Майнинг будущего денег: создание установки для майнинга на GPU

Майнинг будущего денег: но, во-первых, контекст

Эта статья – руководство для тех, кто интересуется одним из самых фундаментальных механизмов в мире криптовалют. Прежде чем я углублюсь, я всегда чувствую необходимость обеспечить надлежащий вводный контекст для моего письма, чтобы читатели могли оценить, какая психологическая подготовка требуется..

Если вы никогда раньше не слышали о майнинге криптовалют, я бы посоветовал посмотреть 5–10-минутное видео об основах, прежде чем начинать здесь. Если вы ищете подробные технические подробности о том, как начать или поддерживать операцию по добыче полезных ископаемых, вы найдете здесь некоторую подкрепляющую информацию, но в конечном итоге вы, вероятно, захотите продолжить поиск. Если вы знакомы с майнингом, но не совсем уверены, почему он так привлекателен для тех, кто этим занимается, и хотите узнать больше об увлекательном пересечении криптографии, термодинамики, денежно-кредитной политики и теории игр, то вы в правильное место.

Я начну с краткого обзора майнинга биткойнов и сетевого процесса:

Майнеры и узлы коллективно поддерживать блокчейн биткойнов. Шахтеры соревнуются друг с другом в процессе высокоемких вычислений для создания блоков транзакций и представления их остальным узлам в сети, которые затем согласятся на добавление следующего блока в цепочку блоков.. Узлы подтверждать все представленные блоки, чтобы гарантировать, что они удовлетворяют определенному набору правил консенсуса, и при достаточно большом количестве узлов для узла становится чрезвычайно сложно «лгать» и говорить, что конкретный блок следует правилам, когда все другие узлы могут ясно вижу, что это не так. В любой момент времени последовательность блоков, которая существует на 51% или более узлов в сети, считается действительной цепочкой блоков..

Вышеупомянутое различие важно, потому что в этой статье основное внимание будет уделено майнерам и их финансовому стимулу, называемому вознаграждение за блок. Награда за блок достается майнеру, который создает первый действительный блок, который принимается большинством узлов.. Создание действительного блока – это существенно более энергоемкий, чем простая проверка, потому что программное обеспечение использует характер конкуренции для увеличения сложности требований математических вычислений, которым должны соответствовать майнеры для получения вознаграждения за блок. Тот, у кого есть самый быстрый компьютер, лучше всего оптимизированный для таких вычислений, может сначала отправить действительный блок, а тот, кто может сделать это, минимизируя свои затраты на энергию, переживет остальные..

Итак, основываясь на приведенном выше контексте, моя цель – обрисовать практические шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать участвовать в сети майнинга. Затем вы, как читатель, можете определить, стоит ли вам стать майнером или нет..

Составные части & Соображения

Поскольку майнинг очень энергоемкий, вам, очевидно, придется потратиться на электричество. Эта сумма денег нетривиальна и напрямую связана с размером вознаграждения за блок, воспринимаемым участвующими майнерами. В наши дни у нас есть ASIC-майнинг и GPU-майнинг, и хотя лично у меня есть опыт майнинга GPU, они оба разделяют общие соображения, которые я выделю..

Чтобы собрать собственную установку с графическим процессором, вам в основном нужно собрать компьютер. Если у вас есть опыт сборки персонального компьютера, вам будет хорошо знаком этот список компонентов:

  • Материнская плата
  • GPU (ы)
  • ЦПУ
  • баран
  • Жесткий диск
  • Рама / Обшивка
  • Источник питания
  • Силовые стояки
  • Выключатель

Что я сделаю, так это пройду вниз по этому списку и упомяну ключевые моменты, которые относятся к созданию и эксплуатации установки для майнинга на GPU..

Ваш выбор материнской платы важен, потому что он ограничивает количество графических процессоров, которые вы можете использовать одновременно. Если у вас есть 4 слота PCIe, у вас может быть только 4 графических процессора (без использования адаптеров). Чтобы повысить рентабельность, покупайте материнскую плату с 19 слотов означает, что вам не нужно покупать совершенно новую материнскую плату и набор компонентов для увеличения мощности майнинга, пока не будут заполнены все слоты. Важно отметить, что по состоянию на апрель 2018 года материнская плата Asus, указанная выше, имела ограничение на уровне BIOS, которое не позволяет распознать более 13 графических процессоров Nvidia доской. Если вы хотите использовать все 19 слотов, вам понадобится 6 карт либо AMD, либо определенного производителя майнинга под названием P106–6G (сопоставимо с GTX 1060). Я предполагаю, что есть подобное ограничение для 13+ карт AMD, но я сам не проверял это.

