Испытание Инициативы Q | Следующее большое дело или полная афера?

Что такое инициатива Q? К настоящему времени вы, скорее всего, видели то, что многие люди называют следующая большая платежная сеть. Или, по мнению других, следующая большая афера. Независимо от того, глубоко вы в криптосфере или нет, в вашей ленте новостей Facebook, вероятно, время от времени появлялось следующее сообщение:

инициатива q реферал facebook

Один из многих реферальных сообщений Initiative Q

Заманчивое предложение. Просто зарегистрируйтесь, указав свое имя и адрес электронной почты. Взамен вы получите бесплатную Q – новую валюту будущего. Перейдите к домашняя страница, и вы увидите, что стоимость регистрации сейчас оценивается в тысячи долларов, когда сеть будет запущена..

Если вы думаете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы не одиноки. Компания получила широкий спектр критики вместе со сторонниками, которые утверждают, что вам нечего терять, попробовав ее. Чтобы помочь вам, мы тестируем инициативу Q, анализируя некоторые из самых смелых заявлений компании..

CoinCentral Court сейчас в заседании.

Утверждение №1: вы заработаете тысячи за регистрацию

На главной странице Initiative Q большими жирными буквами написано, что регистрация сегодня стоит по оценкам стоимость более 15000 долларов. Обратите внимание на жирный шрифт.

Домашняя страница Initiative Q

Initiative Q делает несколько смелых заявлений.

Под этим, более мелкими и светлыми буквами, сделана пара важных предположений. Давайте посмотрим на них один за другим.

# 1: Один Q = Один доллар

Первое предположение состоит в том, что каждый Q будет иметь стоимость в один доллар США. Вот как они пришли к такой оценке:

  1. Ежегодные транзакции по кредитным картам составляют 20 триллионов долларов..
  2. Общая сумма денег в мире составляет около половины мировой экономической активности..
  3. Таким образом, с заменой кредитных карт Q общая стоимость всех Q составит 10 триллионов долларов..
  4. В настоящее время существует два триллиона Q, так что даже с учетом пятой части запланированного внедрения каждый Q будет стоить один доллар..

Еще не смущен?


В этом обосновании есть несколько пробелов. Самый большой красный флаг в том, что кредитные карты фактически не приносят 20 триллионов долларов ежегодных транзакций. Эта цифра представляет годовая сумма транзакции по всем картам (дебетовая, кредитная и предоплаченная), а не только кредитные карты. Фактически, дебетовые карты составляют большую часть этого числа..

Ударьте один.

Сравнение Q с кредитными картами также является натяжкой. Веб-сайт не содержит никаких формулировок относительно кредитных линий или процентных ставок. Вместо этого они сравнивают свое распределение начального Q с тем, как первые кредитные карты завоевала популярность. Чтобы решить проблему курицы или яйца, связанную с принятием кредитных карт, BankAmericard отправил их 60 000 жителей Фресно. Поскольку у очень многих жителей теперь была карта, они могли легко убедить торговцев принять ее..

Однако это сравнение не подходит для Инициативы Q. Жители, которые использовали BankAmericard, все равно должны были погасить свой баланс. Они не получали бесплатных денег.

Ударить два.

Наконец, будет сложно добиться принятия на одной пятой рынка. Имея преимущество перед другими равными, если не лучшими, платежными решениями, такими как биткойны и традиционные мобильные платежи, Initiative Q может легко увязнуть в постоянной игре в догонялки..

Удар три; тебя нет.

# 2: вы должны выполнить дополнительные задачи, чтобы получить Q

Вторая, слегка скрытая загвоздка заключается в том, что вы зарабатываете всего десять процентов от выделенных Q после регистрации. Вы получаете дополнительные сорок процентов только после приглашения пяти друзей.

Что касается оставшейся половины? Чтобы получить их, вам нужно будет выполнить ряд будущих задач. Остается только догадываться, что это будут за.

Вердикт – виновен

Предполагаемая награда за Инициативу Q содержит слишком много слишком уверенных предположений, чтобы считаться реалистичной. Учитывая завышенную оценку размера рынка и процента внедрения, а также дополнительных трудностей, через которые вам, вероятно, придется перепрыгнуть, не ожидайте получить всю сумму.

Эта маркетинговая стратегия – отличный способ заработать узнаваемость бренда и потенциальных пользователей, даже если она немного обманчива..

Утверждение № 2: Ex-PayPal Guys начали инициативу Q

Этой точной формулировки на сайте нет. Тем не менее, он появляется прямо в верхней части сообщения Facebook, которым компания рекомендует вам поделиться при регистрации. Вот оно снова на тот случай, если вы еще недостаточно насмотрелись.

инициатива q реферал facebook

«Бывшие парни из PayPal»

Давайте разберемся с командой. На сайте Initiative Q указан только один член команды – основатель Саар Вильф. Вот факты:

  • Уилф основал компанию по обеспечению безопасности платежей Fraud Sciences. Сомнительное имя, мы знаем.
  • В 2008, PayPal приобрела Fraud Sciences за 169 миллионов долларов.
  • По его Профиль в LinkedIn, Уилф два года работал директором PayPal..

Уилф также был председателем совета директоров нескольких компаний, в том числе шести, из которых он до сих пор работает. Называть его «бывшим парнем из PayPal», хотя технически он прав, вводит в заблуждение..

