Генеральный директор Codex Марк Лурье рассказывает об Ethereal и будущем искусства блокчейн

Марк Лурье, генеральный директор Codex Protocol

Марк Лури выстрел в голову

У Марка Лурье впечатляющее резюме: выпускники Гарварда, основатель Lofty, а теперь и генеральный директор Codex Protocol.. Кодекс – это реестр уникальных активов на основе блокчейна. Он устанавливает постоянный учет происхождения предметов, начиная от произведений искусства и заканчивая бутылками вина..

Около месяца назад команда Codex организовала аукцион искусства блокчейна на Ethereal Summit в Нью-Йорке, на котором они собрали более 190 000 долларов в Фонд искусства и блокчейна. Изюминка аукциона: ультра-редкий CryptoKitty с финальной ценой в 140 000 долларов..

Стивен Бучко из Coin Central недавно (виртуально) встретился с Лурье, чтобы поговорить об аукционе и лучше понять, какую ценность технология блокчейн приносит в мир искусства. Они также касаются входа Лурье в блокчейн и искусство, а также его планов относительно дальнейшего продвижения Кодекса..

Если вам интересно узнать больше о протоколе Кодекса, мы немного углубимся в проект в нашем интервью с главным операционным директором Кодекса Джессом Хулгрейвом..

Вход Лурье в блокчейн

Лурье не новичок в мире искусства. Получив степень магистра делового администрирования в Гарварде, он основал и продал Lofty, онлайн-рынок изобразительного искусства и предметов коллекционирования. Именно в то время он изучил все тонкости отрасли и на собственном опыте испытал трудности в работе с предметами коллекционирования искусства..

Блокчейн тоже какое-то время был на его радаре. Лурье отмечает: «Я купил свой первый биткойн в 2011 году. Затем я потерял все на Mt. Gox. Но меня интересовало, что происходит, и я знал, что блокчейн может решить множество проблем с предметами коллекционирования искусства ».

Однако растущая популярность токенов и ICO (первоначальных предложений монет) – вот что привело Лурье к созданию Кодекса. «Токен действительно может гарантировать принятие и соблюдение общего стандарта, поскольку он выравнивает стимулы. Эта [приверженность] дает возможность основанного на блокчейне решения, которое решает многие проблемы, которые я видел в Lofty ».

сеть кодекса

Несмотря на то, что Lofty и Codex работают в одной отрасли, Лурье сталкивается с новым набором проблем при работе с технологией блокчейн..

«В стартапах мы давно научились экономить и быстро совершенствовать технологии. Но с блокчейном вы должны планировать больше заранее, потому что его намного сложнее повторять ».

Вы могли бы подумать, что нетехническая отрасль, такая как искусство, будет противодействовать внедрению новых технологий, но это не тот случай. Лурье подчеркивает, что главное – описать ценность, которую приносит технология, а не саму технологию..


Он добавляет: «Иногда мы отвлекаемся, сначала объясняя блокчейн, когда мы должны вернуться к основам бизнеса и вместо этого объяснить ценностное предложение. Вот как мы смогли получить широкое признание и участие в мире искусства и коллекционирования. Вы должны сделать так, чтобы пользовательский опыт был легким для понимания “.

Аукцион эфирного искусства

Как упоминалось ранее, Codex совместно с R.A.R.E. организовала художественный аукцион. Сеть цифрового искусства на Ethereal в мае. Когда его спрашивают о целях аукциона, Лурье отвечает, говоря о нескольких целях, которые они имели в виду..

Первым был запуск и демонстрация продукта Кодекса. Все заявки и платежи производились в криптовалюте по протоколу Codex. И они успешно создали первые названия произведений искусства в своем реестре блокчейнов..

Другой целью аукциона было создание фонда, предназначенного для поддержки творческих усилий, связанных с блокчейном и цифровым искусством. Лурье комментирует: «Будет так много цифровое искусство, которое возникает благодаря блокчейну, потому что вы можете сделать его дефицитным. Приятно наблюдать за появлением совершенно новой категории и нового средства массовой информации. Так что мы действительно в восторге от этой части основы блокчейна ».

Наконец, аукцион познакомил многих людей с миром искусства блокчейнов и продемонстрировал растущую популярность новых художественных классов, таких как цифровые предметы коллекционирования..

Рекордная продажа CryptoKitty за 140 000 долларов станет великим делом поддержки креативщиков, работающих на стыке блокчейна и искусства. Спасибо участникам торгов, @rareartlabs, @EtherealSummit, @CodexProtocol и наше сообщество. Наши котята не могут быть более счастливыми. &# 128571; #EtherealNY pic.twitter.com/T95qU9sqEb

– CryptoKitties (谜 恋 猫) (@CryptoKitties) 13 мая 2018

В ответ на CryptoKitty за 140 000 долларов Лурье объясняет: «Люди ценят дефицитное искусство. Неужели это так странно, что CryptoKitty продается за 140 000 долларов, тогда как Picasso может стоить 100 миллионов долларов? Тот факт, что вы можете сделать цифровое искусство уникальным, означает, что оно может иметь коллекционную ценность, что является удивительной вещью. Я думаю, что будет намного больше искусства и предметов коллекционирования, таких как CryptoKitties … и однажды они будут соответствовать уровню основных художников и произведений искусства “.

Влияние Кодекса на мир искусства

В современном мире искусства вам необходимо проконсультироваться с экспертом, чтобы отследить и доказать подлинность произведения искусства. Это медленно, дорого и подвержено ошибкам. Кодекс меняет это.

Лурье описывает протокол как «децентрализованный реестр уникальных активов, начиная с произведений искусства и предметов коллекционирования… Мы храним информацию о происхождении, чтобы каждый мог легко вести дела с этими активами. Когда у вас есть титул, вы можете доказать, где вы его получили. А это означает, что у вас есть проверяемая информация об этом и доступ к службам, которые считывают эти данные – страхованию, кредитованию под залог активов с залогом, гонорарам артистам, покупке и продаже, условному депонированию ».

Лурье считает, что эти улучшения приведут к творческому буму..

Он продолжает: «Это значительно расширит искусство и коллекционирование, потому что здесь дешевле совершать сделки, вы можете получить ссуды под свои произведения искусства и предотвратить мошенничество. Так что рынок расширяется, и что удивительно в растущем рынке, так это то, что он приносит больше денег в карманы художников ».

И это не просто несбыточная мечта. Команда Codex планирует интегрировать протокол в 5000 аукционных домов, которые ежегодно продают произведения искусства на сумму 6 миллиардов долларов. Они также установили партнерские отношения с десятью компаниями (пока), которые создают приложения и сервисы для владельцев титулов Кодекса. Эти услуги включают в себя суточную оценку, долевое владение и кредиторов, обеспеченных активами, и это лишь некоторые из них..

Одно последнее сообщение

Когда его просят сказать нашим читателям напутствие, Лурье может сказать только одно.,

«Если вы держите криптовалюту, то искусство – это действительно крутая вещь, которой можно владеть и в которую можно инвестировать. Это некоррелированное средство сбережения, и я думаю, что вашим читателям следует серьезно задуматься над этим. И если они действительно хотят это рассмотреть, Кодекс – отличное место для них, чтобы убедиться, что они делают это простым и надежным способом ».

Спасибо

Еще раз спасибо, Марк, за то, что поговорил с нами и работал над дальнейшим внедрением блокчейна. Мы знаем, что аукцион Ethereal был лишь первой вехой в длинном списке предстоящих событий. Желаем вам и команде Codex удачи.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map