На рынке существует множество графических процессоров, и более высокий спрос обычно зависит от цены альткойнов. Из-за конкурентного характера майнинга наиболее эффективные карты часто продаются и перепродаются с целью получения прибыли на вторичных рынках. Вы определенно захотите учесть эту повышенную стоимость при планировании списка компонентов, и некоторые карты могут работать лучше в зависимости от того, какую монету вы будете добывать. Эти детали были тщательно задокументированы и представляют собой лишь один «лучший графический процессор для майнинга». <альткойн по вашему выбору> 2018 ”поиск в Google.

В целом карты Nvidia работают лучше, чем AMD для самых популярных альткойнов, при этом GTX 1080 Ti лидирует по всем направлениям. Опять же, не забудьте сравнить первоначальные затраты, потому что пока 1080 Ti определенно принесет вам лучшую цену за кВт / ч, карты с более низкой ценой могут лучше подойти для возврата ваших первоначальных инвестиций в краткосрочной перспективе. Производители микросхем будут продолжать бороться за превосходство здесь, поэтому следите за рынком новых выпущенных карт. Для справки, GTX 1080 Ti был выпущен в марте 2017 года и пока что все еще удерживает корону..

ЦП, ОЗУ и жесткий диск следует рассматривать одинаково, и вы захотите согласиться на спецификации barebone-комплекта, чтобы снизить затраты на сборку. Даже не беспокойтесь о Core i3 / i5 / i7, так как именно графические процессоры, а не процессор, будут выполнять эти вычисления. An Intel Celeron последнего поколения должно быть достаточно, и я начал работать с 4 ГБ оперативной памяти DDR4 и твердотельным накопителем на 120 ГБ. Обратите внимание, что майнерам не нужно загружать большие цепочки блоков, поэтому, если вы не собираетесь запускать полный узел, 120 ГБ должно быть более чем достаточно. Приятно дать себе немного места для маневра, потому что выбранная вами операционная система может иметь уникальные ограничения по бренду и количеству графических процессоров, которые вы можете запускать, поэтому может быть полезно иметь возможность разбивать различные операционные системы на одном диске во время тестирования из вашей оптимальной настройки.

Что касается рамы, боюсь, что я могу предоставить не так много конкретной информации, потому что вам нужно будет учитывать вашу собственную среду с более широкими соображениями относительно контроля температуры. В зависимости от того, где вы живете и в каком укрытии будет работать ваша установка, примерно так Корпус с 6 GPU может быть вполне адекватным. Однако эта установка будет работать горячей и название игры – рассеивание тепла. Воздух вокруг ваших графических процессоров будет значительно нагреваться, и вам нужно будет избавиться от этого горячего воздуха, чтобы убедиться, что ваши карты работают. где-то между ~ 60–75 градусами Цельсия. Установка вентиляторов на раму – распространенный и эффективный способ сделать это, если у вас есть открытое окно, через которое проходит горячий воздух. Чем больше всасывания / воздушного потока вы сможете создать, тем холоднее будут работать ваши карты, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение, чтобы выяснить, что работает для вас. Ниже приведено изображение 14 графических процессоров, собранных на одной материнской плате, работающих на всех картах при температуре ниже 65 градусов Цельсия и защищенных от жары Флориды в помещении..

установка для майнинга gpu

Много вентиляции

Имейте в виду, что шум, производимый вентиляторами, нетривиален, поэтому убедитесь, что поблизости нет никого, кого бы беспокоило постоянное жужжание. Скорее всего, они не поймут, что вы буквально на их глазах улавливаете и превращаете термодинамическую энергию в средство сбережения..

Теперь что касается источника питания, вы хотите получить максимальное количество ватт на доллар, учитывая те же узкие места, что и материнская плата. На плате, которую я связал выше, есть три 24-контактных разъема ATX для трех полных блоков питания, так что есть много места для мощности. Вам нужно будет рассчитать необходимую мощность на основе того, сколько графических процессоров вы собираетесь использовать. Вы также можете изменить потребляемую мощность для своих карт, чтобы вам нужно было решить, хотите ли вы максимизировать необработанную общую хеш-скорость или оптимизировать ее для наиболее эффективной хеш-скорости на ватт. Для каждой карты и монеты, которую вы решите добыть, определенно есть своя точка, но чтобы понять это, потребуется несколько проб и ошибок. Чтобы бросить туда некоторые образцы цифр, если у вас есть руки шесть (6) Графические процессоры Nvidia GTX 1080 Ti, a 1500 Вт источник питания должно быть много, чтобы запустить их по рентабельной По 185 Вт каждый и по-прежнему иметь возможность питать материнскую плату, процессор и другие компоненты.