На веб-сайте также говорится, что Уилф работал с экономистом Лоуренсом Уайтом над разработкой денежных моделей сети. Нет никаких оснований сомневаться в этом факте. Уайт даже упоминает инициативу Q в своей статье. Биткойн через 10 лет, описывая это как:

«Не криптовалюта, управляемая программой, а частные нетоварные деньги, количество которых регулируется человеческим советом, который обязуется стабилизировать свою покупательную способность».

Уайт – платный консультант компании. Прими это как хочешь.

Вердикт – невиновен

Понятно, что инициативой Q руководят законные люди, и у них впечатляющие резюме. Команда не совсем соответствует утверждениям «бывших парней из PayPal», но давайте еще раз спишем это несоответствие на умный маркетинг..

Утверждение № 3: Инициатива Q – это улучшение криптовалюты (и традиционных платежных систем)

Из всех претензий это наиболее субъективное. И, если честно, у нас есть небольшой уклон в сторону виновный постановление. Мы постараемся объективно рассмотреть каждый аргумент в отдельности, хотя.

Инициатива Q > Криптовалюта

Инициатива Q содержит целый раздел своих Раздел FAQ посвящен тому, чем это лучше криптовалюты. За исключением того, что они обсуждают только одно преимущество криптовалюты, игнорируя остальную ценность, которую она приносит..

Они утверждают, что криптовалюта – это просто «цифровые деньги, которые трудно подделать», и решает проблему, которой не существует. На веб-сайте не упоминается его устойчивость к цензуре и способность обеспечивать суверенитет через ненадежную систему. Но не будем углубляться в детали.

Другая ложь, которую представляет Инициатива Q, включает:

  • Биткойн поддерживает всего две транзакции в секунду. Биткойн средние семь транзакций в секунду, и если вы проанализируете любой случайный день с значительный объем транзакции, вы можете видеть, что это сделано за два. Все эти числа также не имеют реализации масштабирования второго уровня..
  • У криптовалют либо нет денежно-кредитной политики, либо она слишком упрощена.. Ни одна из частей этого утверждения не верна. Все криптовалюты имеют определенный тип денежно-кредитной политики (отсутствие инфляции по-прежнему является денежно-кредитной политикой). И многие криптовалюты имеют сложные денежные системы. Что просто заключается в том, что эта налогово-бюджетная политика высечена в камне через программирование вне контроля иррационального принятия человеческих решений.
  • Ожидается, что пользователи криптовалюты будут выполнять сложные процедуры безопасности, такие как:
  • генерация криптографических ключей с помощью кубиков,
  • вводить их в неиспользуемый ноутбук, который позже уничтожается,
  • хранение ключей с использованием специального оборудования от нескольких производителей,
  • и хранение бумажных резервных копий в банковских сейфах.

Нам не нужно объяснять, почему этот процесс является явным чрезмерным обобщением..

К чести команды Initiative Q, они точно выдвинули несколько законных критических замечаний по поводу криптовалюты, такой как ее энергопотребление, нестабильная стоимость и необратимость. Хотя последнее может быть чем-то положительным, в зависимости от того, с кем вы разговариваете..

Команда Initiative Q пытается настолько дистанцировать свою валюту от криптовалюты, что трудно сказать, где добавленная стоимость выше традиционных валют. Что подводит нас к нашему последнему вопросу.

Чем инициатива Q отличается от традиционных денежных систем?

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего взять цитаты прямо с сайта Initiative Q..

«Комитет будет выпускать новые монеты только с целью поддержания стабильности и увеличения принятия – аналогично тому, как управляются крупнейшие валюты мира ».

«Информация о транзакции в платежной сети Q будет обрабатываться. аналогично тому, как работают существующие платежные и банковские сети… »

«Такие компании, как Apple, Google и Amazon, разработали такие функции., но они по-прежнему используются в небольшой части транзакций ».

Вы, наверное, уже получили представление. Инициатива Q, кажется, берет все отдельные части традиционной финансовой системы и … ничего не делает, кроме их объединения снова..

Вердикт – виновен

Трудно точно выяснить, что такое Инициатива Q. Компания позиционирует себя как усовершенствование существующих платежных систем, не вдаваясь в подробности того, как это правда. Это централизованно управляемая денежно-кредитная система, использующая многие из тех же принципов, что и банки, и технологии, которые уже существуют на рынке..

И, если они недостаточно продумали этот момент, это определенно не криптовалюта. (Хотя криптовалюта «может быть развернута в серверной части Initiative Q для расчетов между агентами Q».)

Заключение – Законна ли инициатива Q?

Посмотрев на доказательства, мы можем сделать вывод, что Initiative Q, вероятно, не является мошенничеством как таковое. Однако такой вердикт не означает, что проект хоть как-то легитимен..

Самая заметная особенность, которую продвигает Initiative Q, – это интеграция функций наличных денег и карт в смартфон. Мы согласны с тем, что это отличная идея. Только он уже существует (Apple Pay, Samsung Pay).

Все, что, по-видимому, делает Initiative Q, – это дальнейшая оцифровка нашей текущей финансовой системы, запутывая ее с помощью бесполезной валюты и сомнительной маркетинговой тактики. Команда даже не планирует строить сеть до середины 2019 года, и только если к этому времени она получит значительную поддержку..

В конце концов, решение о регистрации остается за вами. Но мы уверены, что в будущем это будет гораздо больше, чем ваше имя и адрес электронной почты, от которых вы откажетесь..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map