Майнинг ASIC, GPU и CPU

Вместо того, чтобы перефразировать (каламбур) преимущества и недостатки Proof of Work по сравнению с Proof of Stake, мы здесь, чтобы проанализировать, как центральные процессоры, графические процессоры и ASIC играют ключевую роль в процессе майнинга. Понимание аппаратного обеспечения Proof of Work необходимо для анализа устойчивости и уровня децентрализации различных монет. Мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого оборудования, а также их отношение к наиболее популярным криптовалютам и хард-форкам..

ASIC Майнинг

ASIC – это интегральная схема для конкретного приложения. В контексте криптовалюты это микрочип, специально разработанный для максимально быстрого выполнения алгоритма хеширования. Давайте посмотрим, насколько мощными могут быть эти ASICS. Биткойн ASIC может вычислять хэши в 100000 раз быстрее, чем даже лучший процессор.

ASIC создаются специально для одного алгоритма хеширования. Следовательно, вам нужно будет покупать разные ASIC для каждой монеты, которую вы хотите майнить. В настоящее время есть несколько компаний, таких как Bitmain и Canaan, которые разрабатывают ASIC. Благодаря своему индивидуальному характеру и нишевому применению мощный ASIC стоит недешево. Для высокопроизводительной хэш-мощности один ASIC может запустить вас. 3000 долл. США.

ASIC Майнер

Этот ASIC может принести вам 10 долларов прибыли в первый месяц. Хотя из-за постоянной гонки вооружений, связанной с получением хэш-мощности, ваша прибыль будет уменьшаться каждый последующий месяц. Взгляните на рост скорости хеширования биткойнов за последний год..

Скорость хеширования

Недостатки ASIC

Выполнение триллионов хэшей в секунду имеет некоторые недостатки. Из-за интенсивного хеширования эти ASIC сильно выделяют тепло и требуют надлежащего охлаждения. Для эффективного охлаждения чипов потребуются вентиляторы и много шума. Просто послушай.


А с большой мощностью приходит отличное электричество. Эти ASIC будут стоить вам значительную сумму денег в счетах за электроэнергию. В результате большая часть майнинга происходит в странах с дешевой электроэнергией. Некоторые майнеры даже могут получать за это специальные промышленные тарифы..

Из-за затрат и логистических проблем с майнингом ASIC это неизбежно приводит к тому, что мощные майнинговые фермы забирают огромные проценты хешрейта. Биткойн нуждается в децентрализации майнинга, чтобы предотвратить атаку 51% сети. Однако вы можете взглянуть на некоторые из крупномасштабных майнинговых происходит в Китае, со зданиями, полными ASIC.

Ферма ASIC

Горная ферма

Сопротивление ASIC

Некоторые монеты рекламируют себя как устойчивые к ASIC. Они используют алгоритмы хеширования, требующие больше памяти »,делая размер и стоимость аппаратной реализации намного дороже.”

Некоторые алгоритмы хеширования разработаны для предотвращения огромного преимущества ASIC над майнингом на GPU или CPU. Однако правда в том, что ASIC может быть разработан для любой монеты. Просто нужно подсчитать, сколько денег потребуется на разработку ASIC и насколько увеличится ваша прибыль. Для алгоритма Биткойн SHA-256 ASIC значительно увеличит вашу скорость хеширования, а цена Биткойна и комиссии за транзакции сделают его очень прибыльным для майнинга. Для других монет с более интенсивными алгоритмами памяти и более низкими ценами вы можете не увидеть быстрой окупаемости инвестиций в ASIC..

Алгоритмы хеширования

Как упоминалось ранее, каждая ASIC специально разработана для определенного алгоритма хеширования. Когда Litecoin был изобретен Чарли Ли, он выбрал другой алгоритм хеширования, известный как Scrypt. Майнерам Litecoin не нужно конкурировать с майнерами Биткойн за одни и те же ASIC. Несколько лет для Litecoin не существовало ASIC-майнинга. В конце концов, майнинг стал настолько прибыльным, что люди были заинтересованы в разработке ASIC для хеш-алгоритма Scrypt. Позже в этой статье мы обсудим алгоритмы жесткого использования памяти и их влияние на разработку ASIC..

Хард-форки

Vertcoin и Bitcoin Gold обещают провести хард-форк на другой алгоритм хеширования, если будут разработаны ASIC. Эти монеты хотят побудить больше пользователей иметь возможность майнить, не выходя из собственного дома. Однако, если эти монеты станут популярными и более прибыльными для майнинга, вы можете увидеть игру в кошки-мышки с постоянным хард-форком, чтобы увернуться от новых разрабатываемых ASIC. Легко может возникнуть ситуация, когда в какой-то момент их сообщество решит, что они не согласны с последним форком, и тогда у вас будет ситуация типа Bitcoin Gold и Bitcoin Gold Cash (или BG-Cash).

