Коррекции Фибоначчи: прогнозирование высоковероятных разворотов криптовалюты

Уровни коррекции Фибоначчи – ключевой технический инструмент поддержки / сопротивления. Они предлагают вам подтверждения разворота колебания в реальном времени, а также прогнозируют будущие уровни разворота со значительной точностью. Прежде чем мы перейдем к примерам диаграмм, давайте рассмотрим основы Фибоначчи..

Примечание редактора: ознакомьтесь с нашим глоссарием терминов технического анализа, если вы столкнулись с трудностями с определениями или вам нужна некоторая ясность. &# 128578;

Что такое Фибоначчи?

Фибоначчи – это исследование естественных пропорциональных соотношений. Его можно найти в разных дисциплинах: в биологии, математике, естествознании, искусстве, дизайне и т. Д. Впервые он был открыт итальянским математиком Леонардо Фибоначчи в XII веке..

Леонардо Фибоначчи

Леонардо Фибоначчи

Отношение 0,618 также известно как «золотое сечение», учитывая его широкое распространение во Вселенной. Например, пропорции человеческого тела составляют несколько 0,618: 1. На протяжении веков архитекторы проектировали эстетически привлекательные здания, используя соотношение Фибоначчи. Много десятилетий назад трейдеры были свидетелями повторяющихся откатов Фибоначчи на 0,618 среди рыночных колебаний. Они также обнаружили несколько дополнительных соотношений отношения Фибоначчи..

Фибоначчи

Другими словами, Фибоначчи – это математический принцип, который существует практически везде. Даже в торговле.

Почему это работает?

Все действия цены на криптовалюту основаны на волнах давления со стороны покупателей и продавцов. Эти волны ценового действия вызваны массовой жадностью и массовым страхом. Все волны давления покупателей / продавцов в конечном итоге отступают, и уровни коррекции Фибоначчи позволяют спрогнозировать временные / ценовые зоны такого истощения. Отношение 0,618 между значительными связанными колебаниями цен часто действует как зона истощения / разворота..

Зачем мне это нужно?

Как только вы поймете основы Фибоначчи восстановление концепции, у вас будет значительное торговое преимущество. Вы будете заранее знать, где находятся ценовые уровни поддержки / сопротивления (S / R) с высокой вероятностью. Вы сможете торговать с большей уверенностью и меньшим стрессом.

Как ретрейсменты Фибоначчи могут помочь мне заработать деньги в криптовалюте?


Вы будете заранее знать, где умные деньги могут выйти на криптовалютный рынок или выйти из него. Тогда вы будете торговать вместе с ними, а не против них. Это залог успешной торговли и инвестирования..

Теперь, с учетом сказанного, перейдем к примерам!

Биткойн / доллар США: классический откат на 62% на бычьем рынке

Все бычьи криптовалютные рынки имеют резкие коррекции до уровня Фибоначчи 50% или 62%. Эти быстрые откаты отпугивают слабых трейдеров и позволяют умным деньгам добавлять новые позиции по привлекательным ценам. Затем рынок будет расти, достигнув новых максимумов. Вот как это происходило в BTCUSD в июле-сентябре 2017 года:

Уровни коррекции Фибоначчи: BTCUSD коррекция Фибоначчи 62%

Рисунок 1. Биткойн / доллар США, дневной график: глубокие и быстрые коррекции к 62% коррекции Фибоначчи – обычное явление на бычьих рынках. Они часто готовят почву для следующего, еще более крупного митинга. График графика от Metastock.com

Биткойн вырос с 18:30 до 4979,89 за семь недель – рост на 172%. Но снижение до 62% отката на отметке 2972,00 в точке C всего прошло 13 дней. Подумай об этом. Представляете, как напуганы те, кто купил в ближайшей точке B были, поскольку цены начали падать. Вы можете поспорить, что к моменту достижения минимума восстановления Фибоначчи в точке C, большинство из этих трейдеров уже продали с убытком.

