IOST: интервью с генеральным директором Джимми Чжонгом

В то время как Ethereum продолжает бороться с масштабируемостью, а EOS все еще подвергается критике из-за предполагаемого отсутствия децентрализации, IOST появился в 2018 году, заявив, что у него есть ключ к решению обоих вопросов при сохранении безопасности. IOST запустила свою основную сеть. В нашем интервью IOST с генеральным директором и основателем Джимми Чжонгом есть все последние новости после запуска..

Резюме – Что такое IOST?

IOST означает токен Интернета служб. Название отражает видение проекта. Он направлен на преодоление трилеммы, которая преследует другие блокчейны, а именно масштабируемости, безопасности и децентрализации..

Однако это не единственные проблемы. Блокчейн по-прежнему сталкивается с препятствиями для принятия из-за того, что многие из них по-прежнему трудно использовать для нетехнических людей. IOST признает, что простота использования имеет решающее значение для массового внедрения. Как объясняется в нашем руководстве по IOST, проект технически сложен. Тем не менее, интерфейс разработан так, чтобы быть максимально удобным для пользователя..

IOST использует собственный метод консенсуса, называемый «доказательством правдоподобия», и механизмы сегментирования, чтобы обеспечить быструю пропускную способность до тысяч транзакций в секунду. В то же время он не накладывает никаких ограничений на количество узлов, участвующих в производстве блоков..

В Сайт IOST подробно излагает приверженность соблюдению принципов децентрализации и развитию сети без доверия, открытой для всех, что делает его привлекательным проектом для сторонников блокчейна. Кроме того, генеральный директор и соучредитель проекта Джимми Чжун – вундеркинд..

Родом из Пекина, он основал технологические стартапы в Кремниевой долине, Манхэттене, Пекине, а теперь – компанию IOST, которая находится в Сингапуре. Он продал свою первую компанию за 40 миллионов долларов еще до того, как окончил колледж. В прошлом году журнал Economist показал его в пьесе о китайских студентах, которые возвращаются домой, чтобы создавать стартапы после обучения за границей.

Джимми Чжун, IOST

Генеральный директор и соучредитель IOST Джимми Чжун

Интервью IOST с Джимми Чжун

IOST запустил основную сеть 25 февраля, и с тех пор, как мы понимаем, вы добились довольно впечатляющих достижений с точки зрения количества транзакций и пользователей. Не могли бы вы дать нам более подробную информацию?

С тех пор, как 25 февраля IOST запустила свою основную сеть, готовую к работе с приложениями, мы запустили в общей сложности 12 DApps, задействовав более 200000 зарегистрированных учетных записей и обработав более 26 миллионов транзакций. 6 апреля нам также удалось превзойти общее количество ежедневных транзакций Ethereum на 20 000, продемонстрировав нашу способность конкурировать и даже превосходить некоторые из наиболее распространенных протоколов на сегодняшний день. Это служит убедительным свидетельством потенциала и будущего роста IOST, и мы уверены, что эти цифры будут продолжать расти в ближайшие месяцы..

В чем секрет привлечения такого количества новых пользователей на платформу в течение первого месяца? Вы знаете что-нибудь о своих пользователях, например они из определенного региона или нацелены на использование какого-либо конкретного децентрализованного приложения?

IOST, разработанная как наиболее удобная для приложений основная сеть на сегодняшний день, нацелена на обычных пользователей своим набором DApps в играх, развлечениях и финансах, с которыми пользователи могут легко взаимодействовать. В основе этого беспрепятственного взаимодействия лежит наш уникальный механизм консенсуса Proof-of-Believability (PoB), который позволяет сети поддерживать высокую пропускную способность и поддерживать DApps, обеспечивая масштабируемость до 8000 транзакций в секунду при сохранении значительной децентрализации и безопасности. Мы считаем, что это ключ к созданию экосистемы блокчейн, пригодной для массового внедрения, и наш успешный старт является свидетельством этого..

Конечно, пользователи важны, но процветающая экосистема блокчейнов также должна привлекать разработчиков. Как IOST способствует привлечению и развитию талантов разработчиков?

IOST постоянно работает над привлечением лучших разработчиков для развития экосистемы, обеспечивая поддержку сообществу и побуждая их вносить свой вклад в сеть. В частности, Партнерская программа IOST и Программа Bounty Developer Program вознаграждают и поощряют разработчиков и команды играть активную роль в разработке качественных приложений DApp в сети IOST. Мы также поддерживаем рост DApps на платформе с помощью таких инкубационных проектов, как Тесей, посвященных расширению границ технологии блокчейн и прокладыванию пути для опытных разработчиков в сети. Посредством таких программ мы стремимся поддерживать и вдохновлять больше разработчиков, в свою очередь способствуя росту сообщества разработчиков блокчейнов IOST..

IOST также недавно установила партнерские отношения с Ehang, компанией по производству дронов. Не могли бы вы рассказать нам больше о партнерстве и о том, что каждая сторона приносит другой??

