Гуманитарные проекты с использованием блокчейна для улучшения мира

Число перемещенных лиц в мире находится на рекордно высоком уровне. По данным Агентства ООН по делам беженцев, существует более 25 миллионов беженцев в мире. Кроме того, почти 45 тысяч человек ежедневно вынуждены покидать свои дома. Теперь агентства по оказанию помощи и правительства стремятся использовать блокчейн для реализации гуманитарных проектов, позволяющих идентифицировать беженцев и помогать им..

Гуманитарные проекты для цифровой идентичности

Идентификация – одна из самых фундаментальных проблем, с которыми сталкиваются беженцы. Не только для отдельных лиц, но и для правительств, которые пытаются управлять группами беженцев. В самом деле, управление идентификацией само по себе является более широкой социальной проблемой..

Есть более миллиарда человек во всем мире многие в развивающихся странах «незарегистрированы» и не имеют документов, удостоверяющих личность. В эту группу входит глобальное население беженцев..

Без официального удостоверения личности люди не могут получить доступ к банковским или финансовым системам, получить адрес, получить доступ к образованию или здравоохранению или зарегистрироваться в каких-либо государственных учреждениях. Во многих странах людям необходимо предоставить удостоверение личности, чтобы получить предоплаченную SIM-карту мобильного телефона..

Заграничный пасспорт

Никогда не принимайте это как должное.

Без средств идентификации беженцы и просители убежища сталкиваются с задержанием по прибытии в страну. Правительства часто действуют с позиции недоверия, поскольку у людей нет законных средств доказать, что они такие, какими они себя называют..

ID2020

В ID2020 Альянс созвана для достижения цели ООН в области устойчивого развития по «обеспечению всех юридических лиц, включая регистрацию рождений, к 2030 году». В него входят правительства, гуманитарные организации и частные компании, включая Accenture и Microsoft..

Альянс цитирует появление блокчейна в сочетании с биометрией как средств, с помощью которых он может достичь своих целей.

Accenture и Microsoft вместе разработали систему идентификации на основе блокчейна, включающую сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза.. Accenture будет использовать эту систему присвоить цифровую идентификацию каждому из своих 400 тысяч сотрудников по всему миру в качестве доказательства концепции. В течение следующих двух лет альянс ID2020 намерен работать над привлечением правительств к этому решению..

Биометрическое сканирование

Биометрическое сканирование, включая распознавание радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев, используется для установления цифровой личности..


Такая цифровая идентификация очень важна для беженца, прибывающего в новую страну. Это ускоряет процесс проверки правительствами их личности. Если беженцу будет предоставлено убежище или разрешение остаться, это будет означать, что он сможет получить доступ к услугам и быстрее стать продуктивным членом общества..

Финляндия – новаторская цифровая идентификация для лиц, ищущих убежища

Если вам нужны дополнительные доказательства того, что это может работать в реальности, тогда Финляндия может это предоставить. Уже более двух лет финское правительство выдает предоплаченные карты Mastercard лицам, ищущим убежища..

Карты работают с системой идентификации на основе блокчейна, которая работает так же, как банковский счет. Система была создана Хельсинкский стартап под названием MONI. Таким образом, соискатели убежища смогли гораздо легче интегрироваться в финское общество. Они могут получать зарплату и оплачивать счета, используя свой аккаунт MONI, как и обычные граждане..

Цифровая идентификация служит стартовой площадкой для других гуманитарных проектов, таких как распределение помощи и сокращение торговли детьми..

Гуманитарные проекты по распределению помощи

Благотворительные и гуманитарные организации по всему миру изо всех сил пытаются получить средства и помощь в руки тех, кто в ней нуждается. Конечно, эта проблема обостряется в кризисных ситуациях, например, при ликвидации последствий стихийных бедствий..

Часто средства привязаны к многобанковским переводам, а предполагаемые получатели остаются бедными. Коррумпированные посредники также могут выкачивать средства, предназначенные для гуманитарных проектов..

Блокчейн помогает устранить посредников и позволяет благотворительным организациям и группам помощи напрямую обращаться к тем, кто в этом нуждается..

Строительные блоки

С 1962 года Мировая продовольственная программа (ВПП) работает над предоставлением продовольственной помощи в чрезвычайных ситуациях по всему миру. Хотя первоначально он раздавал продуктовые наборы нуждающимся, с 2010 года вместо этого он выдавал деньги на покупку продуктов питания. При этом ВПП несет убытки в виде банковских комиссий, мошенничества и коррупции.. Организация оценивает это составляет около 30 процентов.

В 2017 году они начали разработку проекта под названием Строительные блоки. Проект направлен на использование свойств отслеживания активов блокчейна для отслеживания распределения денежных средств среди лиц, живущих в лагерях беженцев. С января проектом воспользовались около 100 000 человек, проживающих в лагерях иорданских беженцев..

Люди в лагерях теперь могут покупать еду в местном супермаркете. На кассе сканер снимает отпечаток сетчатки глаза. Этот отпечаток подтверждает их цифровую идентичность в блокчейне, что создает запись транзакции..

Наконец, ВПП производит платежи напрямую в местном супермаркете в фиатной валюте. В Оценки ВПП это сэкономит ошеломляющие 98 процентов на банковских комиссиях. Эти сбережения так важны, потому что они могут помочь накормить больше людей..

Гуманитарные проекты по сокращению торговли детьми

Молдова – одна из самых бедных стран Европы. В результате многие дети не имеют документов, что делает их легкой добычей для торговли людьми. Банды используют поддельные документы, чтобы вывозить детей, обычно девочек в возрасте от тринадцати лет, через международные границы..

Их похитители впоследствии продают их как секс-рабов в таких странах, как Турция, Россия и Объединенные Арабские Эмираты..

В конце 2017 года ООН запустила пилотную инициативу по борьбе с торговлей людьми на основе блокчейна. После анонсирования проекта, Молдова была одной из первых правительства проявлять интерес.

Молдавский флаг

Молдова использует цифровую идентификацию на основе блокчейна для сокращения торговли детьми.

Подобно ID2020, он предусматривает предоставление детям цифровой идентификации на основе биометрических данных, устраняя необходимость в оформлении документов. Таким образом, это удостоверение личности позволяет властям Молдовы проводить более строгие проверки на границе с детьми. В конечном итоге это направлено на сокращение случаев торговли людьми и во многих случаях спасение жизней жертв..

Блокчейн для общества

Блокчейн уже начинает демонстрировать значительный потенциал для улучшения условий в развивающихся странах и во многих других областях. Совершенно очевидно, что применение блокчейна помимо криптовалют и финансов может дать огромные преимущества для всего общества..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map