Капитализация рынка криптовалют: что это такое? Как вы используете его?

Введение в капитализацию рынка криптовалют

Капитализация криптовалютного рынка представляет собой математический метод определения стоимости криптовалюты. Хотя некоторые люди думают, что цена представляет собой ценность, реальность говорит об обратном. Например, конкретный бутерброд с ветчиной не вкуснее, если вы потратите на него 30 долларов, а не 10 долларов. Фактически, добавленная стоимость без добавленной стоимости вполне может вызвать у вас боль в животе..

Цены колеблются по разным причинам. Благоприятные или неблагоприятные новости вызывают скачки цен. Действия правительства играют роль. И обмены иногда оказывают драматическое влияние на цену..

Психология инвестора также играет роль в краткосрочных колебаниях цен. Биткойн выиграл от так называемого эффекта Дня благодарения в 2017 году. Люди идут домой, наслаждаются хорошей едой, испытывают оптимизм, обсуждают с друзьями и родственниками свои инвестиции, а затем соответственно вкладывают свои деньги. Биткойн наслаждался хорошей поездкой перед праздником и в результате пользовался неизменным успехом..

Вместо этого вам следует сосредоточиться на капитализации рынка криптовалют..

Капитализация рынка криптовалют: изображение трех стопок монет, каждая из которых выше первой. У каждого есть похожее зеленое растение сверху.

Обязательно ли более высокая цена равняется ценности? Не обязательно.

Определение капитализации рынка криптовалют

Аналитики фондового рынка используют рыночная капитализация компаний для принятия обоснованных инвестиционных решений. Рыночная капитализация (рыночная капитализация) просто определяет текущую цену акции, умноженную на общее количество существующих акций.. В терминах криптовалюты это означает, что текущая цена монеты умножена на общее количество монет на рынке, что часто называется оборотным предложением..

Рыночная капитализация компании = Общее количество существующих акций * Текущая цена

Капитализация рынка криптовалют = Всего текущих монет * Текущая цена

Капитализация рынка криптовалют: пример

Предположим, вымышленный TickleCoin в настоящее время продается по цене 1000,00 долларов за монету..

А фиктивный ScratchCoin в настоящее время продается по цене 1 доллар США за монету..


В настоящее время существует 1,000,000 TickleCoin.

1000000000 ScratchCoin в настоящее время существует.

Рыночная капитализация TickleCoin = 1000000 * 1000,00 долларов США = 1000000000 долларов США

Рыночная капитализация ScratchCoin = 1 000 000 000 * 1,00 $ = 1 000 000 000 долларов США

Следовательно, TickleCoin и ScratchCoin имеют одинаковую стоимость, как и все сущности..

Другой сценарий

Предположим, TickleCoin чеканит монеты туда, где их запас теперь составляет 2000000, без каких-либо изменений в цене. И цена ScratchCoin падает до 0,50 доллара без каких-либо изменений в обороте..

Рыночная капитализация TickleCoin = 2000000 * 1000,00 долларов США = 2000000000 долларов США

Рыночная капитализация ScratchCoin = 1000000000 * 0,50 доллара = 500000000 долларов

TickleCoin теперь в четыре раза дороже, чем ScratchCoin.

О чем нам говорит эта информация?

Как общее правило, это показывает нам степень инвестиционного риска. Акции в целом подразделяются на акции с малой, средней и большой капитализацией по мере увеличения рыночной капитализации..

Компании с большой капитализацией, такие как Apple, Amazon, Walmart или Home Depot, представляют меньший риск для инвестора. Но рост до определенного размера ограничивает потенциал роста компании..

Компании с малой капитализацией по своей сути представляют больший риск из-за возможного банкротства компании. Тем не менее, они приносят огромную выгоду ранним инвесторам, когда им удается..

Вы также можете использовать рыночную капитализацию, чтобы делать снимки компаний или групп криптовалют. Например, возьмите все компании в данном секторе (технологии, розничная торговля, производство) и рассчитайте рыночную капитализацию каждой компании, а затем сложите их все вместе. Это дает вам рыночную капитализацию для этого сектора..

Точно так же проделайте то же самое с группой криптовалют. Возьмите, к примеру, монеты конфиденциальности, рассчитайте их рыночную капитализацию и сложите их все вместе. Это число дает вам представление о ценности пространства конфиденциальных монет..

Изображение капитализации рынка криптовалют: изображение в процентах и ​​цифрах, обозначающее процесс добавления рыночной капитализации отдельных лиц в той же отрасли, чтобы получить общую капитализацию для этого сектора.

Вы можете использовать сумму отдельных рыночных капиталовложений для оценки рыночной капитализации всего сектора..

Размер биткойна в сравнении с риском альткойна

Биткойн может похвастаться самой большой рыночной капитализацией криптовалюты с оборотом чуть более 17000000 биткойнов и ценой около 8000,00 долларов на момент написания этой статьи..

Рыночная капитализация биткойнов, приблизительно = 17000000 * 8000,00 долларов США = 136000000000 долларов США

Если посмотреть вниз по списку криптовалют, то рыночная капитализация тех, кто находится около 100 в списке, обычно составляет около 55000000 долларов.

