Crypto Chaos and The Flippening: Inside Bitcoin Cash: гонка вооружений с биткойнами

Bitcoin Cash (BCH) недавно разразился абсолютной слезой.

Еще в конце октября он протестировал поддержку в размере ~ 320 долларов США.. Раньше 12 ноября он достиг новый рекордный максимум ~ 2400 долларов. Между тем, биткойн (BTC) потерпел серьезный откат., вниз с максимума в 7700 долларов несколько дней назад до минимума менее 6000 долларов вчера.

Для многих в криптосообществе это начинает выглядеть так, как будто BCH и BTC играют в короля горы, и эта гонка вооружений вызвала спекуляции с обеих сторон относительно того, что произойдет из-за этого колебания..

Поклонники биткойнов говорят, что это просто помпа и дамп, пока Сторонники Bitcoin Cash говорят, что BCH намерен обогнать BTC в качестве истинной валюты Биткойн..

Итак, какая сторона права?

Что ж, у BCH произошла серьезная коррекция с момента своего исторического максимума прошлой ночью, когда вчера цены упали до ~ 1050 долларов.. Но регулировка сложности хешрейта BCH 13 ноября и продолжающееся обесценивание BTC заставляет нас думать, что этот поединок еще не окончен

И хотя мы не являемся крипто-пророками, мы можем дать вам аргументы в пользу того, почему обе стороны этой монеты считают, что их валюта в конечном итоге возобладает. Так что привяжите и разжигайте аналитические аппетиты – он станет пикантным.

Флиппенинг

Чтобы лучше понять этот фиаско, вам нужно понять Флиппенинг и его контекст (примечание: это флиппенинг не имеет отношения к Ethreum, который сам по себе был еще одним заговором).

Еще в августе, слухи начали циркулировать на форумах Биткойн что у BCH была возможность превзойти BTC по стоимости и общей рыночной капитализации. Логика заключается в том, что, поскольку майнинг BCH более прибылен, майнеры начнут обрабатывать транзакцию BCH через BTC, тем самым отмечая сдвиг в хэш-мощности от одной монеты к другой..

Кроме того, BCH предлагает более быстрое время транзакций с помощью решения для масштабирования блока 8 МБ, в отличие от размера блока BTC 1 МБ..

Взяв эти два фактора вместе, вы получите веский аргумент в пользу превосходства BCH..

Но шумиха ни к чему не привела, и The Flippening так и не произошли. Фактически, BCH в итоге пострадал больше, чем BTC. После получения 300% за считанные дни и достигнув отметки более 900 долларов США, BCH стабильно снизился до уровней 300 долларов США..

Это снижение только подтвердило подозрения защитников BTC. Казалось, что шумиха The Flippening была очевидной помпой со стороны корейских и китайских майнеров, чьи биржи видели большую часть объема монет во время его роста..


Но как насчет сейчас?

Множество сторонников Bitcoin Cash говорят, что настоящий флиппенинг приближается.

Скептики и фанаты Биткойна ссылаются на августовский памп и сброс как на напоминание о том, что Биткойн – король, и это просто еще одна бесполезная атака на первое место монеты. Они также утверждали, что такой же приток денег из Восточной Азии вызывает скачок цен, при этом значительная часть объема монеты переводится через корейскую биржу Bithumb..

Тем не менее, в этом раунде есть больше переменных, которые заслуживают нашего внимания, прежде чем мы примем обоснованное решение о будущем Биткойна. Так что же отличает угрозу этого флиппенинга от предыдущей? Вот аргументы в защиту права BCH на трон:

Анонимный авгур

Недавно ссылки на сообщение pastebin.com по поводу The Flippening начали циркулировать на Reddit, 4chan и других крипто-форумах. Это послание датируется 30 июля, и его предвидение устрашающе точное. Он прогнозирует рост BCH в августе из-за небольших майнинговых пулов, сбой и приостановку работы Segwit2x, а также возможное принятие BCH известными майнинговыми пулами в Китае..

Однако его окончательное предсказание является самым ужасным для BTC и наиболее важным для BCH, чтобы увидеть доминирующее принятие: а именно, большая часть мощности майнинга переходит с BTC на BCH. По сути, это будет означать, что транзакции BCH обрабатывает больше майнеров, чем BTC, что дает BCH большую часть мощности майнинга на блокчейне Биткойн..

И с воскресенья это пророчество, кажется, сбывается, поскольку Хешрейт BCH превзошел собственный BTC. Это не означает, что флиппенинг гарантирован в данный момент – хешрейты постоянно меняются, и теперь, когда сложность хешрейта BCH увеличилась, сторонники BTC утверждают, что майнеры вернутся к BTC..

Но эти обстоятельства показывают, что принятие майнеров имеет решающее значение для выживания любой монеты в этом соревновании, и понимание этой логики важно для понимания влияния майнинговых мощностей на рыночную оценку..

