Как технология блокчейн меняет игровую индустрию

Технология блокчейн и онлайн-игры: новая золотая жила

Каждый день мир открывает новые варианты использования технологии блокчейн. Хотя большинство людей думают о биткойнах и финансах, когда слышат слово «блокчейн», технология выходит далеко за рамки этих двух вещей..

Возможно, вы уже знаете, что сельскохозяйственные предприятия, энергетические компании и мир искусства интегрируют блокчейн в свою деятельность. Но есть еще один ничего не подозревающий сектор: онлайн-игры. Многочисленные криптовалютные проекты, так сказать, собирают свои контроллеры, и некоторые из крупнейших имен отрасли вносят свою поддержку.

В этой статье мы расскажем вам, как технология блокчейн входит в более 50 миллиардов долларов рынок онлайн-игр.

Технология блокчейн способствует «истинному» владению виртуальными товарами

Прямо сейчас на рынке виртуальных товаров распространено мошенничество. Отсутствие доверия на рынке приводит к раздельным централизованным торговым платформам, которые часто взимают чрезмерную комиссию при обмене активов. Кроме того, внезапное отключение игровой платформы может привести к тому, что ваши с трудом заработанные товары внезапно станут бесполезными..

Wax и Enjin Coin – два проекта, изменяющих владение виртуальными товарами, хотя и немного разными способами..

кошелек для монет enjin

ВОСК, что расшифровывается как Worldwide Asset eXchange, это децентрализованная платформа, которую вы можете использовать для создания виртуальных торговых площадок. Платформа, созданная командой OPSkins, использует токены WAX, чтобы вы могли торговать любым виртуальным активом за криптовалюту. Хотя они нацелены на онлайн-игры, они заявляют, что вы можете токенизировать любой виртуальный товар на платформе..

Enjin Coin делает еще один шаг вперед в владении на основе блокчейна, создавая товары и управляя ими непосредственно в блокчейне Ethereum. Используя платформу, игровые сообщества создают валюты, предметы и даже атрибуты, которые поддерживаются родительской монетой Enjin. В проект также входит умный кошелек, в котором вы можете торговать своими товарами на разных игровых платформах..

Игровые платформы используют технологию блокчейн для платежей


Как и в других отраслях, традиционные игровые платежные системы обычно медленные, громоздкие и дорогие. Они также могут вызвать неравномерно распределенную экосистему богатства, поскольку посредники и крупные поставщики больше всего выигрывают от этой неэффективности..

С платежами в криптовалюте покупки в приложении становятся удобными, поскольку микроплатежи могут передаваться напрямую от игроков к разработчику игры. В этой транзакции больше нет необходимости в посреднике. Безопасность и неизменность технологии блокчейн достаточны, чтобы облегчить этот тип обмена без доверия..

Блокчейн также приносит пользу распространению игр. Вместо публикации на централизованной торговой площадке, такой как Apple App Store, разработчики игр могут напрямую обращаться к потребителям через децентрализованную торговую площадку. Опять же, избегая централизованного посредника, разработчики платят лишь малую часть того, что они обычно платят за продажи..

GameCredits строит именно этот тип платежной системы. Цель проекта – стать единственной платежной системой индустрии онлайн-игр. Вы можете использовать GAME, криптовалюту проекта, для оплаты игр и совершения внутриигровых покупок. GameCredits также включает GPlay, децентрализованный магазин приложений, который выплачивает 90% дохода от продаж непосредственно разработчику игры..

магазин gplay

Разработчики создают игры на основе блокчейна

Возможно, вы уже знаете о CryptoKitties и десятках других коллекционных игр на блокчейне. Однако технология блокчейн используется не только для милых цифровых животных..

Decentraland представляет собой «платформу виртуальной реальности на базе блокчейна Ethereum». По сути, это виртуальный мир, частью которого вы можете стать. Вы покупаете землю в мире Decentraland, и запись о праве собственности записывается в сети Ethereum. Вы можете делать со своей землей все, что захотите.

Со временем каждый игрок будет наращивать свою цифровую недвижимость, создавая целую виртуальную вселенную с предприятиями, услугами и социальной деятельностью. Единственный предел – в воображении игроков на платформе..

Технология блокчейн – геймификация реальной жизни

Некоторые проекты стирают границы между виртуальной реальностью и реальной реальностью. Эта тенденция началась с игр с дополненной реальностью, таких как Pokemon Go, и продолжается через блокчейн. Из-за того, что криптовалюта не вызывает трения, вы можете получать денежные вознаграждения за реальные действия, которые вы можете тратить на виртуальных платформах..

Очки опыта (XP) это всего лишь один проект, благодаря которому это произошло. Очки опыта начинают с поощрения на игровых онлайн-платформах, но планируют расширить свою деятельность в реальном мире..

Вот как это работает: Вы зарабатываете XP, собственный токен платформы, который можно обменять на игровые предметы и услуги при выполнении определенных задач. Эти задачи могут варьироваться от получения игрового достижения (виртуального) до получения «пятерки» на тесте по математике (физический). Миссия команды – сделать жизнь более игровой и вознаградить вас за повседневный опыт..

Блокчейн улучшает ставки на киберспорт

Как и в случае с азартными играми в казино, ставки на eports выигрывают от технологии блокчейн. Технология создает ненадежную, безопасную экосистему для ставок с низкой комиссией, не контролируемую центральной стороной. Это открывает юрисдикции, которые, как известно, строги в отношении ставок, открывают совершенно новый рынок игроков..

Самым заметным проектом в этой области является стартап, поддерживаемый Марком Кубаном., Unikrn. Проект использует свою криптовалюту Unikoin Gold в качестве средства обмена для ставок на киберспорт на платформе. Unikrn привлекла ~ 31 миллион долларов в ходе первичного размещения монет (ICO) в октябре 2017 года..

Последние мысли

Как видите, технология блокчейн влияет практически на все аспекты мира онлайн-игр. Это токенизация виртуальных товаров, улучшение ставок и платежей, а также прорыв в создании множества новых типов игр..

Но это только начало. По мере развития индустрии блокчейнов, онлайн-игры будут развиваться вместе с ней, чтобы принести совершенно новый набор игровых инноваций..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map