Думая об Интернете, мало кто погружается достаточно глубоко, чтобы понять как оно работает. «Информационная супермагистраль» создала стоимость в триллионы долларов, способствовала распространению глобализации, открыла двери в образование для миллиардов и изменила целые поколения. Тем не менее, Интернет, по мнению команды NOIA, по-прежнему крайне неэффективен – и они хотят это изменить..

С высоты птичьего полета, NOIA разработала распределенную одноранговую сеть доставки контента (CDN), управляемую цепочкой блоков. Команда считает, что это гораздо более эффективное решение, чем текущий протокол, работающий в Интернете..

Проблема, как объясняет NOIA, в том, что Интернет как таковой не был разработан для этого – он просто появился. Естественное отсутствие структуры привело к фрагментации, которая, согласно исследованию IHS, приводит к затратам предприятий на отключение более 700 миллиардов долларов в год..

Мы связаны с Домас Повилаускас, соучредитель NOIA Network, чтобы подробно рассказать о том, как, по его мнению, NOIA меняет инфраструктуру Интернета в том виде, в каком мы ее знаем..

Давайте поговорим об Интернете на сегодняшний день. Большинство людей находятся в сети почти 16 часов в день, но почти не понимают, как это работает. Не могли бы вы рассказать нам о текущей архитектуре Интернета и его протоколах маршрутизации??

Важно понимать, что Интернет – это сеть сетей. Это просто кабели, которые проходят по всему миру и предоставляются вашим интернет-провайдером, который затем подключается к другим интернет-провайдерам и так далее. Это большой клубок сетей, в которых используются физические кабели, проложенные по всему миру. Он управляется тысячами различных учреждений, чтобы быть функциональным..

Эти учреждения должны иметь общий протокол. Коммерциализация Интернета началась с университетов, затем для частных интернет-провайдеров, как сеть сетей..

Протокол Boarder Gateway Protocol был представлен в 1994 году. Он позволяет переходить с одного компьютера на другой, включая веб-сайты, телевидение, социальные сети и практически все, что есть в Интернете. Протокол маршрутизации и данные в настоящее время функционируют в виде серии «концентраторов». В настоящее время у пользователей нет выбора, какой концентратор использовать, и в конечном итоге они попадают на главный сервер, на котором размещаются данные..

Проблемы?

Протокол BGP работает только в очень «локальном» виде в сети, отправляя трафик на эти концентраторы. Используя информацию друг от друга и управляемые автономно, данные хранятся в Интернете. Он не включает законы о пакетах, последние измерения, функции безопасности и представляет собой простой протокол, показывающий направление к месту назначения.. Никто не несет ответственности за доставку трафика, производительность и неинтеллектуальную маршрутизацию, в частности.

90% всего интернет-трафика маршрутизируется с использованием BGP. Это также приводит к огромным финансовым потерям для крупных компаний и неэффективно..

Это обходится технологическим компаниям, предприятиям и поставщикам интернет-услуг более чем в 700 миллиардов долларов. Куда уходят эти деньги?

Исследование IHS очень обширно и включает в себя очень широкую картину того, почему Интернет создает сложности для многих компаний. Включает, например, прямые отключения сети и Интернета. Это влияет на производительность, текстовые сообщения, программное обеспечение, медленное взаимодействие, услуги и т. Д. Это ежегодное число, которое становится экспоненциальным..

Компании и предприятия будут устанавливать и использовать частных поставщиков услуг, что увеличивает дополнительные расходы, поскольку общедоступный Интернет может быть слишком рискованным. Этих решений пока недостаточно. Тем не менее, в какой-то момент все предприятия полагаются на общедоступный Интернет, где их частное не может быть покрыто. Итак, используются точки доступа MPLS Protocol, который стоит в сотни раз дороже, но он также устарел..

Поговорим о будущем Интернета. Каким образом выход в Интернет через 10 лет будет отличаться от сегодняшнего?

Программируемый Интернет основан на идее открытости, совместного использования ресурсов и балансировки. Обычные пользователи Интернета могут вносить свой вклад и использовать программируемый Интернет, разделяя свое Интернет-соединение. После установки приложения NOIA подключение пользователя станет частью нового Интернета, и пользователь получит доступ к наилучшему возможному подключению к Интернету с учетом его тарифного плана, местоположения и других деталей..

Это позволит пользователям сделать свой Интернет быстрым, гарантировать лучший игровой и телевизионный опыт и получить вознаграждение за вклад и использование Программируемого Интернета..

Регулярные взносы пользователей могут привести к децентрализации трафика и сделать Интернет сбалансированным и эффективным. Это увеличивает трафик в более быстрые и качественные сети и способствует конкуренции между поставщиками интернет-услуг, что ведет к инновациям и развитию интернет-инфраструктуры..

IPV6 увеличил размер пакетов данных. Это позволяет настраивать заголовки данных. Это добавляет место для редактирования данных, включая информацию о маршруте. Сегментная маршрутизация растет, как и Cisco (среди прочих) сегодня. Большая часть оборудования будет поддерживать сегментную маршрутизацию в течение следующих 5–10 лет. Нет никаких технических причин, по которым это невозможно для поддержки сегментной маршрутизации. Мировая сегментная маршрутизация – это среда будущего и протокол IPV6. В настоящее время не существует такой вещи, как Интернет базы данных с использованием протокола BGP..