Залог Bitcoin Classic и поддержка Гэвина Андерсена

В прошлую пятницу разработчики Bitcoin Classic объявили, что откажутся от поддержки кода для Биткойн после сбоя Segwit2x. Сообщение в блоге Написанный Тимом Зандером, менеджером по выпуску Bitcoin Classic, умоляет всех, кто запускает Bitcoin Classic, переместиться на альтернативный узел до того, как Bitcoin Classic отключится. Он призывает пользователей переходить на BCH, заявляя: «Я уверен, что максимум через 6 месяцев мы просто откажемся от« Cash »и назовем его« Bitcoin »».

Bitcoin Classic не следует путать с Bitcoin Core, эталонным клиентом, который в настоящее время работает с BTC. Тем не менее, многие сторонники BCH рассматривали новости Bitcoin Classic как дополнительное подтверждение того, что BCH больше соответствует видению Сатоши Накамото в отношении Биткойн, когда он изобрел его в 2009 году..

Кий Гэвин Андерсен. Сатоши оставил Андерсена, чтобы стать его преемником в качестве ведущего разработчика, когда он покинул Bitcoin Core в 2017 году., Андерсен написал в Твиттере что Bitcoin Cash – это то, что он имел в виду, когда начинал свою работу в Bitcoin Core в 2010 году. С этим объявлением Андерсен следует за Bitcoin Classic в одобрение BCH как более соответствующего видению Сатоши для будущего Биткойна.

Гэвин твит

Как и в случае с сообщением pastebin и сообщением в блоге Bitcoin Classic, многие восприняли поддержку Андерсена BCH как верный признак того, что на этот раз The Flippening действительно существует, но это не помешало скептикам отвергнуть эти события как простой заговор..

Так почему они все еще не убеждены?

На базовом уровне защитники BTC считают, что BTC слишком укоренился в качестве доминирующей криптовалюты. Они утверждают, что это был золотой стандарт обмена криптовалюты, и до тех пор, пока биржи не укажут больше торговых пар для BCH и других валют, он останется рыночным стандартом..

Суть этого аргумента заключается в преимуществе первопроходца BTC над BCH, которое по сути говорит о том, что, поскольку BTC существовал первым, он всегда будет первым в умах людей..

Рыночный прецедент BTC является краеугольным камнем его защиты, и этот прецедент способствует формированию мысли о том, что приток транзакций с корейских бирж делает бычью серию BCH повторением августовской полосы – просто еще одной помпой и дампом. Многие также рассматривают откат BTC как здоровую коррекцию того, что было огромный бычий бег с марта этого года.

Сообщество BTC непоколебимо в своей лояльности и сильно по численности. До сих пор они рассматривают переключение хешрейта и бычий рост BCH как еще одну атаку на их монету и ее целостность, потому что для них это всего лишь одна атака, которая потерпит неудачу и только укрепит BTC..

На сегодняшний день большая часть криптовалютного мира поверит их логике. После массовых распродаж на Bithumb примерно в 2:00 CST, BCH заигрывает с уровнем поддержки от 1300 до 1400 долларов. Возможно, еще слишком рано считать BCH полностью, особенно на фоне слухов о том, что рыночные киты, такие как Тим Дрейпер, разместили миллионы биткойнов на популярных биржах США..

Где это нас оставляет?

Ноябрь был неспокойным временем для Биткойна и всего мира криптовалюты. Между выходом из форка Bitcoin Gold в октябре и новостями об отмене Segwit2x рынки чрезвычайно нестабильны, а будущее Биткойна находится в неустойчивом равновесии..

На мой взгляд, несколько результатов, которые становятся все более возможными в результате такого развития событий.

Вот они:

1). BCH превосходит BTC по рыночной капитализации и стоимости, в результате чего BTC падает в цене и вынуждает биржи и рынки признавать BCH как истинный биткойн..

2). На самом деле это просто помпа и свалка, и когда те, кто манипулирует рынком, решают положить этому конец, цена BCH падает, деньги сбрасываются обратно в BTC, и BTC получает стабильную прибыль до $ 10 000..

3). Если попытка обогнать BTC с помощью BCH будет серьезной, но в конечном итоге потерпит неудачу, то мы увидим коррекцию цен BCH, но не тот же крах, который мы наблюдали бы с насосом и сбросом. В результате BTC продолжает расти снова, в то время как BCH поддерживает здоровую поддержку после отката, и два сосуществуют..

Хотя я считаю, что эти три сценария возможны с учетом событий, я не отдаю предпочтение одному исходу над другим – это просто прогнозы. Я также не поддерживаю BCH вместо BTC или наоборот. Эта статья предназначена для анализа и объяснения текущей ситуации и не должна восприниматься как финансовый / инвестиционный совет..

При этом ближайшие недели будут интересны для криптовалюты, так что залейте немного кукурузы и приступайте к просмотру..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map