Кто стоит за Lightning Network?

Сеть Lightning Network и ее возможности решить проблемы масштабируемости Биткойна вызвали большой интерес. Пользователи биткойнов серьезно нуждаются в освобождении от текущих комиссий за транзакции и временных задержек, и многие в криптосообществе смотрят на Lightning Network как на свое спасительное средство. Давайте посмотрим на этот революционный протокол и на то, как он стал.

Что такое Lightning Network?

Lightning Network функционирует как протокол уровня 2, который позволяет открывать личные платежные порталы. Эти порталы могут отправлять и получать неограниченное количество транзакций без остановки цепочки блоков BTC..

Это достигается за счет того, что данные не отправляются напрямую в блокчейн, пока портал не будет закрыт. Это значительно снижает перегрузку блокчейна BTC..

У этой схемы есть некоторые неотъемлемые проблемы, которые необходимо решать по мере дальнейшего развития рынка. Поскольку внедрение криптовалюты продолжает расширяться, мы можем легко достичь точки, когда эти платежные порталы могут стать настолько популярными, что они тоже начнут увеличивать перегрузку сети..

Это не обязательно станет проблемой в ближайшие годы, оставив разработчикам LN достаточно времени для настройки обновлений..

биткойн-транзакция-комиссия-через-доверительные узлы

Комиссия за транзакцию BTC через Trustnodes

Белая книга Lightning Network

Официальный документ Lightning Network был выпущен 14 января 2016 года Джозефом Пуном и Таддеусом Дрией. Однако концепция Lightning Network так же стара, как и сам BTC. В выпуске программного обеспечения BTC Сатоши Накомото в 2009 г. биткойн 0.1 включал черновик необработанного код которые можно использовать для обновления транзакций до их публикации в цепочке блоков..

Концепция была расширена в 2013 году, когда Майк Хирн опубликовал еще одну объяснение теории в информационном бюллетене по разработке биткойнов. Интересно, что эта ранняя теория выражает несколько сторонних платежных каналов, функциональность, которая еще не была реализована текущим протоколом Lightning Network..

Год спустя сеть Bitcoin Lightning Network белая бумага был выпущен через сообщение GitHub. В техническом документе описаны причины текущих проблем с масштабируемостью..


«Блокчейн Биткойн открывает большие перспективы для распределенных реестров, но блокчейн как платежная платформа сам по себе не может покрыть мировую торговлю в ближайшем будущем» – Белая книга Lightning Network.

Off-Chain протокол

Официальный документ Lightning Network объединил ряд решений для создания протокола вне сети, который обеспечивал справедливость посредством заранее определенных правил. Если одна сторона в транзакции попытается обмануть, скажем, отправив старый баланс, сеть автоматически награждает другую сторону средствами мошенника. Эти экономические сдерживающие факторы являются важной частью Lightning Network..

В настоящее время над Lightning Network работают три основные команды разработчиков. Каждая команда использует свой собственный язык кодирования, но следует набору предопределенных правил, называемых BOLT (основа сети Lightning), чтобы гарантировать, что их проекты сохранят совместимость. Совместимость является серьезной проблемой для разработчиков, так как все будущие мобильные устройства LApp должны быть разработаны с некоторыми общими чертами..

BOLT позволяют командам разработчиков работать независимо, но при этом сохраняют уникальность проекта. Это позволило Lightning Network развиваться гораздо быстрее, чем считалось возможным ранее..

Lightning Labs – Демон сети Lightning (GO)

Команда разработчиков Lightning Labs одной из первых увидела потенциал Lightning Network. Элизабет Старк, генеральный директор компании, уже активно участвовала в рынке BTC, и многие считали ее активным сторонником децентрализованной экономики..

Lightning Labs – это частная компания, базирующаяся в Сан-Франциско, Калифорния. Согласно публичным данным, компания была образована в 2016 году..

Генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк через KryptoMoney

Генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк через KryptoMoney

Lightning Labs продвинулась дальше всех в развитии Lightning Network. Их платформа уже проходит бета-тестирование и используется в основной сети Биткойн..

Платформа несовершенна, и пользователей предупреждают, что нельзя отправлять большие суммы BTC, пока их платформа не будет завершена. Несмотря на это, сеть Lightning Labs во всем мире принимает впечатляющие масштабы..

ACINQ – Эклер (Scala)

Команда разработчиков ACINQ также играет важную роль в разработке Lightning Network. ACINQ создал протокол Lightning специально для сети, известной как Eclair. Это было сделано с использованием языка программирования Scala в отличие от языка программирования GO от Lightning Network..

Французская компания ACINQ была основана в 2014 году как бизнес по обслуживанию BTC. ACINQ попала в заголовки газет, когда они стали первой командой разработчиков, выпустившей в начале года мобильный кошелек Lightning Network. Кошелек Eclair Wallet стал огромным шагом вперед с точки зрения простоты использования, но всего через неделю работы компания была вынуждена приостановить проект из-за невозможности доступа к кодировке после потери приватных ключей.

Элементы проекта – C-Lightning

Команда разработчиков Elements Project – это сеть программистов GitHub, которые активно работают над версией C-Lightning протокола Lightning Network..

Elements Project в первую очередь ориентирован на создание корпоративных сайдчейнов, которые могли бы функционировать в экосистеме Lightning Network. Эта концепция может помочь в дальнейшем широкомасштабном внедрении BTC, поскольку корпорации получат большую выгоду от такой системы, как эта..

Проблемы Lightning Network

Потребность в Lightning Network очень реальна в криптопространстве, но все еще есть некоторые проблемы, которые необходимо решить до широкомасштабного внедрения. Обеспокоенность относительно возможности будущей централизации сети освещения весьма серьезна. настоящий.

Уже сейчас существует ряд распространенных каналов оплаты, которые начинают влиять на сеть. Если не решить эту проблему, пользователи будут, по сути, просто торговать комиссией из сети BTC с комиссией от хостов платежных каналов; совсем не то, что изначально планировалось для этой технологии.

Будущее может быть ярким

Если разработчики LN смогут своевременно решить эти проблемы, они могут стать именно тем, что нужно криптопространству. Биткойн – не единственная криптовалюта, ориентированная на Lighting Network, поскольку Stellar также объявила о реализации в разработке. Похоже, Lightning Network никуда не денется.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map