Оборудование для майнинга ASIC: эволюция криптомайнинга

Оборудование для майнинга ASIC: эволюция криптомайнинга

Майнинг криптовалюты прошел долгий путь с тех времен, когда человек мог успешно добывать сотни биткойнов со своего домашнего ПК. За последние девять лет в горнодобывающем секторе произошли огромные изменения, поскольку криптовалюты продолжают становиться все более популярными. По мере того как стоимость криптовалют резко росла, росло и количество майнеров на рынке. Сегодня майнинг стал очень централизованной деятельностью, и ежемесячно появляются многомиллионные предприятия по добыче полезных ископаемых..

Эти объекты навсегда изменили горнодобывающий сектор; поскольку майнить криптовалюту с домашнего ПК без значительных обновлений для решения задач или использования сторонних сервисов, таких как Minergate. Вся эта шумиха вокруг майнинга в криптопространстве привела к разработке нового и более мощного оборудования для майнинга. Микросхемы ASIC (специализированные интегральные схемы) теперь являются новым отраслевым стандартом.

Микросхемы ASIC предназначены для решения только одной конкретной задачи, а не для общего обновления вашего ПК. Эти специализированные микросхемы обычно используются в отраслях, где требуется большая вычислительная мощность, включая запись звука, редактирование видео и графический дизайн. Эти универсальные микросхемы позволяют профессионалам решать большие задачи, не перегружая внутренний процессор своего ПК..

Почему ASIC-майнер лучше

Майнинг – это процесс, который требует, чтобы компьютер (узел) обнаружил число, вычислив математическое уравнение, которое включает компоненты из предыдущего и текущего блоков. В сети BTC это называется доказательством работы. После того, как майнер правильно ответит на уравнение, ему разрешено добавить следующий блок в цепочку блоков и он получит награду. приз. В случае сети блокчейнов BTC приз составляет 12,5 BTC..

Микросхемы для майнинга BW-ASIC

Микросхемы для майнинга ASIC BW

Майнер ASIC может вычислять эти уравнения доказательства работы намного эффективнее, чем обычный процессор. Это связано с тем, что оборудование ASIC Mining специально разработано для использования определенного алгоритма хеширования, основанного на криптографии, которую вы пытаетесь добыть. Например, при майнинге BTC SHA-256 используется алгоритм хеширования, и при майнинге Litecoin он Scrypt что используется.

Майнер ASIC позволит вам добывать любую криптовалюту, которая использует тот же хеш-скрипт, который запрограммирован для добычи. Это означает, что оборудование для майнинга ASIC, настроенное для BTC, также может майнить множество других криптовалют, включая Байткойн, PetroDollar, и Девкойн – Просто назвать несколько.

5 лучших ASIC-майнеров 2018 года

Майнинг является неотъемлемой частью криптопространства, и технологии, стоящие за этой важной задачей, значительно расширились. В горнодобывающем секторе растет конкуренция со всех сторон, и производители делают все возможное, чтобы производить самые мощные на сегодняшний день майнеры. Также наблюдается приток производителей оборудования для майнинга, которые входят в криптопространство, что способствует дальнейшему внедрению криптовалюты..

Среди этих производителей Bitmain, по оценкам, на сегодняшний день произвела около 53% всего майнингового оборудования, и поэтому не должно быть большим сюрпризом их доминирование на рынке. Даже с этим огромным преимуществом существует серьезная конкуренция среди лучших. Ниже представлены 5 лучших установок для майнинга ASIC за 2018 год..

Dragonmint 16T 16.0 TH / s


Что вам могут дать 30 миллионов долларов на исследования? Если вы разработчики из Halong Mining, которая потратила эту огромную сумму на исследования и разработки, вы можете получить одну из самых мощных установок для майнинга ASIC за все время. Dragonmint использует протокол ASICBOOST, который повышает эффективность процесса майнинга на 20%. Эта впечатляющая установка способна добывать со скоростью 16TH / с, используя всего 0,075J / GH; что меньше, чем его ближайший конкурент Antminer S9.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=SRCsQUyR7_I]

Antminer S9 14.0 TH / с

Antminer S9 – одна из самых популярных ферм ASIC для майнинга на рынке. Этот отряд является одним из самых эффективных майнеров на планете и в отличие от Драконьего Мяты; в комплект поставки данного устройства входит блок питания. Встроенный портал веб-управления дает вам дополнительный контроль над вашей добычей полезных ископаемых. Это автономный майнер, для работы которого не требуется дополнительный хост-компьютер..

Antminer R4 8,6 TH / с

Antminer R8 дает майнерам более доступное высокопроизводительное решение для майнинга, чем S9. Это устройство имеет такую ​​же энергоэффективность, что и S9, и использует протокол TSMC ’16 нм FinFET, который в свое время был самым эффективным протоколом майнинга в мире. Это устройство включает 126 микросхем ASIC BM1387 для получения результатов. Это устройство стало широко популярным благодаря сочетанию факторов, включая более доступную цену в сочетании с интуитивно понятным интерфейсом управления..

Antminer S7 4,73 TH / с

Antminer S7 – один из самых доступных вариантов, доступных для всех, кто хочет серьезно заняться крипто-майнингом. Это устройство в настоящее время находится в 19-й производственной партии и доминирует на рынке с момента его первого выпуска в середине 2015 года. Это устройство оснащено 135 микросхемами ASIC BM1385 по 28 нм, которые охлаждаются двумя вентиляторами..

Авалон 6 3,50 TH / с

Avalon 6 – еще одна надежная установка для майнинга, которая за последний год получила широкое распространение. Хотя это устройство ниже S7 с точки зрения эффективности, было бы трудно найти другую установку для майнинга ASIC, которая была бы сопоставима по той же цене. Этот майнер использует восемьдесят микросхем ASIC A321B для удовлетворения всех ваших потребностей в майнинге. Эта установка пользуется популярностью среди майнеров из-за приличной скорости хеширования и невысокой стоимости..

Оборудование для майнинга ASIC – Господа запускайте свои двигатели

Трудно сказать, где будут развиваться технологии добычи полезных ископаемых. Производители прилагают значительные усилия для создания более эффективных и мощных установок для майнинга, и вы можете ожидать, что эта тенденция усилится, поскольку рынок криптовалют продолжает расширяться. Высокая стоимость этих майнинговых установок удержала многих майнеров от проникновения в пространство, а также привела к развитию новых технологий, таких как майнинг-пулы и алгоритмы доказательства ставки..

Надеюсь, в будущем вы увидите возвращение к былым временам майнинга; где любой человек может присоединиться к блокчейну и иметь приличные шансы заработать несколько бесплатных сатоши, используя не что иное, как домашний компьютер.

Что вы думаете, ребята? Готовы ли вы войти в мир майнинга ASIC? Дайте нам знать Twitter и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних событий в сфере криптовалюты по мере их появления.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map