Есть ли будущее у пулов для торговли криптовалютой?

Торговля криптовалютой в 2019 году прошла довольно долгий путь с тех времен Дикого Запада, когда киты и неформальные инвестиционные пулы могли подтолкнуть случайные монеты к двузначной процентной прибыли в течение нескольких коротких часов, иногда минут.

Изменения в торговле криптовалютой в основном произошли из-за сокрушительного веса расширенного медвежьего рынка («крипто-зима» для тех, кто неравнодушен к драматизму). Торговые пулы, кажущиеся неформальными разновидностями более структурированных инвестиционных пулов, состоящие из сообщества инвесторов, передающих свой торговый капитал в доверительное управление одной организации (отдельному лицу или группе).

Может быть сложно решить, что делать с пулами для торговли криптовалютой и полезны ли они для индустрии криптовалют. С безудержной спекуляцией в 2017 году в зеркале заднего вида торговые пулы, вероятно, потеряли инвесторов кучу денег. Люди с деньгами доверяли людям с ограниченным успешным послужным списком, и все они были обожжены быстрым падением цен в 2018 году. Сотни неблагополучных проектов привлекли сотни миллионов долларов за счет продажи токенов, а мошенничества ушли миллионы из-за отсутствия должной осмотрительности часть оператора пула.

Инстинкт подсказывает, что торговые пулы в нестабильной криптовалютной индустрии могут быть смертельными, и их обычно следует избегать, но в этой идее может быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд..

По сути, пулы для торговли криптовалютой представляют собой более формальные отношения с влиятельным лицом. Крипто-влиятельные лица прошлых лет, как правило, работали с недостатком честности и продавали проекты налево и направо за фиксированную плату и проценты от токенов, и я думаю (надеюсь), что как отрасль, мы извлекли уроки из этого. Очистка кровопролития крипто-зимы, возможно, изменила нас к лучшему, и торговые пулы могут снова сыграть здоровую функциональную роль.

Нужно ли нам подходить к пулам для торговли криптовалютой под другим углом??

В сообществе криптовалюты есть неотъемлемый социальный аспект торговли. Децентрализованный характер самой отрасли (в отношении отсутствия единого центрального учреждения типа Уолл-стрит) хорошо поддается концепции торговых пулов. В настоящее время ландшафт состоит из бесчисленных каналов Slack, Telegram, Signal и т. Д., От невероятно эксклюзивных до открытых для всех, у кого есть ссылка..

Проблема с социальным трейдингом в том, что по большей части он основан на ложноположительных настроениях в отрасли. Мы надеемся, что более формализованный аспект социального трейдинга позволит трейдерам принимать более разумные решения относительно того, куда они хотят вкладывать свои деньги..

Как можно защитить инвесторов в пулах для торговли криптовалютой?

Первоначальный подход предполагал, что создатели пула помещают свои собственные деньги в тот же пул, что и инвесторы, и имеют «шкуру в игре», чтобы не допустить их сознательных действий, которые могут нанести вред инвесторам..

Во-вторых, все деньги должны быть заблокированы в торговом пуле и могут использоваться только для торговли, управляемой смарт-контрактами, где прибыль должна распределяться самой платформой. Создатель пула должен иметь возможность торговать только этими средствами и ничем другим..

Всегда будет риск, когда чьи-то деньги покидают их банковский счет (или Ledger, под матрасом и т. Д.), А торговые пулы в индустрии криптовалюты занимают немного более высокое место на тотемном полюсе рисков. При этом более формальная структура для того, что уже существует, может иметь большое значение для созревания инвестиционного ландшафта в криптовалюте..

В демократизированном мире пулов для торговли криптовалютами лучшие менеджеры пулов (и платформы с пулами) неизбежно поднимутся на вершину. Инвесторы имеют ограниченный капитал, и, вероятно, будут сотни или тысячи пулов. Ключевым компонентом является построение структуры доверия на рынке с резкими колебаниями, которые, кажется, происходят без всякой причины, например, случайный токен, взлетающий на 40% за 60 минут..

При этом у большого инвестиционного пула все, что имеет отношение к его команде и структуре, будет перечислено и проверено платформой. Несколько вопросов, которые приходят в голову: какова их инвестиционная философия? Это проверенные основы или большое количество более рискованных проектов, таких как венчурный капитал на ранней стадии с высоким риском и высокой прибылью? Насколько тяжелы их инвестиции, привязанные к конкретной экосистеме? Как он будет распределять свои средства на основе определенных критериев (например, 50% протокол, 10% приложениям, 40% платежные решения). Как и как часто инвесторы торгового пула будут уведомляться о прогрессе?


Последние мысли

Контекст важен. Он позволяет узнать, где вы находитесь и насколько хороши ваши результаты. Однако в сегодняшней торговле это трудно найти..

Если вы недавно начали заниматься торговлей криптовалютой, настоятельно рекомендуется начать с симулятор криптовалютного рынка или что-то, что не подвергает ваши деньги риску. Понять поток рынка. Прежде чем предпринимать какие-либо решительные действия, проконсультируйтесь с профессиональным лицензированным финансовым консультантом. Примите на себя обязательство никогда не рисковать чем-то большим, чем вы можете позволить себе потерять. Только после этого стоит начинать увлекаться чем-то вроде торговых пулов..

Однако, как только вы окажетесь в сфере торговых пулов, убедитесь, что вы задаете правильные вопросы и уделяете должное внимание операторам исследовательских пулов, их инвестиционным критериям и опираетесь на социальный аспект понимания того, где на самом деле находятся сливки урожая..

Возможность сравнивать свою прибыль с доходами сверстников жизненно важна. Это позволяет вам узнать, на каком уровне вы стоите, и побуждает трейдеров совершенствоваться. Кроме того, это помогает погрузиться в психологию трейдера, чтобы понять, как работают лучшие трейдеры, и соответствующим образом дополнить ваш подход. Волна прозрачности, вызванная пулами социальной торговли, может иметь большое значение для понимания более тонкой внутренней работы отрасли, которая долгое время была окутана тайной и дикими колебаниями. Никаких позерств, никаких фальшивых цифр, только реальные результаты.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map