Как блокчейн может заполнить нехватку талантов в кибербезопасности и ИИ

Кибербезопасность – это большой бизнес. И это стоит большим компаниям больших денег каждый год (не говоря уже о нескольких панических атаках и бессонных ночах). Но по мере того, как хакеры становятся все изобретательнее, а данные все больше оцифровываются, вполне логично, что киберугрозы будут расти. Искусственный интеллект (ИИ) может предотвратить атаки. Блокчейн может сделать наши системы более безопасными. Но помимо наших текущих слабых мест у нас есть еще одна проблема – огромная нехватка талантов в области кибербезопасности и искусственного интеллекта..

Не обижайтесь на профессионалов, уже работающих в этих сферах. Снимаю шляпу перед вами – вы делаете отличную работу, не ошибитесь. Но в отчете EY говорится, что 56 процентов старших профессионалов в области ИИ считают отсутствие таланта самым большим препятствием для внедрения ИИ, и безработица в кибербезопасности практически нет, просто не хватает квалифицированных людей, чтобы.

Это оставляет дефицит кадров в области кибербезопасности и искусственного интеллекта, что ставит компании в затруднительное положение. Технологии есть, но они застряли на своем пути. Те, у кого есть желаемый набор навыков, конечно, смеются всю дорогу до банка, имея так много предложений о работе, что они не знают, что им делать. Но компании грызут ногти, занимая важные должности, которые практически невозможно заполнить, и конечному потребителю приходится бить по ценам..

«В этом году, когда предприятия выработали стратегию интеграции ИИ в свою деятельность, – сказал Крис Маццеи, руководитель отдела глобальных инновационных технологий и главный аналитик EY, – им мешала нехватка экспертов».

Итак, как блокчейн может помочь кибербезопасности?

Решения для децентрализации кибербезопасности

Когда большинство людей думают о кибербезопасности потребителей, они думают об антивирусе, брандмауэре или, возможно, защите от программ-вымогателей. Но в корпоративной среде существует множество инструментов, используемых для защиты компаний. Обычный потребитель, конечно, не имеет к ним доступа..

Например, может ли ваш антивирус сказать вам, если вы вошли в свой Gmail в Великобритании, а затем кто-то вошел в вашу учетную запись Dropbox в Аргентине? Нет. Но корпоративная кибербезопасность может. ГЕРОИЧЕСКИЙ использует блокчейн для децентрализации и демократизации решений кибербезопасности, делая их доступными для масс.

«Наша миссия – защищать мировую информацию – всех людей, а не только самые крупные компании», – говорит Чад Беннетт, основатель и генеральный директор HEROIC. «Будущее кибербезопасности децентрализовано и демократизировано с использованием ИИ и блокчейна».

Экосистема HEROIC будет открыта как для разработчиков, так и для предприятий, чтобы они могли создавать свои собственные интеллектуальные решения. И по мере роста сети она, естественно, становится более безопасной..

Геймификация рынка Bug Bounty

рынок баунти багов

Модель HEROIC позволяет любому человеку во всем мире присоединиться к сети, которая служит мостом для преодоления нехватки талантов в области кибербезопасности и искусственного интеллекта. Они могут разблокировать важные навыки у людей и мест, которые ранее были вне поля зрения. Это предпосылка PolySwarm, а также еще одна децентрализованная торговая площадка для экспертов и энтузиастов по кибербезопасности для создания механизмов защиты от вредоносных программ..

Бывший ИТ-директор McAfee Antivirus Марк Тоннесен входит в состав консультативного совета. Он говорит: «Блокчейн может стать ответом на постоянную нехватку специалистов в области безопасности». Polyswarm стремится пригласить кого угодно – даже киберпреступников – к столу для работы над решениями угроз. И они будут использовать криптовалюту, чтобы геймифицировать рынки вознаграждений за баги для белых хакеров, сделав их конкурентоспособными и полезными..


Джим Бёрш, директор программы DASH Bug Bounty, служил виртуальным шерифом на диком, диком западе, то есть криптовалюте, с его «Bug Bounty», Разработанная для DASH. Программа предлагает хакерам денежные стимулы для выявления слабых мест в безопасности цифровой валюты DASH. Это позволяет производить улучшения быстрее, без отсутствия доступа к нужным людям. Общая проблема – это проблема вдвое. Или разбить на мелкие фракции с потенциально тысячами человек по делу.

Вы можете разбить угрозы на микрозадачи, чтобы коллектив быстрее работал над решением. Большинство киберпреступников охотятся за деньгами. Итак, вознаградите их за их блестящую работу, и внезапно очень неглубокий кадровый резерв превратится в огромное озеро ресурсов..

Скотт Шобер, автор книги Hacked Again и президент / генеральный директор BVS Системс говорит: «Стимулирующая основа для реализации вещей чрезвычайно эффективна. Блокчейн – это фундаментальный прорыв и технология, меняющая правила игры, и, имея стимулы, она меняет способ установления соединений в гораздо более быстром масштабе ».

Доступ к образованию & Проверка полномочий

Существует множество решений, которые помогут восполнить нехватку специалистов в области кибербезопасности, но как насчет ИИ? Блокчейн может сыграть важную роль в этой области несколькими способами. Предоставление доступа к образованию и обучение навыкам, необходимым людям в этом новом мире, – это одно.

В Институт будущего и ACT Foundation, например, выпустили Edublocks, которые, по сути, представляют собой часовые фрагменты обучения практически из любого источника, совместно используемые через блокчейн..

Блокчейн также может помочь рекрутерам легче находить подходящих кандидатов. Благодаря способности блокчейна проверять документы и гарантировать, что они не могут быть подделаны, рекрутерам больше не придется тратить время на проверку учетных данных..

Марио Миличевич, IEEE Член и инженер по коммуникационным системам персонала в MaxLinear Inc говорит: «Технология блокчейн полагается на криптографию для проверки подлинности предыдущих транзакций в цепочке перед добавлением новой транзакции в последний блок».

Таким образом, ИТ-компания, стремящаяся нанять персонал ИИ, может использовать блокчейн, чтобы поддерживать уверенность в том, что «значки / сертификаты» кандидатов не были подделаны..

Высвобождение времени

«Многие рабочие места в области кибербезопасности являются очень нишевыми, – говорит Шобер, – они стали очень широкой областью, так как же найти подходящего человека в этих чрезвычайно узких дисциплинах? Когда вы можете быстро объединить людей, чтобы заполнить эти пробелы, разрыв в талантах в области кибербезопасности и искусственного интеллекта исчезнет быстрее за счет применения умных технологий блокчейна »

Берш считает, что блокчейн также имеет фундаментальное значение на уровне приложений. «Если в блокчейн-приложениях с самого начала заложена безопасность, то от отдельных специализированных специалистов по кибербезопасности, которые могут сосредоточиться на системах, представляющих больший риск, потребуется меньше работы».

Разрыв в талантах в кибербезопасности и искусственном интеллекте может сокращаться

Благодаря децентрализованным инициативам по обмену ресурсами с потребителями, возможности привлекать таланты со всего мира и программам вознаграждения за ошибки, объединяющим хакеров в их собственной борьбе, экспертов в этом деле будет больше. По крайней мере, для кибербезопасности.

ИИ представляет гораздо больше проблем. На данный момент кажется, что блокчейн может помочь высвободить время для изучения необходимых нам навыков и сосредоточиться на более творческих задачах, прежде чем роботы перехитрят всех нас..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map