Генеральный директор Deep Brain Chain обсуждает роль блокчейна в будущем искусственного интеллекта

Сядьте вместе с Хе Ёном из DBC

DeepBrain Chain ворвалась в мир блокчейнов с успешным ICO в конце 2017 года и представила чрезвычайно интересный проект для тех, кто интересуется достижениями блокчейна и искусственного интеллекта. Команда состоит из экспертов по искусственному интеллекту, которые заинтересованы в изучении практического применения блокчейна для инноваций в отрасли, которая ограничена ее все более дорогими вычислительными ресурсами..

DeepBrain Chain объединяет компьютерные ресурсы людей со всего мира, чтобы предоставить вычислительные мощности компаниям, занимающимся искусственным интеллектом. Это помогает компаниям, занимающимся ИИ, значительно сократить расходы на вычислительные ресурсы, позволяя им повысить эффективность создания прототипов и практики..

Когда мы встретились с Хэ Ёном, генеральным директором DeepBrain Chain, мы хотели глубже взглянуть на создание платформы и ее цели на будущее. Хэ Юн ответил на наши вопросы настойчивой улыбкой и веселым поведением, а наш переводчик Джойя с впечатляющим красноречием руководила нашими вопросами и ответами генерального директора. Мы надеемся, что вы найдете этот доклад столь же информативным, как и мы..

Следующее интервью с Хе Ёном было проведено в Блокчейн Коннект 2018 Алекс Москов и Колин Харпер.

CoinCentral и DBC

Колин Харпер (слева), Хе Ён (в центре), Алекс Москов (справа)

Интервью

CoinCentral: Итак, мой первый вопрос: почему искусственный интеллект на блокчейне?

Хэ Ён: Это очень хороший вопрос – для него есть причина. Мы работаем в сфере искусственного интеллекта уже 4-5 лет, но каждый раз, когда у нас есть встреча, наш технический директор задает вопрос. Он скажет мне, что у нас недостаточно машин – нам нужно покупать больше машин и вычислительных мощностей. Кроме того, нам нужно покупать больше данных, поэтому все будут немного обеспокоены, потому что это очень дорогое оборудование и данные для покупки. Итак, мы задавались вопросом, с какими проблемами мы столкнулись, были ли у других компаний, занимающихся ИИ, такая же проблема? Так уж вышло в то время, когда я также исследовал и изучал технические аспекты Биткойна. Мне пришло в голову, что, возможно, технология блокчейна может помочь ИИ решить некоторые из его проблем. Так появился DBC.

Блестяще. Итак, я понял, что вы много говорили о том, что когда платформа ИИ хочет расширяться, ей нужно получать больше данных, больше инфраструктуры. Таким образом, распределенная вычислительная мощность через блокчейн позволит DBC более легко получать данные.?

Вы должны сформулировать это так: DBC позволит компаниям, занимающимся ИИ, получать данные более легко. Потому что многие данные – это личные данные. У них серьезная безопасность, например, по здоровью и финансам. Для компаний, занимающихся ИИ, получить эти данные практически невозможно. Причина в том, что эти данные легко скопировать. После того, как данные скопированы, их легко потерять. Одна из основных функций DBC – это попытка решить эту проблему утечки данных, и это поможет компаниям, занимающимся ИИ, обмениваться данными, тем самым снижая затраты, которые вы тратите на данные, для увеличения потока данных в обществе. Это расширит и действительно покажет ценность данных.

Таким образом, создается впечатление, что вы пытаетесь упростить сбор данных без ущерба для затрат и безопасности..

Да, это одна из проблем, которые мы пытаемся решить, и в этом вы очень правы. Чтобы снизить стоимость данных, а также увеличить поток данных, чтобы помочь большему количеству компаний получать данные, это также основано на защите данных..

Одна вещь, которую мы наблюдаем в сфере проектов, которые очень высокотехнологичны, – это то, что они работают над очень инновационными идеями. Но одна вещь, которую мы замечаем по многим из этих проектов, – это то, что у них очень расплывчатая бизнес-карта будущего..

Идея DBC очень ясна. Его целевые клиенты и дорожная карта также очень ясны. Наши главные клиенты – все компании, занимающиеся ИИ. Во-вторых, наша дорожная карта также очень ясна в соответствии с основными характеристиками нашего продукта. Во-первых, наша особенность – снизить вычислительные затраты для компаний, занимающихся ИИ. Это наша первая основная функция, и мы собираемся протестировать ее в третьем квартале этого года. Затем компании AI могут покупать данные на платформе, и поставщики данных будут предоставлять эти данные. В будущем мы хотим помочь компаниям, занимающимся ИИ, с финансированием, мы хотим попытаться помочь им с финансированием на нашей платформе..

