Эрик Вурхиз

Соучредитель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз

Соучредитель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз имеет хорошую репутацию в мире криптографии. Как один из первых игроков в этой сфере, он самоуверен, откровенен и не является поклонником SEC..

Серийный предприниматель и революционер, не стесняющийся своих слов, я говорил с Вурхизом о днях, прошедших и грядущих, и о том, почему этот медвежий рынок – всего лишь пятно на горизонте глобальной децентрализованной финансовой системы..

Как один из первых людей, вовлеченных в Биткойн, я спросил, может ли он пролить немного света на те времена исследований и на то, как выглядела сцена в дни до того, как «когда Ламбо» и «блокчейн решит» [вставьте здесь вашу проблему] . »

«В первые дни, – говорит он, – Биткойн был на 100 процентов тем, что нас всех заботило. Не было блокчейн-движения. Других активов не было, кроме, пожалуй, Namecoin..

Основная цель, о которой все заботились, заключалась в изменении самой валюты., и основное внимание было уделено принятию продавцами.

Кроме того, сообщество было гораздо более монокультурным. Это были почти полностью англоязычные, технические, мужчины от 20 до 35 лет. Сегодня экосистема намного шире и разнообразнее по активам, целям и демографии. Это потрясающий признак того, что экосистема растет ».

Надежда есть, несмотря на медвежий рынок

Слухи о росте обнадеживают, когда вы находитесь в эпицентре того, что кажется крипто-бойней, и все становится все хуже и хуже. Пока что опытные игроки, такие как Вурхиз, не боятся этих медвежьих рынков.– они уже проходили их раньше – и намного хуже, чем нынешний. Когда я заявляю, что нас захватил очень длинный, он улыбается и поправляет меня:

«Девять месяцев – это не долгий медвежий рынок. После пузыря 2013 года было три года, прежде чем мы достигли новых высот! Эти рынки движутся циклами ажиотажа, и пока люди обращают внимание на технологии и полезность, а не на цену, они могут пройти через медвежьи рынки, будь то длинные или короткие ».

Он добавляет: «Будет намного больше медвежьих и бычьих рынков, поскольку криптовалюта будет влиять на мировую финансовую систему и реформировать ее.. Невозможно изменить мир по плавной предсказуемой кривой.”

У Эрика Вурхиза есть резюме, от которого у вас закружится голова

Я пропущу, почему и как Вурхиз решил заняться криптовалютой. Этот вопрос, как правило, вызывает у людей остекленевший взгляд, поскольку они роботизированно блеют в ответ, который им уже надоело слышать. Вместо этого мне интересно, что он увидел в криптографии, что побудило его основать не одну или даже две, а несколько крипто-компаний. И какими они были?

«Первым проектом, который я начал, был инструмент веб-браузера VoIP, позволяющий людям звонить кому угодно в мире с помощью биткойнов. Однако он был прерван задолго до запуска из-за неубедительности экономики. Затем я создал FeedZeBirds, который был рекламным инструментом в Твиттере, и присоединился к BitInstant в качестве третьего члена команды (отвечал за маркетинг / развитие бренда)..

В BitInstant я запустил SatoshiDICE [вы считаете?] Как побочный проект, и он стал самая большая биткойн-игра в казино в мире, ответственность за более половины всех транзакций Биткойн до 2013 года…

SatoshiDice

Изображение: SatoshiDice

Из-за разногласий в BitInstant с братьями Винклвосс (нашими инвесторами) я покинул компанию и переехал в Панаму, чтобы стать соучредителем Coinapult (веб-кошелек и службы обмена биткойнами на электронную почту) с Ирой Миллер..

Год спустя я решил покинуть Coinapult и основал ShapeShift, который с начала 2014 года занимал 95 процентов моего рабочего времени и работы., Меня мотивировало то, что я видел возможности для бизнеса повсюду в криптографии..”

Вы не говорите! Это шесть криптовалютных компаний, которые Эрик Вурхиз либо основал, либо запустил. Это какая-то запись? Почему так много?

