Kraken и GDAX Сравнение

Kraken против GDAX

Для инвесторов с опытом, Kraken и GDAX обе являются хорошими платформами для начала инвестирования в криптовалюту. Обладая широкими возможностями торговли и графиками для анализа, эти две биржи также являются отличным вариантом, если вы заинтересованы в переходе с Coinbase на что-то более продвинутое..

В этом обзоре «Kraken vs GDAX» я рассмотрю плюсы и минусы двух бирж, чтобы вы могли решить, какая из них лучше всего подходит для вашей инвестиционной стратегии..

Мы пройдемся по:

Kraken против GDAX: ключевая информация

Способы финансирования

Вы можете пополнить свой счет GDAX тремя основными способами: банковские переводы (ACH), телеграфные переводы, и криптовалютные депозиты. Кроме того, вы можете переводить средства со своего аккаунта Coinbase, если вы его используете, мгновенно и с нулевой комиссией..

Kraken ограничивает возможности пополнения счета вашим уровень проверки.

На уровне 1 вы можете вносить и снимать только цифровую валюту, но вы можете торговля как цифровая, так и фиатная валюта. Чтобы получить статус Tier 1, вы должны указать свое полное имя, дату рождения, страну и номер телефона..

Банковский ввод и снятие средств (посредством банковского перевода) доступны на уровне 2 или 3. в зависимости от страны вашего проживания. Для Уровня 2 дополнительно требуется ваш адрес, в то время как вы должны загрузить действительный государственный идентификатор и недавнее подтверждение проживания, чтобы перейти на Уровень 3. Чтобы вносить и снимать деньги в качестве резидента США, вы должны быть на Уровне 3..

Благодаря плавным переводам Coinbase и менее строгому процессу проверки я рекомендую GDAX людям, которые хотят начать инвестировать как можно скорее..

Интерфейс

По моему опыту, интерфейс GDAX намного проще для среднего инвестора, чем Kraken..

GDAX удобно размещает график цен, книгу заказов, историю сделок и форму ордеров на одном экране, не перегружая его. Хотя привыкание к этому может занять некоторое время, при размещении заказов полезно видеть всю эту информацию. На GDAX вы можете размещать рыночные (заполняемые немедленно по рыночной цене), лимитные (покупаемые / продаваемые по определенной цене или лучше) и стоп-лосс..

Панель управления биткойнами GDAX

Kraken предлагает более продвинутые торговые функции, чем GDAX, с возможностью размещать заказы с использованием простых, промежуточных или расширенных опций. На вкладке Simple можно разместить рыночные и лимитные ордера. Вы можете установить стоп-лосс, истечение срока, варианты кредитного плеча и условное закрытие на вкладках Промежуточный и Расширенный..

Панель инструментов Kraken Bitcoin с выбранной простой вкладкой

Панель инструментов Kraken Bitcoin с выбранной вкладкой Advanced

Kraken это лучшая платформа для инвесторов, которые хотят совершать сложные сделки.

Если ваша инвестиционная стратегия купи и держи некоторое время, ты должен выбрать GDAX.

Комиссия за торговлю

GDAX и Kraken имеют переменные торговые комиссии, которые зависят от вашего 30-дневного торгового объема и от того, являетесь ли вы мейкером (размещаете заказ в бухгалтерских книгах) или принимаете (выполняете заказ из бухгалтерских книг)..

В комиссия тейкера для всех монет на GDAX составляет от 0,1% до 0,25%., и GDAX не имеет комиссии производителя.

На Kraken комиссия производителя за сделки с биткойнами, Ethereum и Litecoin обычно составляет от От 0,00% до 0,16% с комиссия получателя от 0,10% до 0,26%. В зависимости от вашей торговой стратегии, Kraken может быть лучшим выбором для торговли Ethereum и Litecoin из-за более низкой максимальной торговой комиссии (0,26% по сравнению с 0,30% на GDAX).

Поскольку эти сборы будут передаваться от человека к человеку, я предлагаю использовать График комиссий GDAX и График комиссий Kraken чтобы оценить комиссию по нескольким сделкам, которые вы можете совершить. С помощью этих оценок вы можете решить, достаточно ли важна разница в комиссиях для перехода на другую платформу..

Доступные криптовалюты

Kraken поддерживает несколько монет и торговых пар, таких как:

  • Биткойн
  • Биткойн Кэш
  • Бросаться
  • EOS
  • Ethereum Classic
  • Ethereum
  • Гнозис
  • Iconomi
  • Litecoin
  • Дыня
  • Augur
  • Привязь
  • Dogecoin
  • Звездные люмены
  • Монеро
  • Рябь
  • Zcash

GDAX поддерживает только биткойны, Ethereum и Litecoin. торговля. Было несколько слухов о том, что GDAX добавляет в этот список больше валют; однако официального заявления, подтверждающего это, компания не делала..

