Monachain LG представляет королеву блокчейна

Глобальный поставщик электроники LG объявил об официальном выпуске своей долгожданной корпоративной блокчейн-платформы под названием Monachain. Название платформы происходит от классического шедевра Леонардо Да Винчи, Моны Лизы. Название состоит из Mona, что означает королева, и цепочки, представляющей блокчейн..

Члены Monachain получают доступ к широкому спектру блокчейн-сервисов для оптимизации своих бизнес-систем. Проект Monachain первый стало известно в середине 2017 года благодаря статье, опубликованной в Деловая Корея. Monachain предоставляет предприятиям доступ к множеству уникальных функций на основе блокчейнов. Несмотря на то, что в этот сектор входит все больше платформ распределенных реестров, LG известна как один из крупнейших претендентов на рынок..

LG CNS

IT-подразделение LG, LG CNS, команда разработчиков, стоящая за этим проектом. LG CNS вышла на рынок в 1987 году. С момента своего создания группа работала в области сетевой интеграции, аутсорсинга бизнес-процессов, аутсорсинга информационных технологий и системной интеграции..

LG CNS попала в заголовки газет, когда команда стала членом ассоциации Open Blockchain Industry Association (OBCIA) прошлый месяц. OBCIA состоит из крупнейших корпораций мира, включая компьютерных гигантов Microsoft, IBM и производителя автомобилей Hyundai..

Monachain Development

Платформа Monachain включает в себя многие аспекты платформы распределенного реестра. Корда. Corda предлагает услуги распределенной бухгалтерской книги, такие как управление производством, для местных предприятий. Концепция Corda стала возможной благодаря стратегическому партнерству с R3, крупнейший в мире консорциум блокчейнов финансового сектора.

Головной офис LG через Architizer

Головной офис LG через Architizer

Воспользовавшись подсказками и ценными советами, извлеченными из уроков, извлеченных во время разработки распределенного реестра Corda, LG CNS удалось создать внутреннюю платформу, которая может уменьшить многие логистические проблемы, с которыми сегодня сталкиваются предприятия. Платформа Monachain включает в себя системы цифровой аутентификации, системы эмиссии цифровых валют и протоколы управления цепочками поставок..

Цифровая идентификация (DID)

Одной из уникальных особенностей Monachain является интеграция протокола децентрализованного идентификатора (DID). DID предоставляет пользователям цифровую идентификацию, которая позволяет отправлять средства и оплачивать счета прямо со своего смарт-устройства..

Цифровые идентификаторы необходимы при работе с традиционными финансовыми платформами. Эти платформы придерживаются строгих правил знай своего клиента (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML). Пользователи должны подтвердить свою личность, прежде чем им будет разрешен доступ к этим платформам..

Эти безопасные платформы включают в себя все большее количество токенов безопасности, имеющихся на рынке. Токены безопасности интегрируют законы KYC и AML непосредственно в свой протокол. Смарт-контракты требуют проверки идентификатора, прежде чем токены смогут передать право собственности. LG CNS дает своим пользователям Monachain возможность использовать эти услуги без необходимости в дополнительных системах..

Биометрия

Протокол DID объединяет передовые биометрические данные для предотвращения несанкционированного доступа к данным пользователей. Биометрические системы используют специальные датчики для проверки личности человека по личным чертам, которые уникальны для человека. Ваш отпечаток пальца или радужная оболочка глаза – два прекрасных примера областей, которые биометрические сканеры могут использовать для проверки того, кем вы себя называете..

Система DID Monachain поддерживает сканирование отпечатков пальцев, распознавание лиц и голоса. Взломать один из этих верификаторов будет сложно. Практически невозможно обмануть все три эти системы, когда они установлены и правильно работают..

Бумажник

Еще одна уникальная функция, предоставляемая Monachain, – это возможность создать цифровой кошелек с доступом к традиционным финансовым услугам. Компаниям, заинтересованным в принятии цифровых валют, нужен кошелек для этого. Большинство платформ распределенной бухгалтерской книги корпоративного уровня включают возможность создания кошелька цифровой валюты, но лишь немногие из них предоставляют доступ к традиционным банковским услугам..

Что делает криптокошелек Monachain уникальным по сравнению с другими платформами, так это способность использовать традиционные банковские системы. Разработчики платформы создали несколько партнерских отношений с местными южнокорейскими банками, чтобы сделать эту функцию доступной. Эти партнерские отношения добавляют уверенности местным предприятиям, заинтересованным в приеме платежей в криптовалюте..

Цифровое управление цепочками поставок

LG CNS также интегрирует протоколы управления поставками блокчейнов непосредственно в платформу Monachain. Технология блокчейн идеально подходит для использования в управлении цепочкой поставок. Эта технология позволяет предприятиям контролировать свои системы производства и распределения в режиме реального времени и без необходимости участия третьих лиц..

Говоря с Korea Times, разработчики объяснили, как компании могут повысить производительность с помощью Monachain. Система позволяет компаниям контролировать весь производственный процесс в режиме реального времени. Компьютерный гигант IBM запущен Платформа для мониторинга крупных цепочек поставок на основе блокчейна, которая имела большой успех в начале года. Теперь выясняется, что LG хочет работать в этом прибыльном секторе бизнеса..

Услуги цифровой валюты

Monachain стремится предлагать услуги цифровой валюты широкому сообществу Южной Кореи. Для выполнения этой задачи Monachain включает некоторые удобные для правительства функции. Пользователи могут выпускать местные валюты, а также совершать социальные выплаты с помощью системы. Эти услуги могут упростить многие логистические проблемы правительства Южной Кореи за счет снижения операционных затрат на программы обслуживания..

Финансовый центр LG CNS

Кроме того, в июле LG CNS открыла цифровой финансовый центр. Центр помогает специалистам FinTech объединить усилия. Опыт работы с блокчейном LG CNS продолжается будут расширяться, и ожидается, что к концу этого года в их экономическом центре будет работать почти 200 человек..

LG CNS занимается исследованиями всех будущих финансовых услуг, включая искусственный интеллект и роботизированную интеграцию. Фирма преследует четыре основные цели:

  • Раннее внедрение новейших технологий
  • Реструктуризация цифровой инфраструктуры с учетом облачных хранилищ и систем больших данных
  • Дальнейшая интеграция с блокчейном
  • Поддержите существующие финансовые системы

Большая электроника входит в блокчейн

Компания LG не одинока в своих амбициях в отношении блокчейнов. В апреле производитель электроники Samsung запустил корпоративную блокчейн-платформу под названием Nexledger. Платформа будет контролировать транспортную логистику Южной Кореи в следующем году..

LG: Готовы к завтрашнему дню

Южная Корея продолжает оставаться очагом криптоактивности в регионе. Последний шаг LG обязательно вызовет недоумение в криптосообществе. Сосредоточившись в первую очередь на южнокорейском рынке, LG CNS стремится контролировать свою территорию. Разработчики надеются расширить проект, как только увидят результаты своих усилий на южнокорейских рынках..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map