Как купить Zcash (ZEC) | Руководство для начинающих

Zcash (ZEC) – одна из самых известных монет конфиденциальности в криптографии. Благодаря техническим реализациям, таким как zk-SNARKS, эта криптовалюта неизменно обсуждалась как одна из самых доминирующих монет конфиденциальности на рынке. С 2016 года компания входит в топ-30 рейтинга рыночной капитализации..

В этом руководстве мы объясним, как покупать Zcash на различных биржах, и обсудим варианты кошелька Zcash..

Лучшие биржи

Если посмотреть на статистику объема торгов ZEC, можно увидеть, что существуют сотни вариантов торговых пар на различных биржах. Coinbase Pro, Biance, Huobi, OKEx, HitBTC и многие другие поддерживают торговлю ZEC. Вот несколько преимуществ и недостатков этих лучших вариантов.

Coinbase Pro (GDAX)

Преимущества: Coinbase Pro (также известный как GDAX) предлагает пользователям гораздо более низкие комиссии, чем Coinbase.com. Для начинающих трейдеров может потребоваться больше времени, чтобы понять торговый интерфейс, но это не слишком крутой этап обучения. Самое главное, вы можете покупать и продавать Zcash с помощью стейблкоина USDC. Затем вы можете обменять USDC на USD. По сути, вы можете обменять ZEC на фиат с минимальными шагами. Кроме того, вы можете легко отправлять и получать депозиты через ACH, банковский перевод или даже Paypal..

Недостатки: В отличие от других криптовалют (например, BTC, ETH, ZRX) на этой бирже, по состоянию на 14 декабря 2018 года по-прежнему нет прямых торговых пар ZEC-USD. Комиссия на GDAX в размере 0,3 процента для производителей и получателей относительно высока по сравнению с другими биржами..

фото торгового интерфейса Coinbase pro

Coinbase Pro перечисляет торговую пару ZEC-USDC.

Binance

Преимущества: Binance – крупнейший в мире обменник криптовалюты на криптовалюту по объему торгов, он упрощает торговлю ZEC и имеет хорошую репутацию в обеспечении безопасности средств. У Binance также есть мобильное приложение и большое доверие сообщества. У этой биржи скоро будет собственный блокчейн и децентрализованная биржа. Торговые сборы относительно низкие, 0,1 процента..

Недостатки: Поскольку Binance занимается только обменом криптовалюты на криптовалюту, он не предлагает фиатные депозиты, сделки или снятие средств..

Базовый торговый интерфейс Binance

У Binance более низкие комиссии за торговлю ZEC, чем на большинстве других ведущих бирж..

Huobi

Преимущества: У Huobi гораздо лучшие отзывы о поддержке клиентов, чем почти у любой другой биржи. Huobi также предоставляет возможность маржинальной торговли, чего не предлагают многие из его конкурентов..

Недостатки: Комиссия производителя и получателя на Huobi составляет 0,2%. В целом это не слишком много. Тем не менее, другие биржи установили комиссию за торговлю ZEC на уровне 0,1 процента или ниже. В прошлом бирже приходилось временно закрывать торговлю ZEC. Например, 25 июня 2018 года биржа сделала это в ожидании хард-форка ZEC..

Торговый интерфейс Huobi

У Huobi одна из лучших команд поддержки клиентов среди лучших бирж..

OKEx

Преимущества: Сборы на OKEx ниже, чем на большинстве топовых бирж. Комиссия производителя составляет от 0,02 до 0,15 процента. Комиссия тейкера варьируется от 0,05 до 0,2 процента. OKEx поддерживает фиатные валюты: доллар США и юань..

Недостатки: Как и Huobi, OKEx пришлось приостановить торговлю во время хард-форка ZEC в июне 2018 года. Согласно официальное объявление, «Пожалуйста, НЕ вносите ZEC на существующие адреса OKEx во время хард-форка. В противном случае депозит не будет выполнен, и средства не будут возвращены ». Хотя хорошо иметь предупреждение, возможно, что некоторые пользователи, которые не читали это, могли просто отправить средства ZEC в бездну, чтобы их невозможно было восстановить..

