Как Antminer снова делает майнинг биткойнов прибыльным

Цены на биткойны продолжают колебаться. В результате рентабельность майнинга биткойнов резко изменилась. Текущая хэш-скорость сети BTC заставила людей задуматься: «Будет ли майнинг биткойнов прибыльным в 2018 году?»

Хотя цена BTC является одним из основных факторов, которые необходимо изучить при рассмотрении вопроса о входе в сектор майнинга, вам также необходимо будет оценить эффективность оборудования для майнинга BTC, которое вы используете. Давайте посмотрим, как Antminer снова делает майнинг биткойнов прибыльным.

Горнодобывающий сектор продолжает расти

На заре BTC любой мог добывать криптовалюту прямо со своего домашнего ПК. Не было необходимости в специальном оборудовании, и майнер получил за свои усилия 50 BTC. Первые майнеры могли получить 100 биткоинов менее чем за неделю. Сегодня это не так. Сектор майнинга столкнулся с возрастающей сложностью из-за увеличения мощности хеширования, и, благодаря разработке специально разработанных чипов для майнинга, вам теперь нужно будет сделать значительные инвестиции в оборудование, если вы хотите успешно добывать BTC..

Награда за майнинг за блок

Награды за майнинг BTC

Bitmain

Китайская компания Bitmain в значительной степени отвечает за текущую конкурентную структуру горнодобывающего сектора. Bitmain была пионером в разработке специализированных интегрированных микросхем (ASIC). Эти специально разработанные микросхемы запрограммированы для обработки SHA-256 алгоритмы хеширования, используемые в уравнении BTC Proof-of-Work.

Алгоритмы SHA-256, используемые при майнинге BTC, представляют собой математические уравнения, на которые ваш компьютер должен постоянно отвечать, пока не достигнет результата, начинающегося с четырех нулей. Обычный домашний ЦП может очень хорошо справляться с множеством задач, но не подходит для вычисления одного и того же уравнения миллионы раз..

Это привело к взрывному росту использования Блоки обработки графики (GPU) в горнодобывающем секторе. Установки для майнинга на GPU намного быстрее, чем их аналоги с центральным процессором (CPU). Отчасти это связано с тем, что чипы GPU являются универсальными. Чип содержит собственный процессор и систему охлаждения. Чипы графического процессора намного эффективнее вычисляют алгоритм SHA-256, чем процессоры. Они также достигли лучшего отношения энергии к хеш-функции. Это увеличило как сложность майнинг-сектора, так и прибыльность для майнеров, которые решили модернизировать свое оборудование до GPU..

Прибыльна ли добыча биткойнов?

ASIC Rigs

Установки для майнинга ASIC подняли майнинг BTC на новый уровень и увеличили мощность хэширования сети BTC до новых высот. Эти специально разработанные чипы могут обрабатывать алгоритм SHA-256 в 100000 раз быстрее, чем процессор..

Bitmain не был первым производителем, разработавшим установки для майнинга ASIC, но они были производителем самых популярных моделей, включая чрезвычайно популярный Antminer S1. Линия Antminer подняла планку производительности. Это также сделало майнинг с использованием установок без ASIC намного менее прибыльным..

Antminer S1 дал майнерам огромное преимущество. Этот майнер BTC был способен производить 180 GH / s. В то время большинство майнеров использовали графические процессоры, которые были способны производить только около 40 ГГц / с. Во время работы агрегат потреблял всего 360 Вт электроэнергии. На момент своего выпуска Antminer S1 был революционным в отрасли. Это также оказало огромное влияние на будущее майнинга BTC, открыв новую эру более мощных установок ASIC..

Antminer S9

Antminer S5

Antminer S5

Antminer S5 стал революционным нововведением в горнодобывающем секторе. В этом устройстве использовались 60 микросхем ASIC Bitmain BM1384 Gen3 третьего поколения, чтобы заставить замолчать конкурентов. Эта уникальная установка для майнинга обеспечивает в 10 раз большую мощность хэширования по сравнению с предыдущими моделями, такими как S1. Это означало, что майнеры теперь могли достигать рекордной производительности с хешрейтом 1155 GH / s, потребляя при работе всего 590 Вт. Antminer S5 – одна из самых популярных установок для майнинга из когда-либо созданных..

