Облагаются ли доходы от майнинга криптовалюты налогами?

Облагаются ли доходы от майнинга криптовалюты налогами?

До конца 2017 года в Соединенных Штатах и ​​в остальном мире существовало очень мало конкретных налогов на майнинг криптовалюты. Поскольку в конце 2017 года стоимость ведущих криптовалют, таких как BTC, ETH и некоторых других, начала расти, все больше майнеров криптовалюты стали больше беспокоиться о возможности налогообложения криптоактивов и не без оснований. Государственные учреждения по всему миру начинают взимать больше налогов с майнинга криптовалюты. Если вы майните криптовалюту, вот что вам следует знать о последних налоговых правилах. Сначала мы рассмотрим недавно принятые законы США. Затем мы рассмотрим некоторые налоги на майнинг криптовалют со всего мира..

Законодательство США о налогах на добычу полезных ископаемых

Несмотря на то, что в прошлом можно было законно не платить налоги на майнинг криптовалют, любой, кто получит прибыль от майнинга криптовалют в 2018 году (налоговый год 2019) и позже, теперь будет подлежать налогообложению. Независимо от того, занимаетесь ли вы майнингом в качестве небольшого побочного дела / хобби или занимаетесь полный рабочий день, существуют новые правила, принятые Конгрессом США в декабре 2017 года, которые меняют способ обращения IRS с криптовалютой..

Эпоха единоборств закончилась

До того, как Конгресс США вынес более четкое постановление в 2017 году, классификационная категория криптовалютных активов была доступна для интерпретации по мнению многих налоговых экспертов. Это связано с тем, что многие майнеры и трейдеры криптовалюты рассматривают криптовалюту как недвижимость для целей налогообложения, ссылаясь на Раздел 1031 IRC (также известный как. правило подобного рода).

По сути, это постановление означает, что майнер теоретически может обменять добытую криптовалюту на другую криптовалюту без необходимости платить налоги. Однако теперь налоговых льгот больше нет. Граждане США и все, кто занимается майнингом биткойнов в 2018 году, должны будут платить налоги, начиная с 2019 года..

2 основные налоговые категории

Еще один важный аспект, который следует учитывать, – это то, как вы сообщаете о прибыли от майнинга криптовалюты как об источнике дохода. В настоящее время в США есть два варианта.

  1. Первый вариант – указать доходы от добычи полезных ископаемых как доход от самозанятости и подоходный налог.. Выбрав этот вариант, вы сможете вычесть такие расходы, как оборудование для майнинга, счета за электроэнергию и другие связанные с этим расходы. Сложность в том, что, например, если вы добываете дома дома, вам потребуется отдельный электросчетчик для измерения энергии, потребляемой специально для целей добычи. Если вы используете один и тот же электросчетчик для других целей (например, для обогрева и охлаждения), гораздо сложнее получить одобрение IRS для доказуемого коммерческого вычета, когда расходы на работу и дом указаны в одном счете. Основным недостатком этого варианта является то, что, если вы не потребляете значительное количество электроэнергии, налоги, вероятно, будут намного выше, чем при втором варианте..
  2. Второй вариант – указать доходы от майнинга как «прочие доходы».. На первый взгляд, это не кажется хорошим вариантом, поскольку вы не сможете удерживать налоги на расходы, как при первом варианте. Однако общие налоги на самом деле должны быть ниже при втором варианте, потому что вы, по сути, перечисляете все доходы в категории хобби / вторичный поток доходов, где процент налога намного ниже, чем при первом варианте..

Двойной налог?!

При уплате налогов на прибыль от майнинга в качестве вторичного источника дохода следует учитывать несколько моментов.. По данным TurboTax, первое налогооблагаемое событие происходит всякий раз, когда майнер добывает новую монету. IRS считает это «доходом», даже если майнер решает только HODL. С точки зрения майнера, может быть сложно определить сумму в долларах, эквивалентную добытой монете, из-за постоянных колебаний цен на криптовалюты. Лучший способ отслеживать стоимость – это записывать цены на момент добычи данной монеты. Однако это важно для максимального соблюдения налогового законодательства. Для майнеров, которые HODL добывают криптовалюту и не зарабатывают доллары сразу после добычи, это создает некоторую неопределенность. То, что сегодня могло быть чистой прибылью, завтра вполне может стать чистым убытком..


Кроме того, всякий раз, когда вы получаете прибыль от торговли какой-либо добытой монетой, вы должны заплатить второй, отдельный налог на прирост капитала. Важно отметить, что если вы добываете данную криптовалюту и сразу конвертируете ее в доллары США, нет необходимости платить налог на прирост капитала..

А как насчет стран, кроме США?

Как и в США, многие другие страны быстро изменили свою позицию в отношении налогообложения криптовалют после увеличения стоимости криптовалюты в декабре 2017 / январе 2018 года. Даже когда цены упали, правительства, похоже, более поляризованы, чем когда-либо прежде . Некоторые страны взимают налоги как с торговцев, так и с горняков. Другие страны создают налоговые убежища для криптовалют. Это не полный список, но вот несколько примеров, которые стоит рассмотреть..

*** Налоговые правила по состоянию на 27 апреля 2018 г. (Правила могут быстро меняться, поэтому обязательно проведите собственное исследование.)

  • Австралия- Майнинг рассматривается как торговля акциями; следовательно, это облагается налогом.
  • Беларусь- Крипто-налоговые льготы будут официально продлится минимум до 2023 года.
  • Дания- В будущем криптовалютные компании будут облагаться налогом. Частные лица не облагаются налогом.
  • Германия- Если криптовалюта хранится как актив более одного года, налоги не взимаются. По истечении этого времени можно конвертировать криптовалюту в евро или другую валюту без уплаты налогов на прирост капитала..
  • Япония- Как и в США, криптовалюта может облагаться налогом на прибыль и налогом на прирост капитала..
  • Сингапур- Криптовалюта не рассматривается как прирост капитала; однако есть «Налог на товары и услуги (GST)» около 7%..
  • Словения- В настоящее время нет налогов на крипто.
  • объединенное Королевство- Вот подробное руководство.
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map