного роста, который, казалось бы, возник из ниоткуда с марта 2017 г. по середину мая 2017 г., Ripple в целом колебался примерно в том же ценовом диапазоне..

Кроме того, в мире криптовалюты произошли некоторые очень заметные события после того, как Ripple достигла своего исторического максимума:

  1. Монеты конфиденциальности, такие как Monero, в августе выросли в цене в 2–3 раза..
  2. Bitcoin Cash вышел после напряженного периода, когда люди с нетерпением ждали форка Bitcoin в июле..
  3. Другие альткойны, такие как NEO, продолжали расти с каждым днем.
  4. Даже Litecoin начал демонстрировать впечатляющий рост.

рябь гугл тренды

Вопросы и ответы с Брэдом Гарлингхаусом, генеральным директором Ripple

3 октября на сессии Quora с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом были даны ответы на некоторые из самых злободневных вопросов, которые задавали многие пользователи. Полную серию вопросов можно найдено здесь, и ниже мой анализ ответов.

Брэд Гарлингхаус

  1. Почему я должен инвестировать в Ripple?

Я думаю, что то, как Гарлингхаус отреагировал на это, было изящным, учитывая положение Ripple как частной компании, уже приносящей положительный денежный поток. Он заявил, что у него нет планов по привлечению дополнительного капитала, что хорошо для инвесторов, потому что это не снизит текущую цену за токен..

Он также добавил замечание, которое отражает позицию Ripple по привлечению денег в целом, «и без обид, но если бы мы это сделали, мы бы привлекли капитал только от институциональных инвесторов!»

  1. Могут ли другие банки клонировать Ripple как валюту, так что Ripple может исчезнуть?

Это то, о чем часто спрашивают.

Это разумный вопрос, потому что здесь у вас есть Ripple, этот лоскутный стартап, который начинает набирать обороты, а затем старые банки с глубокими карманами и высокими мраморными колоннами начинают понимать, что вся эта криптовалюта, возможно, не является мгновенной.

Однако смотреть на Ripple vs. Big Banks как на классический Давид против Голиафа было бы не совсем точно. Ripple стремится создать то, что могут использовать все банки, в то время как некоторые крупные банки, вероятно, будут работать над чем-то подобным ради контроля.

Гарлингхаус отметил, что «цифровой актив, выпущенный банком, может действительно эффективно рассчитываться только между банками, которые его выпустили. Я твердо верю, что банкам нужен независимый цифровой актив для обеспечения действительно эффективных расчетов, и мы считаем, что XRP лучше всего подходит для этой роли ».

По моему скромному мнению, причина, по которой крупные банки столкнутся с чрезвычайными трудностями при выделении собственной криптовалюты, заключается в том, что они зацементированы в качестве централизованной корыстной власти. Они застряли в парадоксе необходимости создавать что-то по своей сути децентрализованное, сохраняя при этом полный контроль. Стоит отметить, что сама Ripple довольно централизована; это частная компания, которая владеет подавляющим большинством XRP (около 61 процента, или 16 миллиардов долларов)..

Вдобавок я чувствую, что для достижения консенсуса между сотнями высокомерных и пограничных властных банков потребуется божественное вмешательство. Ripple, как независимая третья сторона, работающая над тем, что каждый банк захочет (или в конечном итоге должен будет использовать), имеет преимущество..

3. Как Ripple революционизирует финансы?

Бум. Есть большой.

Гарлингхаус сравнивает медлительный и дорогой мир глобальных платежей с возможностью мгновенно и бесплатно разговаривать с кем угодно в мире..

Похоже, что современные технологии еще не украсили мир глобальных платежей. Глобальные платежи – это разоренная Toyota Corolla 2002 года на улицах сегодня. Такие вещи, как возможность потоковой передачи видео и аудио в прямом эфире, даже не существовали в 90-х годах, но глобальные платежи существовали уже несколько десятилетий. Даже способность использовать фильтр Snapchat, который меняет структуру моего лица, росла в научной фантастике, но платежи практически не изменились..

Удручающе увлекательно то, что глобальные платежи – это почти невероятно большая индустрия. Мир отправляет через границы более 155 триллионов долларов. Это 155 000 000 000 000 долларов, которые отправляются через систему, которая взимает чрезвычайно дорогие сборы и занимает несколько дней на обработку..

И это не похоже на то, что банки, которые зарабатывают миллиарды долларов на платежах, спешат выкорчевать свои системы..

