Две стороны монеты: майнинг Litecoin против майнинга биткойнов

Расцвет майнинга установленной криптовалюты почти пришел и ушел. В наши дни вам серьезно нужно знать, что вы делаете, если вы хотите соревноваться с большими мальчиками. Операции в промышленных масштабах заставили многих энтузиастов искать возможности в более мелких монетах в надежде уловить следующий большой тренд..

Ранее мы довольно подробно рассказывали о майнинге криптовалюты на CoinCentral. Однако мы подумали, что пора посмотреть, как два тяжеловеса криптовалюты работают в отделе майнинга. Это майнинг биткойнов против майнинга лайткойнов.

Прежде чем переходить к различиям, вот несколько важных факторов майнинга криптовалюты, которые следует учитывать, если вы планируете замочить ноги:

  • Дешевая и стабильная электроэнергия
  • Географическое положение
  • Затраты на оборудование и программное обеспечение
  • Экспертиза
  • Комиссия за майнер и транзакцию

Специализированное оборудование для майнинга рассчитано на работу на пределе и, как следствие, потребляет много электроэнергии. Поэтому неудивительно, что наибольшее количество майнеров находится в странах с дешевой электроэнергией. Эти машины также сильно нагреваются, и охлаждение вашего драгоценного оборудования становится проблемой в более теплом климате..

Чтобы оставаться конкурентоспособным, вам необходимо иметь новейшее оборудование и программное обеспечение. Кроме того, вам необходим опыт, чтобы ваша установка работала с оптимальной производительностью. Инвестирование в оборудование для горнодобывающей промышленности также означает тратить время на самообразование. Наконец, важно учитывать все комиссии, связанные с майнингом на блокчейне Биткойн или Лайткойн..

Биткойн Майнинг

Давайте встряхнем – к консенсусу

И Биткойн, и Лайткойн используют доказательство работы для проверки и защиты транзакций в своих сетях. Биткойн использует SHA-256 алгоритм для достижения этого. В безопасный алгоритм хеширования – это функция, которая обычно используется в блокчейнах и была впервые предложена Биткойн..

Майнинг биткойнов считается более сложным, чем майнинг Litecoin из-за различий в алгоритмах. С годами все больше и больше вычислительных мощностей было направлено на обеспечение безопасности сети Биткойн. В результате сложность майнинга биткойнов резко возросла до сегодняшнего дня..

Биткойн был разработан для подтверждения транзакций примерно на 10-минутные интервалы. И чтобы это время оставалось стабильным, сложность возросла, так что увеличение вычислительной мощности не нарушает предсказуемую скорость транзакций в сети. К сожалению, это также означает, что, если у вас нет новейшего оборудования, вам, вероятно, будет сложно получить прибыль на этом рынке..

Отточите свои инструменты – оборудование

Оборудование для майнинга превратилось из базовой обработки настольных компьютеров в специализированные микросхемы, называемые ASICс. В специализированная интегральная схема был разработан исключительно для майнинга криптовалюты. Однако ASIC недешевы, а высококлассная установка для майнинга биткойнов может обойтись вам в пару тысяч долларов..

Майнинг биткойнов против добычи лайткойнов. Первый биткойн-майнер в Японии

Первый биткойн-майнер в Японии. Изображение предоставлено Юдзи Накамура

GMO недавно анонсировала первый в Японии биткойн-майнер B2, который продается по привлекательной цене в 2000 долларов. GMO бросает вызов лидеру биткойн-майнинга BitMain с помощью B2. Генеральный директор Масатоши Кумагаи недавно сказал следующее о своем неоднозначном конкуренте:

«Я уважаю Bitmain, но мы их превзойдем»

Вы хотите быть в курсе последних событий в гонке оборудования и убедиться, что у вас есть нужное оборудование, когда оно вам нужно..

Litecoin Майнинг

Более быстрый консенсус

Для сравнения, Litecoin использует Scrypt алгоритм вместо SHA-256. Первоначально он был разработан с учетом устойчивости к ASIC, чтобы предотвратить централизацию майнинга, которую мы сейчас наблюдаем в блокчейнах с подтверждением работы. Тем не менее, благодаря целенаправленным исследованиям и разработкам, известные майнеры, тем не менее, смогли создать специализированное оборудование специально для майнинга Litecoin..

Основное преимущество Litecoin над своим старшим братом – это 2,5 минуты время транзакции. При скорости, в 4 раза превышающей скорость Биткойна, кажется, что Litecoin будет более серьезным претендентом на принятие торговцами. Обе монеты, однако, вероятно, потеряли это преимущество из-за почти мгновенных транзакций от новых соперников..

2,5 и 10 минут соответственно – отличное время транзакции для банковских переводов, как местных, так и международных переводов. Традиционный международный перевод через существующую банковскую систему может занять от 7 до 10 рабочих дней. Помните о таких вариантах использования. По мере роста внедрения криптовалюты, лучшие возможности майнинга будут иметь место там, где это имеет наибольший смысл для пользователей..

Оборудование для майнинга Litecoin

Лучшая установка для майнинга Litecoin на данный момент, вероятно, Antminer L3++ от Bitmain. В настоящее время мы находимся на сложном рынке, поскольку падение цен на криптовалюту сделало майнинг невыгодным для многих мелких майнеров. Любые инвестиции, сделанные сегодня, должны учитывать долгосрочный график цен Litecoin. Ваши предпочтения могут отличаться, поэтому всегда старайтесь проводить собственное исследование.

