Как рассчитать прибыльность оборудования для майнинга биткойнов

Стоит ли оборудование для майнинга биткойнов?

Нехватка оборудования для майнинга биткойнов продолжает преследовать рынок. Поэтому важно учитывать истинную прибыльность своего предприятия, прежде чем выбирать следующую установку для майнинга. Майнинг может стать отличным способом выхода на крипторынок, если все сделано правильно. Но многие новички в горнодобывающей промышленности бросаются туда только для того, чтобы учиться на дорогостоящих ошибках, которые могут привести к прекращению карьеры. Избегайте этих слишком распространенных ошибок и начните майнить криптовалюту правильно.

Рыночная стоимость

Одним из наиболее важных факторов при определении общей прибыльности вашего горнодобывающего предприятия является рыночная стоимость биткойнов. Помните, Биткойн нестабилен, и любое падение рыночной стоимости может серьезно повлиять на прибыльность вашего майнинга. В 2011 году вы могли добывать 100 BTC, используя только домашний процессор..

Рыночная стоимость биткойнов

Рыночная стоимость биткойнов

Конечно, горнодобывающий сектор еще не был слишком насыщен, и BTC стоил около 2 долларов за монету. Перенесемся в сегодняшнюю ситуацию с майнингом, и вы быстро увидите, что конкуренция возросла, что эквивалентно росту рыночной стоимости BTC..

Сегодня вы должны быть готовы сделать значительные инвестиции в оборудование для майнинга биткойнов, если вы хотите добывать биткойны..

Сложность майнинга

Сложность майнинга блокчейна BTC регулируется, чтобы отразить вычислительную мощность сети и обеспечить ее совпадение с предпочтительным временем блока сети. Сложность блокчейна BTC корректируется каждые 2016 блоков в зависимости от времени, которое потребовалось для поиска предыдущих 2016 блоков..

В идеале сеть должна в среднем один блок каждые 10 минут или 2016 блоков каждые две недели..

Время блокировки было горячей проблемой в криптосообществе. Bitcoin Cash начинался как точная копия BTC, но с большим размером блока. Этот хард-форк сети BTC вызвал бесконечные споры о действительности Bitcoin Cash. Это также открыло новую эру хард-форков BTC..

Затраты на электричество


Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при инвестировании в оборудование для майнинга биткойнов, являются затраты на электроэнергию. Вычисления Proof-of-Work требуют использования больших вычислительных мощностей в вычислениях. Это приводит к высокому потреблению электроэнергии майнинговыми установками. Эти затраты могут быстро съесть вашу прибыль и заставить вас петь крипто-блюз..

Недорогая или даже возобновляемая энергия должна стать важной частью вашей стратегии майнинга. В отдаленных регионах мира построены крупные горнодобывающие предприятия, которые могут обеспечить доступ к дешевой электроэнергии и естественному прохладному воздуху..

Горнодобывающие установки выделяют много тепла во время работы, поэтому при определении общих затрат на электроэнергию необходимо учитывать вентиляцию..

Стоимость оборудования для майнинга биткойнов

Вам лучше быть готовым сделать серьезные инвестиции, если вы планируете войти в горнодобывающий сектор. Установки для майнинга ASIC (Application Specific Integrated Chip) обеспечат вам наилучшие результаты, но они также обойдутся вам более чем в 1000 долларов. Лучшие установки ASIC могут стоить 5000 долларов и выше..

Antminer S5

ASIC-майнеры более эффективны

Установки для майнинга с графическим процессором (GPU) значительно дешевле, но с точки зрения результатов они не сравнятся с установками ASIC. При этом вы все равно можете получить приличную прибыль, используя майнер на GPU, вам просто нужно присоединиться к майнинговому пулу..

Пулы для майнинга, такие как Minergate объединить вычислительные мощности каждого пользователя на своей платформе. Это выравнивает игровое поле майнинга против огромных мегамайнеров. Награды за блок делятся между всеми участниками пула в соответствии с их вкладами..

Процессоры GPU сейчас трудно найти из-за всей шумихи вокруг майнинга BTC. Вы можете ожидать, что довольно сложно будет найти доступный и недорогой графический процессор в Интернете..

Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от установок ASIC, установки на GPU могут майнить несколько криптовалют, поскольку они не запрограммированы заранее на какой-либо хэш. Это дает возможность изменять монеты, которые вы добываете, в зависимости от прибыльности монеты..

Карта GPU GeForce

Карта GPU GeForce

Сборы за майнинг

Сборы за майнинг используются для стимулирования майнеров. Эти сборы выплачиваются каждый раз, когда BTC отправляется через блокчейн. Майнеры являются важной частью экосистемы BTC, и сборы за майнинг гарантируют, что сеть BTC по-прежнему будет иметь высокую скорость хеширования, что обеспечивает безопасность сети..

Комиссия за майнинг мотивирует майнеров включать транзакцию в блок. Как только количество добытых BTC достигнет 21 миллиона или общее количество BTC, плата за майнинг станет основным источником дохода для майнеров BTC, движущихся вперед..

Вы можете ожидать, что в это время будут внесены некоторые корректировки платы за майнинг, чтобы гарантировать, что превращение в сетевой узел по-прежнему будет прибыльным..

Награды за блок

Награды за блок выдаются узлу, который первым успешно завершает алгоритм Proof-of-Work. Система вознаграждения за блоки BTC рассчитана на уменьшение вдвое каждые 210000 блоков. В настоящее время награда составляет 12,5 блоков.

Первоначально майнер зарабатывал бы 50 BTC за блок. При сегодняшней рыночной стоимости BTC это немалые деньги..

При текущем размере и сложности блока награда за блок уменьшается каждые четыре года. В настоящее время в обращении находится 17 055 038 BTC из 21 000 000, которые предстоит добыть. Остается только 3944963 BTC..

При текущем курсе вы можете ожидать, что последний BTC будет добыт 28 мая 2020 г..

Операционные издержки

Плата за транзакции была серьезной проблемой для майнеров с 2016 года. На заре существования BTC вы могли отправлять BTC за гроши, и они приходили почти мгновенно. Теперь, из-за проблем с масштабируемостью, от которых страдает сеть, вы можете ожидать, что заплатите гораздо больше, чтобы отправить свои BTC..

Эти комиссии за транзакции могут негативно повлиять на вашу прибыль, и их необходимо учитывать в вашей общей стратегии майнинга, а также при покупке оборудования для майнинга биткойнов..

Оборудование для майнинга биткойнов – оно того стоит?

Ответ на этот вопрос: все зависит от того, где вы живете и какой уровень инвестиций вы готовы сделать. Вы можете обнаружить, что живете недалеко от возобновляемого источника энергии и, следовательно, можете запускать самые мощные установки для майнинга, не убивая свою прибыль на электричестве..

Изучите пункты этого руководства и обязательно настройте бизнес-структуру майнинга BTC, которая работает для вас..

Что вы думаете, ребята? Вы знаете кого-то, кто потерял деньги на майнинге, потому что не планировал заранее? Дайте нам знать Twitter и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей о криптографии!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map