Ethereum Classic, Consensys, Bitmain и другие: крипто-стартапы чувствуют падение цен

Ethereum Classic недавно попал в заголовки газет после того, как подвергся атаке на блокчейн 51%. Команда разработчиков Ethereum Classic поспешила успокоить своих пользователей через социальные сети. Тем не менее, некоторые биржи, такие как Gate.io, заявили, что потеряли средства в результате взлома. Инженеры Coinbase также составили отчет, подтверждающий атаку. Отчет показал, что реорганизация двойных расходов и блокчейна привела к потере не менее 1,1 миллиона долларов..

Между прочим, команда разработчиков Ethereum Classic месяц назад отказалась, сославшись на нехватку средств. Команда объявила 3 ​​декабря, что усилия по финансированию были безуспешными и что она не может финансировать свою деятельность. Он также объяснил трудности с финансированием кризисом наличности в компании и крахом рынка в 2018 году..

К сожалению, ETCDEV не может продолжать работу в текущей ситуации и должен объявить о прекращении нашей текущей деятельности. pic.twitter.com/N6xWnpBNJJ

– ETCDEV (@etcdev) 3 декабря 2018 г.

Команда разработчиков ETC – не единственная команда, которой чрезвычайно сложно работать в нынешних условиях. Поскольку биткойн упал более чем на 80 процентов по сравнению с максимумом 2017 года, финансирование стало серьезной проблемой..

Никто не видел этого

В 2017 году рынок криптовалюты был еще лучше. ICO собирали миллиарды долларов, инвесторы покупали криптовалюту, не ставя под сомнение их ценность, а цены на криптовалюту росли с каждым днем. Ничего не могло пойти не так. Кроме чего-то.

С января 2018 года цены на криптовалюту стремительно падают. Конечно, между ними наблюдались положительные ценовые ралли. Однако они просуществовали недолго и далеко не по сравнению с прошлым годом..

Большинство крипто-стартапов привлекали деньги через ICO. В то время этот метод получил высокую оценку за свою способность исключать посредников и давать каждому инвестору возможность инвестировать в перспективные стартапы. ICO привлекали средства преимущественно через Биткойн и Эфириум. При падении обеих валют на 80 процентов, у большинства стартапов резко сократились средства. Это привело к закрытию некоторых из них, тогда как другим пришлось уволить часть своих сотрудников..

Даже гигантов не пощадили

Кризис затронул все остальные криптостартапы, от гигантов до небольших компаний. Bitmain – один из гигантов, испытавших на себе падение. Базирующийся в Пекине производитель чипов для майнинга был одной из самых прибыльных компаний в отрасли в 2017 году. Bitmain контролирует более 75 процентов рынка ASIC. Он также владеет двумя крупнейшими пулами для майнинга биткойнов: Antpool и BTC.com..

Bitmain

Крупнейший майнинг Bitmain сильно пострадал от крипто-спада.

Bitmain недавно поддался падению цен и снижению ликвидности, уволив огромное количество своих сотрудников. Компания владеет огромным запасом криптовалюты, ключевой из которых является Биткойн и его форк Bitcoin Cash. Пока Биткойн вниз на 80 процентов, У Bitcoin Cash дела обстоят хуже и упали на 96 процентов.

В декабре прошлого года Bitmain закрыла свой центр исследований и разработок в Израиле. В центре работало 23 сотрудника, всех из которых компания уволила на неопределенный срок. Также появились сообщения о том, что компания уволит почти половину своего нынешнего персонала. Увольнения объясняются нехваткой средств из-за падения цен на криптовалюту. Большая часть увольняемых сотрудников – из непрофильных бизнес-подразделений, таких как искусственный интеллект..

ConsenSys также стала жертвой медвежьего рынка, уволив часть своих сотрудников с целью реструктуризации операций. Компания из Нью-Йорка была основана соучредителем Ethereum Джозефом Любином. Он инкубирует стартапы Ethereum. В декабре прошлого года компания подтвердила сообщения о сокращении 13 процентов сотрудников. Три недели спустя выяснилось, что увольнения могут затронуть до 60 процентов рабочей силы..

Маленькие фирмы разрушаются еще быстрее

В то время как крупные фирмы могут позволить себе пережить медвежий рынок, более мелкие фирмы не так удачливы. Многие небольшие крипто-стартапы обанкротились, уволив большую часть своих сотрудников или полностью закрылись.

steemit

Steemit уволил 70 процентов своих сотрудников.

Одним из них является Steemit, децентрализованное приложение для социальных сетей, основное внимание в котором уделяется справедливой компенсации создателям контента. В декабре прошлого года Steemit уволила 70 процентов своих сотрудников. Основатель Steemit Нед Скотт объяснил через сообщение в блоге:

Учитывая слабость рынка криптовалют, уменьшение прибыли от нашей автоматической продажи STEEM и растущие затраты на запуск полных узлов Steem, мы были вынуждены уволить почти 70% команды. Остальная часть команды сосредоточена в первую очередь на снижении затрат на инфраструктуру, на которой работает steemit.com.

Кровавая баня не пощадила и криптовалютные биржи. Одна из жертв – Shapeshift, криптобиржа, основанная и возглавляемая Эриком Вурхесом. Всего несколько дней назад биржа уволила 37 сотрудников, сократив штат более чем на 30 процентов. В сообщение в блоге, Вурхес назвал криптовалютную зиму причиной увольнений. Он также поблагодарил сотрудников, которые вывели биржу на текущий уровень..

Так заканчивается история?

Было много других компаний, которые увольняли сотрудников, но большинство из них оставались незамеченными. В их число входят Kraken, Coinfloor, Huobi и Spankchain..

Хотя это некоторые из наиболее заметных имен, на которые повлияла крипто-зима, их было еще сотни. Согласно отчет по Sky News, в Великобритании 340 блокчейнов, и крипто-компании закрыли свои двери.

Итак, чем заканчивается история? Надеюсь, что нет. Криптоиндустрия прошла долгий путь за последнее десятилетие. Из нишевой концепции несколько лет назад криптовалюта выросла до сотен миллиардов долларов. Что еще более важно, они повлияли на очень многие секторы экономики..

С наступлением нового года мы можем только надеяться, что пострадавшие компании смогут вернуться к своей былой славе..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map