Дэвид Нотт, научный сотрудник OmiseGo, о плазме и масштабировании

Дэвид Нотт – научный сотрудник OmiseGo, который в настоящее время работает над Plasma и децентрализованной биржей OmiseGo. Мунаир Симпсон из Coin Central имел возможность взять интервью у него и его коллеги Кельвина Фихтера, также занимавшегося исследованиями и разработками плазмы, на Ethereal Summit в прошлом месяце во время Недели блокчейнов в Нью-Йорке. Мы хотели задать Дэвиду пару вопросов о OMG DEX и других вещах, которые происходят в OmiseGo..

Интервью

Мунаир: Мы хотим немного узнать о вашем прошлом. Как вы попали в программирование и в итоге присоединились к команде Omise в качестве исследователя?

Дэйвид: Я начал думать о компьютерах по-другому и довольно недавно занялся программированием. Я учился в колледже, изучая экономику, но потом я понял, что когда я программирую и создаю что-то, цикл обратной связи был намного жестче. Я мог что-то построить, и я мог видеть «о, это работает», или это не работает сразу, а затем повторять это. Это было потрясающе. Итак, я начал учиться программированию. Я ходил в школу кодирования, делал что-то вроде веб-разработки, потом узнал об Ethereum и очень обрадовался. Я заключил несколько контрактов на надежность, когда начал работать в Ethereum на Viper, который является первым безопасным языком программирования смарт-контрактов, а теперь я работаю в OmiseGo над Plasma..

Команда OMG

Команда OMG

Мунаир: Не могли бы вы рассказать нам немного больше о Plasma и о том, что вы делаете с Plasma??

Дэйвид: Я исследователь плазмы. Технический документ Plasma был великолепен, но он был очень обширным и не содержал всей технической информации, необходимой для немедленного внедрения. Итак, я работаю над концепцией, а затем конкретизирую ее и продвигаю вперед, чтобы мы могли реализовать ее и использовать платформу Plasma для поддержки децентрализованного обмена, который мы создаем..

Плазменные боковые цепи

Plasma на Ethereum (из белой книги Plasma)

Мунаир: Звучит очень увлекательно. Я помню вашу презентацию на Fluidity. Мы много говорили о масштабировании Plasma. Для нас в CoinCentral мы очень заинтересованы в DEX, и мы хотим знать, как масштабирование заставит вас, ребята, повысить ценность по сравнению с другими биржами прямо сейчас. В частности, мы хотим знать, когда вы собирались выпустить его, и затем, можете ли вы немного рассказать о производительности проекта на данный момент.?

Дэйвид: Конечно. Итак, прямо сейчас, когда я отправляю кому-то стоимость Ethereum, мне все еще нужно думать о транзакционных издержках. Это значительно лучше, чем, скажем, комиссия по кредитной карте, но все же комиссия взимается. Это не без трения. С помощью Plasma мы можем получить достаточную пропускную способность для беспрепятственных транзакций, когда плата, которую вы платите, настолько мала, что вам даже не нужно приходить в голову, и все это можно абстрагировать. Это здорово, особенно для людей с относительно небольшими деньгами и стоимостью. Для обездоленных эти беспрепятственные трансграничные транзакции будут очень полезны. Что касается того, когда мы действительно выпустим вещи, то, пессимистично, первая итерация с использованием Plasma будет выпущена в этом году в четвертом квартале. Прямо сейчас мы сосредоточены на многих вещах. У нас есть производственная группа в Польше, работающая над блокчейном, чтобы получить Плазменный MVP спецификации, которые мы выпустим в производство. Затем, что касается исследований, мы в основном расширяем границы как архитектурных спецификаций Plasma MVP, так и спецификаций Plasma Cash..


Дорожная карта OMG

Дорожная карта OMG

Мунаир: Plasma Cash звучит очень увлекательно. Это будет краеугольным камнем того, как OmiseGo DEX будет работать, или это просто то, что слегка интересно исследовать??

Дэйвид: Так что прямо сейчас это супер интересно. Прогресс есть, но Plasma MVP существует немного дольше. Прямо сейчас мы сосредоточены на расширении как в исследовательской части, так и в производственной среде с архитектурой в стиле Plasma MVP. Затем мы будем следить за тем, что исследовательская сторона делает с Plasma Cash и, вероятно, у нас будет какой-то перевод, в который мы будем извлекать некоторые вещи из Plasma Cash по мере его продвижения.

Мунаир: С OmiseGo DEX вы, ребята, планируете использовать Ethereum, чтобы получить выгоду для конечного пользователя, верно??

Дэйвид: Сеть OMG будет перенаправлена ​​в Ethereum. Сеть OMG, даже если каждая транзакция не будет транслироваться на Ethereum, будет иметь много общих свойств безопасности с более крупной сетью Ethereum. Мы, по сути, получим большую ценность и безопасность, которые Ethereum имеет за счет такого большого финансового капитала..

Мунаир: Похоже, что когда я думаю о проекте OmiseGo в целом, DEX более или менее предназначен для облегчения транзакций на рынке Юго-Восточной Азии, где люди могут находиться в Таиланде и нуждаются в обменной стоимости с людьми, которые, возможно, находятся во Вьетнаме. Это более или менее движущая сила DEX и то, как она должна повышать ценность? Или это DEX, где люди, которые могут захотеть что-то сделать, например, обычную торговлю в книге заказов, могут использовать OMG Plasma DEX для выполнения крупных транзакций? Как, например, ребята из Radar Relay или другие ретрансляторы, которые используют протокол 0x?

