Инновации в блокчейн-аэрокосмических технологиях готовы к запуску

Аэрокосмическая промышленность, включая авиацию и космические полеты, ежегодно приносит триллионы долларов. Страны соревнуются за новейшие и величайшие достижения в освоении космоса. А на Земле нетерпеливые туристы являются основным источником ценности для авиационной отрасли. стоимостью 2,7 триллиона долларов каждый год. Блокчейн-аэрокосмические приложения все еще находятся на очень ранних стадиях разработки, но, похоже, все готово к быстрому развитию.

Отчеты Accenture что более двух третей руководителей авиакосмической и оборонной отраслей планируют внедрить новые технологии в течение следующих двух лет. Таким образом, у блокчейна есть множество возможностей повысить ценность как авиационного, так и космического секторов. В этой статье будут рассмотрены разработки и обсуждения блокчейна в аэрокосмической промышленности..

Блокчейн-авиакосмические приложения – настоящее и будущее

Цепочка поставок

Блокчейн окажет огромное влияние на такие отрасли, как автомобилестроение, где производители зависят от запчастей других производителей. Производство авиации и космических кораблей ничем не отличается.

Аэрокосмическая промышленность несет огромные обязательства по обеспечению безопасности перед пассажирами и другими заинтересованными сторонами. Таким образом, производители самолетов и космических аппаратов зависят от поставщиков в части поставки деталей, изготовленных и испытанных в соответствии с высокими стандартами качества..

Блокчейн предлагает возможность прозрачной и постоянной записи всего производственного процесса. Каждый компонент может иметь цифровую маркировку. Тег может включать данные и атрибуты, такие как конкретная машина, из которой изготовлена ​​деталь, какие тесты качества проводились, а также даты, места и лица, ответственные за выполнение этих действий..

После этого самолет или космический корабль могут сохранять данные о производстве на протяжении всего жизненного цикла..

Следовательно, такая запись будет очень полезна инженерам по техническому обслуживанию, которые позже будут наняты для работы на корабле..

Обслуживание

Авиационные инженеры из Резко объясните, что определенные компоненты самолета можно использовать только в течение фиксированного количества циклов, прежде чем они должны быть заменены. Однако количество циклов может варьироваться в зависимости от того, работал ли самолет в условиях высокого или низкого давления..

Поскольку в записи этих полетных данных нет последовательности, инженеры обычно смотрят только на то, сколько часов самолет находился в полете. Замена деталей до того, как в этом возникнет необходимость, создает огромный потенциал потерь и увеличивает расходы для авиакомпаний. И наоборот, любая авиакомпания, которая пытается сократить срок службы деталей, может поставить под угрозу жизнь пассажиров..

Авиакомпании, как правило, нанимают инженеров, которые в прошлом работали с конкретным самолетом, чтобы компенсировать потери. Это приводит к неравномерному распределению работы по отрасли..

Вдобавок ко всему, нет единой системы или методологии регистрации технического обслуживания самолетов. Хотите верьте, хотите нет, но отчет за 2016 год заявил, что бумага по-прежнему является средством документирования около 90 процентов всех записей о самолетах.!


Оформление документации

Многие самолеты находятся в эксплуатации дольше, чем существовала система электронного документооборота.

Таким образом, техническое обслуживание открывает огромный потенциал для аэрокосмических приложений с блокчейном. Подобно производственному процессу, инженеры могут вести записи обслуживания в блокчейне..

В принципе, это означает, что любой инженер мог работать на любом самолете. У них будет полная и неповрежденная цифровая запись использованных деталей и история технического обслуживания на протяжении всего жизненного цикла самолета..

Блокчейн также может выступать в качестве рекорда для условий давления каждого полета. Более высокая точность определения жизненного цикла запасных частей также принесет авиакомпаниям значительную потенциальную экономию средств..

Лизинг самолетов

А Бумага Deloitte 2017 описывает некоторые проблемы, с которыми сталкивается индустрия лизинга самолетов. Авиакомпании часто несут расходы по аренде и другие расходы в долларах США, но получают прибыль в своей национальной валюте. Переход на платежи в криптовалюте может снизить комиссию авиакомпаний за обмен валюты. Более того, это также будет означать, что авиакомпании могут арендовать самолеты и платить производителям напрямую, без использования банков в качестве посредников..

В статье также представлена ​​идея «Airchain» – теоретической системы, основанной на блокчейне. Он будет использовать смарт-контракты и криптовалюту для управления различными транзакциями, происходящими в отрасли лизинга самолетов. Следующее возможное применение блокчейн в аэрокосмической сфере – это отраслевая интеграция..

Интеграция

Впервые блокчейн представляет возможность полностью интегрированной отраслевой экосистемы данных для всей авиационной отрасли. В дополнение к производственной цепочке поставок и возможностям технического обслуживания также возможна интеграция полетных данных в блокчейн. Полетные данные могут включать в себя летную команду, условия полета, расход топлива и любые важные данные..

Кабина самолета

Несмотря на все это высокотехнологичное оборудование, авиационная промышленность изо всех сил пытается собрать и обработать все необходимые данные.

Такая система значительно повысит эффективность и, следовательно, снизит расходы во всем секторе. Высококачественные и полные данные дают дополнительные преимущества в плане безопасности и защиты, так как догадки ограничены..

Аэрон – один стартап блокчейн, который начал рисковать в этом пространстве, хотя и не в таком масштабе, как описано выше..

Автономный космический корабль

Блокчейн в сочетании с ИИ имеет далеко идущий потенциал для автономных транспортных средств. В апреле, НАСА согласилось для финансирования разработки автономного космического корабля на основе блокчейна.

В настоящее время дистанционное управление космическими кораблями с Земли – медленный процесс, на передачу команд уходит несколько часов. Тем не менее, смарт-контракты на основе Ethereum предлагают возможность для расширенного принятия цифровых решений..

Космический корабль мог бы использовать эту технологию, чтобы, например, уклоняться от космического мусора гораздо быстрее, чем кто-либо, управляющий им с Земли. Ученые тратят драгоценное время на такие рутинные занятия. Теперь, когда освободилось время для дальнейших исследований, стало ясно, что инновации в области блокчейн в аэрокосмической отрасли обеспечивают реальную полезность..

Лаборатории НАСА

Ученые НАСА работают над солнечными панелями для космического проекта

Кроме того, Представитель НАСА заявил эта масштабируемость – естественный следующий шаг, если этот проект окажется успешным. В конечном итоге вся космическая сеть может использовать блокчейн для связи между узлами, безопасного и устойчивого обмена данными..

Финансирование космических проектов

Космические проекты требуют значительного количества R&D, и часто приходится возвращаться к чертежной доске. Поэтому венчурные фирмы неохотно идут на инвестиционные риски, связанные с технологическими стартапами, желающими заняться освоением космоса..

ICO предлагают потенциальным космическим проектам возможность найти альтернативные методы финансирования от инвесторов, которые могут быть менее склонны к риску. И, конечно же, как только они оторвутся от земли в буквальном смысле, они смогут даже установить в космосе установку для майнинга криптовалют..

Бесконечность не предел?

Это лишь некоторые из возможных вариантов использования блокчейна, которые в настоящее время обсуждаются в аэрокосмическом секторе. Разработка блокчейнов все еще находится в зачаточном состоянии. Однако, поскольку аэрокосмическая промышленность сильно зависит от данных; кажется неизбежным, что блокчейн будет играть важную роль в текущих разработках. У аэрокосмических приложений Blockchain, похоже, очень светлое будущее.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map