Не поддавайтесь мошенничеству с криптовалютой

Хотя рынок криптовалют может быть хорошим способом заработать деньги, он также является основной целевой рынком для мошенников. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных схем биткойнов и как защитить себя от попадания в них..

Устали от раздач криптовалют

Среди различных типов схем биткойнов многие ведущие люди и проекты в отрасли озабочены распространенностью мошенничества с раздачей подарков. Эти мошенничества часто происходят в популярных социальных сетях, особенно в Twitter. Такие громкие имена, как Виталик Бутерин, даже указывают «Не отдавать ETH» в своих профилях, чтобы криптовалютное сообщество знало об этой проблеме..

Как правило, эти мошенники говорят людям отправить ETH или BTC на определенный адрес. Мошенник обещает дать этому человеку больше ETH или BTC взамен. Хотя это может показаться очевидным мошенничеством, количество профилей с надписью «Не отдавать ETH» делает очевидным, что этот вид мошенничества довольно широко распространен..

Даже в случае законных аирдропов или баунти-программ объемы выделяемых средств обычно намного ниже. Самое главное, что законные раздачи никогда не будут просить пользователя сначала отправить средства, а затем вернуть средства в той же криптовалюте..

Виталик Бутерин советует подписчикам Twitter не отправлять ETH на неофициальный аккаунт, пытаясь обмануть подписчиков Бутерина.

Неофициальный аккаунт Виталика Бутерина – мошенник с раздачей ETH.

«Гарантированный доход» от ICO

На некоторых финансовых рынках (например, облигации, компакт-диски и т. Д.) Банки гарантируют возврат определенной суммы. Однако на других финансовых рынках дело обстоит иначе. Как и на фондовом рынке, на рынке криптовалют нет гарантий прибыли. Любое ICO криптовалюты, которое гарантирует, что цена его токена вырастет до определенного процента, скорее всего, будет мошенничеством. Мошенничество с ICO продолжает оставаться проблемой для рынка криптовалют, особенно из-за отсутствия нормативно-правовой базы во всем мире..

Даже если вполне возможно, что стоимость данной криптовалюты со временем вырастет, мошенничество, скорее всего, будет использовать точные числа и фразы, такие как «гарантированный возврат». Подобно мошенничеству с раздачей подарков, эти ICO будут просить инвесторов отправить BTC, ETH или другие популярные криптовалюты на адрес кошелька мошенника..

Проблема в том, что почти каждый криптовалютный проект (законный или нелегальный) полагается на этот тип обмена средств. Единственное существенное отличие, в конце концов, заключается в том, что мошенничество не отправляет токены взамен..

Итак, что отличает ICO-мошенничество от законных ICO?

Некоторые поддельные проекты гарантируют возврат, а законные – нет. Законные ICO обычно имеют несколько положительных отзывов, проверенных членов команды с проверками KYC и AML, установленных стратегических партнерств и других факторов..

Мошенничество с облачным майнингом


Облачный майнинг продолжает оставаться еще одним популярным вариантом для схем биткойнов. Вышеупомянутые мошенничества с криптовалютой могут показаться более очевидными. Напротив, мошенничество с облачным майнингом часто кажется более законным. В некоторых случаях компании облачного майнинга гарантируют возврат. Опять же, это очевидная афера, тем более, что очень сложно предсказать колебания цен на криптовалюту..

Иногда поддельные компании облачного майнинга маскируются гораздо лучше и не предоставляют гарантий возврата. Они просто взимают с пользователей предоплату за подписку без каких-либо реальных шансов на прибыль. Также стоит отметить, что даже самые популярные и легальные компании облачного майнинга не обеспечивают хорошей окупаемости инвестиций..

Даже если вы думаете о том, чтобы воспользоваться законным сервисом облачного майнинга, важно учитывать, сколько времени вам понадобится, чтобы окупить инвестиции. В большинстве случаев легче получать прибыль с помощью майнинговых установок или торговли криптовалютой. В любом случае всегда внимательно читайте отзывы о любом сервисе облачного майнинга.

Скриншот веб-сайта DreamHash, мошенничество с облачным майнингом

Снимок экрана с аферой DreamHash Cloud Mining.

Не занимайтесь фишингом

Существует несколько различных типов фишинговых атак, связанных с криптовалютой, о которых следует знать. Во-первых, электронные письма, которые пытаются обмануть пользователей, заставляя их думать, что это популярная услуга, обычно являются мошенничеством. Например, мошенник может отправить поддельное предупреждение системы безопасности о том, что кто-то только что попытался войти в учетную запись пользователя. В этом типе электронного письма пользователя обычно просят щелкнуть ссылку, чтобы убедиться, что все в порядке. Мошенник может даже попросить пользователя принять участие в опросе или раздаче, перейдя по ссылке..

Как только пользователь предоставляет мошеннику конфиденциальные данные (например, учетные данные для входа, закрытый ключ и т. Д.), Мошенник получает информацию, необходимую для взлома учетной записи пользователя. В некоторых случаях мошенники создают страницы в Facebook и другие учетные записи в социальных сетях, чтобы притвориться законным обменом. Иногда мошенники даже создают рекламные кампании Google. Всегда будьте осторожны с исходящими ссылками и старайтесь убедиться, что вы переходите на законный веб-сайт..

Есть несколько способов предотвратить фишинговые атаки. Во-первых, всегда важно убедиться, что вы переходите на правильный веб-сайт. Иногда URL-адрес может быть достаточно похожим, чтобы вы могли подумать, что это криптосайт, который вы используете на регулярной основе. Проверяя, что вы посещаете правильный URL каждый раз при вводе учетных данных, вы можете сохранить свои средства в безопасности..

Еще один способ предотвращения мошенничества – усиление мер безопасности. Например, включив двухфакторную аутентификацию (2FA), вы можете немного усложнить хакерам доступ к вашим реальным учетным записям в случае, если вы случайно попадете на фишинговую атаку. Надеюсь, установив 2FA, вы сможете повысить безопасность своих средств..

Снимок экрана поиска Google показывает, что первые результаты - реклама Google - на самом деле является фишинговым мошенничеством. Под первым результатом находится фактический веб-сайт блокчейна.

Мошенники могут даже размещать онлайн-рекламу, чтобы привести вас на свой фишинговый сайт..

Вывод

В эпоху, когда действительно возможно стать «криптомиллионером», также важно не думать, что это легко сделать. Для любого инвестора должно быть главным приоритетом понять, как предотвратить попадание в схемы биткойнов. Типы мошенничества с криптовалютой, упомянутые в этой статье, представляют собой лишь несколько примеров того, чего следует остерегаться. Используя эти стратегии для обнаружения различных видов мошенничества, будет проще снизить потенциальные риски и отделить реальные возможности от поддельных..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map