Наем талантливых разработчиков блокчейнов – новая отраслевая задача

Мы прошли чуть больше половины 2018 года и уже более чем Собрано 6 миллиардов долларов через сотни ICO. Наряду с этим крупные фирмы начинают изучать использование блокчейна в таких областях, как финансовые услуги и цепочка поставок. Опытные разработчики блокчейнов сейчас пользуются большим спросом, и рекрутерам, нанимающим талантливых разработчиков блокчейнов, просто нет работы..

Война за таланты в области блокчейн продолжается. Здесь мы объясняем масштабы проблемы и включаем некоторые идеи для рекрутеров, которые хотят привлечь лучшие умы в отрасли..

Войны за таланты для разработчиков блокчейнов

Веб-сайт фрилансеров Upwork поддерживает рейтинг навыков, который включает 20 самых быстрорастущих навыков.. Отчеты Upwork этот блокчейн как навык вырос на умопомрачительные 6000% за первые три месяца 2018 года – впечатляющий рост по сравнению с тем же периодом прошлого года..

Квартальный индекс навыков Upwork за 1 квартал 2018 г.

Инфографика от Upwork, показывающая их квартальный индекс навыков за 1 квартал 2018 г.

С такими высокими темпами роста навыков можно легко подумать, что рынок наводнен талантами в области блокчейн. Однако в том же отчете говорится, что спрос на десять лучших навыков в списке также вырос более чем на 400%. В то же время 53% менеджеров по найму заявили, что доступ к навыкам является самой большой проблемой при приеме на работу..

Даже беглый поиск «вакансий в сфере блокчейна» в LinkedIn показывает, что таланты разработчиков пользуются наибольшим спросом. Средняя зарплата разработчиков блокчейнов в США составляет около 130 000 долларов, и выше, чем в технологических центрах, таких как Сан-Франциско или Нью-Йорк.

Но даже это число искажено тем фактом, что на рынок приходит так много новичков – опытные разработчики могут командовать намного выше этого. В мае Дэвид Шварц из Ripple Inc. сказал WSJ что он видел, как один разработчик из его команды получил два отдельных предложения о работе, каждое из которых сопровождалось классным бонусом за подписку в размере 1 миллиона долларов.

Почему деньги – не ответ

Тем не менее, предложение все более высоких зарплат и премиальных пакетов может не помочь привлечь лучшие таланты в блокчейне. Многие опытные разработчики блокчейнов были в игре уже несколько лет и были ранними инвесторами в криптовалюту..

Кроме того, многие опытные разработчики также работают над собственными блокчейн-проектами. Посмотрим правде в глаза – если бы вы уже купались в деньгах, заработанных собственными усилиями, вы бы подписались на жизнь в районе с девяти до пяти??

Наем талантливых разработчиков Blockchain – как найти и привлечь лучших

Итак, как должны поступать рекрутеры, которые нанимают талантливых разработчиков блокчейнов, если реклама здоровенного пакета сама по себе не привлечет все самое лучшее??

Хотя на этот вопрос нет универсального ответа, есть несколько способов, с помощью которых компании и рекрутеры могут найти самые яркие умы в мире блокчейнов..

В поисках таланта

Во-первых, стандартные объявления о вакансиях вряд ли сработают. Люди, которым необходимы их навыки, не тратят время на изучение потенциальных возможностей на досках вакансий. Лучшая стратегия для найма талантливых разработчиков блокчейнов – это найти их. Есть несколько мест, где можно посмотреть.

1. Блокчейн-конференции и сетевые мероприятия

Встречи с людьми лицом к лицу – лучший способ наладить значимые связи. В настоящее время проводится множество мероприятий, посвященных криптографии и блокчейну, но сообщество разработчиков будет посещать те, которые сосредоточены на технологиях, а не на инвестициях. Пара хороших ставок – это Конференция разработчиков блокчейнов или же Консенсус.

Конференции разработчиков блокчейнов

Конференции и мероприятия – отличный способ познакомиться с талантами разработчиков блокчейнов.

2. Попросите рефералов

Существующие сетевые подключения могут предоставить контакты и советы по поиску лучших специалистов. Максимально используйте социальные каналы и любые неформальные возможности, чтобы люди знали, что есть открытые вакансии для талантов блокчейна..

3. Используйте профессионального рекрутера Blockchain

Некоторые рекрутеры теперь начинают специализироваться в нише найма талантливых разработчиков блокчейнов. Это потребует определенных затрат, но все усилия по поиску подходящих кандидатов будут переданы сторонним организациям. Два примера: Blockchain Developers Inc и CryptoRecruit.

4. Погрузитесь в интернет-сообщества.

Существуют определенные онлайн-каналы, которые существуют исключительно для найма разработчиков блокчейнов. Если есть кандидаты, активно ищущие работу, они с большей вероятностью будут использовать эти каналы, чем любую общую платформу объявлений о вакансиях.. Blocktribe – один из таких примеров, и BountyOne – другой.

5. Посетите сайты для фрилансеров.

Платформы для фрилансеров, такие как Upwork или Toptal иметь функцию поиска, чтобы пользователи могли находить кандидатов на основе определенных навыков или опыта. Это отличный вариант для найма на более гибкой основе (почему это важно, см. Ниже).

Привлечение талантов

Когда вы создадите подходящий кадровый резерв, следующая задача – сделать предложение достаточно привлекательным, чтобы пройти через дверь подходящего кандидата. Вот несколько способов, которыми работодатели могут заинтересовать свои роли в блокчейне. Ни один из них не предлагает пачки денег..

1. Будьте гибкими

Предложения о возможности удаленной работы или гибкий график, вероятно, вызовут больший интерес к должности. Блокчейн-инженеры не самые традиционные люди. Поездка на работу, чтобы проводить жесткие 40 часов в неделю за столом, скорее всего, отпугнет потенциальных кандидатов. Наем на фрилансе также может предложить хороший компромисс..

2. Проведите хакатон.

По своей природе разработчики блокчейнов умеют решать проблемы. Следовательно, проведение хакатона это отличный способ собрать вместе группу творческих решателей проблем. Это также дает потенциальным кандидатам в разработчики некоторое представление о типах исходных проблем, которые они могли бы решить..

Кружка для разработчиков

Многие разработчики любят решать хорошие задачи по написанию кода утренним чаем.

3. Предлагайте интересные проекты

Само собой разумеется, что творческие решатели проблем хотели бы получить некоторую уверенность в том, что проекты в их новой роли будут предлагать интеллектуальную стимуляцию и иметь некоторое влияние на мир. Если проект предусматривает развитие определенных навыков или имеет ощутимое значение для определенного сектора или группы, сообщите об этом.

4. Создавайте отличные команды

Умные люди хотят работать с умными людьми. Присоединение к сильной команде единомышленников, знающих людей – отличный аргумент в привлечении талантов разработчиков блокчейнов..

Вызов для одних, возможность для других

Найм талантливых разработчиков блокчейнов по-прежнему является проблемой для рекрутеров. Но это открывает огромные возможности для любых программистов и программистов, ищущих новые пастбища..

Пройдя курсы по языкам блокчейнов, таким как Solidity, откроются совершенно новые возможности для карьерного роста. Есть также множество других ролей в блокчейне, которые появляются на рынке труда благодаря нынешнему буму. Технология блокчейн сейчас доказывает свою способность служить многим целям, и создание рабочих мест, безусловно, не исключение..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map