Коронавирус и биткойны: почему COVID-19 – самый большой тест биткойнов

Биткойн и коронавирус (COVID-19) – это экономическая история в движении: Биткойн не только сталкивается с первой по-настоящему объединенной и глобальной внешней угрозой, но и под музыку, если потенциально гиперинфляционный доллар США.

Коронавирус и Биткойн могут помочь нам установить взаимосвязь между воздействием внешних факторов (общественный страх / паника и глобальная пандемия) и цифровой валютой без границ..

Бычьи настроения будут сосредоточены на возможности того, что Биткойн превратится из спекулятивной фазы в более стабильный актив по мере роста глобального спроса, что принесет огромную прибыль ранним держателям валюты..

Медвежьи настроения еще больше укрепят его аргумент о том, что Биткойн не предлагает реальной полезности и всегда будет в высшей степени спекулятивным активом..

Если вы какое-то время читали CoinCentral, то знаете, что мы не уклоняемся от того, чтобы сказать, что не знаем, что произойдет. Мы даже возьмемся за дело, чтобы сказать, что большинство сайтов и личностей, которые дают вам тонко завуалированные прогнозы, основанные на «глубоком техническом анализе», тоже не.

Тем не менее, мы можем взглянуть на то, что произошло, и сделать некоторые предположения и обзор. В этой статье мы собираемся рассказать о влиянии коронавируса (COVID 19) на биткойны и о том, что это значит для доллара США..

Коронавирус и цена биткойнов

Двумя наиболее заметными изменениями в цене биткойнов на данный момент являются:

  1. Резкое падение на 44% + 12 марта 2020 г.. Что заставило биткойн упасть? Инвесторы, скорее всего, запаниковали, увидев, что индекс Dow Jones упал на 10% + за день..
  2. С 1 апреля 2020 г. по 2 апреля 2020 г., Цена биткойна подскочил на 17%. Что привело к росту цены биткойна? Мы скоро займемся этим.

Давайте начнем с того, что не будем сравнивать цену биткойна и общий фондовый рынок. Да, Биткойн в целом опередил фондовый рынок в 2020 году, но это мало что говорит. 20-долларовая купюра в заднем кармане ваших старых джинсов технически превзошла глобально больной фондовый рынок, связанный с пандемией коронавируса..

Биткойн подвержен такой же панике. 12 марта его рыночная капитализация упала примерно на 50 млрд долларов, что кажется очень большим, если не учитывать тот факт, что пять крупнейших технологических компаний (Amazon, Apple, Alphabet, Facebook и Microsoft) вместе потеряли 416,63 млрд долларов в тот же день. Биткойн небольшой, но издает много шума, о чем следует помнить, отслеживая резкие колебания цен..

Мысль о том, что Биткойн является активом-убежищем, – это горячая мечта, основанная на нескольких логических аргументах:

  1. Он не связан с каким-либо правительством и не может быть распечатан.
  2. Это глобальный, цифровой и безграничный
  3. Вы не можете заразиться микробами из биткойнов.

Однако во всех теориях преобладает реальность: Биткойн еще не созрел после фазы спекуляций..

Был ли недавний рост цен на биткойн ответом на сообщение Министерства труда о колоссальных 6,6 миллионах новых заявлений о безработице?? Возможно. Если так, это может быть смелым признаком того, что люди устремляются к Биткойну в поисках стабильности (ирония для одного из самых изменчивых классов активов в истории). США напечатали триллионы долларов помощи (принтер денег идти BRRRR) и имея дело с экономическими последствиями в качестве запоздалой мысли, имеет смысл искать альтернативные средства хранения богатства..


Безопасность биткойнов во время кризиса? Падение биткойнов более чем на 50% в течение марта говорит об обратном. Мировое сообщество инвесторов кажется таким же напуганным, как и прежде, и справедливым, так что мы коллективно пытаемся справиться с этой глобальной пандемией коронавируса и национальными карантинами..

Был ли скачок цен в начале апреля результатом искушенных и основных трейдеров?? Скорее всего. Недавний опрос трейдеров и инвесторов популярной биржей Kraken разместил 22 866 долларов в качестве целевой цены на биткойны, что превзойдет предыдущий ATH Биткойна (около 19,5 тысяч долларов).

Однако, если мы не будем рассматривать вопиющие спекуляции, которые преследовали цифровые активы в течение многих лет, перед нами стоит чрезвычайно важная угроза: как инфляция в США из-за недавнего и будущего пакета мер стимулирования повлияет на Биткойн и цифровые активы.?

Инфляция в США и биткойн:

Доллар США стал свидетелем многого с момента своего создания в 1792 году: гражданской войны, двух мировых войн, нескольких смертельных пандемий. Он видел взлеты и падения сверхдержав. Он пережил депрессии и процветал в условиях бурно развивающейся экономики..

Несмотря на это или из-за этого, доллар стал де-факто мировой валютой. В 2019 году почти 61% всех известных валютных резервов центрального банка были состоят из доллара США (второе место по популярности занимает евро с 20%). 65% всех долларов США, около 580 миллиардов долларов, используются за пределами Соединенных Штатов и в основном в бывших коммунистических странах бывшего блока Советского Союза и Латинская Америка.

