Elkrem позволяет создавать устройства IoT на блокчейне

Что такое Элькрем?

Проект Elkrem объединяет миры IoT устройства и криптовалюты. Эти две появляющиеся технологии обладают потенциалом для создания будущего, о котором мы, возможно, даже не мечтали. IoT – это Интернет вещей. Он предлагает идею о том, что предметы повседневного обихода, такие как холодильники, телевизоры и автомобили (и это лишь некоторые из них), подключены к Интернету и могут эффективно общаться друг с другом..

Но это материальный слой, то, что мы можем достать. Криптовалюта – это виртуальное движение с концепциями и решениями, которые нам нужно осмыслить. Слияние этих двух вещей может быть золотым пятном, если мы намерены вывести человечество на следующий уровень эволюции..

Предыстория

После нескольких часов экспериментов над собственными небольшими проектами основатели Амр Салех и Ислам Мустафа решили расширить возможности других любителей, создав простые в использовании электронные решения. В 2013 году они успешно запустили свою первую кампанию на Kickstarter, представив новое инновационное решение в мире нестандартной электроники..

Амр и Ислам удачно назвали свой проект 1Шилд. Это решение, которое позволяет пользователям подключать смартфон к своей плате Arduino вместо того, чтобы покупать несколько отдельных плат, известных как экраны. Поскольку большинство людей готовы инвестировать в приличный смартфон, это решение использует мощность, которая уже есть в наших карманах..

(Примечание: Ардуино – это платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет пользователям легко соединять оборудование и программное обеспечение для различных реальных приложений. Открытый доступ как к аппаратному, так и к программному обеспечению является основой его философии и сделал его невероятно популярным выбором среди энтузиастов во всем мире.)

Предыдущий проект Элкрема пользовался огромной популярностью на Kickstarter.

Предыдущий проект Элкрема пользовался огромной популярностью на Kickstarter.

Излишне говорить, что кампания была успешной, поскольку спонсоры обещали в восемь раз больше первоначальной цели команды – 10 000 долларов. Спустя 85000 долларов и последовавших за этим большого количества онлайн-заказов краудфандинговая кампания повысила их репутацию и возможность привлекать капитал для будущих проектов..

Когда оборудование встречает блокчейн

Теперь команда ищет новый вызов. А что может быть более сложным и, возможно, более полезным, чем создание для блокчейна? Их последняя концепция Элькрем, проект, который разрабатывает аппаратные и программные инструменты, специально предназначенные для блокчейна и других децентрализованных приложений. В конечном итоге они надеются сократить время обучения инженеров и любителей при создании прототипов. Elkrem уже превратился в сильную команду из девяти сотрудников, базирующуюся в Каире, Египет..

Нет недостатка в строительстве проектов комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) в поле криптовалюты. SDK в блокчейне позволяют другим разработчикам быстро создавать децентрализованные приложения поверх обычно более сложной системы. Так что особенно приятно, когда комплект для разработки оборудования (HDK) приходит, чтобы создать возможности, где реальный мир встречается с виртуальным..

В настоящее время команда работает над доской для разработки аппаратного обеспечения блокчейна. На момент запуска он будет поддерживать несколько протоколов, включая Ethereum, Bitcoin, Whisper, Swarm, Status.im и IPFS. Согласно их веб-сайту, плата скоро будет запущена на Kickstarter. Учитывая их предыдущий опыт и успех на краудфандинговой платформе, у них снова не должно возникнуть проблем с достижением своей цели по сбору средств..

Грязные руки

На хакатоне Ethereum Denver, состоявшемся ранее в этом году (2018), команда Elkrem заняла первое место после создания простого устройства IoT с поддержкой криптовалюты:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=qR6AP10LGts?rel=0]

В этом конкретном проекте для питания лампочки используются как смарт-контракты Ethereum, так и протокол шепота проекта Status. Чтобы было ясно, это не ракетостроение, но мы находимся только на ранних стадиях разработки этой интересной технологии. Тем не менее, это может иметь огромные преимущества в таких областях, как здравоохранение и умные города будущего..

Независимые блокчейн-смартфоны уже выходят на рынок с похожими идеями. Компании стремятся извлечь выгоду из децентрализации других сфер нашей жизни, например, оборудования. Это, безусловно, будет хорошей новостью перед лицом доминирующих игроков, таких как Apple, которые хотят сохранить контроль над рынком..

Elkrem уже запустил собственный программный пакет с поддержкой биткойнов под названием Койн. Он все еще находится на ранней стадии разработки, однако этот интерфейс Arduino значительно упростит разработчикам подключение к блокчейну Биткойн будущего. Беглый взгляд на побочные проекты членов команды Elkrem открывает ряд интересных идей. Как насчет электрической розетки на базе биткойнов для опытных производителей возобновляемой энергии? Или, может быть, торговый автомат для оплаты криптовалюты?

Заключительные мысли: Элькрем

Приближается будущее. И идет быстро! Такие проекты, как Elkrem, закладывают основу для эффективной работы инженеров и предпринимателей. Устройства с поддержкой криптовалюты проложат путь в блокчейне для манекенов. Следующее поколение блокчейн-предпринимателей не захочет тратить все свое время на программирование. Вместо этого, имея правильные инструменты, они захотят сосредоточить свои усилия на решении проблем клиентов и развитии своего бизнеса..

Однако следует сказать, что приложения, вероятно, будут ограничены тем, где они наиболее целесообразны. Включение лампочки с криптовалютой – ненужный дополнительный шаг при создании эффективных систем. Важнее всего разумное использование этой технологии при обмене ценностями. Блокчейн – это поддержание децентрализованного учета транзакций, а не просто автоматизация нашей жизни. Нам не нужно все помещать в блокчейн.

Тем не менее, захватывающие возможности будущего остаются. По мере того как все больше сфер нашей жизни становятся децентрализованными, ожидайте появления новых аппаратных решений с поддержкой криптовалюты. В конце концов, будущее может и не наступить. На самом деле это может быть уже здесь!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map