Китай объявляет о новой инициативе Blockchain Lab

Официальный голос Коммунистической партии Китая, The People’s Daily, сообщил, что 15 июня Китайская академия наук (CAS) объявила о создании новой инициативы Blockchain Lab. Объявление было сделано во время церемонии награждения Международного конкурса блокчейнов в стране, и оно сигнализирует о продолжающемся продвижении китайских официальных лиц в сектор блокчейнов..

Blockchain Lab

Согласно отчет, Программа фокусируется на интеграции больших данных, продвинутой математики и технологии блокчейн. Китай стал более активно создавать эти математические формулы после того, как осознал, что они являются жизненно важным компонентом в пространстве блокчейнов. Китай стремится создать больше блокчейнов для использования в государственном и коммерческом секторе.

Во время церемонии награждения заместитель директора по математике CAS обсудил, как математические методы являются ключевой наукой, лежащей в основе разработки будущих технологий блокчейна. Он также рассказал об основных целях проекта, который направлен на одновременное обеспечение поддержки частных, публичных и консорциумных блокчейнов. Китай признает важность этих сетей и стремится сохранить конкурентоспособность в космосе..

Лаборатория блокчейнов стала возможной благодаря совместному предприятию со стартапом блокчейн. Tai Cloud Corp. Tai Cloud – это компания из Пекина. Кроме того, Tai Cloud Corporation теперь представляет одну из крупнейших китайских фирм, работающих на блокчейне. В настоящее время компания владеет более 150 патентами, связанными с блокчейном, и они работают с благословения правительства Китая..

Тайская сверхпроводящая сеть (сверхчастотная транзакция)

Tai Superconducting Network – это недавно созданная блокчейн-сеть Tai Cloud Corp. Инновационная компания утверждает, что эта сеть может обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду, обеспечивая пользователям большую безопасность, чем традиционные банковские системы. Фирма стремится создать национальный стандарт блокчейнов для будущего экономического развития Китая в пространстве блокчейнов..

Дэн Ди - представитель Tai Cloud Corp через EconoTimes

Дэн Ди – представитель Tai Cloud Corp через EconoTimes

Лаборатория Trusted Blockchain

Это последнее объявление перекликается с предыдущим отчетом, сделанным в сентябре 2017 года популярным китайским финансовым изданием., Caixin. Caixin объявила о создании исследовательского центра под названием Trusted Blockchain Open Lab. Хотя у проектов схожие названия, еще слишком рано определять, будут ли они работать напрямую или в тандеме друг с другом. Это сигнализирует миру о том, что Китай серьезно относится к разработке блокчейнов..

Си Цзиньпин поддерживает технологию Blockchain Lab

Президент Китая Си Цзиньпин публично одобрил технологию блокчейна на ежегодной Академической конференции, проводимой CAS 30 мая этого года. Президент Китая назвал блокчейн «прорывной» технологией. Он также сравнил технологию блокчейн с некоторыми другими развивающимися технологическими секторами, такими как искусственный интеллект (AI) и Интернет вещей (IoT). Все эти технологии определяют будущее развитие цифровой экономики..

Китай полностью готов к работе в лаборатории Blockchain

24 мая Государственный совет Китая объявил о новой блокчейне. интеграция в зону свободной торговли Гуандун. Планируется, что в ближайшие годы эта зона станет крипто-столицей Китая. Кроме того, Государственный совет включил развитие блокчейна в качестве основного принципа в пятилетнюю стратегию экономического развития округа. Этот план является тринадцатым таким экономическим развитием. строить планы представлен на сегодняшний день.

Китай выступает против криптографии, но выступает за лабораторию блокчейнов

Китай продолжает ограничивать использование криптовалют своими гражданами, постоянно вкладывая средства в дальнейшие исследования и разработки блокчейнов. Китайские официальные лица запретили ICO и закрыли все свои местные криптобиржи в прошлом году из-за опасений по поводу нерегулируемого характера рынка. Страна открыто заявляла о своих проблемах с криптовалютой при работе в государственном секторе..

Китайская ферма по добыче биткойнов через Ejinsight

Китайская ферма по добыче биткойнов через Ejinsight

Китайские официальные лица обдумывали дальнейшие ограничения, включая возможный запрет на добычу BTC. В январе этого года национальный орган по надзору за интернетом, Ведущая группа по устранению финансовых рисков в Интернете, направил правительственным чиновникам запросы с предложением ограничить майнинг BTC. Петиция требовала от местных властей «упорядоченного выхода» из горнодобывающего сектора..

Сначала этот маневр шел под предлогом защиты электрической инфраструктуры страны. Майнинг BTC чрезвычайно энергоемкий, и Китай, как майнер номер один в мире, уже потребляет более четырех гигаватт электроэнергии из-за майнинга. Чтобы представить себе это использование энергии в перспективе, оно эквивалентно мощности трех ядерных реакторов. Более поздние сообщения показали, что запрос поступил непосредственно от Центрального банка Китая..

Центральный банк Китая выступает против криптовалюты

Оказывается, запрет был вызван в первую очередь опасениями, связанными с рисками инвестирования в криптовалюту. Официальные лица китайского правительства неоднократно предупреждали своих граждан об опасностях инвестирования в этот нерегулируемый рынок. Несмотря на предупреждения, граждане Китая продолжают находить способы использовать криптовалюты, такие как биткойн..

Многие люди в криптопространстве думали, что эти правила сигнализируют об уклонении от технологии блокчейн со стороны экономического центра, но теперь, похоже, все наоборот. С момента закрытия бирж страны, помимо Blockchain Lab, было объявлено о нескольких проектах на основе блокчейнов. Китай не демонстрирует никаких признаков того, что он изменит свои устремления к блокчейну.

Эти маневры побудили некоторых в криптопространстве обвинить Китай в лицемерии в его криптографической позиции по отношению к своим гражданам. Граждане Китая продолжают сталкиваться с ограничениями, несмотря на то, что правительство все больше углубляется в сектор блокчейнов. Инициатива Blockchain Lab – прекрасный пример такого противоречивого поведения..

В стране также находится крупнейшее предприятие по добыче биткойнов, а также крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain. Несмотря на эти факты, Китай продолжает ограничивать своих граждан в участии в децентрализованной экономике..

Блокчейн-будущее Китая

Теперь можно с уверенностью предположить, что Китай осознал преимущества технологии блокчейн. Как вы теперь знаете, страна предпринимает важные шаги по интеграции этой технологии в свою местную экономическую структуру. Некоторые аналитики считают, что у Китая нет выбора в этом вопросе из-за значительных инвестиций, которые в настоящее время осуществляются в конкурирующих странах, таких как США и ЕС..

Вы можете рассчитывать на дальнейшие инвестиции в пространство блокчейнов, поскольку Китай стремится стать мировым лидером в секторе разработки блокчейнов..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map