Еще одна важная спецификация блока питания, на которую следует обратить внимание, – это Сертификация 80+ Titanium. В Программа 80 Plus классифицирует блоки питания по тому, насколько хорошо они передают мощность после потери тепла, поэтому, напрямую влияя на вашу экономическую эффективность, вам понадобится блок питания с высшими оценками, если вы сможете найти хорошую цену.

pcie

6 + 2-контактный разъем PCIe для графических процессоров

мощность молекса

SATA для стояков питания

Вы также хотите подсчитать количество 6 + 2-контактных кабелей PCIe и убедиться, что их достаточно для всех ваших графических процессоров, особенно с учетом 1080 Ti требуется два (2) такие разъемы, в то время как для некоторых карт требуется только один (1). У вас должно быть много кабелей SATA, и они понадобятся вам для питания стояков..

Стояки мощности – довольно простые компоненты, поэтому вы можете просто купить мультипак с солидными отзывами и закончите день (см. правку ниже!). Вы можете получить несколько больше, чем вам нужно, на случай, если какие-то из них будут нестабильными. Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами во время установки, замена стояков часто является обычным решением..

РЕДАКТИРОВАТЬ: есть опасные риски при использовании переходников, подключенных к SATA. Если ваш графический процессор потребляет слишком много энергии через разъем SATA, он может нагреться и вызвать короткое замыкание. Прочитайте больше здесь.

Наконец твой выключатель подключается прямо к материнской плате, когда вы готовы к включению.

Загрузка

Итак, как я уже упоминал, это не совсем пошаговое техническое руководство, но после того, как вы выполнили тяжелую работу по сборке всех своих компонентов, следующей целью будет загрузка установки и получение программного обеспечения для майнинга. бегом, чтобы начать зарабатывать награды за блок за выбранную вами монету. Вам понадобятся:

  • Монитор + мышь + клавиатура для интерактивности
  • Подключение к Интернету (через Ethernet или WiFi)
  • Загрузочная операционная система

Большинство из них должно быть в значительной степени plug-and-play, но без загрузочной операционной системы вы застрянете в BIOS со всеми видами продвинутых низкоуровневых конфигураций, чтобы их испортить. Любые жесткие диски, обнаруженные материнской платой, должны попытаться загрузиться с первой операционной системой, которую она обнаружит при включении. Если в меню загрузки ничего не обнаружено, у вас проблема с жестким диском, поэтому дважды проверьте это соединение. BIOS также может иметь визуальное представление, показывающее, какие графические процессоры были обнаружены в слотах PCIe на материнской плате. Если вы видите здесь проблемы, вам нужно выключить питание и дважды проверить эти соединения..

Прежде чем идти дальше, вам понадобится загрузочная операционная система. Я собираюсь порекомендовать Ubuntu / Linux, и любые ресурсы, которые я рекомендую, будут ориентированы на этот выбор. С Windows тоже все в порядке, и, возможно, даже у нее есть более удобные инструменты для майнинга, но я живу в командной строке и призываю других ознакомиться с ними, чтобы получить более глубокое понимание компьютеров и лучший контроль над операциями майнинга..

Ознакомьтесь с некоторыми руководствами по любому Windows или же Mac для создания загрузочного USB-накопителя и вставьте его прямо в материнскую плату перед повторным включением вашего устройства. Ubuntu проведет вас через установку ОС на SSD-накопитель, чтобы вам не понадобилось подключать USB-накопитель в следующий раз. Как только вы увидите рабочий стол Ubuntu, убедитесь, что ваше интернет-соединение работает, открыв Firefox, и здесь начинается ваше следующее приключение..

На этом этапе вы столкнетесь с любым количеством проблем при загрузке, и уже есть гораздо более подробные руководства, которым вы теперь можете следовать прямо на своей майнинговой установке. Однако на высоком уровне некоторые из следующих задач:

Я надеюсь дополнить еще одну статью, которая очень специфична для майнинга Zcash + Nvidia, со сценариями оптимизации, которые я написал сам, и другими полезными приемами, которые я использую для мониторинга и повышения производительности. Если вам нужна помощь, напишите мне по электронной почте ([электронная почта защищена]), и я постараюсь указать вам правильное направление. Я также могу предложить полный технический консалтинг и обслуживание, если вам нужна более управляемая установка. Удачного майнинга!

майнинг GPU в темноте

Cue техно басовые ритмы

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map