Крипто-монета против токена: понимание разницы

Для криптовалют существует множество терминов. Новым инвесторам может быть трудно различать разные категории. В этой статье мы рассмотрим разницу между криптовалютой и токеном. Мы также исследуем некоторые из наиболее актуальных проектов в каждой категории и пытаемся понять, как некоторые криптовалютные проекты переходят с цифровых токенов на цифровые монеты..

Сравнение криптовалюты и токена

Да, количество различных терминов для криптовалюты может быть огромным как для новых, так и для опытных инвесторов. Однако есть одно ключевое различие, которое делает классификацию криптовалюты и токена простой для понимания..

Период, термин монета обычно относится к любой криптовалюте, имеющей свой отдельный автономный блокчейн. Период, термин жетон или же цифровые токены может относиться к любой криптовалюте, созданной поверх существующей цепочки блоков..

Новым инвесторам в криптовалюту было бы лучше подумать об этих терминах, используя простую метафору. По сути, монеты представляют собой криптовалюту, которая похожа на фундамент или каркас здания. Напротив, токены представляют собой криптовалюту, которая добавляется к существующей инфраструктуре. Процесс создания совершенно новой цепочки блоков и запуска монеты обычно считается более сложным и трудоемким..

Крипто-монета против токена

Биткойн стал первым в мире блокчейном и цифровой монетой в 2009 году..

Примеры крупных проектов по монетам и токенам

Биткойн, пожалуй, лучший пример монеты. Биткойн представляет собой не только первую в мире криптовалюту, но и первый в мире блокчейн. С момента его запуска в 2009 году появилось несколько новых блокчейнов. Поскольку код Биткойна представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, в ряде проектов были запущены совершенно новые цепочки блоков путем простого изменения нескольких технических компонентов. Часто новые проекты включают улучшения в масштабируемости, размере блока или других технических компонентах. Например, Чарли Ли создал Litecoin с таким подходом..

Определить, является ли криптовалюта монетой или токеном, не всегда просто. На первый взгляд, название проекта кажется эффективным способом отличить его от других. Например, биткойн (BTC) и Litecoin (LTC) содержат монеты в своих названиях и являются монетами. Однако Binance Coin (BNB) на самом деле является цифровым токеном на основе Ethereum. Как правило, лучший способ узнать, является ли проект монетой или токеном, – это посмотреть на веб-сайт проекта. Важно отметить, что даже сами проектные группы иногда используют эти термины как синонимы..

Пошаговое руководство по Ethereum для пользователей, которые хотят создать свои собственные токены ERC20.

Ethereum предоставляет пошаговое руководство для пользователей, которые хотят создать свои собственные токены ERC20..

Крипто-монета против токена: что лучше создать?

Определить, какой тип криптовалюты лучше создать, действительно зависит от каждой проектной команды. Конечно, кодировать новую цепочку блоков проще благодаря наличию открытого исходного кода. Тем не менее, разработка нового блокчейна для преодоления прошлых технических ограничений других существующих блокчейнов требует много времени и усилий..

Токены, созданные на основе существующих сетей блокчейнов, играют важную роль на рынке криптовалют. В рейтинге рыночной капитализации есть много проектов, которые не имеют собственных собственных блокчейнов (по состоянию на август 2018 года). Например, OmiseGo, 0x, Maker и другие используют блокчейн Ethereum для крупных технических достижений, отраслевых интеграций и многого другого..

В конечном счете, наибольшее преимущество создания новой монеты (и новой цепочки блоков) по сравнению с новым токеном (с использованием существующей цепочки блоков) заключается в том, что другие команды могут меньше полагаться на регулярные технические улучшения..

Хард-форк или создание новой цепочки блоков?

Реальность такова, что не все проектные команды или сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом на 100% согласны по всем вопросам. Часто мы видим дебаты о том, в каком направлении должен развиваться блокчейн и соответствующая ему монета. Например, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold возникли как хард-форки оригинальной монеты Биткойн. Во многих случаях эти хард-форки создают жизнеспособные альтернативы существующим блокчейн-проектам..

Хотя хард-форки действительно добавляют конкурентный элемент на рынок криптовалют, вполне возможно, что несколько криптовалют, происходящих из одного и того же блокчейна, могут существовать в гармонии. Важно отметить, что криптовалюты, полученные в результате хард-форков, – это монеты, а не токены..

хард-форк

Хард-форки играют важную роль в определении будущего направления блокчейн-проектов..

Обмен монет: переход от жетона к монете

Хотя многие монеты хард-форка имеют высокий рейтинг с точки зрения рыночной капитализации, эти проекты не представляют собой большинство криптовалют. Большинство криптовалютных проектов на рынке в 2018 году фактически начинаются с запуска цифрового токена, а не монеты. Есть несколько причин, по которым проектные команды делают это.

Многие блокчейн-проекты выпускают токены во время своих ICO с намерением в будущем создать свой собственный блокчейн. Процесс сбора денег во время ICO не требует, чтобы в новом проекте уже был существующий автономный блокчейн. Для проектных команд проще собирать средства и распространять токены через существующий блокчейн. Это уменьшает возможные технические проблемы и упрощает весь процесс инвестирования в ICO..

Как правило, проектные группы запускают тестовые сети своих собственных блокчейнов перед выпуском общедоступной основной сети криптовалюты. Когда проектная группа готова запустить свою сеть, она обычно проводит обмен монет. Это также известно как своп токенов. Во время этого мероприятия пользователи могут обменять свои цифровые токены на цифровые монеты, которые можно использовать в новом автономном блокчейне. В 2018 году EOS, Tron, VeChain Thor и несколько других проектов завершили этот процесс..

Для инвесторов важно отметить, что своп монет можно производить вручную или автоматически. Например, многие биржи, такие как Binance, имеют функцию, которая автоматически меняет цифровые токены на монеты. Для инвесторов, которые хранят средства во внешнем кошельке, может потребоваться выполнить несколько шагов вручную перед получением новых монет..

обмен токенов

Свопы монет (также известные как свопы токенов) очень распространены на рынке криптовалют..

Вывод

Цифровые токены и монеты жизненно важны для рынка криптовалют. Хотя на самом деле существует только одно основное различие между этими двумя категориями криптовалют, знание разницы между криптовалютой и токеном необходимо для понимания целей и задач различных проектных команд. В свою очередь, наличие этих технических знаний может помочь потенциальным инвесторам лучше оценить как ICO, так и существующие криптовалюты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map