Хотя одна из этих монет может продаваться по более низкой цене, чем биткойн, вы покупаете меньшую стоимость. Однако у этих криптовалют потенциально больше возможностей для роста. Ваша задача – определить, какая из этих монет с низкой капитализацией может принести миру такую ​​же ценность (или почти такую ​​же ценность), как Биткойн..

Манипулирование рынком

Еще один аспект капитализации рынка криптовалют, который следует учитывать, связан с манипулированием рынком. Небольшие рыночные капитализации легче поддаются манипулированию ценами, чем большие. Плохие игроки используют монеты с малой рыночной капитализацией, контролируя достаточную часть общего предложения, чтобы создавать большие движения цен в том или ином направлении. В первые, сомнительные дни фондового рынка операторы использовали эту практику в искусстве, как описано в Книга Эдвина Лефевра “Воспоминания биржевого оператора”, впервые опубликовано в 1923 г..

О чем нам не говорит эта информация?

Капитализация рынка криптовалют не дает информации о будущем направлении движения цены. Большая рыночная капитализация Биткойна не обеспечивает иммунитета от падения цен..

Никакая часть уравнения не определяет будущее предложение монет. Вместо этого код определяет, будет ли система чеканить будущие монеты. И если да, то в каком темпе.

Некоторые криптовалюты ограничивают общее предложение монет, в то время как другие создают бесконечное предложение. Сеть Биткойн ограничивает общее количество биткойнов на уровне 21 миллиона. Что касается Ethereum, Виталик Бутерин положительно отзывается о система, в которой существующий эфир выгорает из доступного источника чтобы избежать инфляции.

Однако не стоит переоценивать фиксированное предложение. Хотя инфляция снижает стоимость валюты, нехватка не обязательно означает ценность. Не все редкие книги продаются по высокой цене. Ограниченное предложение гарантирует одно: все колебания рыночной капитализации зависят от цены, поскольку предложение остается фиксированным..

Рыночная капитализация сама по себе ничего не говорит нам о скорости или направлении монеты, будь то взрывной рост или постепенное падение. Но расчет рыночной капитализации за определенный период времени может выявить тенденции..

Мертвые монеты

Для криптовалюты количество мертвых монет – уникальный фактор, который также влияет на рыночную капитализацию. Некоторые люди теряют кошелек. А некоторые пользователи теряют начальное значение для восстановления разбитого кошелька.. Ошибки в коде также приводят к потере монет. Хакеры крадут криптовалюту и в некоторых случаях не могут выкупить монеты.

Таким образом, более точное уравнение капитализации рынка криптовалют выглядит примерно так:

Рыночная капитализация криптовалюты = (Общее количество находящихся в обращении монет – Мертвые монеты) * Текущая цена

К сожалению, не существует хорошего способа определить количество мертвых монет для скидки..

Альтернативные подходы

Подход рыночной капитализации относится к области фундаментального анализа инвестирования на фондовом рынке.. Фундаментальный анализ направлен на расчет стоимости компании для определения будущих вознаграждений. Эта стратегия предполагает долгосрочное мышление и предполагает рост стоимости с течением времени..

На другом конце спектра технический анализ фокусируется на краткосрочных тенденциях, и колебания цен играют более важную роль, чем долгосрочная оценка. Если инвестор, использующий технический анализ, полагает, что цена акции или криптовалюты резко вырастет в течение следующей недели, это является хорошей краткосрочной инвестицией независимо от рыночной капитализации. В следующем году стоимость может упасть до нуля, но краткосрочному инвестору все равно..

Изображение капитализации рынка криптовалют: изображение стрелки, идущей вверх над графиком, означает рост.

Существует несколько методов определения ценности.

Ограничения

Ограничения на использование традиционного анализа фондового рынка, такого как рыночная капитализация, возникают, когда вы понимаете, что эти методы служат для анализа компаний. Биткойн существует как программная система для проведения финансовых транзакций в децентрализованном контексте, а не как компания. Точно так же Ethereum предоставляет разработчикам платформу для создания децентрализованных приложений и организаций. Ethereum помогает создавать компании, но его собственная основная миссия не связана с поиском прибыли и увеличением доходов..

Когда люди инвестируют в Биткойн, они в значительной степени делают ставку на конкретное видение будущего. Они верят, что мир перейдет на криптовалюту, и Биткойн, похоже, имеет самые сильные претензии на эту версию будущего. Но никто не знает.

Торговля фиатной валютой

Хотя анализ фондового рынка, применяемый к криптовалюте, показывает ограничения, существуют также методы анализа, используемые при торговле фиатной валютой. Оказываются ли они полезными при переходе на криптовалютную торговлю? К сожалению, точно так же, как анализ акций фокусируется на данных компании, анализ торговли фиатной валютой фокусируется на странах. Нации производят фиатную валюту. При анализе фиатной валюты учитывается положение страны с точки зрения торговых соглашений, занятости и военных конфликтов..

Таким образом, методы торговли фиатной валютой в значительной степени не имеют отношения к криптовалюте..

Последние мысли

Существует множество инструментов, чтобы вооружить инвесторов информацией. Капитализация рынка криптовалют находится в арсенале этих инструментов. Это обеспечивает долгосрочную перспективу, так как только цена колеблется в краткосрочной перспективе. Цены на всем рынке росли и падали, но доминирующая рыночная капитализация Биткойн говорит нам, что он по-прежнему остается самой ценной криптовалютой..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map