Не слишком ли поздно покупать биткойн в 2018 году? Что нужно учитывать

За последние девять лет биткойн претерпел значительные колебания цен. Менее чем за год Биткойну удалось достичь исторического максимума в 19 500 долларов, прежде чем вернуться к текущему диапазону цен между 6000 и 7000 долларов. Это значительное падение может заставить вас задуматься, не слишком ли поздно покупать биткойны?? Ответ – нет. Давайте рассмотрим некоторые из основных причин, по которым покупка биткойнов в 2018 году – разумное решение..

Волатильность против прибыли

Не требуется много исследований, чтобы определить, что Биткойн является неустойчивым активом. Любой актив, который может показать 1000-процентную прибыль менее чем за год и впоследствии потерять эту прибыль, следует рассматривать как волатильный. Хотя волатильность является серьезной проблемой для традиционных инвестиционных компаний, важно отметить, что биткойн по-прежнему растет более чем на 400 процентов с мая 2017 года..

Эти выгоды намного превышают те, которые приносят традиционные сберегательные счета, облигации или фондовый рынок. Таким образом, Биткойн может стать лучшим инвестиционным инструментом для тех, кто понимает, как функционирует рынок в силу его волатильности..

График, показывающий волатильность биткойнов через CoinMarketCap

График, показывающий волатильность биткойнов через CoinMarketCap

Волатильность может нанести вред вашей инвестиционной стратегии, когда вы покупаете биткойн по самой высокой цене. Например, если вы купили один биткойн (19 500 долларов США) в декабре 2017 года и решили продержаться до сегодняшнего дня, вы бы понесли значительные убытки в размере более 12 000 долларов США. Если бы вы продали свой биткойн после того, как рынок начал падать, и реинвестировали бы на низкой стороне, теперь вы бы сидели почти на трех полных биткойнах..

Превращение волатильности в прибыль

Опытные инвесторы получают прибыль в периоды крайней нестабильности. В большинстве случаев опытный криптоинвестор укрепит свои позиции во время спада, продав свои активы по максимуму. Затем, после завершения рыночной коррекции, они выкупают биткойны по более низкой ставке. Хотя эта стратегия очень эффективна, новым инвесторам может быть сложно освоить.

Традиционные инвестиционные фонды

Многочисленные традиционные финансовые компании вышли на рынок криптовалют за последний год. Недавний отчет опубликовано Forbes подчеркивает, как электронные фьючерсы на биткойны (ETF) могут помочь биткойну достичь новых максимумов в наступающем году. В отчете объясняется, как дальнейшее регулирование, предусмотренное SEC в отношении фьючерсов на биткойны, может позволить традиционному инвестиционному капиталу наводнить рынок..

Дефицит: еще не поздно покупать биткойны?

Хотя никто не может окончательно определить направление рынка, важно учитывать дефицит при принятии решения о том, будет ли актив расти в цене.. Будет произведено всего 21 миллион биткойнов. Из запланированных к выпуску 21 миллиона биткойнов 17 323 362 уже находятся в обращении. Осталось менее четырех миллионов биткойнов, которые еще не в обращении.

Информация о биткойнах через CoinCentral


Информация о биткойнах через CoinCentral

Кроме того, недавнее исследование раскрытый что до 36 процентов циркулирующего количества биткойнов может быть недоступно. Этот процент равен примерно 6,226 миллионам биткойнов, которые «потеряны, вероятно, потеряны или не добыты». Тот же отчет показал, что до 22 процентов текущего предложения биткойнов находится под контролем спекулянтов. Эта информация позволяет вам сделать вывод, что Биткойн, на самом деле, является дефицитным активом, и по мере роста спроса на Биткойн в ближайшие годы его стоимость должна увеличиваться коррелированным образом..

Улучшения масштабируемости

Блокчейн Биткойн способен обрабатывать до семи транзакций в секунду. Эта ограниченная скорость обработки транзакций способствовала недавним проблемам с перегрузкой, которые могут возникнуть у вас. столкнулся. Для сравнения, Visa обрабатывает около 1667 транзакций в секунду, но может обработка до 56000 транзакций в секунду по данным исследователей.

Чтобы Биткойн однажды смог достичь первоначальной цели Сатоши Накамото по созданию «одноранговой системы электронных денег», ему потребуется обрабатывать значительно больше транзакций в секунду. Биткойнисты осознали необходимость дополнительной масштабируемости внутри криптосети, и разработчики создали несколько уникальных решений для решения этих проблем..

Сеть Lightning

Lightning Network – это автономное решение проблемы масштабируемости Биткойна, которое использует частные платежные каналы для уменьшения перегрузки блокчейна. Пользователи могут отправлять и получать бесконечные платежи в рамках этих платежных каналов. После завершения транзакции данные записываются в цепочку блоков..

Lightning Network все еще находится на стадии бета-тестирования. Тем не менее, протокол создал уникальную возможность для пользователей Биткойн. Уже появление Lightning Network Bitcoin торговые автоматы обещает совершенно новый опыт для пользователей криптографии. Если протокол успешно решит проблемы масштабируемости Биткойна, широкое распространение криптовалюты может происходить намного раньше, чем ожидалось.

Не слишком ли поздно покупать биткойны из-за постановления правительства?

Многие страны, например Япония, решили, что лучше всего легализовать Биткойн как средство платежа. Хотя эти страны перестают называть биткойн валютой, из-за того, что он не выпущен правительством, они признают, что криптовалюта является жизнеспособным средством оплаты товаров и услуг..

В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает обдумывать наилучшую нормативную процедуру, которой следует следовать при работе с криптовалютами и их побочными продуктами. ТРЦ отклонен несколько лицензий на биткойн-ETF за последний год, ссылаясь на отсутствие правил в качестве основной причины для этого.

Несмотря на это решение, некоторые члены регулирующего органа, такие как комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, публично осудили это решение. В журнале Forbes опрос, Пирс выразил разочарование по поводу этого решения. Пирс представляет все большее количество чиновников, которые поддерживают такие криптовалюты, как биткойн..

Традиционная нестабильность рынка

Инвесторы смотрят на альтернативы например, рынок золота во времена глобальной финансовой нестабильности. Традиционно золото было предпочтительным вложением, но недавние исследования показывают, что многие люди теперь рассматривают крипторынки как еще один вариант во время экономический даунсвинги. Это убеждение привело к тому, что многие стали относить Биткойн к цифровому золоту. Если Биткойн сможет сохранить этот титул, это может помочь поднять криптовалюту на новые высоты..

Как купить биткойн

Еще один важный фактор, который следует учитывать при обсуждении вопроса о том, слишком ли поздно покупать биткойны в 2018 году, – это растущее число обменов фиатных денег на биткойны, которые выходят на рынок. Такие биржи, как Coinbase, помогают преодолеть разрыв между новыми инвесторами и рынком криптовалют. Вы можете купить биткойн прямо со своего мобильного устройства, используя эти платформы..

Не слишком ли поздно покупать биткойны в 2018 году: однозначно нет

Выслушав причины, по которым биткойн по-прежнему является разумным вложением средств в 2018 году, неудивительно, что на рынке криптовалют продолжает наблюдаться стабилизирующий эффект. Биткойн предоставляет миру форму валюты, и, несмотря на то, что уязвимости существуют, вы должны ожидать роста цен на биткойны в ближайшие годы. Если вы хотите узнать больше о том, как стать лучшим крипто-инвестором, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как увеличить свой крипто-портфель, как профессионал..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map