DAICO здесь – предлагает ли новая модель ICO лучшую безопасность?

ICO стало для блокчейн-стартапов основным методом краудфандинга своих новых предприятий. Однако в январе 2017 года Виталик Бутерин опубликовал свою идею новой модели, улучшающей ICO – DAICO. Акроним является сокращением DAO и ICO, что означает «децентрализованное автономное первоначальное предложение монет»..

Что такое DAICO и как он работает?

Концепция DAO существует некоторое время. Идея в том, что вы можете создать организацию на основе децентрализованного голосования. DAO имеет плоскую структуру без иерархии, типичной для традиционной организации..

DAO основан на смарт-контрактах, которые управляют решениями на основе голосов, поданных его членами. В предыдущая статья, Редактор CoinCentral Стивен Бучко обсудил, как такая организация могла бы в конечном итоге развиться, чтобы работать полностью автономно, даже без вмешательства человека..

Когда он представил концепцию DAICO, Виталик Бутерин объяснил как функции DAO могут быть использованы для улучшения текущей модели ICO. DAICO начинается как смарт-контракт, созданный командой, желающей профинансировать конкретный проект. Контракт изначально переведен в режим «взнос». Лица, желающие инвестировать в проект, могут инвестировать ETH в обмен на токены самого проекта..

Условия вложения могут быть установлены командой. Например, они могут ввести ограничения или меры KYC. По окончании периода взноса дальнейшие вложения невозможны. Баланс токенов устанавливается, и после этого токены проекта могут быть проданы.

Инвесторский контроль над финансированием проекта

По окончании периода финансирования смарт-контракт переходит в режим «касания». Касание определяет сумму, которую команда проекта может вывести из средств в течение любого заданного периода времени. Это отличается от обычной модели ICO, где команда проекта имеет доступ ко всем средствам, собранным с самого начала. Это эффективно создает бюджет для команды проекта..

Кран

Снимок касания в реальном времени.

В смарт-контракте также есть механизм, с помощью которого инвесторы могут проголосовать за то, чтобы увеличить кран, то есть увеличить бюджет на основе запроса от команды разработчиков. Кроме того, инвесторы могут проголосовать за самоуничтожение смарт-контракта, что автоматически вернет все вложенные токены ETH..

Преимущества DAICO

Передавая контроль над финансированием проекта инвесторам, концепция DAICO предлагает сценарий инвестирования с потенциально меньшим риском по сравнению с обычной моделью ICO. Предоставление доступа к огромному пулу инвестированных средств с первого дня создает риск мошеннического проекта, в котором команда просто сокращается и работает с собранными средствами.

Даже если команда легитимна, они могут принимать сомнительные решения о расходах. С моделью DAICO, если инвесторы недовольны прогрессом, достигнутым в проекте, или если они считают, что команда разбазаривает средства, у них есть возможность проголосовать за возмещение..


DAICO заставляет команды открыто сообщать инвесторам о ходе реализации проекта, в который они вложили свое доверие и деньги. Несмотря на то что некоторые ICO сейчас демонстрируют что рынок созревает, отчеты о мошенничестве ICO все еще слишком часто.

Благодаря капельному финансированию команды разработчиков также снижается риск того, что команда потеряет мотивацию к фактической разработке продукта, когда ажиотаж и ажиотаж от ICO утихнет..

Учитывая, что сам дух криптовалют ориентирован на децентрализацию, децентрализованный механизм голосования DAICO предлагает своего рода красивую логику по сравнению с обычным ICO. Идеи, лежащие в основе DAICO, поднимают вопрос: должен все средства, вложенные в проект блокчейна, будут немедленно доступны централизованной команде, чтобы тратить их по своему усмотрению?

Проблемы DAICO

DAICO, похоже, предлагает много преимуществ по сравнению с обычным ICO. Однако проблемы все еще остаются. Концепция DAO, возможно, существовала какое-то время, но все еще есть только несколько примеров DAO, которые сейчас работают. С точки зрения количества избирателей ни один не кажется особенно большим..

Это важно, потому что масштабное децентрализованное голосование по-прежнему сопряжено с проблемами в обеспечении полного участия сообщества избирателей. Избиратели также должны понимать все соображения, касающиеся того, за что они могут голосовать. Мы не должны недооценивать проблемы управления сообществом в течение нескольких лет в проекте, основанном на децентрализованном голосовании..

Пример использования DAICO – The Abyss

Пропасть это первый DAICO. Сам проект представляет собой платформу распространения видеоигр на основе блокчейна. Вывод видеоигры на рынок в настоящее время сопряжен с огромными накладными расходами, покрывающими маркетинг и продвижение. Платформа Abyss предложит мотивационную систему рефералов. Его пользователи получат выгоду от рефералов и участия в игровых действиях..

Такая система значительно сократит накладные расходы разработчиков, выводящих свою игру на рынок. Это будет означать, что самые популярные игры автоматически получат лучшую видимость в сети..

Однако, не умаляя достоинств самого проекта, тот факт, что The Abyss запускается как первый DAICO, делает его очень интересным проектом. Вы можете прочитать правила DAICO на сайте проекта. В основном они ориентированы на создание надежной системы защиты от мошенничества..

Например, право голоса при финансировании проекта имеют только держатели токенов, не входящие в группу разработки проекта. Члены команды проекта, владеющие токенами, не имеют права голоса. Существуют протоколы для предотвращения злоупотреблений со стороны крупных держателей токенов, таких как биржи. Вес голоса каждого члена ограничен лимитом жетонов. Такие меры направлены на обеспечение защиты от атаки 51%..

Продажа токенов Abyss закрылась в конце мая. Он собрал более 15 миллионов долларов, и теперь команда планирует запустить первую версию платформы в начале 2019 года..

Если это доказательство концепции удастся, будет интересно посмотреть, как будет развиваться DAICO. Возможно, в будущем мы увидим, что модель будет принята в качестве более распространенного механизма краудфандинга для стартапов блокчейн..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map