Какие навыки необходимы для работы в криптовалюте?

Поскольку криптовалюта продолжает вызывать интерес у широкой публики, разговоры вокруг нее развиваются. Вместо неправильных представлений о темной сети преступников или разговоров о пузыре биткойнов, любопытство становится настоящей индустрией. Эта криптовалюта постепенно утрачивается – это не просто заблуждение кучки ботаников в футболках. Это серьезная, растущая отрасль с множеством рабочих мест в сфере криптовалюты..

По данным за 1 квартал 2018 г. пресс-релиз Согласно Upwork, «блокчейн» – это самый быстрорастущий навык, который ищут работодатели. Компании, которые станут новым «облаком» 21 века, публикуют все больше и больше вакансий в сфере криптовалюты, и не хватает талантов, чтобы их заполнить..

Но если удаленная работа из домашнего офиса вас не в восторге, то вам доступны не только вакансии фрилансера. Возможностей в этом новом технологическом ландшафте предостаточно, от знающих разработчиков блокчейнов до вакансий в сфере криптовалюты начального уровня. Традиционные сайты объявлений о вакансиях, такие как Indeed, также заметили значительный рост интереса к 621 процент, по факту!

А еще лучше? Работа в сфере криптовалюты хорошо оплачивается, по крайней мере, на данный момент. Фактически, средняя зарплата за работу в блокчейне приближается к 100 000 долл. США в год, с потенциалом заработать намного больше по мере развития ваших навыков и знаний.

Но о каких типах криптовалютных вакансий идет речь и какие навыки вам нужны??

Типы вакансий в криптовалюте

Неудивительно, что большинство рабочих мест в сфере криптовалюты распределяются между разработчиками, хотя есть и множество дополнительных ролей. Вот несколько топовых позиций, которые публикуются чаще всего:

Блокчейн-разработчик

Поскольку повальное увлечение криптовалютой достигает апогея, поиск хороших разработчиков блокчейнов продолжается. А с увеличением нехватки талантов в блокчейне и ИИ зарплаты и спрос высоки..

Перед большинством разработчиков блокчейнов стоит задача внедрять безопасные системы для своих компаний, разрабатывать инновационные патчи, идеи и находить решения проблем..

Необходимые навыки:

Вам нужно будет уметь нестандартно мыслить и иметь смелость взять на себя инициативу. Многие нанимающие компании практически не имеют опыта работы в технологии блокчейн. Вероятно, они будут ожидать от вас чудес, поэтому убедитесь, что вы умеете правильно управлять ожиданиями..

В техническом плане вам сначала нужно стать или стать обычным разработчиком. Многие компании будут просить степень CS и ожидать, что вы пройдете какой-то учебный курс по блокчейну или пройдете специальные курсы по блокчейну..

Стать разработчиком Ethereum

Стать разработчиком Ethereum

Разработчик Ethereum

Как вторая по величине криптовалюта и технология, лежащая в основе смарт-контрактов, Ethereum имеет самое большое сообщество разработчиков на сегодняшний день. Разработчиков Ethereum примерно в 30 раз больше, чем на любом другом блокчейне. Хороший разработчик Ethereum может заработать до 110 000 долл. США в год.

В зависимости от того, где вы работаете, выбираете ли вы известную компанию, такую ​​как ConsenSys, или стартап блокчейн, вы специализируетесь на разработке решений для улучшения Ethereum или создании приложений (известных как DApps) в сети..

Необходимые навыки:

Вам понадобится опыт разработчика с некоторыми знаниями или изучением обычных блокчейнов, а затем дополнительные знания об Ethereum и кодировании с помощью Solidity. Многие компании предлагают краткосрочные курсы для устранения пробелов в навыках. ConsenSys, например, предлагает курсы для разработчиков, которые хотят перейти на Ethereum и изучить язык программирования Solidity..

