Использование энергии при майнинге биткойнов: хорошее, плохое и будущее

Обеспокоенность по поводу использования энергии при майнинге биткойнов продолжает вызывать тревогу во всем мире. За последний год сочетание факторов, в том числе лучшее оборудование, больше майнеров и более крупные майнинговые фермы, подняло потребление электроэнергии Биткойном на новый уровень. Теперь энтузиасты биткойнов со всего мира ищут более устойчивое решение текущих проблем с энергопотреблением..

Что такое майнинг?

Биткойн функционирует посредством процесса, известного как механизм консенсуса. Проще говоря, тысячи компьютеров полностью сохраняют блокчейн Биткойн в двух экземплярах. Каждый из этих компьютеров, также известных как узлы, соревнуется за решение алгоритма доказательства работы. Тот, кто первым завершает уравнение, добавляет следующий блок в цепочку блоков. Узел, добавивший следующий блок, получает вознаграждение в биткойнах за свои усилия. В настоящее время эта награда составляет 12,5 BTC..

По мере роста популярности Биткойна количество майнеров в его цепочке блоков увеличивается. Недавний отчет размещает количество активных майнеров чуть севернее 300000. Вы можете ожидать, что это число будет увеличиваться по мере роста дефицита биткойнов..

Больше гигаватт

Следовательно, чем больше майнеров, тем больше потребление электроэнергии. Один изучать обнаружили, что в прошлом году операции по добыче биткойнов потребляли 2,55 гигаватт электроэнергии. Это ставит потребление энергии Биткойном на один уровень с такими странами, как Сербия, Бахрейн и Ирландия..

Чтобы рассмотреть это массовое потребление в перспективе, если бы Биткойн был страной, он бы занимал 66 место из 195 с точки зрения использования энергии. Согласно последним данным, вы могли бы обеспечить 4 892 381 домохозяйство в США таким количеством электроэнергии. Digiconomist статистика.

биткойн-энергия-потребление

Источник: bitcoin-energy-consuming.com

Та же статистика показывает, что на биткойн приходится 0,24 процента от общего потребления электроэнергии в мире. Это примерно 144 760 846 кВт-ч, использованных за последний день. Первая в мире криптовалюта также создает ежегодный углеродный след в размере 26 248 кт CO2..

Хотя такой уровень энергопотребления вызывает беспокойство, это всего лишь мелочь, когда вы думаете о будущем росте. Биткойн-майнинг находится на подъеме. В прошлом году глобальное потребление электроэнергии в сети увеличилось на 413%. Эта повышенная сетевая активность увеличивает хешрейт. В свою очередь, уровень сложности сети увеличивается..

Это увеличение сложности может подтолкнуть будущие уровни использования энергии транзакциями Биткойн с 478 кВтч на транзакцию сегодня до 900 кВтч к концу года. Эти опасения привели к тому, что некоторые люди настаивают на инновационных и выгодных решениях..

Зеленая энергия

Одно из решений – добыча экологически чистой энергии. Об одной такой операции стало известно в феврале этого года, когда она была сообщил что Plouton Mining намеревается создать в пустыне Мохаве в Калифорнии одно из крупнейших в мире предприятий по добыче биткойнов на солнечных батареях. В ходе операции будет использоваться тот факт, что пустыня Мохаве является 12-м самым жарким местом в мире..


Обсуждая это решение, генеральный директор Plouton Mining Сэмми Дель Реаль объяснил, какую пользу от горнодобывающих предприятий на солнечной энергии приносит всем. Он описал, как затраты на электроэнергию являются основным «препятствием, с которым сталкивается каждый». Команда стремится использовать недавно приобретенные 50 акров пустынных земель, чтобы воплотить свою концепцию в жизнь..

Повышение эффективности

При обсуждении проектов по добыче биткойнов с использованием экологически чистой энергии есть чему порадоваться. Согласно недавнему отчету исследовательской фирмы Coinshares, добыча возобновляемых источников энергии растет. По оценкам отчета, около 78 процентов всей электроэнергии Биткойн приходится на возобновляемые источники..

Этот отчет также показывает миграцию майнеров за последние два года в страны, более дружественные к возобновляемым источникам энергии. В отчете говорится о притоке горняков из Китая в США, Исландию, Россию и Канаду. Все эти страны предлагают больше альтернатив экологически чистой энергии потенциальным майнерам, ищущим крупные фермы..

Изменить с PoW

Другая стратегия, рассматриваемая сообществом Биткойн, заключается в переходе от текущего механизма консенсуса PoW к другому варианту. Один из таких вариантов – алгоритм доказательства доли (PoS). Этот механизм консенсуса не требует, чтобы компьютеры конкурировали друг с другом при решении сложных и сложных уравнений..

Вместо этого узлы – это пользователи, размещающие свои токены. В этой системе узлы проверяют блокчейн, используя свои поставленные токены в качестве залога. Если узел действует честно, он получает больше токенов. Когда узел действует злонамеренно, он теряет свои токены.

Этот механизм консенсуса становится все популярнее и уже используется рядом основных криптовалют. Интересно, что основатель Ethereum Виталик Бутерин, объявил что блокчейн ETH также будет обновлен до системы PoS где-то до 2021 года..

Оппозиция PoS

Это правда, что переход на систему PoS значительно снижает потребление энергии Биткойном, но есть много других проблем, которые необходимо решить, прежде чем это изменение когда-либо произойдет. Но сначала вы должны понять динамику биткойн-сообщества..

Биткойн-сообщество

Прежде чем в сети Биткойна могут произойти какие-либо изменения, в сообществе майнеров достигается консенсус. Здесь кроется одно серьезное препятствие, которое сторонникам PoS придется преодолеть, чтобы изменить код Биткойна. Биткойн-майнеры потратили миллиарды долларов на мощные микросхемы для майнинга ASIC. Это дорогое оборудование было бы бесполезным, если бы алгоритма PoW не существовало..

Майнеры сопротивлялись любым изменениям, которые меняют то, что многие в прошлом считали доктриной Биткойна. В 2017 году вся сеть Биткойн заняла оборонительную позицию, обсуждая, стоит ли увеличивать размер блока до 1 МБ. В конце концов, спор закончился формированием хард-форка Bitcoin Cash..

Технические проблемы

Есть некоторые технические проблемы, которые также необходимо решить системам PoS. Одна из таких проблем – дальняя атака. В этом сценарии человек использует комбинацию старых ключей с частной цепочкой атак с двойным расходом, чтобы совершить крупное ограбление. Атака была описанный Бутериным в его недавнем анализе PoS. Этот тип атаки невозможен с использованием алгоритма PoW..

Безопасность Биткойн

При обсуждении изменения кода Биткойна на карту поставлено очень многое. Блокчейн Биткойна в настоящее время является самым безопасным и крупнейшим в мире. Эта безопасность – вот что поддерживает веру в Биткойн как в ведущую криптовалюту в мире. Алгоритм PoW хоть и расточителен, но концепция проверенная временем. Следовательно, вы с большей вероятностью увидите толчок к развитию объектов добычи возобновляемой энергии вместо изменения кодировки биткойнов..

Итак, какое решение?

К сожалению, сообщество так и не нашло проверенного решения энергетических проблем Биткойна. Однако рост инициатив по зеленой энергии вселяет надежду на то, что, когда Биткойн станет мейнстримом, его энергетическая критика уйдет в прошлое..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map