Компьютер прошел долгий путь от гигантского куска металла и пластика, окруженного группами любопытных мужчин и женщин с планшетами для планшетов. Перенесемся на несколько десятилетий вперед: персональные компьютеры стали всем – от средства связи с остальным миром до даже получения годового дохода..

Рост добычи криптовалют поднял концепцию зарабатывания денег с помощью компьютера на новый уровень. Вместо классических способов цифрового предпринимательства, таких как электронная коммерция, майнинг криптовалюты по сути позволяет вам оставить машину включенной и собирать платежи по мере их выплаты..

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Небольшая капля здравого смысла говорит да, но в мире криптовалюты все по-другому. Сети на основе блокчейнов стоимостью в несколько миллиардов долларов, такие как сеть Биткойн, нуждаются в майнерах, чтобы поддерживать их работу, отсюда и кажущаяся пассивная компенсация. Благодаря 12 различным валютам, которые можно добывать, MinerGate стремится помочь пользователям максимизировать свою прибыльность, а не просто добывать любую отдельную монету..

Скриншот с сайта MinerGate.

CoinCentral получил возможность взять эксклюзивное интервью с Клодом Лекомтом, генеральным директором MinerGate, одного из крупнейших в мире пулов мультивалютного майнинга..

MinerGate был основан в 2014 году, и по состоянию на январь 2018 года количество майнеров выросло до трех миллионов. По данным сайта MinerGate, компания выплатила своим майнерам более 20 миллионов долларов (эквивалент криптовалют в декабре 2017 года) своим майнерам с момента своего основания..

Однако майнинг с использованием обычных компьютеров становится экспоненциально сложнее, поскольку на сцену выходят ASIC и другое более мощное оборудование для майнинга. Сегодня ваш средний MacBook Pro может стоить от нескольких центов до <100 долларов в неделю на майнинг. В каждой отрасли есть свои проблемы, и очень интересно взглянуть на то, каково это управлять одним из крупнейших в мире пулов облачного майнинга..

Недавно MinerGate выпустил пул BTC. Как вы думаете, почему сейчас подходящее время для релиза?

Вы знаете, довольно сложно найти подходящее время для такого решения. В настоящий момент MinerGate переживает структурный сдвиг и рост. За последние два месяца мы выполнили транзакции вне сети с нашими партнерами из Freewallet, запустили пул BTC, обновили наши майнеры CLI и GUI, увеличили хешрейт и расширили поддержку программного обеспечения, а также сделали определенные обновления, чтобы стать полностью совместимыми с программным обеспечением NiceHash. . Наша технологическая платформа была на 100% готова к запуску пула BTC, и не было причин сдерживать ее.

Вне всяких сомнений, прямо сейчас мы находимся в центре чего-то – мы начали огромный флешмоб. #iamaminer в Twitter, чтобы дать сообществу майнеров поднять голос и побеждать 1000 долларов США для твита.

Вернуться к началу. Запуск биткойн-пула – важный шаг в контексте общей тенденции MinerGate к интеграции розничной торговли и профессионального майнинга..

Насколько популярным, по вашему мнению, станет новый пул BTC в сообществе майнеров?

Этот сегмент майнинга очень конкурентоспособен. Рынок перенасыщен биткойн-пулами, собирающими вокруг себя обширную аудиторию. В пуле MinerGate BTC есть несколько простых функций, которые убедили меня в большом будущем нашего проекта. Превосходный уровень сервиса, круглосуточная многоязычная поддержка, качество и надежность самого пула и огромная аудитория MinerGate позволяют нам быть уверенными в выходе на этот рынок..

Наша основная цель – войти в топ-10. Возможно, этого не произойдет завтра, но цели поставлены перед собой, не так ли??

Почему пул BTC MinerGate лучше, чем альтернативы?

Наши преимущества очевидны – высочайший уровень обслуживания, постоянная поддержка, качество самого нашего биткойн-пула, надежность и прозрачность компании, а также свежие идеи по потрясающим улучшениям, таким как добавление объединенного майнинга. Для запуска майнинг-пула очень важно иметь большую начальную аудиторию. У нас это есть.

Я рад, что вы упомянули объединенный майнинг. Какие монеты будут объединены с BTC?

Хотя объединенный майнинг не будет отличительной чертой пула сразу после запуска, мы добавим его после того, как убедимся, что все работает правильно. У нас есть несколько вариантов объединения монет с BTC, но, к сожалению, сейчас я не могу раскрыть подробности, так как пообещал не красть информационные сообщения из нашего отдела по связям с общественностью..