Примечание редактора. В своем объявлении в блоге Билл Нортон разбил это на простые термины: «Подобно тому, как Waze направляет автомобили по альтернативным маршрутам в обход перегруженных магистралей, машинное обучение динамически корректирует топологию задействованных сегментов сети для оптимизации маршрутизации для своих участников. Все сообщество выигрывает от лучшего подключения к Интернету, а блокчейн обрабатывает расчеты между участниками ».

Мы используем технологию распределительной книги, которая позволяет использовать все базы данных сегментной маршрутизации и запускать наши узлы. Пользовательский опыт экспоненциально улучшается за счет просмотра всех доступных соединений для транзита. Это прочная основа для программируемого интернета..

После того, как это будет достигнуто, необходимо создать и задействовать экономику. Объединив все вышеупомянутые, наша модель – децентрализованная биржа интернет-транзита, то есть DITEX. Это предлагает финансовый стимул, который предлагает «открытие» Интернета, чтобы сегменты были открытыми и общими для выполнения «умной маршрутизации» с помощью машинного обучения и алгоритмов..

Не могли бы вы рассказать нам немного о команде основателей NOIA? Почему это лучшая команда для решения этой задачи?

Мы начали полтора года назад. Наша тестовая сеть работает около года, чтобы выпустить эту технологию сейчас. Наша команда недавно добавила Билла Нортона в качестве основателя на поздней стадии. У нас есть команда экспертов на высшем уровне в США и во всем мире..

Как NOIA повлияет на интернет?

Мы соединяем разные независимые сети, программируя язык маршрутизации сегментов. Мы подключаем Интернет с помощью интеллектуальной маршрутизации и альтернативной системы маршрутизации.

Это обеспечивает максимальное использование Интернета, включая безопасность, безопасность, производительность, и решает критические проблемы, связанные с текущей архитектурой Интернета, связанной с BGP..

Как Билл Нортон повлияет на ход проекта?

Билл продвинул наш проект в высшую лигу проектов Кремниевой долины. Его присутствие на борту означает, что мы делаем что-то важное в отрасли..

Что такое NOIA Cache?

Одноранговая сеть доставки контента (CDN). Это было выпущено более 6 месяцев назад. CDN – это первое приложение, работающее в тестовой сети, с открытым исходным кодом и т. Д..

Как NOIA будет конкурировать с Amazon, Microsoft и CloudFlare?

Эти компании приватизируют свой Интернет. Их интернет частный, и им по-прежнему не хватает решений в определенных регионах и странах..

NOIA использует существующую инфраструктуру. Мы демократизируем общедоступный Интернет, охватывающий весь земной шар. Фактически, мы предлагаем свои услуги этим компаниям..

Какую роль будет играть блокчейн в децентрализации Интернета?

Более точное описание – распределенная книга. Это единственный способ децентрализовать Интернет в качестве общедоступной базы данных для этой новой системы маршрутизации. Это не принадлежит нашей компании, это публично.

Как NOIA будет зарабатывать деньги?

Чтобы использовать сегментную маршрутизацию, мы разрабатываем программное обеспечение для программирования пакетов данных. По сути, это одно из первых в мире (или первое) такое программное обеспечение, доступное в качестве услуги для частных лиц и предприятий. Это программное обеспечение работает в сочетании с программным обеспечением маршрутизатора, которое поддерживает протокол сегментной маршрутизации, и это формирует основу для маршрутизации трафика в Программируемом Интернете..

Чтобы увеличить количество пользователей и участников, NOIA будет сосредоточена на обеспечении хорошего UX / UI с точки зрения программируемого использования Интернета и интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру..

Для этого мы выпустим приложение для индивидуальных пользователей и компаний. Оба приложения предоставят доступ к программируемому Интернету и будут служить «шлюзами»..

У нас две категории клиентов:

  • Физические лица: Мы разрабатываем приложение для каждого пользователя Интернета, чтобы ускорить его работу в Интернете и поделиться своими подключениями, чтобы получить вознаграждение..
  • Бизнесы: По сути, это будет платформа SaaS, которая предоставит все инструменты, необходимые для подключения всех желаемых конечных точек в инфраструктуре компании, а также для настройки, управления и анализа сетевых подключений.. Часть, которую мы планируем монетизировать.

Это хороший способ отличить частный бизнес от проекта распределенной бухгалтерской книги с открытым исходным кодом. Ядро проекта – бухгалтерская книга и биржа. Они будут децентрализованы, и компания NOIA получит ценность только в качестве держателя токена. Но с точки зрения продукта, самого программного обеспечения, части UX / UI, он будет монетизирован для предприятий как услуга..

Все, что вы хотите, чтобы наши читатели знали?

Все должны понимать, что NOIA создает устойчивую экономику токенов, вращающуюся вокруг совместного использования и использования интернет-соединения, интернета следующего поколения. Эта модель привязана к токену NOIA.

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me