Новое видение NEO: The Moonshot

Новое видение NEO: The Moonshot

NEO DevCon объединил энтузиастов блокчейна, разработчиков, инвесторов и предпринимателей со всего мира в интимную среду, объединяющую информацию и энтузиазм..

Одна из главных достопримечательностей конференции? Основатель NEO Да Хунфэй. Участники конференции с нетерпением ждали, когда Хунфэй сделает заявление о том, как далеко NEO продвинулась за такой короткий промежуток времени и где он и команда NEO видят, как это будет происходить в будущем..

Новое видение: презентация Да Хунфэя о будущем NEO

Да Хунфэй открыл первую конференцию разработчиков своего детища на ноте, наполненной амбициями. Его презентация началась с монтажа борьбы и успехов, нововведений и неудач человечества, наложенной на выступление Джона Кеннеди «Мы выбираем полет на Луну», в котором явно прослеживались стремления NEO к лунному свету..

Хунфэй

На протяжении всего выступления Хунфэй продолжал подыгрывать воображению публики анекдотами из первых дней NEO, и он даже сравнил самоотверженность проекта с преданностью молодого олимпийского спортсмена. Наполненный энергией, юмором и уверенной чванливостью, Хунфэй задал тон самому первому DevCon’у NEO, нарисовав картину будущего своего проекта с безусловным оптимизмом..

Происхождение NEO: Antshares и призыв к более разумной экономике

После демонстрации видео в качестве учебного пособия по презентации Д.А. Хунфэй пошутил, погрузившись в импровизированный стендап-ритуал, который стал отличительной чертой его публичных выступлений..

Как только он втянул аудиторию в свое выступление, задав беззаботный тон, он начал углубляться в историю NEO, и генезис проекта может вас удивить. Он не был рожден из внутренней эврики, из чистой и законченной идеи, окончательно оформившейся в уме Хунфэя. Оно пришло с форума Bitcoin Talk, а не с форума Да Хунфэя..

9 августа 2012 года пользователь форума friedcat предложил использовать процессоры ASIC для будущего майнинга биткойнов. Пытаясь собрать средства на форуме, он пригласил других пользователей вложить средства в ASICMINER и Bitfountain, чтобы помочь развитию технологий будущего. После сбора 16 000 BTC – 150 000 долларов на тот момент, примерно 192 миллиона долларов! now – friedcat исчез и полностью сбежал с фондами, оставив невыполненными обещания о распределении доходов и возврате инвестиций.

«Почему бы нам не создать блокчейн для краудфандинга, чтобы подобное не повторилось», – спросил себя Хунфэй, и так родился Antshares..

Хунфэй хотел создать Antshares для развития экономической модели, в соответствии с которой мир мог бы управлять своими финансами более безопасно и с большей эффективностью. Эта умная экономика не только предотвратит мошенничество, распространяемое злоумышленниками, такими как friedcat, но также создаст систему, которая расширит возможности пользователей и упростит все аспекты финансовых транзакций..

Так что же такое умная экономика? По словам DA Hongfei, это «цифровая экономика, поэтому все должно и будет оцифровано: валюта, деньги, активы – могут быть физическими активами, могут быть нематериальными активами. Даже ваша личность и личность ваших вещей, машин. А умная экономика – это еще и программируемая экономика. Нам нужна программируемая экономика, нам нужна прозрачность, нам нужны смарт-контракты для управления этими валютами, этими активами, этими идентичностями. Итак, умная экономика – это ненадежная экономика ».


Это определение носит целостный характер и предполагает экономику, которая объединяет аспекты личных финансов, технологического прогресса и многогранной идентичности на одном перекрестке. Проще говоря, «умная экономика оцифрована, программируема и не заслуживает доверия».

нео соучредители

Очевидно, Хунфэй рассматривает NEO как неотъемлемую часть спиц, которая будет вращать колесо этой новой экономики, поэтому, когда он коснулся недавно опубликованных рейтингов криптовалюты Weiss, неудивительно, что он был доволен оценкой NEO..

