Недавние и предстоящие хард-форки Биткойн в 2018 году: что вам нужно знать

Если вы думали, что Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Биткойн Бриллиант были чрезмерными, у нас есть сюрприз для вас: в новом году у Биткойна выстроится 7 форков.

Верно – шесть новых блестящих монетных дворов с именем Биткойн. Super Bitcoin, Lightning Bitcoin, Bitcoin God (без шуток) Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus, Bitcoin Silver и Bitcoin Atom планируется запустить во время праздников и в преддверии Нового года. Это удвоит количество разветвленных валют в течение пары месяцев, оставив рынку всего 8 производных биткойнов на выбор..

Для тех, кто не знает, хард-форк – это метод разработчиков для обновления и изменения программного обеспечения Биткойн. Как только Биткойн достигает определенной высоты блока, майнеры переключаются с основного программного обеспечения Биткойна на версию форка. После этого разделения майнеры начинают добычу блоков новой валюты, полностью создавая новую цепочку и соответствующую ей валюту..

Bitcoin Cash был первым хард-форком, который произошел в блокчейне Биткойна, за ним последовали Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond. Как вы, наверное, догадались, хард-форки стали горячей темой в криптосообществе. Многие считают, что они необходимы для улучшения сети и решения проблемы масштабируемости Биткойна, как в случае с Bitcoin Cash. Другие критиковали их как схемы зарабатывания денег, поскольку любой, у кого есть биткойны во время форка, получает равную долю новой валюты..

Любите вы их или ненавидите, важно понимать, что представляет собой каждый форк и чего он хочет достичь, и, учитывая приближение числа, есть много информации, которую нужно усвоить..

Вот почему мы скомпилировали информацию по каждой вилке в эти управляемые фрагменты, чтобы облегчить понимание результатов исследования. Время копать.

Супер Биткойн (SBTC)SBTC

Первая из наших новых вилок, Супер Биткойн, оценивается на 12 декабря в блоке 498888 с оборотом 21 210 000 SBTC. Из этого предложения 210 000 будут предварительно добыты..

Как следует из названия, Super Bitcoin похож на биткойн на стероидах. Его команда выбрала то, что им больше всего нравится в текущем протоколе Биткойн, и представила некоторые дополнительные функции, которые, по их мнению, улучшат работу сети. Как и в случае с Bitcoin Cash, он увеличит размер блоков с 1 МБ до 8 МБ для улучшения масштабируемости. Он будет управлять молниеносной сетью Биткойна и планирует к маю следующего года поддерживать анонимные платежи с доказательством нулевого знания..

Как ни странно, отличительная черта Super Bitcoin даже не связана с Биткойном – она ​​исходит от Ethereum. Команда хочет внедрить смарт-контракты, вдохновленные Ethereum, в программу Super Bitcoin, что позволит третьим сторонам создавать децентрализованные приложения на новом протоколе..

Это вся информация, представленная на веб-сайте Super Bitcoin. Официального документа нет, но есть ссылка на разработчика «Предоставить технические детали и информацию об API, которые помогут вам начать создавать приложения на основе биткойнов».

В команду входит основатель INBlockchain Inc. Ли Сяо Лай, Основатель Link Capital ДжайПэн Линь, и Рейнджер Ши. Обновляя программное обеспечение, они надеются «возродить господство [биткойна]», которое, по их мнению, «потеряло огромную долю рынка криптовалют». Ах да, и они хотят «снова сделать Биткойн великим».

Биткойн Платина (BTP)BTP

Мы включили Bitcoin Platinum и его «характеристики» в предыдущий черновик этой статьи, но с тех пор это разоблачили как мошенничество..

По-видимому, Проект был инициирован южнокорейским подростком с целью заработка на коротких продажах биткойнов. Подросток надеялся извлечь выгоду из краткосрочного ценового тренда Биткойна, думая, что введение новой вилки может помочь ему в этом..

Признав свою вину, подросток отправился в Твиттер, чтобы извиниться за мошенничество..

Хотя мы не одобряем такие мошенничества, вы должны передать их ребенку – это более творческий способ заработка, чем распродажа выпечки..

Биткойн Lightning (LBTC)

Вернемся к якобы настоящим вилкам. Наш второй форк должен произойти примерно 23 декабря в блоке 499999, а запуск основной сети состоится на следующей неделе..

Цель LBTC – обеспечить молниеносные платежи. Для этого валюта расширит размер своего блока до 2 МБ и будет иметь время блока в три секунды. Команда надеется, что эти дополнения помогут Lightning Bitcoin обрабатывать от 1000 до 10000 транзакций в секунду..