Затем вмешались крупные организации, скупившие больше биткойнов по выгодной цене. Институциональные трейдеры (хедж-фонды, банки и др.) Знают, что откат 62% Фибоначчи – это точка входа с низким риском на бычий рынок. Они терпеливо ждут корректировок этого соотношения, а затем открывают свои длинные позиции в зоне высокой вероятности разворота. И ты тоже должен.

Ключевые выводы:

  • На всех бычьих криптовалютных рынках наблюдаются резкие коррекции к восстановлению 62% Фибоначчи..
  • Такие коррекции выгоняют слабых (незначительно капитализированных) трейдеров..
  • Институциональные трейдеры терпеливо ждут, чтобы добавить новые позиции на уровне 62% Фибо, потому что это работает.

Bitcoin Cash / USD: слабое восстановление при нисходящем тренде

Нисходящий тренд – это серия более низких максимумов и минимумов колебаний. Часто первое восстановление Фибоначчи после крупного нисходящего движения будет расти только на 38,2%. Затем ралли останавливается, и нисходящий тренд продолжается. Вот посмотрите на эту динамическую настройку в BCHUSD:

Уровни коррекции Фибоначчи: 12-часовое восстановление Фибоначчи BCHUSD 38%

Рисунок 2. BCHUSD, 12-часовой: Когда слабое ралли против тренда останавливается на уровне отката Фибоначчи 38%, есть вероятность, что предыдущий тренд продолжится. График: Motivewave.com

Этот 12-часовой график BCHUSD отображает сильный нисходящий тренд (колебания AB), за которым последовало слабое ралли с облегчением до уровня коррекции Фибоначчи 38%. Долгосрочный денежный поток (CMF (89)) оставался отрицательным на протяжении всей фазы нисходящего тренда / подъема подъема. Это подтвердило тенденцию к медвежьему тренду. В момент C, BCHUSD остановился, а затем резко развернулся вниз..

Короткие трейдеры могли бы заработать почти 24% на коротком входе в стойло / разворот (колебание CD). Большинство трейдеров используют осцилляторы (двойной стохастик и RSI) для определения времени открытия коротких позиций на уровне Фибоначчи. И они особенно агрессивны с фиксацией прибыли по коротким сделкам..

Чтобы смыть страх с рынка после серьезного падения, нужно время. Вот почему подобные ралли медвежьего рынка обычно заканчиваются на 38% -ном восстановлении Фибоначчи. Трейдеры боялись дальнейшего ухудшения ситуации и быстро выскочили из ралли..

Зная это, вы можете спланировать будущее медвежий рынок откаты к ключевому уровню Фибоначчи 38% коррекции.

Ключевые выводы:

  • Сильные нисходящие тренды обычно сменяются слабыми подъемами..

  • 38% -ный откат Фибоначчи – частая точка остановки / разворота для таких ралли..

  • Если долгосрочные денежные потоки являются медвежьими, короткое замыкание будет разумным..

Bitcoin Cash / USD: мощное сопротивление Фибоначчи

Иногда два или более дискретных ретрейсмента Фибоначчи «согласовывают» общий ценовой уровень поддержки / сопротивления. Эти уровни поддержки и сопротивления представляют собой области срыва / разворота с чрезвычайно высокой вероятностью. Профессиональные криптотрейдеры ищут такие уровни и будут входить / выходить из сделок по этим ценам или около них..

Уровни коррекции Фибоначчи: 2-дневный бар BCHUSD, коррекция Фибоначчи 38 62%

Рисунок 3. Bitcoin Cash / USD, двухдневные бары: В точке C 38% откат от колебания AB совпал с откатом на 62% от колебания 1B. Это оказалось мощным уровнем сопротивления. График: Motivewave.com

Этот двухдневный столбчатый график для BCHUSD выявил мощный уровень сопротивления в точке. C. Вот где 38% откат от колебания AB совпал с 62% откатом от колебания 1B. BCHUSD вырос до отметки C, остановился, а затем снизился более чем на 1000 пунктов всего за восемь недель..

