HODL Your Horses! Почему отсутствие движения не может быть лучшим ходом

Уоррен Баффет однажды сказал,

«Покупайте только то, что вы были бы счастливы держать, если рынок закроется на 10 лет»

К настоящему времени большинство криптоэнтузиастов знают Уоррен Би не самый большой поклонник биткойнов. Точнее, ненавидит. Тем не менее, он, возможно, лучший инвестор всех времен. Поэтому было бы глупо отвергать его максиму на основании идеологических разногласий. Итак, как нам применить его превосходную философию инвестирования в акции на криптовалютных рынках??

Кое-что, что мы называем HODL!

«Подождите, что такое HODL? Я никогда не слышал о таком », – сказал, вероятно, никто из читающих эту статью. Это связано с тем, что этот термин является наиболее распространенным в сообществе криптовалютных инвесторов и закрепился как окончательный призыв к сплочению тех, кто давно верит в жизнеспособность криптовалюты..

Принимая во внимание крайнюю нестабильность криптовалютных рынков, стоит ли придерживаться долгосрочного инвестиционного мышления? Это справедливый вопрос, который мы рассмотрим в этой статье..

Давай нырнем прямо в.

Примечание. Мнения, высказанные в этой статье, принадлежат мне, и их не следует рассматривать как инвестиционный совет или совет CoinCentral. Пожалуйста, проконсультируйтесь с опытным финансовым консультантом, прежде чем делать какие-либо инвестиции, особенно в этой невероятно нестабильной сфере..

История HODL

Итак, для 1% из вас, незнакомых с HODL (и для 99% из вас, настроенных на хорошее хихиканье), я хотел бы начать этот раздел с еще одной «цитаты» уважаемого GameKyuubi – сообщение которые привели это явление в движение.

Я HODLING

Я дважды набираю это название, потому что с первого раза понял, что это неправильно. Все равно ошибаюсь. мы. GF вышла в лесбийский бар, биткойн рухнул. ПОЧЕМУ Я ДЕРЖУ? Я СКАЖУ ВАМ ПОЧЕМУ. Это потому, что я плохой трейдер и ЗНАЮ, что я плохой трейдер. Да, вы, хорошие трейдеры, можете определять максимумы и минимумы, просто так и зарабатывая миллионы долларов, братан. Точно так же слабые руки похожи на О, НЕТ, ЭТО ПЫТАЕТСЯ, Я СОЗДАЮСЬ ПРОДАТЬ, он, он, а затем они как О, БОЖЕ МОЙ, МОЙ ЗАДНИЙ, когда УМНЫЕ трейдеры, которые ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, ДЕЛАТЬ, покупают обратно, но знаете что? Я не принадлежу к этой группе. Когда трейдеры выкупают, я уже являюсь частью рыночного капитала, так что УГАДАЙТЕ, КТО ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ дейтрейдеров, а не меня ~! Эти язвительные темы, говорящие: «О, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОДАТЬ», ДА, НЕ ДЕРЬМО. НЕ ДОЛЖЕН ПРОДАТЬ. Я ДОЛЖЕН ПРОДАТЬ ЗА МОМЕНТЫ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПРОДАЖЕЙ И КУПИТЬ ЗА МГНОВЕНИЯ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОКУПКОЙ, НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАК КЛАССНО, как ВЫ. Вы продаете на медвежьем рынке, только если вы хороший дневной трейдер или иллюзорный новичок. Люди между ними держатся. В такой игре с нулевой суммой трейдеры могут забрать ваши деньги, только если вы продаете.

так что я выпил немного виски

на самом деле на бутылке написано виски

мы

подать в суд на меня

(но только если он оплачивается в BTC)

11 минут спустя был создан первый мем HODL, и вскоре после этого HODL стал сенсацией. В результате размножились тысячи мемов HODL (часто к раздражению сообщества)..

Среди его пьяных разглагольствований были удивительно сжатые воплощения двух общих явлений: проявленных эмоций, порожденных волатильностью Биткойна, и ловушек торговли, если вы не сообразительны (что мы узнаем, на самом деле никто не «сообразителен»).

Таким образом, криптосообществу была представлена ​​лучшая инвестиционная философия в отношении класса активов: Buy и HODL..

Первый мем HODL, любезно предоставленный Investopedia

Пример мема, созданного после первого печально известного поста «HODL», любезно предоставлено Investopedia.

HODL Your Fire

Давайте продолжим тему, начинающую каждый раздел цитатой с другой изречения Уоррена Б..

«Если вы не хотите владеть акциями в течение десяти лет, даже не думайте о том, чтобы владеть ими в течение 10 минут».

Ясно, что это цитата о фондовом рынке. Однако, как упоминалось ранее, эту мудрость можно и нужно применять к другим классам активов..