Lightning Bitcoin также оставляет свой след на сцене форка, отказавшись от механизма консенсуса Proof of Work. Вместо этого он выберет систему делегированного подтверждения доли, аналогичную системе Ark. Кроме того, LBTC присоединится к SBTC, создав смарт-контракты на своем блокчейне. Эти нововведения не будут активны после запуска основной сети, но команда планирует разработать их к третьему кварталу 2018 года..

На момент написания, сайт монеты неактивен. Также мало информации о команде, и только Джек Чжан, лидер китайского сообщества проекта, является единственным проверенным членом. Предположительно, однако, Lightning Bitcoin поддерживает обмен со стороны CEX.io, BTCC, gate.io и кошелька Coldlar..

Биткойн Бог (БОГ)

Да, он называется Bitcoin GOD, и да, его торговая аббревиатура на самом деле GOD. Эта третья и безбожная вилка произойдет в блоке 501225, что означает ориентировочную дату 25 декабря. Создатель GOD, Чендлер Гуо, выбрал эту дату, чтобы «символизировать то, что я раздаю конфеты всем держателям биткойнов». Мы не можем это придумать – это его собственные слова.

Бог Биткойн (GOD) будет разветвлен от основной цепочки биткойнов на высоте блока 501225, что произойдет 25 декабря, что будет символом того, что я раздаю конфеты всем Держателям биткойнов. Общая сумма составит 21 миллион. Нет предварительной добычи. pic.twitter.com/4T2lwojYTr

– Чендлер Гуо (@ChandlerGuo) 4 декабря 2017 г.

Пока что Биткойн-Бог – черная лошадь для нашей группы. Об этом мало что известно, кроме того, что было опубликовано в твите Чендлера Гуо и скриншоте из WeChat. Помимо ожидаемой даты, нам известно только то, что в обращении будет 21000000 GOD и что у монеты не будет премайна..

Биткойн-уран (BUM)

Можем ли мы на секунду остановиться и оценить торговый тикер этой вилки? Это похоже на физическое напоминание о том, насколько абсурдными становятся все эти вилки..

БОМЖ

В любом случае, вернемся к делу. Как и у Bitcoin God, у Bitcoin Uranium нет веб-сайта, и вся информация о монете поступает из сообщение от 25 октября на Bitcoin Talk. Точная высота блока для форка еще не определена, но приблизительная дата устанавливает обновление на 31 декабря. 21000000 оборотных средств не будет иметь премайн..

Судя по тому, что мы знаем о Bitcoin Uranium, его цели совпадают с целями Bitcoin Platinum. Как и BTP, он будет устойчив к ASIC, но в его доказательстве работы будут использоваться как процессоры, так и графические процессоры. Однако, в отличие от своего аналога, он еще больше уменьшит время блока до 1 минуты и будет придерживаться Segwit, а не Segwit 2x..

Он также планирует ряд функций, которые будут отличать его от остальной части пакета. Во-первых, вознаграждение за блок Bitcoin Uranium будет уменьшаться вдвое каждые 450 дней. В обозримом будущем он также надеется реализовать анонимные адреса..

В настоящее время нет достоверной информации о команде Bitcoin Uranium, поскольку форум Bitcoin Talk включает только ссылку на Twitter проекта и GitHub для его коммитов по майнингу..

Биткойн Кэш Плюс (BCP)BCP

На заметку из сборника правил Bitcoin Platinum, Биткойн Кэш Плюс также хочет выполнить первоначальное обещание Биткойн как «одноранговых электронных денег». К счастью, у Bitcoin Cash Plus есть веб-сайт, но нет информации о поставках монет. Однако в нем говорится, что обновление запланировано на блок 501407, что сделает его первым форком Нового года 2 января..

Как и некоторые другие форки, он использует алгоритм Equihash для предотвращения централизации майнинга с помощью оборудования ASIC, отдавая предпочтение майнингу на GPU. Он также предлагает масштабируемость в цепочке с блоками 8 МБ, как и Super Bitcoin..

В отличие от других вилок, он использует экстренную корректировку сложности Bitcoin Cash. Это позволяет майнерам легко переключаться между сетями BTC и BCP, защищая Bitcoin Cash Plus от колебаний хеширования, позволяя снизить сложность майнинга в чрезвычайных обстоятельствах..

Пока что нет информации о команде, но на сайте написано, что “[будет] скоро обновлено”. На данный момент практически неактивные GitHub, Twitter и Facebook проекта – это все, что у нас есть..

Биткойн-серебро (BTCS)

Если вы используете Google Bitcoin Silver, второй результат даст вам веб-сайт, к которому вы фактически не можете получить доступ. Видя, как сайт не работает, еще один форум Bitcoin Talk нужно будет сделать для нашего обзора.