«Я считаю, что любые успешные криптографические проекты помогают криптовалюте развиваться в направлении более широкого внедрения, устойчивости и воздействия, и моя конечная цель – действительно помочь миру перейти от финансовой системы, основанной на фиатной валюте, к финансовой системе, основанной на криптовалюте.; тот, который открыт и без границ.

Финансовая система без границ

Почему для генерального директора ShapeShift так важно децентрализовать деньги и гарантировать, что они не находятся под контролем правительства или какого-либо центрального органа? Почему он так погружен в предмет и что такого плохого в нынешней системе? Его ответ многое объясняет.

«Деньги – это протокол, как и язык. Деньги – это то, как люди взаимодействуют друг с другом с целью обмена, а язык – это то, как люди взаимодействуют друг с другом с целью общения. И то, и другое чрезвычайно важно, слишком важно, чтобы находиться в руках какой-либо центральной партии..

Правительства не должны иметь возможность или право подвергать цензуре и контролю язык, а также объявлять, что такое язык или как люди его используют. Точно так же они не должны иметь возможности или права подвергать цензуре и контролю деньги, а также декларировать, что такое деньги или как люди их используют..

Это философский или моральный аргумент. Есть еще и экономический: рынки работают лучше, когда их оставляют в покое (в основном из-за информационной сложности), а деньги – самый важный товар на рынке, а значит, самый разрушительный с экономической точки зрения, когда они попадают в руки принудительной монополии ».

Согласитесь, он приводит невероятно убедительный аргумент. Многим из нас было довольно просто, когда дело касалось денег. И под этим я не имею в виду, что это падает нам на руки или мы не много работаем, чтобы заработать. Но большинство из нас не видели, чтобы наши сбережения были уничтожены гиперинфляцией, а портфель акций или пенсии – в результате рыночных манипуляций..

По крайней мере, пока нет, и надежда среди крипто-пуристов все еще светится как маяк, что мы можем остановить эти события..

Что насчет регулирования?

Стоит ли поговорить о его любимой теме? Я думаю. Я не хочу раскапывать его неприятные спарринги с Комиссией по ценным бумагам и биржам, и, тем не менее, он является одним из их самых яростных противников и не без оснований. Вурхиз был оштрафован 50 миллионов долларов за несанкционированную продажу ценных бумаг SatoshiDICE, и недавно он снова появились на их радарах в расследовании, возбужденном по поводу кредитования солей.

Итак, мы знаем, что он не поддерживает регулирование по многим причинам. Но после бесчисленных взломов и мошенничества он по-прежнему считает, что криптовалюта не должна регулироваться вообще, или же существует такая вещь, как правильное регулирование??

«Нам не нужно регулирование, чтобы предотвратить взломы и мошенничество, эти вещи уже незаконны (хакерство – это воровство, мошенничество – это мошенничество … и то, и другое незаконно во всех странах на Земле. Нет необходимости в SEC)».

Итак, США (по мнению Вурхиза) отвергают инновации, ущемляют личную свободу и в значительной степени пытаются танцевать танго в сабо. Куда же тогда должны идти блокчейн-компании? Швейцария по-прежнему лучшее место для запуска крипто-стартапа??

«Нет, не похоже. Нормативно-правовой климат в Швейцарии не так хорош, как некоторые (включая меня) думали. Сингапур и Мальта, возможно, являются главными юрисдикциями ».

Учитывая, что компания ShapeShift базируется в Швейцарии, а Эрик Вурхиз, вероятно, к настоящему времени уже титулованный лыжник, становится ясно, что теплый прием Швейцарии в отношении криптовалюты начинает немного ослабевать. Страна по-прежнему находится в затруднительном положении с банками по поводу криптовалюты и не может обеспечить ясность, которую так много надежды искали..

Итак, говоря о Мальте, мне интересно, что он думает о недавнем регулировании страны. Его ответ краток и по существу.

«Они прогрессивны и терпимы, и это окупится за следующие одно-два десятилетия..”