«Мы счастливы, что оказались в числе пяти [проектов, получивших четверку]. Я не знаю, почему мы лучше Биткойна, но мы счастливы быть одними из хороших учеников ». Довольный, но не удовлетворенный, в заключение он заявил, что в будущем NEO «будет стремиться стать одним из первых отличников».

Инициатива сообщества NEO

В надежде реализовать этот потенциал команда NEO работает над созданием сплоченного сообщества разработчиков, инвесторов, медиа-партнеров и предпринимателей, чтобы создать всеобъемлющую группу сторонников NEO. Хунфэй рассказал о нескольких из этих проектов, помогающих построить эту всеобъемлющую экосистему с инициативой сообщества..

Один из этих игроков Город Сион, «Независимая группа разработчиков, дизайнеров и переводчиков с открытым исходным кодом, сформированная для поддержки ядра и экосистемы NEO BlockChain». Разработчики CoZ создали такие проекты на основе NEO, как NEON Wallet, NEO Scan, NEO Portal, и отвечают за перевод белой книги NEO на «10 разных языков», по словам DA Hongfei..

Город Сион

Он также кратко коснулся Лаборатория новой экономики (NEL) и Red 4 Sec, две инициативы сообщества, которые являются новыми для космоса и растут..

Позже в ходе беседы Хунфэй рассказал о роли Совета NEO в делегировании полномочий на использование капитала NEO. В дальнейшем NEO Global Capital, «Лицензированный фонд, зарегистрированный в Сингапуре, которым управляют ветераны венчурного капитала», – отметил Да Хунфэй, – будет ключевым игроком в распределении средств..

Кроме того, NEO приложила усилия для создания фонда Open Blockchain Foundation. «Цель фонда – финансирование исследований, – объяснил Да Хунфэй своей аудитории. Если еще больше расширить свою роль, это будет корабль NEO, который в ближайшие несколько лет доставит 5-10 млн долларов на исследования, связанные с блокчейном. Это также будет способствовать образованию в области блокчейна / криптографии и обучению студентов, а NEO в настоящее время сотрудничает с Калифорнийским университетом в Беркли и ведет переговоры с другими ведущими университетами, чтобы возглавить инициативу..

Будущее NEO глазами создателя

Хунфэй подчеркнул прогресс, достигнутый NEO за последний год, подчеркнув проекты, которые были реализованы на платформе для создания своих приложений.

«Меня всегда спрашивают, сколько смарт-контрактов, сколько децентрализованных приложений построено на блокчейне NEO», – сказал он. Указание на отображение слайда презентации эти проекты, он сказал своим слушателям: «Теперь вы можете видеть – их десятки».

Будучи доволен этим прогрессом, Хунфэй сказал аудитории, что он не будет удовлетворен, пока платформа не достигнет своей пиковой долгосрочной цели: «Сделать NEO блокчейном №1 к 2020 году».

“Но как? Это сложно, это действительно сложно, – продолжал он признавать. Излагая свой план игры (надеюсь), чтобы получить NEO на пьедестале золотой медали Биткойна, он углубился в три «убийственных приложения», которые, по его мнению, уже созданы блокчейном..

«Первое приложение-убийца блокчейна – это децентрализованное золото, [так что] Биткойн – первое приложение-убийца блокчейна».

Второе из них, как считает Хунфэй, – это ICO: «Мы должны признать, что ICO привлекли в эту отрасль многих людей – они помогли Ethereum стать второй по величине криптовалютой».

Хун Фэй Нео

Однако биржи и торговля валютой в целом являются «наиболее распространенными вариантами использования» криптовалюты, поскольку рынок в настоящее время работает, и он считает, что децентрализованные биржи будут иметь решающее значение для будущего здоровья торговли криптовалютой..