Гарлингхаус отметил, что Ripple стремится решить эту проблему с помощью своего «Интернета ценностей», чтобы подключать миллиарды людей по всему миру для мгновенного совершения транзакций, а также может открыть «множество возможностей».

Я считаю, что Ripple предлагает решение, которое сыграет ключевую роль в уже устаревшем мире глобальных платежей, мире, который десять лет назад можно было бы обновить..

4. Что отличает XRP от других криптовалют?

Есть много вещей, которые отличают XRP от других криптовалют, но Гарлингхаус в основном подчеркнул разницу между XRP и биткойнами..

«Хотя я лично использую BTC и верю, что он решает другой вариант использования, на самом деле сегодня среднее время завершения транзакции BTC составляет около 4 часов. Напротив, XRP составляет около 4 секунд. Еще пара похожих сравнений, важных для платежей и обеспечения ценного Интернета:

  • Реестр XRP может обрабатывать более 1500 транзакций в секунду. BTC в настоящее время составляет ~ 15 транзакций в секунду..
  • Комиссия XRP за транзакцию измеряется в долях цента. Комиссия за транзакцию в BTC измеряется в долларах ».

В дополнение к этому, я думаю, что есть несколько моментов, которые также можно было бы конкретизировать..

Важная причина (и хитрая) того, что Ripple (XRP) отличается от других криптовалют, заключается в том, что он основан на комиссии и не полностью децентрализован, как многие другие монеты. Ripple принадлежит около 61%, или 16 миллиардов долларов, всех XRP. Ничто не мешает им выпустить свои XRP на рынок, чтобы контролировать цены. В интересах стремления к низкой комиссии за оплату поддерживать цену каждого XRP на низком уровне..

Также в настоящее время 38,343,841,883 XRP в обращении. Это означает, что если у вас есть 1000 XRP по цене 0,20 доллара, рыночная капитализация должна увеличиться на 7 668 768 376,60 долларов только для того, чтобы вы удвоили свои деньги. Да, удвоение ваших денег в любой ситуации – довольно приятная сделка, но имейте в виду, что рыночная капитализация в 7,6 млрд долларов – это не то, над чем можно смеяться..

Стоит ли покупать Ripple (XRP)?

Лучший способ узнать, стоит ли вам инвестировать во что-либо, – это делать это так же, как это делают большая рыба, движущие силы рынков, инвесторы..

Они просыпаются и пьют утренний кофе. Они делают глоток, но он слишком горячий, поэтому они откладывают его на потом. Скоро. Они хрустят костяшками пальцев и открывают свои MacBook. Ах, Ethereum сегодня вырос на 10%. Они задаются вопросом, стоит ли им его покупать. Они ищут в Google «Стоит ли покупать Ethereum». Пользователь reddit cryptosandlambos98 говорит: «Да, если ты не покупаешь Ethereum, ты упускаешь!» Они размещают заказ на 10 миллионов долларов.

К сожалению, не все так просто. Хотя спекуляции явно влияют на колебания цен, я не из тех, кто говорит вам, что вы можете надежно рассчитать время.

Вот почему я хочу подчеркнуть важность знания основ криптовалют, таких как Ripple (XRP), а затем принятия решения для себя. Вот несколько вопросов, которые я задаю себе:

  • Что они строят?
  • Какова их отрасль?
  • В чем их конкурентное преимущество?
  • Кто в их команде основателей?
  • Сколько токенов они выпустили?
  • Какие проблемы они решают?

Как только вы их разберете, продолжайте. В конечном итоге вы несете ответственность за принятие наилучшего решения в отношении своих инвестиций. Мы просто хотим быть здесь, чтобы познакомить вас с новой информацией и идеями..

Последние мысли

Мир криптовалют наполнен захватывающими обещаниями революционных решений в отрасли, но сравнительно мало монет, которые действительно могут их заработать..

Ripple (XRP) – одна из немногих компаний в сфере криптовалют, уже зарабатывающая деньги и работающая с реальными клиентами; не забывать тот факт, что они потенциально могут стать лидерами в борьбе с отраслью стоимостью триллион долларов.

При этом важно получить образование и оставаться в курсе основ Ripple и долгосрочной картины, прежде чем вы решите, инвестировать в нее или нет. В любом случае, это должно быть интересное повествование..

Отказ от ответственности: в настоящее время я являюсь инвестором в холдинге Ripple (XRP) на длительный срок. Это ни в коем случае не финансовый совет.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map