Является ли Riot Blockchain хорошей инвестицией через полгода после Pivot?

Является ли Riot Blockchain хорошей инвестицией через полгода после Pivot??

Riot Blockchain (RIOT), бывшая биотехнологическая компания, производившая медицинские устройства, в октябре прошлого года сместила свою бизнес-модель, сосредоточившись на криптовалюте. Riot Blockchain, первая публично зарегистрированная блокчейн-компания в Америке, сосредоточила свои усилия на приобретении и развитии компаний, специализирующихся на развивающемся секторе блокчейнов. Прошло более восьми месяцев с тех пор, как компания изменила свою общую стратегию. Давайте углубимся в последние действия RIOT и посмотрим, остается ли это хорошей возможностью для инвестиций..

Заголовок блокчейна Riot

Портфолио Riot Blockchain

Возглавляемая новым генеральным директором Джоном О’Рурком, RIOT быстро приобрела разнообразный портфель компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном, после ухода из сектора биотехнологий. Диверсифицируясь в отрасли блокчейнов, крупнейшие инвестиции RIOT были в обмен криптовалюты, службу аудита блокчейнов и службу смарт-контрактов в сфере телекоммуникаций. Кроме того, RIOT вложила огромные средства в оборудование для майнинга биткойнов..

Coinsquare

Первыми инвестициями в криптовалюту RIOT стала частичным владельцем Coinsquare, ведущая канадская биржа криптовалют. Это вложение уже оказалось разумным, поскольку оценка Coinsquare более чем в 15 раз превышает первоначальную оценку с момента первоначального инвестирования Riot. RIOT недавно участвовал в последнем округлении финансирования Coinsquare, чтобы увеличить свою долю владения до 15% от общего капитала Coinsquare. Доля RIOT в настоящее время оценивается в 50 млн долларов..

О’Рурк недавно прокомментировал важность приобретения: «Coinsquare продолжает быстро расти и реализовываться, позиционируя себя как ведущая биржа цифровой валюты в Канаде … Мы считаем, что Coinsquare предлагает наиболее привлекательную платформу для операций с цифровыми валютами в Канаде».

Домашняя страница Coinsquare

TessPay

В октябре 2017 года Riot Blockchain приобрела 52% акций TessPay за 320 000 долларов США и 75 000 акций RIOT. TessPay – это блокчейн-компания, предлагающая решения для телекоммуникационных компаний. В частности, бизнес-модель TessPay вращается вокруг создания системы гарантированных платежей с использованием службы условного депонирования на основе блокчейна для корпоративных операторов связи..

Через два месяца после инвестиций Riot Тесс подписала письмо о намерении слиться с канадской Cresval Capital (CVLCF). В рамках слияния RIOT получает 41,6 млн акций Cresval Capital. С учетом ожидаемого в ближайшие месяцы слияния доля RIOT в Cresval Capital будет стоить более 2 млн долларов..

TessPay

Верады


В ноябре 2017 года RIOT Blockchain инвестировала в Верады, сервисная компания, предоставляющая услуги по бухгалтерскому учету, аудиту и проверке активов на основе блокчейн. Verady была основана для устранения разрыва в отчетности об активах между традиционными бухгалтерскими компаниями и быстрорастущим блокчейном и криптовалютой..

Согласно своей дорожной карте, Verady в настоящее время расширяет свою сеть надежных бухгалтерских фирм на своей бухгалтерской платформе VeraNet, а также развивает услуги аудита Ethereum. На данный момент мало общедоступной информации о точном статусе налоговой платформы Verady VeraNet или текущем списке клиентов..

Заголовок Verady

Биткойн-майнинг

Самая крупная инвестиция Riot Blockchain была в майнинг биткойнов, центральный пункт плана развития криптовалютного портфеля Riot..

За апрель майнинг RIOT произвел в общей сложности 100 биткойнов (BTC) и 61 биткойн Cash (BCH). Хотя RIOT добывает Bitcoin Cash в дополнение к Bitcoin, он регулярно конвертирует все добытые Bitcoin Cash в Bitcoin..

Планы Riot по расширению майнинга достигли 7850 майнеров Bitmain S9, которые работали к концу мая и использовали 11,5 МВт энергетической мощности..

Биткойн Майнинг Riot

Недавние противоречия и отчет о доходах

Хотя RIOT не обязательно обвиняли в совершении каких-либо незаконных действий, Riot Blockchain в последние несколько месяцев находился в центре внимания и критики со стороны основных СМИ..

Отчет CNBC

В феврале CNBC представил Riot Blockchain в вредоносный отчет это негативно отразилось на недавно сфокусированной блокчейн-компании. В отчете CNBC утверждалось, что RIOT воспользовалась своим названием блокчейна, чтобы поднять курс акций, хотя на самом деле у компании не было основного плана инвестировать в технологию блокчейна. О’Рурк защищал свою компанию, утверждая, что это полностью одностороннее.

Хотя RIOT зарекомендовал себя как фактическая блокчейн-компания, став одной из крупнейших операций по добыче биткойнов в мире и инвестируя в несколько блокчейн-компаний, CNBC по-прежнему утверждает, что RIOT значительно переплатила за свое оборудование для майнинга..

Повестка в суд Последние новости

В прошлом месяце Riot Blockchain получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам, «запрашивающую определенную информацию». После того, как расследование стало достоянием гласности, О’Рурк заявил, что не может комментировать ситуацию и что он не знает ни о характере расследования, ни о том, чем оно занимается..

За несколько месяцев до повестки в суд из SEC О’Рурк заявил CNBC: «Я не беспокоюсь о SEC, потому что RIOT раскрывает слишком много информации».

Ежеквартальный отчет о прибылях и убытках

17 мая RIOT опубликовала прибыль за первый квартал. Ежеквартальный отчет RIOT показал, что выручка компании составила менее 1 миллиона долларов, а общий убыток в первом квартале составил 1,6 миллиона долларов. Большая часть доходов компании поступила от операций по добыче криптовалюты, которые она продолжила расширять в этом месяце..

Финансовые отчеты RIOT также показали, что за последние шесть месяцев компания потратила 36,4 млн долларов, в результате чего на балансе компании осталось всего 5,3 млн долларов. Большая часть этих денег пошла на оборудование для майнинга биткойнов и другие долгосрочные инвестиции..

Учитывая продолжающиеся инвестиции в майнинг биткойнов, мы должны ожидать значительного увеличения доходов RIOT в следующих кварталах..

История торгов

Когда 4 октября 2017 года RIOT впервые переименовала себя в компанию, ориентированную на блокчейн, цена ее акций сразу же подскочила на 17 процентов с 8,18 долларов до 9,50 долларов. Всего за пару месяцев цена акций Riot быстро выросла до рекордного уровня в 38,60 доллара 19 декабря 2017 года..

С нового года негативные новости и падающий рынок криптовалют вернули курс акций RIOT к предыдущему уровню цен до объявления о ребрендинге. На момент написания этой статьи цена акций Riot составляла 7,54 доллара..

График акций Riot Blockchain

Окончательный вердикт

Хотя RIOT в настоящее время не работает с прибылью, она приобрела разнообразный портфель блокчейн-компаний и позиционирует себя, чтобы стать крупным игроком в индустрии криптовалют, сделав огромные инвестиции в оборудование для майнинга..

Будущий финансовый успех компании будет во многом зависеть от производительности самой индустрии блокчейнов, в частности Биткойн. Итак, если вы верите в Биткойн, вам, вероятно, следует также верить в RIOT. Хотя оба они несут свою долю риска.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map