Если вы заинтересованы в торговле менее известными альтернативными монетами (любой монетой, кроме биткойнов), вам следует выбрать Kraken.. Из-за меньшей рыночной капитализации альтернативные монеты по своей сути являются более рискованными вложениями, но по той же причине они могут принести большую прибыль..

Лимиты переводов

GDAX не имеет установленного максимума для суммы, которую вы можете внести в день. Вместо этого они определяют ваш лимит депозита в ACH исходя из возраста вашей учетной записи, истории покупок и проверки учетной записи.. Депозиты ACH обычно утверждаются в течение 3-5 рабочих дней.. Банковские переводы на GDAX ограничены до 250 000 долларов США, и есть нет ограничения на депозиты в криптовалюте.

Лимит вывода GDAX составляет 10 000 долларов в день.

Лимит депозита Kraken одинаков для всех и составляет 25 000 долларов в день, когда вы предоставляете подтверждение источника средств. Лимит вывода также ограничен 25000 долларов в день.. Депозиты Kraken утверждаются в течение 1-5 рабочих дней..

Компания Trust

Kraken и GDAX являются надежными биржами, работающими в рамках законодательства США и совершающими сделки на сумму около 1 млрд долларов в день каждая..

Kraken управляется Payward, Inc. и находится в Сан-Франциско. Обмен получил более 6 миллионов долларов финансирования от нескольких известных инвесторов, включая Blockchain Capital. С момента запуска в 2013 году объем торгов на платформе удваивается примерно каждые 5 месяцев – впечатляющие темпы роста. Этот рост демонстрирует доверие трейдеров и членов сообщества к бирже..

GDAX со штаб-квартирой в Кремниевой долине был основан в 2012 году как филиал Coinbase. Платформа успешно обменяла цифровые активы на сумму более 20 миллиардов долларов для 8 миллионов человек. GDAX также получил инвестиции от Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Нью-Йоркской фондовой биржи, и это лишь некоторые из них..

Три месяца назад цена Ethereum упала с 300 до 10 центов на GDAX почти сразу. Это было вызвано многомиллионным заказом на продажу, который вызвал несколько автоматических продаж в виде эффекта домино в книге заказов. Вскоре рынок восстановился, но несколько пользователей потеряли значительную сумму денег из-за причудливого сбоя флеш-памяти. GDAX возместил потерянные деньги пострадавшим от инцидента, чтобы восстановить доверие на рынке..

Безопасность фонда

И GDAX, и Kraken используют лучшие отраслевые практики для защиты ваших цифровых средств. Кроме того, GDAX хранит все депозиты в долларах США (USD) в банках со страховкой FDIC. до $ 250 000 на вкладчика.

Kraken хранит все новые депозиты монет в зашифрованных кошельках, хранящихся в автономном режиме, где хакеры не могут добраться до них. Они хранят цифровые монеты онлайн только как средство поддержания операционной ликвидности на бирже. Kraken также поддерживает полные резервы, чтобы предотвратить любую возможность банковский бег.

GDAX хранит большую часть своих цифровых активов в холодном (автономном) хранилище на зашифрованных USB-накопителях с бумажными резервными копиями.. Менее 2% их цифровых активов хранится в Интернете., и те, которые есть, полностью застрахованы GDAX.

Служба поддержки

Kraken и GDAX обычно оказывают хорошую поддержку своим клиентам – чего часто не хватает на менее известных биржах..

Вы можете найти исчерпывающий раздел часто задаваемых вопросов на обеих платформах, в котором рассматриваются общие вопросы поддержки, а также вопросы начинающих инвесторов. Kraken также включает в себя тщательный руководство по торговле чтобы помочь вам начать.

Обе компании обрабатывают заявки в службу поддержки по электронной почте, и GDAX обычно отвечает за 2-3 рабочих дня..

Недавно Kraken подвергся критике на многих форумах за медленное время отклика и игнорирование заявок в службу поддержки (хотя я никогда не сталкивался с этим)..

Если вы новый инвестор, которому может потребоваться помощь для начала работы, доверьтесь Gemini и его надежной системе поддержки..

Вывод

GDAX и Kraken предназначены для двух разных типов инвесторов..

GDAX имеет простой интерфейс, который лучше всего подходит для инвесторов, которые хотят придерживаться базовое инвестирование в монеты с простая проверка аккаунта.

Kraken, с большим выбором пар монет, подходит для более опытные инвесторы, которые заинтересованы в альтернативной торговле монетами.

(См. Полный список обзоров криптобирж CoinCentral)

Больше сравнений GDAX

  • GDAX против Coinbase
  • GDAX против Близнецов

Больше сравнений с Кракеном

  • Kraken против Coinbase
  • Кракен против Близнецов
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map