Согласно форуму 24 октября, форк ориентировочно запланирован на декабрь, но фактическая высота блока для обновления еще не определена. Мы знаем, что будет оборот, как вы уже догадались, 21000000 с предварительным майнингом..

Биткойн Silver присоединяется к революции GPU со своим алгоритмом Equihash, поэтому, как и в случае с BUM, BTP и BCP, он не позволит майнить ASIC. С размером блока 1 МБ и активированным Segwit он будет иметь многие собственные элементы Биткойна, но наряду с устойчивостью к ASIC его впечатляющее время блока в 30 секунд будет отличать его от его родительской валюты..

Опять же, у нас нет четкой информации о команде или о том, как они планируют внедрить эти изменения..

Биткойн Атом (BCA)

BCA

Мы добавили Bitcoin Atom в этот список постфактум. Новости о форке только что стали известны, и поэтому мы хотели обновлять информацию здесь..

Согласно его сайту, Биткойн Атом – это «развитый Биткойн с атомными свопами и молниеносной сетью». Как следует из этого смысла существования, атомные свопы и молниеносные сети являются неотъемлемой частью дизайна Bitcoin Atomic. Как подробно описано в форум проекта Bitcoin Talk, «Атомные свопы (AS), которые в настоящее время реализуются через HTLC в цепочке и, возможно, через Lightning Network (LN) вне цепочки, дают возможность обмениваться активами напрямую между цепочками блоков без каких-либо посредников. Эта возможность называется атомарной кросс-цепной торговлей, и мы предлагаем поддержку Bitcoin Atom в ее ядре, добавляя AS API и набор утилит кросс-цепной торговли в исходное программное обеспечение ядра биткойна и разветвляя его в BCA ». Команда считает, что эти свопы откроют новую эру децентрализации для криптовалют, позволяя осуществлять полностью ненадежный одноранговый обмен без необходимости использования какой-либо третьей стороны..

Кроме того, Bitcoin Atom будет работать с использованием механизма распределенного консенсуса с доказательством работы и доказательством доли. Эта система, по мнению команды, защитит валюту от атак майнинга и концентрации сетевой мощности..

Нет приблизительной даты рождения Bitcoin Atom в криптовалютном мире, поскольку форк еще не запланирован для определенной высоты блока, но он должен произойти где-то в январе. По традиции, будет 21000000 поставок. Команда не сообщила, будет ли премайн.

Что мы должны думать обо всем этом?

Один из ключевых выводов этих вилок – их сходство. По своей сути BUM, BCP и BTCS пытаются решить проблему централизации майнинга Биткойн, используя алгоритм Equihash. Все они будут интегрировать защиту от воспроизведения, и, как показывают исследования, все они будут реализовывать Segwit. Эти сравнения исключают Бога Биткойн, потому что мы недостаточно знаем о его разработке, чтобы подробно описать его характеристики..

Однако это не единственное интересное сходство. Если мы посмотрим, например, на форумы Bitcoin Talk для BTCS и BUM, все они включали копирование и вставку информации о целях и назначении монеты. Вы можете увидеть это вверху каждого форума с его подзаголовками, и вы можете увидеть его внизу под часто задаваемыми вопросами по каждой монете. Более того, каждый форум был опубликован в течение одного дня по сравнению с двумя другими: BTCS 24 октября, BUM и BTP 25 октября в течение того же часа. И каждый из них несет в той или иной форме лозунг Трампа «Сделай Америку снова великой», как будто это одно и то же эхо от крика одного и того же культурного источника..

BUMFAQ BTCSFAQ

На мой взгляд, копировальный характер этих форумов и интервалы между их публикациями вызывают у меня подозрение. Добавьте к этому отсутствие четкой информации, которую предоставляют эти проекты, и я совершенно не согласен со всеми этими вилками. Bitcoin Platinum уже был разоблачен как мошенничество, и я не удивлюсь, если еще несколько из этих форков будут обнаружены. Супер Биткойн – единственный форк, который предоставляет команду (за исключением Бога Биткойна с его единоличной командой Чендлера Гуо), и при этом только у трех из предложенных валют есть реальные веб-сайты (LBTC, SBTC, BCP).

Все эти форки обещают воздушную каплю своей валюты в кошельки держателей биткойнов, но мне все еще неясно, где вам нужно хранить биткойны, чтобы получить любую из этих форкованных валют..

Ниже вы найдете сравнительную таблицу с характеристиками каждой монеты. Отнеситесь к моему мнению с долей скептицизма, но я бы осторожно обошел эти вилки, пока мы не получим более подробную информацию. Эти вилки могут означать рождественский сезон, полный вкусностей, но пока я не знаю, что мои чулки не будут набиты углем, я осторожно подхожу к этим вилкам..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map