Ряд ведущих бизнесменов и экономистов сомневаются в необходимости криптографических валют по сравнению с традиционными бумажными (бумажными). Биткойн, первая децентрализованная криптовалюта, была в значительной степени создана в ответ на финансовый кризис 2008/2009 годов и приобрела популярность в результате этого. Чтобы понять, почему существуют криптовалюты и какие преимущества они дают, нам сначала нужно совершить путешествие во времени к истокам бумажных денег..

Родился на востоке

Большинство людей ежедневно копаются в карманах, не задумываясь о том, как мы пришли к использованию этого ценнейшего из инструментов. Бумажные деньги – явление не новое. Мы используем его уже около тысячелетия. Самые ранние зарегистрированные виды использования наблюдались в Китае примерно в 1000 году нашей эры..

Действительно ли нам нужны криптовалюты

Первая в мире валюта с бумажной печатью

Китайское правительство очень быстро осознало преимущества использования бумаги перед чеканкой монет. Их было дешево производить и легко распространять. Наступила новая эра коммерции.

Но что такое деньги??

Большинство из нас растут, полагая, что деньги = правительственная бумага. Может быть трудно понять, что на самом деле в качестве валюты можно использовать что угодно. Современные экономисты согласны с тем, что хорошие деньги обладают следующими тремя свойствами:

  1. Магазин ценностей
  2. Расчетная единица
  3. Средство обмена

Магазин ценностей

Деньги имеют ценность, если у них есть ограниченное предложение. Вот почему мы собираем редкие предметы, такие как искусство, вино и золотые украшения. Он также имеет ценность, если мы воспринимаем его как имеющее ценность. В настоящее время только вера правительств поддерживает большинство национальных валют..

Расчетная единица

Деньги требуют какой-то системы бухгалтерского учета (или бухгалтерской книги) для записи положительного и отрицательного сальдо при обмене товарами и услугами. В кассовой системе это хорошо работает, поскольку ваши деньги списываются, когда вам зачисляются товар или услуга. Однако цифровая система должна справедливо дебетовые и кредитные операции, в противном случае система выйдет из строя.

Средство обмена

Хорошее средство обмена можно легко передавать между покупателями и продавцами и повторно использовать для будущих транзакций. Кукуруза, например, не является хорошим средством обмена. Он требует большого объема хранения, с ним трудно обращаться и он быстро разрушается. Монеты и бумажные деньги традиционно работали довольно хорошо. Они маленькие и их легко носить с собой.

Недостатки существующей системы

Изобретение и широкое распространение бумажных денег китайцами было новаторским способом развития торговли. Однако он принес с собой несколько серьезных недостатков:

Посредник

Чтобы получить в свои руки это официальное бумажное богатство, вам понадобится центральный орган (правительство / банк), который их выпустит. В конечном итоге это означает, что вам как бизнесу или потребителю необходимо доверять этот авторитет. Вы полностью зависите от них в поддержании стабильного денежного стандарта..

В наш все более цифровой век мы все больше полагаемся на третьих лиц для облегчения торговли. Некоторые общества, такие как Швеция, где не хватает наличных, в значительной степени полагаются на посредников..

Инфляция / гиперинфляция

Вторая возникающая особенно деструктивная проблема – это небольшая хитрость под названием Инфляция. Инфляция – это скрытый налог, взимаемый правительствами со своих граждан путем печатания дополнительной валюты. В системах фиатных валют нет лимита предложения. Центральные банки теоретически могут печатать сколько угодно.

Когда предложение в экономической системе резко увеличивается, мы видим, как цены на товары и услуги выходят из-под контроля. Мы видели отрицательные результаты этих гиперинфлированных денег часто по всему миру и на протяжении веков с тех пор, как китайцы представили такую ​​возможность. Возьмем, к примеру, эту банкноту в сто триллионов долларов, выпущенную в Зимбабве примерно в 2008/2009 году:

Действительно ли нам нужны криптовалюты

Разбивка любого из свойств денег, которые мы наблюдали ранее, приводит к разбивке именно той вещи, которая используется в качестве денег..

Пузырь всего

Мир тонет в долгах, и центральные банки повсюду усиленно нажимают на свои печатные машины. Мы приближаемся к потенциально катастрофической ситуации, которую теперь называют «пузырем всего». Visual Capitalist предоставляет отличную инфографику о предполагаемые деньги в наличии.

Действительно ли нам нужны криптовалюты

Предоставлено Visual Capitalist

История никогда не лжет и очень часто повторяется. Известный разработчик биткойнов Джимми Сонг заявил в недавнее интервью, что «Деньги – это базовый слой цивилизации … Унижая деньги, вы унижаете цивилизацию».

Что криптовалюта приносит пользу

Торговля без доверия

Фундаментальная проблема, которую криптовалюты стремятся решить, – снизить доверие к посредникам / третьей стороне. В централизованной системе слабое место всегда находится в центре. В одноранговой системе, если один партнер выходит из строя, другие будут там, чтобы подобрать слабину..

Действительно ли нам нужны криптовалюты

Визуальное представление централизованных и децентрализованных систем – любезно предоставлено Адамом Аладдином

Когда доверие рушится, кто будет привлекать к ответственности посредника? Возьмем это Австралийский банк, уличенный в отмывании денег В качестве примера. В таких случаях другой посредник, например правительственное агентство, часто вмешивается, чтобы уладить ситуацию. Но можем ли мы доверять другой централизованной организации решение проблемы, изначально созданной централизованной организацией??

Хорошие деньги

Биткойн очень сильно придерживается свойств надежных денег.

  1. Это средство сбережения (с ограниченное предложение)
  2. Технология блокчейн представляет надежно распределенную бухгалтерскую книгу в качестве единицы учета
  3. Это отличное средство обмена. Хотя физические наличные деньги по-прежнему проще во многих локальных ситуациях, биткойн можно отправить во все уголки земного шара за считанные минуты..

Этот обратный график биткойн-доллара США дает нам общее представление о том, как криптовалюты сравниваются с бумагой. Доллар резко упал с 2011 года:

Действительно ли нам нужны криптовалюты

Это не ошибка. За этот период мировая резервная валюта потеряла 99,97% своей стоимости по отношению к биткойнам. Тенденция очевидна, люди во всем мире ищут способ сохранить свое богатство..

Вызовы

Конечно, криптовалютная революция сопряжена со своим набором проблем. К любой появляющейся технологии необходим здоровый уровень скептицизма. Мошенничество, грабежи и отмывание денег по-прежнему остаются проблемами, влияющими на широкую общественность. Масштабируемость, широкое распространение и простота использования – вот некоторые из проблем, с которыми сталкиваются разработчики, выходя на неизведанную территорию..

Действительно ли нам нужны криптовалюты?

Криптовалюты, такие как Биткойн, пытаются решить некоторые фундаментальные проблемы 1000-летней экономики, основанной на бумажных средствах. Мы находимся на ранней стадии развития этой индустрии, и, вероятно, вопросов больше, чем ответов..

Несмотря на достижения в области технологий, по оценкам, 1,7 миллиарда человек не имеют доступа к банковским услугам. Как их включить? Есть ли лучший способ облегчить мировую торговлю? Можем ли мы создать надежные деньги на основе сообщества? Действительно ли нам нужны криптовалюты? Что ж, когда разразится следующий финансовый кризис, главный вопрос, который нам, возможно, придется задать себе, будет: действительно ли мы без их?

Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью в Твиттере, и обязательно укажите свой ответ на этот важный вопрос.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me