Кто ваша целевая аудитория? Профессиональные шахтеры или воины в креслах?

MinerGate всегда был дружелюбным к новичкам майнинг-пулом. Мы делаем все возможное, чтобы все упростить до уровня, когда даже ваш хомяк без практических знаний в майнинге мог начать зарабатывать.

Большинство новичков полны энтузиазма и идей, с ними приятно работать. Мы постоянно работаем над улучшением удобства использования нашего программного обеспечения. Недавно мы выпустили значительное обновление для кодовой базы программного обеспечения для майнинга MinerGate – MinerGate xFast Miner. Впрочем, он заслуживает особого упоминания чуть позже..

Ключевая аудитория нашего биткойн-пула – профессиональные ребята с серьезными ASIC. Эта публика для нас нова. На мой взгляд, китайская аудитория сейчас выглядит очень перспективной, и мы работаем над развитием нашего бренда сразу по нескольким направлениям. Крипто-мир интернациональный, поэтому мы его так любим.

Не могли бы вы рассказать читателям Coincentral подробнее о новой открытой бета-версии майнера??

В августе этого года мы обещали избавиться от второстепенных рабочих потоков, чтобы сосредоточиться на развитии пула. Команда разработчиков MinerGate создала совершенно новый майнер. Мы достигли нескольких важных целей, таких как улучшение стабильной работы и значительная производительность, которая в среднем увеличилась до 20% по сравнению с показателями наших основных конкурентов. Более того, по некоторым конфигурациям мы достигли 100% роста, и это есть чем гордиться..

Спасибо Брюсу, Джейн, Лесли – без вас мы бы никогда не сделали так много!

Вернемся к объединенному майнингу. Собираетесь ли вы расширить список поддерживаемых объединенных монет?

Мы тщательно изучаем возможности применения лучших из них. В самом ближайшем будущем мы включим объединенный майнинг новых пар монет, основанных на алгоритме CryptoNight. Как я уже сказал, мы объединим BTC, но здесь я чувствую, как глаза Эммы (она руководитель нашего отдела по связям с общественностью) прожигают дыры в моей спине..

Могу только сказать, что мы следим за развитием PoW XMR и монет, которые могут быть с ним объединены..

Когда мы увидим новые монеты на MinerGate?

Мы только что выпустили пул BTC и обсудили поддержку объединенного майнинга. Недавно мы запустили первый пул CryptoNight для объединенного майнинга для ASIC CryptoNight. Теперь пользователи могут начать майнить Monero Original и получить Bytecoin без потери хешрейта для основной монеты. Мы круглосуточно находимся на связи с нашими партнерами из Китая и Южной Америки, отслеживая перспективные альткойны. Просто следите за новостями и оставайтесь с нами!

Кое-где вы можете увидеть, как люди высказывают мнение, что MinerGate – это афера. Вы можете прокомментировать это?

Эх, это зависть. Ладно, шутки в сторону – обвинения в мошенничестве всегда совпадают с любым крупным бизнесом. Особенно бизнес, затрагивающий коммерческие интересы простых людей. Особенно в Интернете. Особенно в криптовалютной вселенной.

Мы – один из крупнейших майнинговых пулов в мире. 3,5 миллиона наших пользователей просто не могут ошибаться. Видимо, качество майнинга и инфраструктуры вокруг него заставляет наших конкурентов работать вдвое больше, чтобы наверстать упущенное. Вы когда-нибудь видели мошенничество, которое длилось четыре года, постоянно работая над улучшением своих услуг и с каждым годом увеличиваясь? Не думайте, что люди такие глупые!

Наша команда воспринимает это легко и уверенно, как если бы это была длинная шутка, которая уже не такая уж смешная. Для справки: нет, мы не аферисты.

Какие планы у MinerGate на ближайшее время?

Что ж, мы продолжим обновлять наш пул, добавлять новые монеты и предоставлять нашим пользователям лучший сервис. У нас есть идеи по поводу объединенного майнинга. Мы продолжаем бороться с Google, чтобы вернуть наше приложение в Google Play. На данный момент вы можете скачать его на нашем сайте. Мы только что запустили флешмоб #iamaminer, чтобы показать, что майнинг по-прежнему важен и имеет право голоса. У нас масса идей, и мы будем внедрять их одну за другой..

Несмотря на то, что MinerGate кажется закрытой компанией, мы всегда открыты для новых предложений. На мой взгляд, ключ к нашей работе – это контакт с пользователями и их защита. Мы всегда на вашей стороне – это девиз нашей компании. Давайте вместе построим лучший крипто-мир!

Спасибо, Клод Леконт.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me