Итак, как выглядит день из жизни генерального директора DBC?

«В течение дня не так много регулярного расписания. Потому что наша компания находится в Шанхае в Китае, а также в Кремниевой долине и Корее. Так что мое рабочее время не очень регулярное. Как только я просыпаюсь, я начинаю работать на своем телефоне, и мне нужно ехать в разные страны..

Итак, что вам больше всего нравится, это не это?

Раньше мне нравилось смотреть фильмы – в прошлом. Но в кино не хожу. Это просто на моем ноутбуке. Прошло почти полгода с тех пор, как я регулярно смотрел фильмы.

Итак, теперь вернемся к проекту. Как вы видите, над чем работаете, упрощая обработку данных, развиваясь в других отраслях? Как, например, VR и AR.

он Ён

В отраслях есть очень важная особенность, которой мы пытаемся помочь. Данные, которые они пытаются получить, имеют очень высокий уровень безопасности. Причиной такого уровня безопасности данных являются правительственные постановления, поэтому данные не могут быть переданы в общий доступ. Мы можем помочь им в этом, не храня данные на изолированном острове, а вместо этого предоставляя их компаниям. Среди этих отраслей у них действительно есть много данных, например, Интернет вещей. У них много данных, но, несмотря на их наличие, они используют только свои собственные данные при обучении. Они слишком боятся поделиться с кем-то другим. Потому что, если они так поступят, возникнет несколько проблем. Во-первых, эти данные могут быть переданы их конкурентам. Во-вторых, может произойти утечка информации о пользователях. Для IoT-компании это очень серьезная проблема. Таким образом, компании не могут легко обмениваться данными, и это создает впечатление, что данных мало, но на самом деле их много..

Итак, я понимаю, что одно из преимуществ DBC – доступность..

да

И мы начинаем видеть, что ИИ, машинное обучение действительно начинает прорастать как потенциальная технология, которая может революционизировать любую отрасль в будущем. Как вы думаете, у DBC есть шанс уменьшить количество человеческих ошибок в этой сфере?.

Можно сказать так. Индустрия искусственного интеллекта хочет повысить эффективность, то есть повысить производительность. Таким образом, многие вещи, которые раньше выполнялись трудом, теперь будут выполняться машинами, поэтому мы верим, что ИИ изменит мир. И мы хотим помочь компаниям, занимающимся ИИ, изменить мир проще и быстрее с низкими затратами..

Считаете ли вы, что такая блокчейн-программа, как DBC, существенно поможет ИИ раскрыть свой потенциал??

Это должно стать основой индустрии искусственного интеллекта, базовой технологии. Это поможет развитию индустрии искусственного интеллекта, чтобы помочь им лучше служить людям. Так да. Я также считаю, что в настоящий момент мы мало транслируем наши услуги во внешний мир. Но это потому, что, возможно, в этом нет особой необходимости. Некоторые люди утверждают, что ИИ угрожает человечеству. Мы думаем, что блокчейн может остановить это, потому что на данный момент ИИ не так уж и умен, поэтому угроза относительно невысока. Но через десять, два десятилетия ИИ будет действительно сильным, намного сильнее, чем сейчас. Когда ИИ работает на блокчейне, на смарт-контрактах, мы можем воздержаться от ИИ. Например, мы можем написать алгоритм блокчейна, чтобы ограничить вычислительную мощность ИИ и не дать ему действовать самостоятельно..

Так что, по сути, это была бы своего рода система сдержек и противовесов.?

Да, если ИИ работает на блокчейне, мы можем управлять вычислениями ИИ, но вне блокчейна это будет сложно контролировать. Это одна из наших потенциальных функций, но мы ее никогда не транслировали. Потому что в настоящий момент мы не думаем, что в такой услуге есть необходимость, потому что ИИ не угрожает человечеству прямо сейчас..

Итак, допустим, кто-то читает это интервью, очень взволнован и хочет принять участие. Как наши читатели могут поддержать DBC?

Есть несколько вещей, которые они могут сделать, чтобы поддержать, если хотят узнать нас больше. Следите за нами в Твиттере, загляните на наш сайт – мы будем держать информацию на нашем сайте в актуальном состоянии. Если они хотят инвестировать в нас, они могут перейти на биржи Huobi или KuCoin..

Если есть люди, которые хотят стать стратегическим партнером DBC, как они с вами свяжутся??

Они должны написать по электронной почте [электронная почта защищена]. Мы работаем над программой сообщества, и сообщество, если кто-то хочет внести свой вклад в развитие сообщества, мы вознаградим их.

Чтобы узнать больше о Хе Ён и проекте DeepBrain Chain, ознакомьтесь с их сайт, белая бумага, и Twitter.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map