Мобильные игры на блокчейне уже здесь, но вы, возможно, не слишком впечатлены

Как и многие другие вещи, связанные с блокчейном, мобильные игры с блокчейном пока что не достигли желаемого уровня. Да, есть множество довольно приличных мобильных игр с блокчейном, которые вы можете скачать на свой смартфон сегодня. Но вы, вероятно, еще не поймаете себя на крючке.

Более того, криптовалютная составляющая в большинстве случаев носит почти случайный характер; по сути, это дополнительная функция, а не фундаментальная. Если вы просто ищете игру, чтобы скоротать время в метро, ​​это не имеет для вас большого значения. Но если это технология блокчейн, которую вы хотите увидеть в лучшем виде, у вас будет время подождать..

Растущая индустрия мобильных игр

С мобильного интернета превзошел рабочий стол Впервые в 2016 году мы достигли критической точки, ознаменовавшей собой историческое изменение. Рост мобильного интернета идет рука об руку с совершенствованием технологий и снижением затрат. Хотя они, возможно, не хотят покупать iPhone X, развивающиеся страны не сильно отстают по количеству владельцев смартфонов: 82 процента людей, имеющих какой-то смартфон.

Фактически, Индия и Китай держатся треть смартфонов в мире. И они очень привязаны к ним в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке..

Крупные игроки, такие как Nintendo, переходят на мобильные устройства / https://pixabay.com/en/video-games-joy-stick-games-1557358/

Это недальновидный бизнес, который еще не открыл глаза на возможности мобильных устройств. А поскольку видеоигры составляют около 25 процентов всех приложений, доступных в Google Play, вам не нужно быть игроком, чтобы увидеть потенциал. Даже такие гиганты традиционных консольных игр, как Nintendo переходят на мобильные устройства, прежде чем их продукт станет неактуальным.

Но это еще не все развлечения и игры в индустрии мобильных игр. С этим тоже есть проблемы. И угадайте, что? Ты получил это! Мобильные игры на блокчейне могут предоставить решение.

Потребность в мобильных играх с блокчейном

Разрабатывая игры для мобильных приложений, а не коробочные версии для игровых консолей, несомненно сокращает расходы для разработчиков, выплаты тоже часто меньше. Платежная система может быть фрагментированной и трудоемкой, неэффективной и медленной. Пиратство и отсутствие прозрачности остаются ключевыми проблемами, с которыми нужно бороться. Разработчикам может быть сложно получить доступ к данным, необходимым для сбора информации для улучшения своих игр..

Несмотря на рост числа альтернативных способов оплаты, большинство платежей в мобильной индустрии по-прежнему осуществляется с помощью SMS. До сих пор это предоставляло решение для сбора платежей от людей, не имеющих доступа к банковскому счету. Это особенно широко распространено в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, где вместо этого они совершают покупки с помощью кредита на мобильный телефон..

Но эта форма оплаты медленная и обременительная для разработчиков. Фактически, разработчикам может потребоваться до шести месяцев, чтобы получить оплату от провайдеров SMS! Их комиссии также высоки: они снимают до 70 процентов с платежей..

Мобильные игры с блокчейном, использующие децентрализованную технологию, обеспечивают своевременное получение платежей (или даже почти в режиме реального времени). Нет посредников, принимающих участие в торгах. Это повышает эффективность и в конечном итоге (теоретически) качество игры как для геймеров, так и для разработчиков..


Мобильные игры с блокчейном могут решить проблему SMS, не требуя от пользователей наличия банковского счета. Таким образом, около 2 миллиардов человек по всему миру, не охваченных банковскими услугами, могут без проблем присоединиться к движению мобильных игр с блокчейном..

Криптовалюта может сократить количество SMS-платежей

Разработчики могут стимулировать игроков с помощью криптовалюты, например, для предоставления данных, участия в опросах или просмотра рекламы. Их личность будет проверена на блокчейне. Это могло бы помочь пресечь проблему пиратства в зародыше и положить конец бесчисленным побочным версиям фирменных игр, незаконно бесплатно предоставляющих развлечения..

Такие проекты, как Enjin Coin, направлены на борьбу с мошенничеством на рынке виртуальных товаров с использованием прозрачной природы блокчейна. Они стремятся предоставить целую экосистему и для геймеров..

Некоторые мобильные игры с блокчейном даже позволяют майнить криптовалюту, например Ionomy. Однако до тех пор, пока мобильный майнинг криптовалюты не станет более эффективным и прибыльным, майнинг исключительно с мобильного телефона принесет мало вознаграждений..

Где сейчас находятся мобильные игры на блокчейне

Есть много мобильных игр с блокчейном. Но они пока не решают всех проблем индустрии мобильных игр. Фактически, одна из самых больших проблем со многими мобильными играми с блокчейном заключается в том, что им не хватает основного продукта: действительно хорошей игры..

Некоторые из самых популярных мобильных игр с блокчейном, такие как Чужой бег и Подземелье Итадаки имеют высокий рейтинг, но могут так же легко работать без криптовалюты. Мобильные блокчейн-игры действительно только начинают взлетать. В настоящее время большинство из них используют собственный токен в качестве игровой награды или простого рекламного инструмента..

блокчейн игры google play

Игровые приложения Blockchain в Google Play https://play.google.com/store/search?q=blockchain+games&c = приложения&рейтинг = 1

Есть несколько мобильных игр с блокчейном, которые действительно вкладываются в то, чтобы сделать собственный токен основополагающим для своей бизнес-модели, что, так сказать, изменит правила игры. Такие платформы, как Worldopoly и Ionomy, стремятся создавать больше, чем игры для случайных игроков, создавая реальные экосистемы, в которых игроки могут зарабатывать криптовалюту, добывать криптовалюту и оставаться в мобильном приложении..

Самые известные блокчейн-игры за всю историю

Все слышали о CryptoKitties, чрезвычайно популярном DApp, использующем блокчейн Ethereum для торговли и доказательства владения кошкой (независимо от того, что плавает ваша лодка, верно?). Но нужно время, чтобы стать мобильным. После первоначального ажиотажа в конце 2017 – начале 2018 года в феврале они объявили о запуске приложения для iOS на китайском языке, ориентированного на Китай и Сингапур..

Но проблемы масштабируемости блокчейна Ethereum бросили кошку среди голубей из-за того, что такое количество транзакций привело к задержкам, узким местам и задержкам. В июне CryptoKitties объявили запуск на флагманском телефоне HTC. Приложение будет устанавливаться на каждое новое устройство, что создаст дополнительный шум для тайваньского производителя мобильных устройств. Будем надеяться, что эта венчурная ярмарка станет лучше.

криптокотята

Все слышали о CryptoKitties

Были и другие ключевые игроки в пространстве мобильных игр с блокчейном, в том числе Хантеркойн, форк блокчейна Namecoin, который позволял игрокам добывать свою собственную валюту, а затем находить ее и передавать в виртуальные «банки». И игры вроде BitQuest который также предлагал вознаграждения в биткойнах в 2016 году. Но CryptoKitties получает титул самой известной на сегодняшний день игры с блокчейном (или, по крайней мере, самого известного развлекательного dApp).

Заключительные мысли

Разнообразие и количество мобильных игр с блокчейном остается ограниченным и в основном зарезервировано для игр, экспериментирующих с криптовалютой, а не для их бизнес-модели. Но поскольку обе технологии продолжают развиваться и соединять все больше небанковских пользователей, мобильные игры, построенные с помощью блокчейна, скорее всего, в будущем взорвутся. И как только эта популярная игра выйдет, ее обязательно последуют другие..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map