Внедрение этой мощной установки также увеличило сложность добычи BTC. Незадолго до этого майнинговые установки ASIC BTC стали новым отраслевым стандартом. В результате сектор майнинга BTC стал еще более конкурентоспособным из-за дополнительной хэш-мощности. Это также вытеснило многих майнеров ЦП, а также увеличило начальные затраты для будущих майнеров..

Antminer S9

Последний Antminer S9 на световые годы опережает предыдущие модели по мощности хэширования (13,0 TH / s). Этот блок намного более энергоэффективен, чем предыдущие модели. Во время работы устройство потребляет всего около 1273 Вт. Чтобы дать вам представление о том, насколько эффективна эта модель, вам понадобится десять S5, чтобы получить ту же производительность, что и один S9. На сегодняшний день Antminer S9 является самым эффективным биткойн-майнером из когда-либо созданных. Он показывает, как Bitmain использует свои прошлые данные для создания еще более мощных ригов..

Antminer S9

Antminer S9

Пулы для майнинга

Bitmain вложила значительные средства в пулы для майнинга. Пулы для майнинга объединяют в себе хэширующие возможности большой группы компьютеров через Интернет. Сочетание хэш-мощности вашей установки Antminer с майнинг-пулом значительно увеличит вашу прибыльность. Пулы для майнинга объединяют все усилия пользователей для создания структуры, подобной суперкомпьютеру, которая может добывать BTC с более высокой скоростью, чем может достичь одиночный оператор, без инвестирования миллионов в свою работу..

Прибыль от майнинг-пула распределяется между участниками на основе их вклада в хэш-мощность. Это означает, что майнеры, которые присоединяются к пулу с установкой для майнинга ASIC, зарабатывают намного больше, чем те, кто присоединяется с установкой на GPU..

Операции облачного майнинга

Bitmain быстро поняла, что им необходимо доминировать в секторе майнинговых пулов, если они намерены оставаться на вершине. Это было достигнуто с помощью комбинации тактик, в том числе: обеспечение новых майнинговых пулов оборудованием, открытие новых майнинговых пулов и предоставление пользователям возможности арендовать хэш-мощность..

Облачный майнинг это следующий шаг в революции майнинга BTC. Пользователи могут арендовать хэш-мощность у крупных центров обработки данных. Это позволяет любому получить немедленный результат от своих вложений. Облачный майнинг – это разумный вариант, когда вы живете где-то с запретом на электроэнергию. Вам не нужно беспокоиться о покупке оборудования или обслуживании.

Bitmain предлагает клиентам легальный сервис облачного майнинга. Однако многие другие компании облачного майнинга были разоблачены как мошенники. Это одна из основных проблем, с которыми сталкиваются при обсуждении внедрения облачного майнинга. Это также причина того, что Bitmain прилагает столько усилий для предоставления столь необходимой услуги своим клиентам..

Прибыльна ли добыча биткойнов в 2018 году?

Да, может быть, если все сделано правильно. Это правда, что сложность майнинга BTC значительно возросла за последние девять лет, но сейчас вам доступно больше вариантов майнинга, чем когда-либо. Вам даже не нужно иметь буровую установку для майнинга BTC сегодня.

Комбинация майнинговых пулов и более мощных ригов помогает майнерам оставаться прибыльными. Это также снизило прибыльность тех, кто использует другие методы, такие как карты GPU. Сегодня майнинговые установки ASIC считаются отраслевым стандартом..

Bitmain применяет уникальный подход к рынку. Такой подход позволил компании добиться доминирования на рынке. Благодаря таким продуктам, как линейка Antminer, прибыльность майнинга биткойнов по-прежнему хороша для тех, кто может позволить себе основные вложения..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map