«Централизованные биржи умрут», – утверждает он, но для того, чтобы DEX стали актуальными, Хунфэй утверждает, что им потребуются следующие функции:

  • Быстрое время транзакции
  • Окончательность
  • Совместимость
  • Цифровая идентичность
  • Стабильная монета для универсальных пар

«Нам нужны эти пять ключевых моментов для создания идеального обмена», и, по его оценке, «NEO имеет все ингредиенты» благодаря следующим характеристикам:

  • Высокий TPS 1000 / сек
  • Окончательность: NEO требуется только 1 подтверждение для утверждения транзакции и распределенного консенсуса.
  • Совместимость через NeoX
  • Цифровое удостоверение личности через NeoID / Онтология
  • Stable Coin: Alchemist (Хунфэй не вдавался в подробности об этом, но теоретически Alchemist – это протокол стабильности цен)

Это Да Хунфэй дразнит, что NEO DEX находится в разработке? Ну, в значительной степени один. Хотя это не проект, находящийся под непосредственным контролем команды NEO, Да Хунфэй, несомненно, имел в виду NEX, децентрализованная биржа, построенная на NEO и возглавляемая основателем City of Zion Фабио Канезином.

Стремление NEO к совершенству в области обмена криптовалютой неудивительно, поскольку это соответствует стремлению проекта к беспрецедентному качеству. Например, помимо достижения позиции №1 по капитализации за два года, Хунфэй хочет, чтобы NEO обрабатывал 100000 транзакций в секунду без шардинга, уверенно заявляя: «Мы добьемся этого до 2020 года».

Процесс децентрализации

Ближе к концу своего сегмента Да Хунфэй рассказал об усилиях NEO по децентрализации, что в глазах сообщества является важным шагом..

«NEO часто обвиняют в том, что он очень централизован», – признал его создатель, но добавил, что «узлы консенсуса будут децентрализованы, начиная с 2018 года».

Чтобы облегчить этот процесс, будет открыт веб-сайт кампании, на котором кандидаты смогут подать заявку на узел консенсуса. В его нынешнем виде City of Zion, KPN (голландская телекоммуникационная компания) и Fenbushi (китайская венчурная компания) взяли на себя обязательство запустить несколько из этих узлов..

Отходя от инфраструктурной децентрализации, Хунфэй коснулся финансовой децентрализации. Это приняло форму описания будущего использования резервных токенов NEO, 50% предложения токенов, которое было – и будет продолжать – медленно выпускаться в течение 6-летнего периода. Из 35 млн NEO, которые еще предстоит выпустить, 10% будут зарезервированы для командных стимулов, 10% для поощрений сообщества, 15% для инвестиций в проекты в экосистеме NEO и 15% будут гибко использоваться в рамках стратегии действий NEO на случай непредвиденных обстоятельств..

Умная экономика NEO

На протяжении всей презентации Да Хунфэй вплетал кусочки юмора, иногда добавляя в свою речь комедийную жемчужину. Эти самородки стендапа варьировались от легкого самоуничижения: «Кто там этот толстый парень?» – риторически спросил Хунфэй, указывая на слайд-шоу с изображением самого себя из старых времен Antshares – на откровенные подробности его зарплаты, имея в виду блокировку его акций в NEO. “Мне не платили годами”, – признался он аудитории, рассмеявшейся..

NEO умная экономика

Но все это время Да Хунфэй оставался верным видению NEO, придавая своей речи тот же неутомимый драйв, который делает будущее его проекта многообещающим. Это видение, как повторил Да Хунфэй, представляет собой одну из новых экономик, основанных на технологиях: интеллектуальная экономика NEO.. Это экономика, которая обещает эффективность, безопасность и удобство., тот, над которым сообщество NEO – со всеми его рабочими частями, от разработки до средств массовой информации и инвестиций – работает каждый день.

Таким образом, его выступление закончилось нотой оптимизма по поводу способности NEO держать это видение в фокусе до тех пор, пока оно не будет полностью реализовано, и он обязательно подчеркнул важность широкого и разнообразного сообщества NEO в достижении этой цели..

В завершение он поблагодарил тех, кто помог продвинуть NEO туда, где он находится сегодня, и обратился к тем, кто находится на периферии, с просьбой присоединиться к движению: «Для меня большая честь, что NEO может стать проектом мирового класса – все, что я могу сказать, это спасибо, спасибо сообществу NEO, и, пожалуйста, присоединяйтесь к нам ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map