Майнинг на GPU

Хотя графические процессоры не такие потенциально мощные, как ASIC, они более гибкие в своем применении. Графический процессор – это графический процессор. Это чип на вашей видеокарте, который выполняет повторяющиеся вычисления, часто для обработки графики. Хотя мы обсудим использование графических процессоров в майнинге, они часто используются в игровых компьютерах для «плавное декодирование и рендеринг 3D-анимации и видео.

Нехватка видеокарты

Такие компании, как AMD и Nvidia, изначально разрабатывали графические процессоры для лучшей графики. Однако недавно они увидели всплеск спроса со стороны людей, желающих использовать свои чипы для майнинга Ethereum. Цена на высокопроизводительные графические процессоры взлетела до небес, и теперь существует огромная нехватка игровых видеокарт. Чтобы защитить геймеров, некоторые розничные торговцы теперь ограничение количества людям разрешено покупать и предоставлять скидки тем, кто покупает другие компоненты для реальной игровой установки, а не для майнинга.

Видеокарта

Майнинг Ethereum с помощью графических процессоров

Поскольку для Ethereum нет ASIC, лучше всего использовать графический процессор. Есть несколько причин, по которым для Ethereum нет ASIC. Все монеты на основе Ethereum используют Алгоритм Ethash для майнинга – алгоритм, «разработанный с учетом устойчивости к ASIC за счет жесткости памяти».

Обоснование Ethash «Заключается в том, что самая затратная операция в алгоритме – это не хеш-функция., а скорее операция ввода / вывода чтения из памяти. Поскольку большинство обычных персональных компьютеров уже оптимизированы для операций ввода / вывода, создание оборудования, которое значительно ускорит процесс майнинга, будет становиться все сложнее или дороже ».

Еще одна причина отсутствия разработки ASIC – возможность перехода Ethereum с Proof of Work на Proof of Stake. Proof of Stake не требует специального оборудования. Майнеры хотят избежать сценария инвестирования миллионов долларов в разработку и производство ASIC только для того, чтобы они обесценились..

Монеты, добываемые с помощью GPU

В отличие от ASIC, ваш графический процессор может добывать разные монеты. Вы можете добывать Ethereum, Monero, Bitcoin Gold, Zcash, Electroneum и многие другие с помощью одного и того же графического процессора. Если вам интересно, есть целый субреддит, посвященный более доступному майнингу на GPU, расположенный здесь.

CPU Майнинг

ЦП – это центральный процессор вашего компьютера. Подавляющее большинство из них производят Intel и AMD. ЦП – это, по сути, мозг компьютера. «Он выполняет все задачи, которые мы обычно связываем с вычислениями», например, сохранение документа путем его записи на жесткий диск. «Большинство других компоненты компьютера действительно существуют для поддержки работы ЦП ».

Когда биткойн был впервые выпущен, вы можете добывать 100 монет в день, используя только свой процессор. К сожалению, сегодня невозможно майнить биткойны с помощью вашего процессора из-за ASIC, которые мы обсуждали ранее..

Конструкция процессора оптимизирована для быстрого переключения между различными задачами. Помимо маневренности ЦП, он также обладает преимуществом повсеместности. Если у вас есть компьютер, у вас есть процессор. Таким образом, если монета поддерживает майнинг на центральном процессоре, в руках крупных майнинговых ферм будет меньше энергии..

Однако хеширование, необходимое для Proof of Work, представляет собой повторяющийся математический расчет. Процессоры имеют меньше единиц арифметической логики, схемы, которые выполняют арифметические операции и поэтому относительно медленны, когда дело доходит до выполнения большого количества вычислений.

Монеты, добываемые с помощью процессора

Майнинг Monero на CPU по-прежнему довольно популярен. Это связано с его CryptoNight Алгоритм, еще один алгоритм хеширования с привязкой к памяти, который «полагается на произвольный доступ к медленной памяти».

Команда Monero также развивает Умная Добыча полезных ископаемых. «Smart Mining определяет использование вашего ЦП, и, если ваш ЦП простаивает и вы не питаетесь от батареи, он начнет майнинг. Как только вы переключаетесь на питание от батареи или активность вашего процессора возрастает, майнинг приостанавливается, пока не увидит, что можно безопасно начать снова ». Это позволит любому, у кого есть компьютер, стать майнером. Чем больше майнеров, тем больше

Monero также может включать майнинг на ЦП через Coinhive, майнер JavaScript, работающий в браузере. Это дает людям, посещающим веб-сайт, возможность вкладывать часть мощности своего процессора в майнинг..

В дополнение к Monero, Electroneum и Bytecoin также позволяют майнить CPU..

Вывод

В мире криптовалюты, где большинство монет все еще основано на Proof of Work, важно понимать, что за ними стоит. Прежде чем совершать следующую сделку или инвестировать, подумайте о последствиях майнинга ASIC, GPU и CPU вашей монеты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map