Учитывая безопасность сети

В криптовалютах с доказательством работы, если майнер достигает > 50% хэш-скорости сети (количество вычислительной мощности, выделенной на сеть) они имеют возможность организовать атаку 51%. Это в основном позволяет майнеру красть деньги из сети путем двойных расходов..

Такая атака изначально была бы очень выгодна майнеру. Однако сеть в конечном итоге станет непригодной для использования, и держатели монет переведут свои средства в более безопасный блокчейн. Можно найти интересную оценку стоимости инициирования такого рода атаки для нескольких блокчейнов. здесь.

Централизация майнинга остается проблемой для Биткойн, поскольку Bitmain продолжает доминировать на рынке. Если Bitmain когда-либо сможет захватить более 50% хэш-скорости сети, любое оборудование для майнинга биткойнов, которое вы держите, очень быстро потеряет ценность..

Что касается позиции Litecoin в отношении безопасности, Чарли Ли, основатель Litecoin, в начале этого года (2018) сказал следующее в своем твите:

В свете недавних атак 51% и https://t.co/yfy2GcBfQE info, будьте уверены, Litecoin чрезвычайно безопасен, а майнинг очень полезен. &# 128077;&# 128640;

– Пулы хорошо распределены (самые большие 22%)

– Хешрейт увеличился в 50 раз (за последний год)

– Высокие капитальные затраты на атаку (322-761 млн долларов + ~ 38-50 тысяч долларов в час) pic.twitter.com/hD8IrYM8dD

– Чарли Ли [LTC⚡] (@SatoshiLite) 30 мая 2018 г.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Барьеры для входа

Вначале практически любой мог добывать биткойны на стандартном компьютере. Затем проницательные майнеры увидели огромную прибыль, которую можно было получить за счет майнинга. В наши дни компании имеют специальные группы по исследованиям и разработкам и выделяют большие бюджеты, чтобы оставаться на переднем крае технологий добычи криптовалют..

Пулы для майнинга

К счастью, есть решение, если вы ловите мелкую рыбу в этом довольно большом пруду – бассейны для добычи полезных ископаемых. Если вы сделали рывок и инвестировали в какое-то разумное оборудование, теперь у вас есть возможность передать свою хэш-мощность группе майнеров, известной как пул. И пулы для майнинга биткойнов, и пулы для майнинга Litecoin предлагают своим майнерам более низкий барьер для входа в майнинг. Общая мощность пула позволяет вам получать вознаграждение пропорционально вашему вкладу в силу..

Основное преимущество этого подхода – регулярные выплаты в предсказуемые сроки. Однако главный недостаток заключается в том, что вы концентрируете власть у владельца бассейна. Это централизация сети, пусть даже частично. Красота, конечно же, в том, что вы можете переместить свое оборудование в другой пул, если вам не нравится то, что ваш текущий пул..

Распределение скорости хеширования биткойнов:

Майнинг биткойнов против добычи лайткойнов. Процентное распределение пулов для майнинга биткойнов

Процентное распределение пулов для майнинга биткойнов любезно предоставлено Blockchain.com

Распределение скорости хеширования Litecoin:

Биткойн против майнинга Litecoin. Процентное распределение пулов для майнинга Litecoin любезно предоставлено litecoinpool.org

Процентное распределение пулов для майнинга Litecoin любезно предоставлено litecoinpool.org

Рентабельность

А теперь в раздел, которого вы, несомненно, ждали! Итак, что выгоднее, майнинг биткойнов или лайткойнов? Что ж, на этом конкретном снимке Биткойн лидировал. Однако при таком расчете следует учитывать так много факторов, что рекомендуется подходить к этому со здоровой долей скептицизма..

Coinwarz предлагает интересное сравнение самых прибыльных монет в реальном времени:

Майнинг биткойнов против добычи лайткойнов. Подробный анализ прибыли от майнинга криптовалюты

Подробный анализ прибыли от майнинга криптовалюты

Эти расчеты почти полностью сосредоточены на хешрейты. Другие факторы, которые следует учитывать, включают колебания обменного курса, эффективность пула, сборы, изменения в коде и так далее. Наконец, стоит отметить, что мониторинг таблиц здесь и на других сайтах должен дать лучшее представление с течением времени. Данные мониторинга всего за один день не особенно надежны.

Последние мысли: майнинг биткойнов против майнинга лайткойнов

Принять решение окунуться в мир майнинга криптовалют – непросто. Такое решение фактически означает конкуренцию с крупномасштабными операциями по всему миру. Определенно окупается участие в запуске новой монеты на раннем этапе. Однако рынок быстро стал насыщен таким количеством бесполезных криптовалют, что стало намного сложнее понять, какие из них будут успешными и, следовательно, куда направить свои ресурсы..

Майнинг биткойнов и лайткойнов по-прежнему возможен, если вы готовы инвестировать в правильное оборудование и программное обеспечение и выделить эти ресурсы на майнинг-пул. При таком большом количестве вариантов выбора и стольких факторах, находящихся вне вашего контроля, похоже, что вероятность получения хорошей прибыли с каждым днем ​​становится все труднее..

В сообществе криптовалюты продолжаются здоровые дебаты. Общее ощущение таково, что те, кто увлечен криптовалютой, оборудованием и техническими решениями, чтобы это произошло, отлично справятся. Тем, кто преследует чисто инвестиционные цели, вероятно, будет лучше, если вы купите монеты напрямую..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map