Менеджер проекта криптовалюты

Как и любому руководителю проекта, вам нужно уметь переводить сложные концепции на простой английский. Вам будет поручено сообщать о ходе выполнения проекта и следить за тем, чтобы все стороны соблюдали сроки и вовремя завершали свою работу..

Необходимые навыки:

Это одна из немногих вакансий в сфере криптовалюты, которая не требует навыков разработчика, хотя знание концепций, безусловно, поможет. Как и для большинства должностей по управлению проектами, вам, скорее всего, потребуется степень, связанная с бизнесом, и, возможно, сертификат PMI..

Опыт работы в других ролях управления проектами будет полезен, особенно если он находится на арене блокчейн..

Специалист по данным

Опытный специалист по анализу данных о криптовалюте может зарабатывать около 120 тысяч долларов в год. Большинство специалистов по анализу данных о криптовалюте прогнозируют цены на криптовалюту, используя глубокое обучение и искусственный интеллект, чтобы предоставлять своим командам аналитические данные на основе данных.

Необходимые навыки:

Для выполнения этой работы вам понадобится огромный опыт и исключительно большой мозг, а также степень в области информационных технологий, науки о данных или математики..

Другие вакансии в сфере криптовалюты

Как и во всех отраслях, с криптовалютой связано множество других ролей, не требующих технических навыков. На самом деле список почти бесконечен. От связей с общественностью, продаж и маркетинга до копирайтинга, консалтинга и дизайна. Если вы заинтересованы в работе в этой области, вы не найдете недостатка в вакансиях, связанных с криптовалютой..

Зарплаты в блокчейне

https://www.paysa.com/salaries/blockchain

Что еще нужно знать о вакансиях в сфере криптовалюты?

Это молодая и развивающаяся отрасль, что делает ее особенно привлекательной для технически подкованный миллениалы. Однако имейте в виду, что, поскольку большая часть технологий все еще является исследовательской, работа с криптовалютой может не обеспечить вам стабильности работы..

Возможно, вам придется принять свою заработную плату в криптовалюте или сохранить веру в идею, даже если заголовки (и ваши родители) против..

Регулирование различается от юрисдикции к юрисдикции, поэтому, если вы думаете о принятии своей заработной платы в биткойнах, убедитесь, что у вас есть законные возможности. Более того, регулирование во всем мире просыпается и реагирует на сообщество криптовалют, поэтому убедитесь, что компания, в которой вы работаете, соответствует требованиям..

Многие из имеющихся вакансий предполагают работу в стартапе или удаленную работу. Итак, если вы человек, которому нравится более определенная роль, занятый офис или работа в многонациональной компании, криптовалюта может не для вас.

Вам, вероятно, придется надеть много головных уборов и выдержать множество штормов, поскольку стоимость выбранной вами криптовалюты взлетает в один день и резко падает. Вы также никогда не сможете успешно объяснить своей семье, что именно вы делаете.

Тем не менее, вакансии в сфере криптовалюты доступны не только в небольших компаниях, имеющих лишь концепцию и первый раунд финансирования. Традиционный бизнес тоже все активнее участвует в этом. IBM, JP Morgan, Deloitte, Facebook и Walmart – это лишь некоторые из появляющихся громких имен – возможно, не для работы с криптовалютой, а для лежащей в основе технологии блокчейна..

Подведение итогов

Если вы думаете, что хотите работать в этой отрасли, есть много людей, которые нанимают вас, и более чем достаточно рабочих мест в криптовалюте. Поскольку это такая новая область, от вас, вероятно, не стоит ожидать, что вы будете знать все о некоторых языках программирования. Многие люди все еще находят свой путь и учатся на работе.

Работа с криптовалютой – это сложный, захватывающий и потенциально устрашающий опыт, который не рекомендуется для слабонервных. Итак, спросите себя, достаточно ли у вас личности, чтобы пойти по этому пути. Если вы сможете развить навыки разработчика блокчейна или получить глубокие знания о том, как все работает, это может стать отличным местом, чтобы оставить свой след и стать частью открытия, которое меняет мир..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map