Индустрия развлечений и блокчейн создают новые возможности

Индустрия развлечений встречает блокчейн

Индустрия развлечений меняется со временем, и блокчейн обеспечивает передовые технологии дня. По мере развития технологий меняются жизни, и люди соответственно меняют свой выбор развлечений. Водевиль на сцене района когда-то безраздельно властвовал. Затем аудиторию водевиля захватили радио и немые черно-белые фильмы. В кинотеатре кино превратилось в красочное звуковое кино. И радио добавило экраны, чтобы стать телевидением. Теперь у всех есть телевизор.

На каждом этапе пути доставки контента менялись, а также менялись методы компенсации для художников и бизнесменов..

Какими особыми качествами обладает технология блокчейнов и как эти качества могут повлиять на отрасль блокчейнов?

Увертюра, Занавески, Свет

Сатоши Накамото изобрел блокчейн, который служит технической основой Биткойна. Блокчейн обеспечивает неизменяемую запись правды в децентрализованной среде, а блокчейн дает пользователям возможность вести бизнес без необходимости доверять другой стороне. Криптовалюты также предоставляют возможности смарт-контрактов. Смарт-контракты существуют как единицы кода, которые управляют транзакциями на основе правил, запрограммированных в коде. Криптовалюты, выпущенные не одной страной, работают через границы без необходимости обменивать валюту одной страны на валюту другой..

На простейшем уровне криптовалюта предоставляет индустрии развлечений новый способ продавать продукты или билеты. Если вы планируете поездку из Калифорнии в Англию и хотите принять участие в представлении в лондонском театре, вы покупаете билет заранее за криптовалюту, и вам не нужно беспокоиться о курсах обмена и других проблемах..

Это все, вы достигнете высот

Но в сфере цифровых электронных развлечений возможности индустрии развлечений значительно расширяются. Потоковое воспроизведение музыки и видео составляет значительную часть современных развлечений. И на это влияют несколько аспектов блокчейна..

Владение художественными работами художника и получение соответствующей компенсации значительно выигрывают от блокчейна. Распространенная жалоба поставщиков контента на централизованных платформах, таких как YouTube и Spotify, связана с отсутствием справедливой компенсации, полученной исполнителем..

По этой причине Тейлор Свифт удалила свои работы из Spotify. Она объяснила свою точку зрения в Статья в Wall Street Journal опубликовано 7 июля 2014 г .:

«На мой взгляд, ценность альбома зависит от того, сколько сердца и души артист вложил в свою работу, и от финансовой ценности, которую артисты (и их лейблы) придают своим музыка, когда она выходит на рынок. Пиратство, обмен файлами и потоковая передача резко сократили количество продаж платных альбомов, и каждый артист по-своему справился с этим ударом … Музыка – это искусство, а искусство важно и редко. Важные, редкие вещи ценны. За ценные вещи нужно платить. Я считаю, что музыка не должна быть бесплатной… »

И какие высоты мы достигнем

Децентрализованные потоковые сервисы блокчейна устраняют посредника. В блокчейне художники претендуют на 100 процентов доходов без необходимости довольствоваться централизованной выплатой небольших дробных роялти. Централизованные платформы, такие как YouTube и Spotify, берут большую часть доходов артиста на финансирование платформы и оплату администраторов, программистов, серверов и всех других расходов этих компаний..

Блокчейн решает проблему индустрии развлечений, где посредник пирует, а артист голодает. Несколько блокчейн-компаний предоставляют потоковую передачу контента, а художники получают 100 процентов дохода, генерируемого их работами..

Блокчейн потоковая передача музыки

На блокчейне Ethereum, Ethereum Opus – одна из таких компаний, специализирующаяся на потоковой передаче музыки. Opus гарантирует художникам всю выручку от своих работ навсегда, и этот контракт никогда не истекает. На этой платформе исполнители перечисляют свои песни и выбирают любую цену, которую исполнитель считает подходящей. Opus использует блокчейн Ethereum для ведения бизнеса и использует IPFS для хранения файлов..

IPFS стремится улучшить протокол HTTP в Интернете с помощью децентрализованной одноранговой технологии.

В Музыкальная платформа Ujo предоставляет аналогичные возможности. Ujo использует технологию блокчейн не только для автоматизации выплат роялти с использованием смарт-контрактов и криптовалюты, но и для обеспечения прозрачности для защиты прав владельцев. Блокчейн доказывает право собственности на активы без всякой двусмысленности для всеобщего обозрения.

опусы экрана

Мобильное приложение Opus

Вы, без сомнения, худший пират, о котором я когда-либо слышал

Пиратство вредит владельцам цифровых активов, а дизайн всемирной паутины никогда не учитывал защиту интеллектуальной собственности. Блокчейн решает эту проблему. В то время как Биткойн предназначался для обмена простыми финансовыми активами, другие блокчейны, такие как Ethereum, расширяют эту миссию, включая любые цифровые активы..

Но вы слышали обо мне

ERC-20 представляет собой исходный стандарт токенов в сети Ethereum, и пользователи создают свою собственную валюту, используя ERC-20 в качестве основы. Для активов помимо валюты стандарт ERC-721 заполняет счет. ERC-721, впервые разработанный в качестве основы для CryptoKitties, призван удовлетворить потребности любого цифрового актива. ERC-721 предназначен для определения всего, что необходимо для подтверждения права собственности на уникальные цифровые активы и для обмена этими активами между сторонами. Таким образом, пиратство становится легче доказать и бороться с ним..

Потоковое видео в блокчейне

Что касается потокового видео, YouTube, Netflix и Amazon являются одними из основных централизованных провайдеров, и они подвергаются той же критике, что и централизованные службы потоковой передачи музыки. Мало того, что художники жалуются на компенсацию, но некоторые художественные свободы ограничиваются централизованной службой. Эти платформы продвигают контент, который больше всего соответствует их интересам, а художники, которые не соответствуют, получают меньше пользы от их использования..

Географические интересы также играют роль, и централизованные компании иногда ограничивают доступ к контенту между странами. Это могло быть связано с деловыми соображениями. Может случиться так, что компании не разрешено вести бизнес в некоторых странах. Или могут возникнуть проблемы с регулированием или лицензированием, даже с цензурой. Но блокчейн естественным образом функционирует без ограничений..

Существует несколько проектов блокчейн потокового видео. Livepeer живет на блокчейне Ethereum. Он направлен на демократизацию видео в реальном времени с помощью децентрализованной технологии одноранговой сети. Пользователи участвуют в сети, используя криптовалюту Livepeer Token (LPT). по аналогии, Ты сейчас предоставляет платформу для прямых трансляций и видеочата. YouNow работает на Токен PROPS.

Платформа потокового видео на блокчейне, известная как Транслировать демонстрирует некоторые из потенциальных ловушек парадигмы блокчейн / криптовалюты. Stream, предназначенный для создания основы для децентрализованной потоковой передачи путем создания кроссплатформенного расширения браузера и питания системы через служебный токен криптовалюты..

На шоу

К сожалению, Stream распался. Команда прекратила проект из-за юридических рисков, связанных с ICO (первичное размещение монет). Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) теперь более внимательно следит за ICO, чтобы защитить инвесторов от мошенничества и гарантировать, что компании не пытаются обойти законы, касающиеся ценных бумаг..

Выход на поклон публике

Древняя аксиома индустрии развлечений гласит, что все, что вам нужно для показа шоу, – это «две доски и страсть», но также помогает эффективный механизм, позволяющий артистам достичь своей аудитории и получить справедливую компенсацию. И блокчейн вполне может быть технологией, которая предоставит это современным создателям контента..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map