Идея будущего, в котором правительство США не будет доминировать на политической сцене или будет вынуждено играть третичную роль «больной империи», находится далеко за пределами непосредственной сферы убеждений подавляющего большинства американцев..

Однако это более реально, чем когда-либо. Вместо того, чтобы греметь и предсказывать угрозы Америки, такие как политические эксперты ток-шоу о войне, мы снова сосредоточимся на влиянии Коронавируса (COVID 19) на Биткойн и на том, что это значит для доллара США..

Коронавирус дал сотням миллионов американцев небольшое представление о том, что такое катастрофическая экономика: ходить в супермаркеты и не иметь возможности получить то, что вы хотите, иметь очень ограниченные возможности для отдыха или ночной жизни, а для многих – быть вынужденным стать финансово зависимым на ваше правительство.

Трудно представить, как Джордж Вашингтон и Александр Гамильтон планировали создать Америку с государственным долгом в 23,5 триллиона долларов, которая быстро печатает валюту, чтобы сохранить жизнь сотням миллионов своих граждан дома..

Противников нынешнего плана стимулирования США с лучшими решениями мало. Ругайте сколько угодно, но миллионы людей будут полагаться на государственную помощь в оплате предметов первой необходимости, таких как еда и вода. Население в целом меньше озабочено инфляцией, а больше – выживанием..

Однако это не устраняет угрозы гиперинфляции. Чтобы понять, почему Биткойн привлекает международное внимание как жизнеспособная альтернатива национальной валюте, не нужно смотреть далеко за пределы гонконгских беспорядков и ветхой экономики Венесуэлы..

В 2017 году Чамат Палихапития, основатель Social Capital и совладелец Golden State Warriors, однажды предсказал, что цена Биткойна вырастет. 100000 долларов в следующие три-четыре года и 1000000 долларов в следующие двадцать.

«Эта вещь потенциально может быть сопоставима по стоимости с золотом», – говорит Палихапития. Это фантастическая преграда и средство сбережения от автократических режимов и банковской инфраструктуры, которая, как мы знаем, разрушает то, как мир должен работать должным образом ».

В какой-то момент Palihapitiya владела около 5% всех BTC в обращении, поэтому будет справедливо сказать, что его настроения были оптимистичными. Однако трудно не заметить существенную ценность, которую BTC и другие цифровые активы предлагают гражданам в таких странах, как Венесуэла. В некогда богатой стране сейчас валюта колеблется около 10 000 000% инфляции, и многие граждане обращаются к BTC в качестве средства сбережения..

Коронавирус и биткойн: антихрупкость или крах

Трудно читать Антихрупкость Нассима Николаса Талеба: вещи, получаемые от беспорядка в 2020 году и подумайте о Биткойне. Коронавирус – самое серьезное испытание Биткойна. Он гнется? Это сломается? Будет ли он процветать? Только время покажет, но у нас есть некоторое чувство направления по мере появления новой информации.

Джон Макафи, яростный биткойн-бык и сторонник цифровых активов, в 2017 году сделал смелое заявление о том, что BTC достигнет 500000 долларов в 2020 году. Forbes, он не только отстоял свой прогноз, но и удвоил ставку, предсказав, что в 2020 году BTC вырастет до 1000000 долларов..

Его обоснование? Дефицит.

Поскольку BTC ограничен всего 21 миллионом монет, это лишь вопрос времени, когда дефицит начнет играть важную роль в колебаниях его цен. В настоящее время в обращении находится 18 104 700 BTC, что означает, что примерно 86,1% всех BTC было добыто и находится в экосистеме..

Однако, по словам McAfee, эта нехватка гораздо более серьезна, чем показывают цифры..

«Давайте посмотрим на реальность, есть только 21 миллион биткойнов, семь миллионов из которых потеряны навсегда, а затем, если Сатоши мертв, добавьте еще несколько миллионов», – объясняет Макафи..

Математически цена Биткойна может быть выведена из простого спроса и предложения. Аргумент о дефиците будет подкреплен потенциальной толпой людей, которые начнут покупать и держать биткойны, но он также замалчивает важную деталь: мы сообщаем цену биткойна по отношению к доллару США. Если фундаментальная основа понимания ценности Биткойна начнет быстро раздуваться, Макафи может достаточно скоро исполнить свое желание Биткойн на 1 миллион долларов..

Однако, если Биткойн действительно станет последним средством обеспечения стабильности для западных экономик, мир, вероятно, окажется в гораздо более опасном положении, чем сегодня. Это может быть музыкой для криптоанархистов в аудитории, но такой большой фундаментальный сдвиг может быть очень опасным..

Превосходство доллара использовалось в качестве инструмента внешней политики, замены ботинок на местах. Соединенные Штаты сильно воспользовались этим преимуществом. Распутывание сложной сети милитаристских и экономических отношений, созданных на протяжении десятилетий, бросает вызов самому статус-кво повседневного существования, которое, как было доказано, в целом улучшается с годами..

Понимание того, что может превратиться в фактическую функциональную валюту (или ее материнскую валюту), может послужить только преимуществом в будущем. По крайней мере, изучение реакции Биткойна на коронавирус поможет нарисовать картину эффективности и полезности децентрализованных цифровых активов. Мы никогда не видели, чтобы Биткойн реагировал на поистине глобальное макроэкономическое событие, поэтому сейчас невероятно захватывающее время для участия в мире криптовалют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map