Вернемся к сообщению на форуме GameKyuubi. В ту эпоху цена BTC упала со 130 долларов в сентябре 2013 года до 1000 долларов в декабре. Если бы он был продан во время публикации (18 декабря 2013 г.), он бы продал примерно за 650 долларов. Мы не знаем, когда он купил свои BTC, но, допустим, они стоили около 100 долларов. Продажа принесла бы 550% прибыли. Не так уж и плохо.

Если он продал в середине 2015 года, то есть через 1,5 года, BTC стоил всего около 225 долларов. По-прежнему значительный выигрыш, но не такой впечатляющий. На момент написания статьи его вложения в 100 долларов вернули ему 6256%. Теперь ЭТО не так уж плохо.

Все рынки, но особенно криптовалютные рынки, переживают периоды значительного роста и падения цен. Именно инвесторы с долгосрочной перспективой преодолевают краткосрочные страхи и с комфортом преодолевают естественные превратности финансовых рынков. Покупка и хранение любого актива всегда обеспечивала максимальную прибыль в долгосрочной перспективе. Лучшие инвесторы в мире, такие как Уоррен Б., Питер Линч, Джек Богл и Джоэл Гринблатт, – все выступают за методологию покупки и удержания для достижения стабильных результатов..

Мем чернокожего ребенка, подозрительно смотрящего на белую женщину, спрашивающего,

Еще один мем из HODL, любезно предоставленный bitcoinInvestr.com

А как насчет торговли?

Еще одна цитата нашего мальчика Уоррена Б.

«Фондовый рынок – это средство для перевода денег от нетерпеливых к пациентам»

Многочисленные исследования показывают, что подавляющее большинство трейдеров терпят неудачу.. Есть те, кто превосходит средние показатели, но это небольшое меньшинство также активно торгует гораздо больше, чем «средний» дневной трейдер. И даже это крошечное меньшинство живет намного хуже, чем наши HODLers.

Как свидетельствуют многие форумы Reddit, активные трейдеры, критикующие HODL, иррационально приписывают превосходство навыкам, а не удаче. Когда в прошлом году весь рынок взлетел, трейдеры начали ломать голову над таблицами, ссылаясь на свои превосходные способности к прогнозированию как на причину своих безумных результатов. Они, должно быть, забыли, что все убили его в прошлом году.

Это если только вы не один из многих несчастных людей, которые купили BTC в декабре или январе и не вышли из страха. Для тех, кто еще не продал, HODL!

Изображение Уоррена Баффета и его цитата:

Изображение любезно предоставлено tallengestore.com

Я признаю, что сейчас подходящий момент для продажи актива. Чтобы лучше понять, когда уместно продавать, прочитайте эту статью о технических индикаторах..

И альткойны?

Я хочу оговорить приведенные выше утверждения следующим образом: HODLing предназначен для голубых фишек криптовалюты, таких как BTC и ETH. Так что насчет альткойнов? Должны ли мы их УДЕРЖАТЬ??

На мой взгляд нет.

HODLing работает только тогда, когда базовый актив имеет долгосрочную жизнеспособность. В эпоху пузыря доткомов 86% компаний с «.com» в конце названия с 1996 по 2006 год разорились. Я считаю, что текущий рынок криптовалют еще более пенистый, и поэтому я считаю, что более 90% криптовалют, выпущенных сегодня, будут бесполезны через 5 лет. Именно амазонки и микрософты той эпохи в конечном итоге поддержали и в конечном итоге обеспечили невероятную прибыль для своих соответствующих HODLers.

HODLing предназначен для жизнеспособных активов с отличными основами и бизнес-моделями. Я ни в коем случае не утверждаю, что все альткойны – это дерьмовые монеты. Я, однако, выступаю за строгий фундаментальный анализ, чтобы определить основную эффективность самого бизнеса..

Другие соображения: налоги и временной горизонт

Также следует учитывать налоги и временной горизонт. Краткосрочный прирост капитала, связанный с активной торговлей, может достигать 40% прироста стоимости. Пока вы зарабатываете менее 426 000 долларов в год, долгосрочный прирост капитала никогда не облагается налогом более 15%. Что касается временного горизонта, HODLing не работает в течение короткого периода времени. Если вы инвестируете в криптовалюту и надеетесь на быструю окупаемость, то не HODL. Вам потребуется значительный период времени, часто 5-10 лет, чтобы извлечь максимальную пользу из методологии HODL..

Заключение – HODL On Tight.

Если вы не опытный трейдер, не торгуйте. Даже если да, вы, вероятно, все равно получаете меньшую прибыль, чем HODLers. Поэтому я рекомендую не только HODL, но и выделять небольшой процент от вашего ежемесячного дохода на увеличение размера вашей позиции. Это дает возможность наращивать проценты и многократно увеличивает вашу общую прибыль..

2018 год был бурным для криптовалюты. Долгосрочный подход поможет смягчить эмоции, связанные с устойчивой волатильностью рынка. Если вы верите, что Биткойн будет существовать еще пять лет, то он, несомненно, будет стоить больше, чем сейчас..

Удачного HODLing, друзья.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map