Партнерство с Ehang является частью нового захватывающего аэрокосмического проекта Управления гражданской авиации Китая (CAAC) по тестированию ценности, которую цифровые подписи и блокчейн привнесут в данные операционной системы полета. Ehang может рассчитывать на безопасное и надежное управление данными, предоставляемое через платформу IOST, и получать точные данные о полете и аналитику каждого полета..

Это знаменует собой важную веху для IOST и подтверждает нашу технологию обслуживания установленных корпоративных проектов B2B с помощью практических примеров использования в реальном мире. Такое партнерство является катализатором дальнейшего сотрудничества с правительствами и предприятиями для построения коллективного будущего, в котором блокчейн будет более доступным и ощутимым для общественности..

В блоге IOST недавно было опубликовано официальное сообщение о запуске OASIS, «секретного оружия». Что такое OASIS и почему это секретное оружие для IOST.

OASIS соединит блокчейн с более широким кругом пользователей, уменьшив существующие барьеры для доступа к DApp, гарантируя, что пользователи, которые не разбираются в кошельках и технологии блокчейн, могут активно участвовать в экосистеме IOST. Это достигается за счет исключения регистрации учетной записи и хранения закрытых ключей, исключения потребления ресурсов, обеспечения справедливых, прозрачных и нерегулируемых транзакций, обеспечения поддающейся проверке честности игры и облегчения простой и плавной передачи DApp. Больше будет объявлено в ближайшие месяцы, так что следите за!

Традиционная трилемма блокчейна – это масштабируемость, безопасность и децентрализация. Некоторые блокчейны, такие как EOS, по-видимому, придают более низкий приоритет элементу децентрализации, тогда как IOST, похоже, решил эту трилемму. Сколько узлов в настоящее время работают в сети IOST? И, на ваш взгляд, насколько важна децентрализация во всех дебатах о трилемме блокчейна.?

Многие из протоколов блокчейнов второго поколения отдают предпочтение только масштабируемости, которая оставляет под контролем небольшое количество надузлов и позволяет им определять будущее экосистемы. Однако децентрализация и безопасность не менее важны, чем масштабируемость. Механизм консенсуса PoB IOST предназначен для сохранения всех трех.

В нашей сети более 200 узлов, каждый из которых ежедневно участвует в производстве блоков. 17 из этих узлов образуют комитет по производству блоков для обработки транзакций в каждом раунде, а затем переходят между другими узлами каждые 10 минут для создания блоков и получения вознаграждений. Согласно этому механизму, каждый день для комитета могут быть выбраны сотни различных узлов. Это предлагает степень децентрализации и безопасности, которая намного выше, чем у других публичных блокчейнов второго поколения сегодня..

У вас впечатляющее резюме в качестве основателя компании, поскольку до IOST вы участвовали в пяти других компаниях. По вашему опыту, если бы вам пришлось выбрать один фактор, который отличает успешный стартап от неудачного, что бы это было?

Сильная, талантливая команда – это отличительный фактор, который отличает успешный бизнес от менее успешного. В относительно зарождающейся отрасли, такой как блокчейн, техническое совершенство и опытные команды руководителей являются ключом к обеспечению устойчивого роста проектов и предприятий..

Вы недавно написали в Твиттере, что уверены в том, что «технология бессмысленна без принятия». По вашему мнению, что является самым большим препятствием для внедрения блокчейна прямо сейчас? Что должно произойти, чтобы это преодолеть?

Самым большим препятствием для массового внедрения прямо сейчас является удобство использования технологии и прилагаемых к ней децентрализованных приложений. Обладая огромным объемом технических знаний, необходимых для взаимодействия с технологией и понимания использования блокчейна через кошельки, биржи и смарт-контракты, пользователи часто могут быть подавлены и удерживаться от принятия платформ блокчейнов..

Блокчейны, разработчики и сообщества должны разрушить и устранить эти барьеры, создавая больше приложений DApp, которые имеют смысл и могут представить пользователям блокчейн и криптовалюты простыми и доступными способами. Одним из примеров этого является Bermi, социальная сеть, которая награждает пользователей за просмотр и взаимодействие с вирусными видео в Интернете. Это позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту привычным для них способом, получая при этом возможность узнать о смарт-контрактах..

Наша предстоящая функция, OASIS, также свяжет блокчейн с более широким кругом пользователей, уменьшив существующие барьеры для доступа к DApp, гарантируя, что пользователи, которые не понимают кошельки и технологию блокчейна, могут активно участвовать в экосистеме IOST..

Что будет дальше с IOST? Чего нам ожидать от остальной части 2019 года и далее?

Нашим приоритетом на данный момент является экспоненциальный рост экосистемы IOST за счет привлечения лучших разработчиков, бирж и компаний. Благодаря этим партнерским отношениям мы стремимся развить наш ранний успех и работать с нашими партнерами, чтобы представить более широкие возможности использования блокчейна в реальном мире, чтобы в конечном итоге построить будущее, в котором технология будет доступна и ощутима для всех. Следите за обновлениями, пока мы работаем над достижением этой цели!

Спасибо за ваше время, Джимми!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map