Это пространство, полное размытых линий. Для меня не удивительно, что Вурхиз впечатлен мальтийскими усилиями. Но учитывая, что ShapeShift – стойкий противник KYC (что требуется по мальтийскому законодательству), действительно ли скала в Средиземном море станет лучшим домом??

И в этой ноте, обеспокоен ли он вообще тем, что, не выполняя KYC, его компания способствует преступной деятельности? Очевидно нет. И, очевидно, я также пропустил записку, в которой ShapeShift включил практику, против которой они были.

«Как общество, мы так или иначе терпим, чтобы люди общались / писали / звонили друг другу, не сообщая правительству ни о содержании, ни об отправителе / ​​получателе.. Когда вы пишете электронное письмо, вам не нужно KYC. Тем не менее, вы можете быть террористом, планирующим ужасную бойню. Разрешает ли это преступную деятельность?

Возможно … вопрос в том, насколько тираническими мы хотим, чтобы власти были, чтобы предотвратить какое-то крошечное меньшинство плохих действий.. Несмотря на, ShapeShift недавно добавила KYC, не потому, что мы этого хотели, а потому, что мы пришли к выводу, что не делать этого было слишком рискованно с юридической точки зрения ».

Поговорим о новых предприятиях и планах

Эрик недавно вошел в состав консультативного совета РЫНОЧНЫЙ протокол команда. Все мы знаем, что быть консультантом – это зачастую не более чем дорогостоящая поддержка для минимального последующего выполнения, помимо фотографии на веб-сайте. Тем не менее, я чувствую, что Вурхиз работает не так. Если его имя ассоциируется с проектом, это потому, что он верит в него. Итак, что стоит за этим последним шагом?

«Я встречался с их командой, – говорит он, – и могу сказать, что они знают, о чем говорят. Они пришли из опыта работы на финансовых рынках, и они используют крипто-технологии для применения традиционных финансовых методов к новым инструментам, и я думаю они будут создавать волшебные и мощные технологии. У меня действительно хорошее предчувствие о них как о людях и предпринимателях, поэтому для меня было большой честью присоединиться к ним в качестве советника, и я также инвестировал лично ».

MarketProtocol

MarketProtocol

Что он будет с ними делать?

«Консультирование их… в первую очередь по вопросам криптоиндустрии и UX, поскольку они гораздо лучше разбираются в финансовых / производных продуктах, чем я», – признает он..

Вурхиз несколько раз говорил о приближении криптовалюты к массовому внедрению, но я должен спросить, действительно ли такие приложения, как торговля деривативами, созданы для массового использования? Как вы объясните непрофессионалам децентрализованные платформы для торговли производными финансовыми инструментами??

«Торговля производными финансовыми инструментами, как правило, не для мейнстрима, но отчасти это связано с огромными барьерами для входа, которые были воздвигнуты в традиционном финансовом мире. Криптография устраняет некоторые из этих барьеров, и хотя не всем в мире нужно понимать производные финансовые инструменты, некоторые из них, вероятно, найдут свой путь к массовому использованию, возможно, пользователи даже не узнают об этом (точно так же, как веб-пользователи используют криптографию каждый день и не не осознаю этого) ».

Тухлые яблоки в бочке должны уйти

Он также обвинил установление кумовства в опрос с Bloomberg.

Но разве это начинает происходить в сфере криптовалют? Озабочен ли он когда-нибудь тем, что она пойдет по тому же пути, что и фиатная валюта? Это неизбежно?

«Кумовство возникает, когда люди используют политическую власть для экономической выгоды. Мы никогда не изменим человеческий инстинкт, стремящийся к этому, но мы можем изменить то, что мы можем изменить, так это уменьшить масштабы политической власти (т.е. уменьшить роль правительства в нашей жизни).. Снижая роль правительства, естественная склонность к кумовству сдерживается. и имеет меньший эффект и менее разрушительные последствия ».

Это новая версия из ShapeShift, который вам может понравиться, а может и не понравиться, в зависимости от вашего желания оставаться анонимным. В противном случае, если вы хотите поймать этого человека лично, это звучит так, как будто вы не сможете найти его на его швейцарской базе гораздо дольше..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me