Гистограмма индекса относительной силы или RSI (14) (нижняя часть графика) оставалась медвежьей (серой) на протяжении большей части нисходящего тренда по BCHUSD. В момент C, он все еще находился в медвежьем режиме. Это было подтверждением того, что короткая позиция рядом с точкой C была торговой операцией с низким уровнем риска. Осцилляторы, такие как StochRSI и Double Stochastic, могут использоваться для определения времени входа в короткие и длинные позиции..

Используя эту тактику соглашения Фибоначчи, вы не получите 60% прибыли от каждой сделки. Но вы будете поражены тем, как часто он может приносить прибыльные сделки..

Ключевые выводы:

  • Уровни согласия Фибоначчи – это мощные зоны срыва / разворота поддержки / сопротивления с высокой вероятностью.
  • Умные деньги будут входить / выходить из своих позиций в / около таких зон поддержки / сопротивления
  • Уровни торговых соглашений Фибоначчи, когда долгосрочные денежные потоки в вашу пользу

Биткойн / EUR: уровни торговых соглашений Фибоначчи на боковых рынках

Тот же метод согласования Фибоначчи также хорошо работает на колеблющихся рынках. После свинга AB, все ценовое действие находилось в пределах ценового диапазона этого колебания. Появились две привлекательные торговые схемы с длинными соглашениями Фибоначчи.

Уровни коррекции Фибоначчи: BTCEUR Уровни коррекции Фибоначчи 24 38 50 79100

Рисунок 4. Биткойн / евро, дневной график: уровень согласия Фибоначчи 38/62% является одним из самых сильных из всех. Другие комбинации клавиш включают 24/50%, 50/79% и 62/100%. График: Motivewave.com

В первом примере сделки BTCEUR ненадолго опустился ниже линии соглашения Фибоначчи 38/62% (рассчитанной на основе колебания AB и качаться 1B) перед розыгрышем за восемь дней. Хороший победитель! Во втором примере BTCEUR снизился до 62% и 100% уровня согласия Фибоначчи (опять же на основе колебаний AB и 1B). После небольшого всплеска ниже линии согласия (точка E), BTCEUR продемонстрировал умеренно сильное трехдневное ралли. Другие ключевые комбинации соглашений Фибоначчи включают ретрейсменты 24/50% и 50/79%..

Если вы думаете, что это оба тщательно отобранные примеры, вы ошибаетесь. Эти шаблоны соглашений Фибоначчи встречаются на всех криптовалютных рынках и во все временные рамки. Пока у криптовалюты хороший объем торгов, эта тактика Фибоначчи будет работать большую часть времени. Это не означает, что все сделки по соглашению Фибоначчи принесут большую прибыль. Это также не означает, что уровни Фибоначчи являются магическим барьером, который гарантирует разворот. Но это невероятно последовательные инструменты прогнозирования. Наносите уровни Фибоначчи на свои графики и удивляйтесь. Действительно.

Резюме

Теперь вы знаете, что все крипто-бычьи рынки испытывают резкое снижение до уровня восстановления 62% Фибоначчи. И что они обычно продолжают делать еще более высокие максимумы. Вы знаете, что на сильных медвежьих рынках характерны слабые ретрейсменты Фибоначчи, которые обычно останавливаются / разворачиваются около уровня 38%. И теперь вы понимаете силу уровней согласия Фибоначчи, особенно в комбинации 38/62%..

Начните строить различные уровни коррекции Фибоначчи для монет, которыми вы торгуете сегодня. Тогда вы будете заранее знать об уровнях срыва и разворота с высокой вероятностью. И вы будете входить / выходить из своих сделок на тех же критических уровнях Фибоначчи, что и профессиональные криптотрейдеры. Даже если трейдеры-любители торгуют в обратном направлении.

Отказ от ответственности:

Спекуляция на финансовых рынках сопряжена со значительным риском, и вам следует использовать только рисковый капитал, используемый при торговле или инвестировании. Всегда консультируйтесь со своим лицензированным финансовым консультантом, прежде чем размещать рисковый капитал на финансовых рынках..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map