Дэйвид: Ясно, что мы хотим помочь недостаточно представленным и обездоленным людям, и это определенно наша цель, но мы думаем обо всем мире. Мы находимся в Юго-Восточной Азии, но сеть OMG будет глобальной, и мы стремимся ко всему.

Строительные блоки OmiseGo

Строительные блоки OmiseGo

Мунаир: Одна из проблем с децентрализованными биржами – это фронт. Вы думали об этом и каковы ваши идеи, как это преодолеть??

Дэйвид: Да, опережение – большая проблема. Мы, вероятно, начнем с использования схемы раскрытия фиксации с пакетной обработкой сопоставления заказов. Фиксация-раскрытие – это в основном люди, совершающие заказ до его раскрытия, чтобы кто-то не видел фактического содержания заказа, чтобы они могли запустить его. Затем мы можем группировать заказы, и это избавляет от игры на скорость, так что в течение определенного периода каждый может разместить заказ, а затем они будут обрабатываться вместе когда-нибудь в будущем..

Мунаир: Это похоже на то, что ребята из Gnosis делали со своей биржей.

Дэйвид: Да, они проводят массовые голландские аукционы. Да, мы говорим с ними о разных идеях для работы с фронтальной и просто общей архитектурой DEX..

Мунаир: Итак, похоже, что вы и команда очень сотрудничаете. У вас есть Виталик в качестве одного из ваших советников. У вас есть связи со многими людьми, которые делают большие шаги в отрасли. Готовы ли вы работать с такими людьми, как Gnosis, и, возможно, с другими людьми в сфере обмена, чтобы сделать максимально децентрализованный обмен??

Дэйвид: Определенно. Для нас это все о сотрудничестве и ценностях. Конечно, мы создаем продукт и хотим, чтобы этот продукт продавался, но мы рады сотрудничать в создании лучшей экосистемы и продвигать вперед видение того, как сделать мир лучше. Это видение очень сильное в блокчейне и, в частности, в сообществе Ethereum..

Мунаир: Дэвид, вы сегодня привели с собой коллегу. Вы хотите представить своего коллегу?

Это Кельвин. Он исследователь плазмы..

Мунаир: Расскажи мне немного о себе и своей команде и чем ты занимаешься как исследователь?

Кельвин: Я работаю в OmiseGo практически с начала этого года. В основном я тратил все свое время, пытаясь придумать новые вещи, которые мы могли бы сделать с помощью Plasma, или я ищу конкретные вещи, которые я хочу от Plasma, а затем пытаюсь их построить.

Мунаир: Вы, ребята, двое из команды Plasma, также изучающие DEX для OmiseGo. Насколько велика команда?

Кельвин: У нас есть три человека в исследовательской группе, а затем у нас есть группа внедрения. Кроме того, есть еще несколько других команд, которые не являются OmiseGo, которые работают над Plasma, с которыми мы работаем вместе. Это много людей со всего мира. Я даже не знаю, сколько людей сейчас.

Дэйвид: С исследовательской стороны, это действительно обмен информацией. Даже если люди не работают напрямую с OmiseGo, очень много разных людей продвигают Plasma вперед. Я думаю, что мы извлекаем из этого выгоду, как и все остальные, кто интересуется Plasma как решением для масштабирования второго уровня..

TENGEN Цель

TENGEN Цель

Мунаир: Самая большая проблема, с которой все сталкиваются с децентрализованными биржами, – это ликвидность. Вы можете пойти на DEX, и все будет построено, но там нет ликвидности. Что вы, ребята из OmiseGo, делаете, чтобы гарантировать, что при запуске DEX будет достаточно ликвидности и у вас будет действительно приличная биржа??

Дэйвид: Мы прекрасно осознаем эту проблему и много думаем об этом. Мы делаем несколько вещей. Один из них заключается в том, что в настоящее время мы запускаем централизованную биржу, которая будет в основном подключаться к децентрализованной бирже для расчетов, не являющихся кастодиальными, так что это поможет обеспечить ликвидность с самого начала. Мы также сосредоточены на создании инструментов для интеграции с сетью OMG и взаимодействии с различными централизованными и децентрализованными биржами, которые могут захотеть подключиться к сети OMG. Тогда мы бы в основном делились ликвидностью.

Мунаир: Можете ли вы назвать какие-либо из этих централизованных бирж, с которыми вы, возможно, захотите сотрудничать??

Дэйвид: Я исследователь плазмы, поэтому для меня это звучит чересчур деловито.

Мунаир: Ребята, вы хотите что-нибудь добавить??

Кельвин: Ты можешь это сделать. Выходи на помощь. Это не так сложно, как кажется. Если вы хотите это сделать, мы всегда готовы помочь вам присоединиться и узнать больше о Plasma. Если вы хотите провести исследование плазмы, свяжитесь с нами.

Дэйвид: Решения для масштабирования доступны уже сейчас. Не бойтесь. Прочтите документацию, просмотрите код, перейдите на GitHub, чтобы увидеть, что думают лидеры мнений [масштабирование второго уровня], а затем просто сломайте дерьмо и реализуйте это самостоятельно.

Спасибо, Дэвид и команда OmiseGo

Мы надеемся на великие дела. Чтобы узнать больше о видении OmiseGo, ознакомьтесь с их официальное руководство, белая бумага, и дорожная карта.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map