Торговый интерфейс ZEC

Сочетание низких комиссий и фиатной торговли делает OKEx главным претендентом на торговлю ZEC..

HitBTC

Преимущества: HitBTC более удобен для новичков, чем большинство бирж. Если вы хотите купить много ZEC, комиссия за вывод будет одинаковой независимо от того, снимаете ли вы 1 ZEC, 100 ZEC и т. Д..

Недостатки: Хотя на бирже много альткойнов, не многие из них имеют прямые торговые пары с ZEC. Комиссия за снятие средств на HitBTC, как правило, выше, чем на других биржах, если вы выводите меньшую сумму ZEC..

Торговый интерфейс HitBTC

ZEC предлагает несколько вариантов торговых пар на HitBTC. К ним относятся BTC, ETH, USDT, EURS и EOS..

Множество других бирж и торговых пар

Если вы не хотите использовать один из перечисленных выше вариантов, не беспокойтесь. Есть много других бирж, которые предлагают торговлю ZEC..

Фактически, менее известные биржи, такие как Lbank, Bit-Z, Sistemkoin и BitOnBay, стабильно занимают высокие позиции по объему торгов для ZEC. Как правило, это означает, что они обладают высокой ликвидностью, что упрощает процесс торговли и сокращает время завершения транзакции..

Да, вы, вероятно, обнаружите, что ETH и BTC составляют большинство криптовалютных торговых пар ZEC. Однако есть и другие варианты, которые следует учитывать. Например, Cryptopia предлагает торговлю ZEC / DOGE. Платформа Waves предлагает ZEC / LTC, ZEC / DASH и многие другие. Gemini предоставляет ZEC / BCH и ZEC / LTC.

Кроме того, некоторые биржи позволяют напрямую торговать фиатными валютами, а не только долларами США и евро. Некоторые примеры включают PLN, TRY, RUB и UAH..

Параметры кошелька Zcash

Если вы планируете купить ZEC на бирже, вам, вероятно, интересно, какие варианты кошелька Zcash существуют..

Хорошая новость заключается в том, что Zcash поддерживается как Trezor, так и Nano, двумя из лучших аппаратных кошельков криптовалюты на рынке..

Jaxx поддерживает ZEC для настольных компьютеров, мобильных устройств и Интернета. Cryptonator и Freewallet – надежные варианты для мобильных устройств и Интернета. Наконец, у Zcash есть собственный настольный кошелек для хранения ZEC..

Кошелек Zcash Swing

Zcash Swing Wallet – это собственный настольный клиентский кошелек для хранения ZEC в Linux..

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мне покупать целую единицу Zcash (ZEC)?

Нет, этого не требуется. Как и биткойн, Zcash делится до восьми знаков после запятой..

Если я куплю Zcash на бирже, это будет действительно приватная транзакция.?

Это зависит от обмена. Например, некоторые биржи требуют, чтобы каждый пользователь сначала заполнил документацию KYC. На других биржах это требование отсутствует. Предполагая, что KYC отсутствует, команда Zcash заявила, что для достижения полной конфиденциальности при использовании обмена требуется комбинация TOR и VPN для обфускации IP-адреса пользователя. С Zcash, как и с другими монетами конфиденциальности, конфиденциальность по-прежнему является относительным термином..

Как Zcash сравнивается с другими монетами конфиденциальности?

Zcash исторически занимал вторую или третью позицию в рейтинге приватности с точки зрения рыночной капитализации. Monero (XMR) и Dash (DASH) также являются лучшими вариантами..

Что касается конфиденциальности, каждая из этих монет использует разные технологии для достижения схожих целей. Zcash имеет возможность сделать транзакции и счета общедоступными с адресами «t» или частными с адресами «z». Monero всегда остается частной. Между тем, учетные записи всегда доступны для просмотра с помощью Dash; однако транзакции запутываются с помощью технологии CoinJoin..

По состоянию на декабрь 2018 года количество возможных транзакций в секунду выглядит следующим образом: Monero (1700), Dash (10) и Zcash (6)..

график, показывающий несколько типов транзакций ZEC

С ZEC пользователи могут делать транзакции общедоступными или частными..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map