Как Sentinel Protocol может защитить вас от крипто-мошенничества

Часто кажется, что навигация по инвестиционному ландшафту в криптовалюту похожа на прогулку по острову сокровищ, заполненному минными полями. Открытый характер технологии является одновременно ее самым большим преимуществом и самым большим недостатком, по крайней мере, на этой ранней стадии игры.. Sentinel Протокол прибыл, и они утверждают, что у них есть решение.

Проблема

К настоящему времени вы должны быть осведомлены о растущей проблеме кражи личных данных, мошенничества с ICO и взлома, которые засоряют Интернет. В последние годы они стали настолько распространены, что стали почти новой нормой..

В наши дни преступникам стало намного проще совершать мошенничество с монетами с момента запуска платформ для создания монет своими руками, таких как Ethereum. Но в то время как некоторые проекты сосредоточивают свои усилия на безопасности личности, нам также отчаянно нужны инструменты для проверки кошельков криптовалюты, ссылок и исходного кода..

Сторожевой подход

Sentinel – амбициозный проект, цель которого – стать одним из первых децентрализованных регуляторов криптопространства. Это звучит как противоречие, но правда в том, что мы все должны нести определенный уровень ответственности за свои действия в Интернете..

Государственные регулирующие органы обычно полностью контролируют, кого считать хорошим или плохим игроком. Децентрализовав этот процесс, мы можем проложить путь к решению под руководством сообщества. Как сказал главный евангелист Sentinel Protocol Джон Кирч:

Представьте себе мир, в котором единая платформа может собирать данные о мошенничестве из сотен проектов и быть доступной для любой компании, которая хочет повысить безопасность своих продаж..

Стражи

Одна из настоящих красот блокчейна – это способ стимулирования участников за хорошую работу в экосистеме. В прошлом этичные хакеры обычно получали очки репутации только от сообщества. Репутация – отличная отправная точка, но она не оплачивает счета. И хотя это было бы в корпоративной среде, широкая публика проигрывает.

Представляем Стражей: этичных хакеров, группы безопасности, профессионалов и разработчиков, которые предлагают свои услуги сети. Взамен они получают Сторожевые очки (SP). Рассматривайте SP как оценку репутации каждого участника. Затем стражи могут обменять свои SP на UPP‘S, которая является местной валютой всей сети Sentinel Protocol.

Протокол Sentinel. Мобилизуйте экспертов по безопасности со всего мира

Мобилизуйте экспертов по безопасности со всего мира

Инструменты Человек Макет


Одним из основных драйверов проекта является модель управления экспертами по безопасности. Ясно, что децентрализация важна для справедливого распределения власти в сети. Однако имеет смысл, что объединенный опыт профессионалов в области безопасности со всего мира возглавляет этот процесс. Однако это не означает, что эти обычные пользователи остались в стороне. Вот несколько инструментов в разработке.

База данных репутации угроз

Репутация угроз – это не новая область, и она существует примерно с тех пор, как появились первые шпионы в зарубежных странах. Сбор информации о ваших врагах был ключом к обеспечению безопасности вашего королевства, правительства или даже деревни. Но враг теперь виртуальный и работает изолированно. Как и у секретных правительственных агентств, у него есть свои ограничения..

В База данных репутации угроз или же TRDB Sentinel Protocol – решение этой проблемы изоляции. Охранные компании обычно хранят свои данные в частном порядке, а затем продают их тому, кто предложит самую высокую цену. У этого подхода есть несколько проблем:

  • Информация, которая могла бы принести пользу широкой общественности, не доступна всем.
  • Эксперты по безопасности в этих компаниях хотели бы поделиться своими выводами с общественностью, но не могут из-за соглашений о неразглашении..
  • Наконец, тем экспертам, которые работают независимо, часто не платят за бесплатный анализ..

TRDB потенциально является первой глобальной базой данных, которая платит экспертам по безопасности за помощь пользователям криптовалюты в безопасности. Они надеются установить связь с другими ведущими платформами, биржами и различными криптовалютными проектами, чтобы сделать это возможным. Будет справедливо сказать, что чем больше людей поднимется на борт, тем лучше станет сеть..

Расширение Uppward Chrome

Вверх – это расширение браузера Chrome, предназначенное для защиты вас при навигации по криптоландии. ICO вызвали немало шума и продолжают привлекать новых инвесторов со всего мира. Этот небольшой инструмент поможет вам проверить адреса кошельков перед отправкой с трудом заработанных сбережений. Расширение также удобно предупреждает вас о фишинговых веб-сайтах и ​​тех хитроумных группах телеграмм, которые, кажется, появляются повсюду..

Просто введите любой кошелек адрес, URL или группа Telegram в расширение, и система сгенерирует отчет о безопасности. Помните, что каждый день появляются новые кошельки, мошенники и группы Telegram. Sentinel Protocol не защитит вас от всех проблем и во многом полагается на отзывы пользователей. Расширение также все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому ожидайте некоторых ошибок. Тем не менее, это не помешало ему пока получать отличные отзывы..

Хромовое расширение Sentinel высоко оценено

Хромовое расширение Sentinel высоко оценено

S-кошелек

S-Wallet – это бесплатный кошелек Sentinel Protocol для хранения собственного токена UPP. Он доступен как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств и в конечном итоге будет использовать другие технологии для обеспечения безопасности пользователей. Эта технология включает машинное обучение и распределенную песочницу для вредоносных программ, о которой мы поговорим в следующем разделе..

На данный момент этот кошелек будет покрывать только токен UPP. Однако команда сделала TRDB доступным для других создателей кошельков. Так что, надеюсь, другие разработчики кошельков присоединятся к ним и будут использовать эту функцию безопасности в своих собственных проектах..

Распределенная песочница вредоносного ПО

Программисты используют песочницы для изоляции кода от остальной системы. Таким образом можно запустить код в безопасной среде и проверить наличие подозрительных файлов или ссылок. С этой целью Sentinel Protocol создал так называемую распределенную песочницу вредоносных программ..

Эти песочницы обычно требуют сложного программного обеспечения и дорогостоящего оборудования. Однако блокчейны вводят узлы в уравнение, что позволяет децентрализовать этот процесс. По словам Джона Кирча, это удешевит эксплуатацию и значительно упростит масштабирование..

Распределенная песочница для вредоносных программ

Распределенная песочница для вредоносных программ

Любой может стать узлом песочницы, если захочет. В обмен на свои услуги они получают в награду Sentinel Points. Им по-прежнему нужен вышеупомянутый S-Wallet, чтобы настроить это, хотя.

Последние мысли: протокол Sentinel

Sentinel Protocol – довольно амбициозный и довольно технический проект, которому нужно следовать. Есть много сложных процессов, которые необходимо объединить, прежде чем мы увидим действительно сияющую сеть. Хотя правительства активизируют свои усилия по подавлению индустрии криптовалют, существует реальная потребность в решениях, которые в первую очередь исходят от сообщества криптовалют..

Sentinel Protocol – один из первых разработчиков, обладающий прекрасным потенциалом для этого. По их собственным словам, они считают себя одной из первых платформ разведки угроз. Это отличный шаг для защиты пользователей криптовалюты, но помните, что вы – первая точка захода, когда речь идет о вашей собственной безопасности в этом пространстве..

Используйте доступные инструменты и помните, что ни один инструмент не идеален. Никакой инструмент не защитит вас, если вы не научитесь сначала. Мошенничество с криптовалютой не исчезнет в одночасье, но если появится больше проектов для защиты пользователей в криптоземле, то это, несомненно, будет иметь большое значение для распространения криптовалюты в массы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map