Как блокчейн применяется к правам человека

Блокчейн не может быть панацеей от всех мировых проблем, но есть много областей, где он показывает потенциал. Пожалуй, одно из самых важных – это права человека. Согласно отчету Freedom House за 2014 г., только 40 процентов мира живут в «свободных» странах. Это страны, которые якобы уважают основные права человека. Но с 2014 года многое изменилось, и не в лучшую сторону.

Обзор прав человека во всем мире

Мы часто воспринимаем основные права человека, такие как свобода слова или передвижения, как должное. Многие из нас забывают, что в некоторых странах, просто говоря, ваш разум может отправить вас в тюрьму или даже убить. В то время как большая часть мира остается под пятой коррумпированных и деспотических правительств, технология блокчейн могла бы обеспечить по крайней мере начало решения..

Универсальный декларация прав человека от Организации Объединенных Наций охватывает множество основных прав, которых заслуживают все люди. Однако слишком много граждан по всему миру их не получают. Среди 30 статей – права на равенство, свободу от рабства, дискриминации или пыток, а также свободу мнений и информации..

Амнистия отчет опубликованные в этом году, показали, что многие якобы «свободные» страны не соблюдают основные права человека. Гуманитарный кризис в Венесуэле – один из самых тяжелых в истории страны. Продолжающееся состояние войны в Йемене нарушает все основные права человека на питание и жилище. Продолжающееся давление Турции на журналистов и политических активистов и ограничение свободы слова Россией прямо противоречат соглашению о правах человека..

Мы часто связываем нарушения прав человека с развивающимися странами и репрессивными режимами. Но США, ЕС и Австралия заняли место среди самых серьезных нарушителей прав человека в списке Amnesty..

ЕС и Австралия были вызваны за их «бездушное» обращение с беженцами, а скандальный запрет на поездки Трампа на границе нарушает право человека на свободу передвижения при одновременной дискриминации по религиозным мотивам..

Блокчейн и права человека

С помощью технологии блокчейн мы можем легче отслеживать проблемы с правами человека. Это может принести прозрачность и подотчетность как развивающимся, так и развитым странам. Однако очень часто, говоря о блокчейне, используются гипотетические варианты использования для какой-то далекой даты в будущем. Тем не менее, прямо сейчас существует множество практических примеров использования блокчейна и прав человека. Давайте посмотрим на несколько примеров.

Право на достаточный жизненный уровень

От Зимбабве до Венесуэлы, от Йемена до Сирии люди во всем мире не могут реализовать свое право на достойный уровень жизни. Это означает наличие пищи для еды, воды для питья и отсутствие необходимости жить в зоне конфликта или бояться преследований..


В странах, где гиперинфляция уносит человеческие сбережения, блокчейн и права человека начинают объединяться. Криптовалюта начинает оказывать влияние на углубляющийся гуманитарный кризис в Венесуэле.

При девальвации национальной валюты на 95 процентов день за днем ​​все больше и больше венесуэльцев обращаются к криптовалютам, таким как биткойн и Dash, в качестве решения. Фактически, в настоящее время существует более 900 продавцов, которые принимают оплату в Dash по всей стране. Основатель Dash Венесуэла сказал Coin Central:

«Венесуэльцы уже много лет используют криптовалюту для защиты своего капитала от инфляции. Но теперь с Dash открывается новое окно в качестве платежного средства. Это простой способ получить что-то более сильное, чем Боливар, и в рамках закона ».

Криптовалюта также позволяет осуществлять микроторговлю и микрокредитование. Так как вы можете присвоить ценность самому незначительному количеству, размер экономически жизнеспособной торговли становится меньше. Блокчейн и права человека являются более убедительными аргументами, поскольку люди во всем мире, наконец, могут получить доступ к банковской системе, начать свой собственный бизнес, а также покупать и продавать меньшие суммы..

Право на участие в правительстве и свободные выборы

Еще одна статья ООН – право на участие в правительстве и свободные выборы. Тем не менее, многие люди сознательно отказывают в этом. Мошенничество на выборах распространено во всем мире. Даже в таких странах, как США, самопровозглашенных «страной свободных», президентские выборы 2016 года подвергались серьезной критике..

Выборы в Кении 2017 года вызвали кровопролитие, споры и хаос в центре внимания. Было широко распространено мнение, что выборы были сфальсифицированы, и многие кенийцы не смогли принять участие из-за запугивания избирателей..

Шум голосов против выборов был настолько громким, что он привел к повторным выборам. Но главный противник бойкотировал его, и действующий президент выиграл сюрреалистический оползень. 98 процентов голосования.

Но фальсификации выборов и фальсификации результатов голосования никоим образом не ограничиваются Африкой. Они широко распространены во всем мире и даже распространены в частных компаниях и государственных корпорациях. Блокчейн и правозащитные проекты в этой сфере показывают положительные результаты.

Люди могут голосовать, не выходя из собственного дома, без запугивания. И все голоса защищены от несанкционированного доступа в неизменяемую бухгалтерскую книгу, как анонимное голосование в урне для голосования..

Когда дело доходит до голосования по блокчейну, есть еще некоторые проблемы, которые необходимо решить. Например, проверка личности избирателя и обеспечение того, чтобы одни и те же люди не голосовали дважды. Но такие страны, как Эстония, уже доказывают, что это возможно. Фактически, у всех эстонцев есть собственные идентификационные карты, которые они могут использовать для безопасного и быстрого голосования на блокчейне..

Блокчейн и права человека: это изображение должно быть подписью на избирательном участке.

Голосование на блокчейне может обеспечить свободные выборы

Право на свободу мнений и информации

Согласно Комитет по защите журналистов, в декабре 2017 года в мире было заключено рекордное количество журналистов. Наибольшие концентрации в Китае, Турции и Египте. Свобода мнений и информации – роскошь для многих в этих частях мира. Если правительству не нравится определенный веб-сайт, они могут закрыть его или отслеживать его.. Википедия, например, цензура или запрещена во многих странах, включая Россию, Саудовскую Аравию, Иран, Китай, Турцию и даже Францию..

Сам факт, что блокчейн предоставляет нам децентрализованную технологию, которая является глобальной и не подвергается цензуре, означает, что ни одна централизованная организация или правительство не может ее закрыть..

Приложение для обмена сообщениями, ориентированное на конфиденциальность, Mainframe и стартапы для ячеистых сетей Open Garden и RightMesh работают над созданием устойчивых к цензуре платформ для обеспечения непрерывного непрерывного соединения. Блокчейн и права человека открывают безграничные возможности, когда речь идет о свободе информации.

Заключительные мысли

Со временем будет развиваться все больше и больше случаев использования блокчейна и прав человека. Из 30 статей в списке ООН по правам человека технология блокчейн может помочь во многих.

При правильном использовании в управлении идентификацией мы сможем искоренить незаконное рабство и торговлю людьми. А право собственности на землю, зафиксированную в прозрачной книге, может положить конец незаконному захвату земли..

Безусловно, предстоит решить множество проблем с правами человека. И будет интересно увидеть, во многих случаях технология блокчейн помогает.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map